ndrey,
с началом отсчета по достижении 50-60 градусов?
А смысл?
Считается кол-во воды по трубам, гор и хол.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
ndrey,
с началом отсчета по достижении 50-60 градусов?
А смысл?
Считается кол-во воды по трубам, гор и хол.
Смысл, очевидно, в том, чтобы не платить за подогрев воды из той трубы, по которой эта вода должна течь подогретая, а течет не очень.
в теме упоминалось, что такие счетчики не сертифицированы. за то если бы был... то экономия граждан составила бы 30%, а потеря государства неисчеслимы....
ndrey:Где можно приобрести счетчики горячей воды с началом отсчета по достижении 50-60 градусов? Вопрос в том сертифицированы они по Беларуси или нет. Если сертифицированы, то ЖЭУ обязаны их зарегистрировать.
Как то тоже озадачивался проблемой такого учета, только у меня проблема была несколько иного плана: в товариществе народ не подавал показаний расхода горячей воды, в результате все потребленное тепло делили на подавших (типа по закону так...). зато потом когда подавали все после проверок, тем кто не платил долго получалось меньше, так как опять делили все тепло за месяц на все кубики, коих получалось много в отдельно взятый месяц... Поэтому у тебя проблема не в учете ккубов воды, а количестве тепла. Такие счетчики уже есть, ни считают и кубометры и тепло.... Они даже сертифицированы.... Но по закону их ставить нельзя, так как они считают только тепло подаваемое вам в квартиру... А кто будет платить за тепло теряемое при его доставке Вам? Не государство же... Так что усановка таких счетчиков не превидится даже в необозримом будущем, так как система ЖКХ загнется менее чем за месяц.... Да и проблему энергосбережения решать государство не надо, проще кэша так срубить....
А кто будет платить за тепло теряемое при его доставке Вам? Не государство же... Так что усановка таких счетчиков не превидится даже в необозримом будущем, так как система ЖКХ загнется менее чем за месяц.... Да и проблему энергосбережения решать государство не надо, проще кэша так срубить....
конечно государство должно... мое мнение.
Кто-нибудь сталкивался с работниками водоканала, которые отказывались снимать первые показания счётчиков, мотивируя это тем, что счётчики должны находится на расстоянии не менее одного метра от пола.
А что если они меньше чем метр от пола, то неправильно воду считают?
А по поводу счётчиков горячей воды, которые её считают только если температура больше чем 60 градусов - это очень интересная тема. Я никогда такого не слышал.
А вообще если прописано людей столько же сколько и живёт, то счётчики не выгодны. Расчёт простой: стоимость счётчиков + стоимость установки равняется нескольким годам пользования водой по нормам. А если учесть, что в некоторых квартирах два стояка, то вообще экономии нет.
А через несколько лет после установки, как эти счётчики поверить? Про это пока молчат, но я думаю, что их снять, поверить, и опять установить будет стоить тоже приличных денег. И как вы думаете за чей счёт будет поверка?
Я бы себе не ставил, но предыдущий владелец установил.
они считают только тепло подаваемое вам в квартиру...
легко посчитать потери и сделать коэфициент...
А то получается государство не догревает, а берет по полной, т.е. теряет потребитель!!!
то экономия граждан составила бы 30%, а потеря государства неисчеслимы....
какая экономия и какие потери... Сколько тепла получили (государство затратило) - за то и заплатили...
А через несколько лет после установки, как эти счётчики поверить? Про это пока молчат, но я думаю, что их снять, поверить, и опять установить будет стоить тоже приличных денег. И как вы думаете за чей счёт будет поверка?
меняют раз в 2-3 года... бесплатно!!!
какая экономия и какие потери... Сколько тепла получили (государство затратило) - за то и заплатили...
так раве это правильно? пользователь получил = государство потратило? а то что у них там все дырявое и они экономят на подогреве?? я за это не хочу платить.
SRS:они считают только тепло подаваемое вам в квартиру...
легко посчитать потери и сделать коэфициент...
А то получается государство не догревает, а берет по полной, т.е. теряет потребитель!!!
то экономия граждан составила бы 30%, а потеря государства неисчеслимы....
Да ёмое, кто сказал что оно по полной берет? А может все учтено уже? Были бы счетчики считающие тепло - было бы и дороже на 30%, разрешили бы такие счетчики - ввели бы коэффициент 1.3. И толку от всего этого, лишний гемор и коэффициенты? Разве что если из трубы вообще нельзя дождаться горячей - так в этом случае звоним и жалуемся.
SRS:Цитата:А через несколько лет после установки, как эти счётчики поверить? Про это пока молчат, но я думаю, что их снять, поверить, и опять установить будет стоить тоже приличных денег. И как вы думаете за чей счёт будет поверка?
меняют раз в 2-3 года... бесплатно!!!
Т.е. придут и бесплатно мои счётчики снимут и аналогичные, но поверенные поставят?
Если честно, то не верю.
Кому-нибудь бесплатно счётчики меняли?
sergey762,
так раве это правильно? пользователь получил = государство потратило? а то что у них там все дырявое и они экономят на подогреве?? я за это не хочу платить.
Так поставьте бойлер и не платите ЖЭСу ни копейки за подогрев.
vic888,
да мне меняли, я писал про это на предыдущих страницах.
vic888,
Т.е. придут и бесплатно мои счётчики снимут и аналогичные, но поверенные поставят?
Если честно, то не верю.
поверьте!
У меня тоже после четырёх лет жизни в квартире старые счётчики забрали на поверку.
Взамен поставили другие.
Денег не платили, процедура стандартная, можно справиться в "Водоканале".
BOBR, Marabu, Yascherka, я рад. Често говорю, что рад.
Но тогда почему установка стоит 200KBr?
Т.е заменить бесплатно могут, а установка равна третьей части зарплаты сантехника.
Народ, может кто в курсе! Какое право имее ЖКХ отключать горячую воду с 23.00 до 7.00 причем все время кроме отопительного периода! К...лы!
Lostminsk, горячая линия 2276892 ГП УЖХ Мингорисполкома именно по водоснабжению, я на этой неделе свой жэс натягивал.
на заметку http://minsk.gov.by/docs/hot_line.shtml
BOBR, спс конечно! Но я в Боровлянах живу! Меня на данный момент интерисует правовой аспект моей проблемы! А то, млин, вчера притащился домой в 23.30 - и воды горячей уже нет вообще! И это ещё не лето!