Собственно сабж. Поделитесь опытом.
Поделитесь опытом.
Опыта никакого, но, есть мнение, что так же, как и в спортзале...
Берешь дрель ударную или перфоратор , хорошее (дорогое) сверло по бетону+ длинный дюбель и шуруп. Проблем не вижу. Главное оптимально подобрать сверло-дюбель-шуруп.
металлический дюбель в потолок и никаких вопросов. Только следи чтобы не отвернулось.
Я вешал на 16мм четный дюбель, хотя и рыночные железяки 12мм будут работать, если угадать с местом.
Основной вопрос с потолком - это облегчения в плитах, из-за которых толщина стенки колеблется от порядка 15мм до 100, ну а нсли попасть в цельный участок - то и вся толщина перекрытия. Я чтобы не гадать куда попаду, крепился в шов (из-за чего и требования к диаметру и разжиму). За три года в спортзале вопросов не возникало. ![]()
Если крепить к потолку - не будет ли вопросов у соседей сверху? Насколько для них это будет шумно во время эксплуатации? Я просто думал сварить что-то вроде шведской стенки и к ней присобачить.
П.с. Груша около 50 кг.
filosoF, а шведскую стенку в воздухе завесишь?
Хотя если стены из гипса или чего другого подобного, то вибрацию гасить будут. Но тогда начинаются вопросы, а не отвалится ли стенка...
Не проще ли повесить грушу на веревку, которая будет дополнительно амортизировать (ну и менять периодически ее по мере истирания) чем делать все навека, но решать проблемы с вибрацией. ![]()