Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • s2k Member
    офлайн
    s2k Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #182885

Написать сообщение

150
    # 23 апреля 2015 09:25
    chuvak_s_usami:

s2k:

А что, забыл правила что-ль? Что вне населенного пункта при свободной правой в левой полосе вам и делать нечего!

а Вы там что тогда забыли?))

как что...) обгон разрешен только по левой стороне..я перестроился из правой полосы для совершения обгона, предварительно убедившись в том, что меня никто не обгоняет, посомтрел в зеркало, влючил указатель поворота перестроился заблаговренменно...а там чудо))))

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

chuvak_s_usami:

s2k:

А что, забыл правила что-ль? Что вне населенного пункта при свободной правой в левой полосе вам и делать нечего!

либо возоможен другой вариант развития событий, я уже давно обгоняю 4-5 машин следующих друг за другом по правой полосе...со скоростью движения меньше моей, а в левой тошнит Человек, с такой же скоростью движения как и люди в правой полосе. Вопрос...почему? Ищет место для разворота?) Тогда где указатель левого поворота?

• chuvak_s_usami Junior Member
    офлайн
    chuvak_s_usami Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #429231

Написать сообщение

81
    # 23 апреля 2015 09:27 Редактировалось chuvak_s_usami, 1 раз.
    s2k:

chuvak_s_usami:

s2k:

как что...) обгон разрешен только по левой стороне..я перестроился из правой полосы для совершения обгона, предварительно убедившись в том, что меня никто не обгоняет, посомтрел в зеркало, влючил указатель поворота перестроился заблаговренменно...а там чудо))))

ну из текста выше следует то, что Вы недовольны тем, что при свободной правой кто-то прется в левой
    Что вне населенного пункта при свободной правой в левой полосе вам и делать нечего!
    но! кого Вам обгонять (правильнее опережать) в правой, если она свободна?)

+1KACE
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 23 апреля 2015 09:34
    Доктор_Ливси:

budgerigar, ты вообще представляешь хоть иногда что ты городишь и рисуешь? постоянно. Твои теоретические схемы, рисунки и фантазии не имеют ничего общего с реальной дорожной обстановкой и как ты не перекручивай их на свой манер реальность совершенно иная.

Хотите чтобы я опустился до вашего уровня? Начал использовать местоимения, жаргон, лексику разного характера. Ведь очень хочется? Да? А смысл? Брань будет звучать весомее, будет более доказательной?
    В принципе я уже многое сделал, стараясь объяснить доступнее мою точку зрения. Если бы я не знал город изнутри, не жил бы в нём много лет, не ездил много лет за рулём, не наблюдал поведение жителей города, мне бы нечего было писать.

Вам не нравятся мои схемы? А что же вы ничего не рисуете, написать что-нибудь побольше, боитесь лишний раз ошибиться? Тут рисунки и схемы с расчётами очень нужны для понимания всеми, что происходит на дороге. Средняя скорость движения, плотность потока, среднее проезжаемое расстояние выросли за 10 лет.

Кстати заготовками схем и расчетов я уже поделился. Что вас не устраивает? Страшно открыть, посмотреть? Там будет вирус, который испортит ваш компьютер, планшет или телефон и откроет всем желающим вашу персону? Ваша собственная лень или безграмотность или мой технократический подход?
    Или может всё окажется гораздо проще. Будут сделаны свои подсчёты, окажется что их результат или совпадает с моей интерпретацией или близок к ней. Или получится совсем другая картина? "О ужас, кто-то ошибся, и тот кто ошибся - это был я"?

Каких вам правил и законов хочется? Прежних, как в СССР, рассчитанных на плотность на порядок ниже? Или теперешних, изобилующих бессмыслицей вроде, например, что приказано ехать n, а можно совершенно безнаказанно n+20 и при этом ещё измываться также безнаказанно над соседями на дороге, а потом получать удовольствие на форуме? Или, например, бессмыслицы на дороге, вроде простой перемены места установки знаков, которая предоставляет блюстителям закона простой способ выкачать из вас деньги, причём противодействие будет заведомо стоить дороже, чем мзда. Или варианты посложнее, вроде схем на ru-vederko или stop-gai, позволяющих некоторым стать выше других, и безнаказанно калечить людей на дороге? Или невнятных фраз про дистанцию в ПДД, из-за которых столько потерь имущества и здоровья? Или немецких, которые сложнее, с дистанциями, цифрами и благодаря которым хвалят немецкие автобаны?

