Доктор_Ливси:
budgerigar, ты вообще представляешь хоть иногда что ты городишь и рисуешь? постоянно. Твои теоретические схемы, рисунки и фантазии не имеют ничего общего с реальной дорожной обстановкой и как ты не перекручивай их на свой манер реальность совершенно иная.
Хотите чтобы я опустился до вашего уровня? Начал использовать местоимения, жаргон, лексику разного характера. Ведь очень хочется? Да? А смысл? Брань будет звучать весомее, будет более доказательной?
В принципе я уже многое сделал, стараясь объяснить доступнее мою точку зрения. Если бы я не знал город изнутри, не жил бы в нём много лет, не ездил много лет за рулём, не наблюдал поведение жителей города, мне бы нечего было писать.
Вам не нравятся мои схемы? А что же вы ничего не рисуете, написать что-нибудь побольше, боитесь лишний раз ошибиться? Тут рисунки и схемы с расчётами очень нужны для понимания всеми, что происходит на дороге. Средняя скорость движения, плотность потока, среднее проезжаемое расстояние выросли за 10 лет.
Кстати заготовками схем и расчетов я уже поделился. Что вас не устраивает? Страшно открыть, посмотреть? Там будет вирус, который испортит ваш компьютер, планшет или телефон и откроет всем желающим вашу персону? Ваша собственная лень или безграмотность или мой технократический подход?
Или может всё окажется гораздо проще. Будут сделаны свои подсчёты, окажется что их результат или совпадает с моей интерпретацией или близок к ней. Или получится совсем другая картина? "О ужас, кто-то ошибся, и тот кто ошибся - это был я"?
Каких вам правил и законов хочется? Прежних, как в СССР, рассчитанных на плотность на порядок ниже? Или теперешних, изобилующих бессмыслицей вроде, например, что приказано ехать n, а можно совершенно безнаказанно n+20 и при этом ещё измываться также безнаказанно над соседями на дороге, а потом получать удовольствие на форуме? Или, например, бессмыслицы на дороге, вроде простой перемены места установки знаков, которая предоставляет блюстителям закона простой способ выкачать из вас деньги, причём противодействие будет заведомо стоить дороже, чем мзда. Или варианты посложнее, вроде схем на ru-vederko или stop-gai, позволяющих некоторым стать выше других, и безнаказанно калечить людей на дороге? Или невнятных фраз про дистанцию в ПДД, из-за которых столько потерь имущества и здоровья? Или немецких, которые сложнее, с дистанциями, цифрами и благодаря которым хвалят немецкие автобаны?
Давайте разовьём тему о ваших домыслах и заблуждениях. Чуть выше, KSSS, человек зачастую совершенно противоположного мнения со мной догадалась, что я имел в виду, и написала вам более-менее понятное описание о движении на отрезке пр. Дзержинского. Вы же сконцентрировались на том, что манёвр маршрутки вам был неприятен. Как думаете о чём это говорит?
Мне, например, что когда вы чем-то расстроены на дороге, т.е. другие водители не предоставили вам преимущество движения, вы перестаёте наблюдать за обстановкой на дороге, концентрируясь на обидчике. А также, что редко посещаете данный участок города, не уважаете общественный транспорт в виде маршруток, коего в десятки, если не в сотни раз меньше на дорогах, чем легковых машин, и каждую ошибку их водителей преувеличиваете, совершенно игнорируя, что водители легковых машин, тут же рядом делают ошибки чаще и эти ошибки гораздо хуже.