Ludmila92:Даже не смотря на то, что виза в Швецию?
таки да, поезд в Швецию пока не ходит, а так это самый распространенный маршрут : Минск - Рига(или Таллинн) - Стокгольм, паром однако
Ludmila92:Даже не смотря на то, что виза в Швецию?
таки да, поезд в Швецию пока не ходит, а так это самый распространенный маршрут : Минск - Рига(или Таллинн) - Стокгольм, паром однако
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
codemaster, поздравляю, здорово!
А у меня срок паспорта истекает в конце сентября 2016. До этого срока и дали. В следующий раз буду пробовать просить на два.
baklanius:Ludmila92:Даже не смотря на то, что виза в Швецию?
А билет на паром не потребуют?
Ludmila92:baklanius:Ludmila92:Даже не смотря на то, что виза в Швецию?
А билет на паром не потребуют?
у меня не требовали
поскольку сам билет(ключ-карта) выдается непосредственно в порту
при последней подаче, звонили правда из консульства и спрашивали как я планирую из Риги добираться в Швецию, я ответил что меня там встречают, этого оказалось достаточно.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет ! Кто знает почему в Эстонском посольстве не выдают бесплатные нац. Шведские визы ?
В Раше
Виза категории D: национальная долгосрочная виза, позволяющая находиться в Швеции более 90 дней (но не более 365 дней!). Долгосрочная виза выдается лицам, посещающим своих близких родственников, живущих в Швеции и имеющих вид на жительство либо гражданство. Данная виза не дает права посещения других шенгенских стран.
бесплатная , а у нас с 60 евро
kresh, ну так в раше и шенген 35 евро, вас не смущает что РБ и РФ в принципе два разных государства?
вон жители Латвии вообще без визы могут Швецию посещать, вас это не возмущает?
Скажите, консульский сбор в посольстве оплачивается наличными евро? Или таки можно карточкой рассчитаться?
Государственная пошлина оплачивается в евро наличными или банковской картой в момент подачи документов или банковским переводом на счет Министерства Финансов в Эстонии (официальная информация сайта Эстонского посольства).
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
14 лет на сайте Город:
|
baklanius:kresh, ну так в раше и шенген 35 евро, вас не смущает что РБ и РФ в принципе два разных государства?
вон жители Латвии вообще без визы могут Швецию посещать, вас это не возмущает?
как всегда не по теме , читайте внимательнее , в моем сообщении ни капли возмущения... там вопрос
Кстати, тем кому интересно, написал я запрос в посольство по этому вопросу, как придет ответ обязательно отпишусь в темке
kresh:Всем привет ! Кто знает почему в Эстонском посольстве не выдают бесплатные нац. Шведские визы ?
В Раше
- код выделить все
Виза категории D: национальная долгосрочная виза, позволяющая находиться в Швеции более 90 дней (но не более 365 дней!). Долгосрочная виза выдается лицам, посещающим своих близких родственников, живущих в Швеции и имеющих вид на жительство либо гражданство. Данная виза не дает права посещения других шенгенских стран.
бесплатная , а у нас с 60 евро
у кого у нас? вопрос в том, что (кратко) национальные, это - не шенгенские визы, это визы , к которым Эстония не имеет никакого юридического отношения и выдавать за другую страну НАЦИОНАЛЬНЫЕ визы не может
что тут непонятного?
mr.george:Yanette, спасибо. Наконец-то можно картой оплачивать...
наконец-то это как?? а раньше типа нельзя было? в латвийском, если что, тоже можно
только учтите, что возможна комиссия банка (ихнего)
Yanette, спасибо.
А что насчет ИП, требуют ли зарегистрированную налоговую декларацию как написано на сайте?
Добрый день!
Очень прошу проконсультировать по моему вопросу.
Ситуация такая. Мы с девушкой хотим поехать в августе в Эстонию. Едем на машине. Очень хочется быть, так сказать, в "свободном полете".
Т.е. мы не хотим искать сейчас конкретные отели где будем останавливаться. Также в багажник кидаем палатку и планируем где-нибудь воспользоваться эстонским кэмпингами. Может на денек в Хельсинки на пароме рвануть получится.
Раньше я бы спокойно забронировал отели и потом бы отменил после получения визы. Так у меня уже были получены три визы прошлых лет (две литовские и одна эстонская). Но в связи с тем, что сейчас стали часто аннулировать визы при отмене отелей, я не хочу рисковать.
В справочной эстонского посольства мне сказали, что можно писать объяснительную по какой причине я не могу предоставить бронь отелей, расписать маршрут поездки и что мы хотим посмотреть. Но гарантии она не дает, так как решение принимает консул. И как он воспримет такой вариант поездки неизвестно.
За себя я волнуюсь меньше, так как была эстонская виза и была использована правильно (могу предоставить чеки из магазинов в подтверждение). Думаю это может повлиять на решение консула. Это что касается меня.
Но у девушки вообще первый выезд в шенген в ее жизни. Поэтому у нее шансов как бы чуточку меньше.
Хотел бы узнать у бывалых. Может кто-то подобным образом уже получал визу. Что посоветуете делать в нашем случае?
Бронь в большинстве отелей можно отменить за сутки до заезда. Большой проблемы быть не должно...
Можно оформить бронь на пустую карту, срок которой истекает, либо уже истек...
Можно заказать отель на неделю. При недоезде, просто снимут сумму за первые стуки проживания....
singer2004:Бронь в большинстве отелей можно отменить за сутки до заезда. Большой проблемы быть не должно...
Можно оформить бронь на пустую карту, срок которой истекает, либо уже истек...Добавлено спустя 1 минута 42 секундыМожно заказать отель на неделю. При недоезде, просто снимут сумму за первые стуки проживания....
По сути получается, если я забронирую отели и отменю их уже въехав в шенген, то проблем быть не должно?
codemaster:одавал на год, дали 2 )
Шикарно!!!!! а на сколько дней - на 90 или 180?
Сегодня тоже подавала на визу документы, попросила скромно на 2 года с приглашением.... жду...