Давайте разовьём тему о ваших домыслах и заблуждениях. Чуть выше, KSSS, человек зачастую совершенно противоположного мнения со мной догадалась, что я имел в виду, и написала вам более-менее понятное описание о движении на отрезке пр. Дзержинского. Вы же сконцентрировались на том, что манёвр маршрутки вам был неприятен. Как думаете о чём это говорит?
    Мне, например, что когда вы чем-то расстроены на дороге, т.е. другие водители не предоставили вам преимущество движения, вы перестаёте наблюдать за обстановкой на дороге, концентрируясь на обидчике. А также, что редко посещаете данный участок города, не уважаете общественный транспорт в виде маршруток, коего в десятки, если не в сотни раз меньше на дорогах, чем легковых машин, и каждую ошибку их водителей преувеличиваете, совершенно игнорируя, что водители легковых машин, тут же рядом делают ошибки чаще и эти ошибки гораздо хуже.

офлайн

81

13 лет на сайте
    пользователь #429231

Написать сообщение

81
    # 23 апреля 2015 09:36

я хотел бы сказать, что это типично для нашего менталитета, придумать какое-то свое "правило" и вуаля, кто ему не следует - олень, баран, тошнот, и прочие мерзости. Не знаю как на дорогах в других странах - еще по не поездил нигде.
    если кто-то хочет гнать 140 в крайней левой по МКАДУ, ну что ж - проблемы его, а не впереди едущих, со скоростью 109 ...
    я при возможности освобождаю полосу, если в зеркало вижу приближающегося демона :evil: но я тоже не хочу уходить в правую полосу на скорости под 109 например, там же ограничение 90. а я вообще еще со знаком 70 езжу))) это превышение в 39 км! :( а сбросить скорость до 100 чтобы потом перестроится еще может вызвать неадекватную реакцию у пытающегося выкинуть с полосы, имхо

+1KACE
  • Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1142
    # 23 апреля 2015 09:36

Попробую разбавить утро очередным чудаком.
    ПДД утверждает, что при повороте налево надо всем уступать.
    Но не тут-то было, есть очень занимательные экземпляры :)

• s2k Member
    офлайн
    s2k Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #182885

Написать сообщение

150
    # 23 апреля 2015 09:39 Редактировалось s2k, 1 раз.
    Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

chuvak_s_usami:

. Не знаю как на дорогах в других странах - еще по не поездил нигде.

Вы знаете, я объездил огромное количество стран. И могу смело и откровенно заявить, что такого хаоса как на дорогах РБ я не видел нигде!!! Я определенно знаю в чем заключается причина этого хауса. Их несколько и они вытекают одна из другой. Плотность движения очень выросла за последнее время, дороги к этой плотности не приспособлены, и водители соответственно тоже.
    Я ежеденевно передвигаюсь по улицам города в котором плотность автомобилей на столько высока..что и говорить тут не о чем. И всё у людей тут получается, все довольны, редко кто-то на кого ругается. Все всё понимают, пропускают и благодарят. Но как только я пересекаю границу республики...и попадаю в РБ...тут слова излишни...

• kvalex Senior Member
    офлайн
    kvalex Senior Member

1207

12 лет на сайте
    пользователь #553537

Написать сообщение

1207
    # 23 апреля 2015 09:52
    chuvak_s_usami:

о я тоже не хочу уходить в правую полосу на скорости под 109 например, там же ограничение 90. а я вообще еще со знаком 70 езжу))) это превышение в 39 км!

или троль или сказочный до...ёб уверенный в своей правоте... это пипец

офлайн

81

13 лет на сайте
    пользователь #429231

Написать сообщение

81
    # 23 апреля 2015 09:53
    s2k:

chuvak_s_usami:

Вы знаете, я объездил огромное количество стран.

Летом собираюсь своим ходом отправиться в Польшу, может и еще куда заскочим, интересно будет посмотреть, как там устроено дд

+1KACE
  • s2k Member
    офлайн
    s2k Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #182885

Написать сообщение

150
    # 23 апреля 2015 09:55
    chuvak_s_usami:

я хотел бы сказать, что это типично для нашего менталитета, придумать какое-то свое "правило" и вуаля, кто ему не следует - олень, баран, тошнот, и прочие мерзости. Не знаю как на дорогах в других странах - еще по не поездил нигде.
    если кто-то хочет гнать 140 в крайней левой по МКАДУ, ну что ж - проблемы его, а не впереди едущих, со скоростью 109 ...
    я при возможности освобождаю полосу, если в зеркало вижу приближающегося демона :evil: но я тоже не хочу уходить в правую полосу на скорости под 109 например, там же ограничение 90. а я вообще еще со знаком 70 езжу))) это превышение в 39 км! :( а сбросить скорость до 100 чтобы потом перестроится еще может вызвать неадекватную реакцию у пытающегося выкинуть с полосы, имхо

и ещё добавлю, я ни хочу никого ни в чем обвинять, всё понимаю, у кого-то не хватает опыта, у кого-то не хватает еще чего-то...я просто обращаюсь с просьбой! Люди будьте вежливее и внимательнее на дорогах! И всё будет хорошо. А нервничать и тому подобное...это не вариант.

офлайн

81

13 лет на сайте
    пользователь #429231

Написать сообщение

81
    # 23 апреля 2015 09:56 Редактировалось chuvak_s_usami, 1 раз.
    kvalex:

chuvak_s_usami:

о я тоже не хочу уходить в правую полосу на скорости под 109 например, там же ограничение 90. а я вообще еще со знаком 70 езжу))) это превышение в 39 км!

На дороге вам никто ничего не должен. - это Ваши слова, сказочный до...ёб. И Вы после таких заявлений рассчитываете на взаимоуважение на дорогах??!?!?!

+1KACE
  • s2k Member
    офлайн
    s2k Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #182885

Написать сообщение

150
    # 23 апреля 2015 09:57 Редактировалось s2k, 1 раз.
    chuvak_s_usami:

s2k:

chuvak_s_usami:

Вы знаете, я объездил огромное количество стран.

Летом собираюсь своим ходом отправиться в Польшу, может и еще куда заскочим, интересно будет посмотреть, как там устроено дд

Ну тут всё зависит на сколько глубоко вы планируете забраться в Польшу. Изначально после пересечения границы не особо что-то вы почувствуете, а вот доедите до платного дороги которая открывает Вам путь в Германию..и тогда уже будет интереснее..)))) Там никто не потерпит человека едущего в левой посоле...просто так.
    Но прошу заметить никто не станет сигналить или фарами моргать.))) Люди просто будут в недоумении)))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

265

10 лет на сайте
    пользователь #1128764

265
    # 23 апреля 2015 10:00
    chuvak_s_usami:

chuvak_s_usami

советчик, еще один.. до лета доживи сначала, с такими рассуждениями.

Сегодня ехал 130... сморю в зеркала летит. ускоряюсь до 140-150 и в правый в окно... ЛАДА вжик мимо, я обратнов третий. так неплохо полиовал товарищ. :super:

чуваксусами, новый GLS не теряя короны на 120 ушел во второй ряд. Поэтому кто есть кто, очевидно.

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 23 апреля 2015 10:06
    kvalex:

chuvak_s_usami:

Второе, ибо права у него меньше года.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

chuvak_s_usami:

kvalex:

chuvak_s_usami:

На дороге вам никто ничего не должен. - это Ваши слова, сказочный до...ёб. И Вы после таких заявлений рассчитываете на взаимоуважение на дорогах??!?!?!

Вы на дороге должны соблюдать ПДД, а не смотреть на других. А то едет с нарушениями на лишение прав, и никому ничего не обязан. Навскидку пункты ПДД - 78, 79.2, (штраф до 10 базовых вплоть до лишения), 9.1 ( до 10 базовых.) Вам вообще выезжать на дороги нельзя.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Motnaf:

Попробую разбавить утро очередным чудаком.
    ПДД утверждает, что при повороте налево надо всем уступать.
    Но не тут-то было, есть очень занимательные экземпляры :)

Вот это жесть.
    При чём мне показалось что оно ехало уверенное в том что его пропустить должны. Наверное ещё руками махало и губами шевелило. :insane:

• _NiKiToS_ WoT Club
    офлайн
    _NiKiToS_ WoT Club

1491

20 лет на сайте
    пользователь #16303

Написать сообщение

1491
    # 23 апреля 2015 10:30 Редактировалось _NiKiToS_, 1 раз.
    _NiKiToS_:

Девушка на красный:

Ответили из ГАИ Московского района (1 месяц от нарушения до отчета о наказании):
    Сообщаю, что Ваше обращение рассмотрено в ОГАИ Московского РУВД города Минска и по нему проведена проверка, в ходе которой установлен и привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь, водитель автомашины Дайхатсу, регистрационный знак 4333 IЕ-7, допустивший 23.03.2015 года нарушение Правил дорожного движения.
    Начальник отдела ГАИ
    Московского РУВД г. Минска Ю.П. Жихарев

• bi4ik Member
    офлайн
    bi4ik Member

140

19 лет на сайте
    пользователь #44314

Написать сообщение

140
    # 23 апреля 2015 10:39
    budgerigar:

bi4ik:

budgerigar:

240-->120. 120 -->240 и так каждую минуту? :trollface: . По-моему ребята здесь хотят ехать 120-140-160-180 непрерывно :lol:. Но даже на автобане, водителю приходится сбрасывать скорость заранее :roll: .

та же дорога, тот же водитель, но все другие участники ДД беларусы, поверьте, он даже до 240 её не разгонит ни разу.
    ибо автоматом скорость всего потока на 10-20% ниже, и 50% едут в правом ряду постоянно.

Мне интересно, подобные вам, видео смотрят полностью, перед тем как писать подобную ерунду или нет? Знают ли про разницу между автобанами и нашими трассами? :trollface: Если бы вы посмотрели то, заметили бы, например, нерешительный манёвр впереди с 6:20, когда автор сбросил скорость с 235 до 160 и получается целых 20 уступил (30 секунд не ехал скоростью выше 200).

Вы лично, вот лично вы хотите непрерывно ехать свои 120 (или это 140, или 160). Хотите чтобы вам уступали по свистку сразу и моментально? :lol: Выделитесь - прицепите мигалки, звуковой сигнал и стробоскопы, включите их, и, ездите. :trollface:

Но так не бывает. Даже у немцев на автобане. Даже когда автор разгоняет свою машину до 240 - до электронного ограничителя :trollface: .

Я не писал, что на автобане постоянно должна быть скорость 240 и все должны разбегаться при виде быстрой машины. я лишь хотел указать на беларусский менталитет, который не позволит ездить даже так, как на видео, из-за принципиальной упёртости и озлобленности нации в целом.
    Видимо вы что-то другое читаете.
    Я не прошу разбегаться, я прошу лишь без необходимости (опережение/объезд препятствия) не выезжать в левый ряд.
    Сам так езжу и от других жду, но фиг там. Непробиваемым быдлорусам проще делать так, как они хотят, упереться рогом и всё.
    Со всех сторон обиженные люди, но сил на борьбу не хватает, а на мелкие пакости во всех сферах жизнедеятельности - это пожалуйста, это с радостью.
    Эгоцентризм соотечественников наверное самый высокий в мире, жаль нет такой статистики, я бы улыбнулся.

)))
  • ZlobniyGnom Neophyte Poster
    офлайн
    ZlobniyGnom Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #959507

Написать сообщение

29
    # 23 апреля 2015 10:53

Прошу прощения и прошу строго не наказывать! Сегодня сам случайно задурдомил на выезде из города: на перекрестке была авария, светофор был закрыт грузовиком и рядом стоящей машиной.ориентировался по соседям в потоке. Все деонулись и я то же, но они остановились, а я обнаружил, что мне красный уже на перекрестке. Пришлось его доехать, что бы не перекрыть движение. :( извинился аварийной. Очень извиняюсь перед участниками и прошу видею с белым Шеви не выкладывать. Сорри!

Я зла не помню... Отомщу, забуду и еще раз отомщу....
    офлайн

81

13 лет на сайте
    пользователь #429231

Написать сообщение

81
    # 23 апреля 2015 11:02
    Vlad100:

Вы на дороге должны соблюдать ПДД, а не смотреть на других. А то едет с нарушениями на лишение прав, и никому ничего не обязан. Навскидку пункты ПДД - 78, 79.2, (штраф до 10 базовых вплоть до лишения), 9.1 ( до 10 базовых.) Вам вообще выезжать на дороги нельзя.

А я писал, что я упираюсь и никому не уступаю в левой полосе? Я писал, что я еду по ней, при свободных правых?

+1KACE
  • Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 23 апреля 2015 11:07

chuvak_s_usami,

chuvak_s_usami:

А я писал, что я упираюсь и никому не уступаю в левой полосе? Я писал, что я еду по ней, при свободных правых?

Да, писали.

chuvak_s_usami:

но я тоже не хочу уходить в правую полосу на скорости под 109 например, там же ограничение 90.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

chuvak_s_usami, Если у вас какие то проблемы с маневрированием, что вполне понятно учитывая стаж в полгода - вообще нечего вам делать в крайнем левом.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

1849

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

1849
    # 23 апреля 2015 11:20

Как, оказывается, тяжело жить!... :trollface:
    Одним тяжело съехать, другим подождать или объехать... Мрак. "должен", "не должен", "а я..."
    Дедам проще было - покорми, повоюй... Все четко, понятно.
    Не знали наши мамы, не знали наши папы...

Зри в клубень!
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 23 апреля 2015 11:26
    s2k:

Все эти люди, которые начинают ерепениться после моргания фар - невежды и не более! Я уже с дальних времен перестал это делать, после своей первой поездки в Германию. Я просто упираюсь впереди идущего и еду на максимально близкой и безопасной дистанции. И человек уступает. Люди в зеркала просто не смотрят...и поэтому получаются несуразные ситуации..идёшь ты к примеру быстро...а там пень в левой полосе 100 едет...так хорошо если 100) тут тебе тормози..потом разгоняйся...а они ещё пыжаться, когда их сгоняешь. А что, забыл правила что-ль? Что вне населенного пункта при свободной правой в левой полосе вам и делать нечего! В Герамнии к примеру всё это цивизиванно...все еду в правой полосе, даже если автобан трехполосный. Обогнал, перестроился обратно..всё. Вот скажите, что в этом сложного?

Каждые две страницы вылазит очередное чудо "только из Германии".
    Вот скажите, что сложного прочитать пару последних страниц?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)