Sasha_983, фото трех выключателей задней стороной.
PaulBP:Sasha_983, фото трех выключателей задней стороной.
http://clip2net.com/s/3gf9sEc
http://clip2net.com/s/3gf9C8e - вот такую схему нашел не знаю правильная или нет еще не пробовал.
Sasha_983:есть 2 проходных один перекрестный. если можно с картинкой и номерами контактов. целый день сегодня убил так и не допер.
Хоть и не люблю я "Строителя №1", но про проходные выключатели рассказывает просто:
офлайн
ElectroShaman
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите по такому вопросу: делали ремонт в квартире и для ванной и туалета предусмотрели возможность включения вентилятора отдельно от включения света. Получается два выключателя по две клавиши на каждом. Но получилась проблема. Вентиляторы включаются вместе со светом, хоть клавиша на выключателе для них не нажималась. Грешили на диоды для подсветки в выключателе. Но при отключении диодной подстветки все равно проблема остается. Что делать? Как исправить ситуацию? Спасибо
snm, возможно три подключения:
1) Фаза приходит на выключатель для вентилятора и уходит на вентилятор. В этом случае вентилятор включается только клавишей своего выключателя.
2) Фаза приходит на выключатель света, с него уходит на выключатель вентилятора, а оттуда уже на вентилятор. Тогда вентилятор управляется отдельно, но только тогда, когда включен свет. Если свет выключен - вентилятор выключен.
3) Фаза приходит на выключатель света и уходит с него на вентилятор. Фаза приходит на выключатель вентилятора и тоже уходит на вентилятор. Тогда вентилятор управляется отдельно, но только тогда, когда выключен свет. Если свет включен - вентилятор включен.
Ну а дальше смотрите что куда и как подключено.
Tester:Строительство дело такое... иногда дилетант почитав литературу/интернет делает для себя лучше, чем "профи" делает для кого-то... а не почитав литературу вы никак не узнаете, насколько "профи" профи
Полностью согласен. Сам с этим столкнулся. В результате пришлось переделывать утепление на лоджии (про мелкие косяки промолчу). Очень желательно иметь понимание как правильно выполнять ту или иную работу и следить что "профи" делают. Если что вызывает подозрение надо задавать вопросы.
Yur@:vancher:1. стоит ли развести по квартире коаксиальный кабель и из квартиры вывести в щиток? Это на случай если придет кабельное тел в дом.
минимум 2 коаксиала, лучше 3
vancher:3. стоит ли из квартиры в щиток вывести витую пару, на случай если в дом придет какой-то провайдер работающий не по оптволокну?
линия данных 5е (6cat с poe), линия безопасности 6сat
Скажите Вы имели ввиду два коаксиала из квартиры? Зачем выведу один из квартиры, а в квартире тройное разветвитель...
Простите, что такое -линия данных 5е (6cat с poe), линия безопасности 6сat?
lagush:Yur@:к медиацентру в общем случае минимум 4 точки, можно 1+хаб
В принципе, да. К месту установки ТВ, можно проложить 3-4 витых пары. Все зависит от аппетитов.
Потребители: Смарт ТВ, медиаплеер типа Дюны, спутниковый тюнер (шаринг), приставка Залы.Выше все правильно написали. Я тоже не поленился и в последний момент протянул из щитка витую пару. Правда, пришлось проложить ее в одном кабель канале с силовым кабелем. Это на случай использования стороннего инет-оператора. Пока же в квартире есть оптика от БТК. Но мало что...
Еще к входной двери можно проложить одну-две витые пары. Для видеодомофона, системы наблюдения, безопасности и т.п.
Т.е в итоге в квартиру от щитка стоит минимум две витые вести?
Уважаемые форумчане добрый день. Имеется вопрос по освещению в натяжном потолке . Есть желание пустить диодную ленту. Потолок двухуровневый. Длина по периметру 12м 40 см. Может кто подскажет какой на такую длину нужен трансформатор и где можно купить трансформатор и ленту. Насколько я знаю ,ленты идут по 5 м длиной.
vancher:Скажите Вы имели ввиду два коаксиала из квартиры? Зачем выведу один из квартиры, а в квартире тройное разветвитель...
для группового спутникового тв. затраты небольшие, но на будущее может оказаться очень полезно.
линия данных - в данном контексте локальная сеть ("кабель с интернетом", витая пара). cat 5е и 6 - это категория кабеля (основное отличие толщина жил). линия безопасности - в вашем случае домофон, звонок\камера и т.п.
<занудамоде> вообще-то основное отличие cat6 -наличие центрального изолирующего "сердечника", разделяющего пары в пространстве, а cat5 с толстыми жилами тоже бывают - если важна толщина, то надо на маркировку AWG ориентироваться.</занудамоде>
Usverg, учитываем контекст
zefir-ok, 2 по100 будет норм, ленту порежьте на 4 участка
Всем привет. Посоветуйте, плиз, хорошего знающего электрика для прокладки электричества в коттедж, заземления...
Так скажите витую и коаксиальный категорически нельзя класть без гофры? Когда в штробе рядом с силовыми и без них?
Спасибо.
vancher:Т.е в итоге в квартиру от щитка стоит минимум две витые вести?
Я бы завел две витые пары.
vancher:Так скажите витую и коаксиальный категорически нельзя класть без гофры? Когда в штробе рядом с силовыми и без них?
Сложный вопрос. Читал кучу форумов, каждый пишет свое. Тут зависит как прокладывается кабель, где проходит, чем заливается.
Я себе по стенам уложил без гофры. Замазывал гипсовой штукатуркой. У меня часть трассы идет в штукатурке, а часть по потолку (открыто). Кабель канал делал только для оптического кабеля - уж очень он нежный
Что касается соседства с силовым кабелем, то рекомендуют расстояние 10-20 см. Хотя, опять же, зависит от длины линий. Одно дело тянуть на десятки метров, а другое в квартире на пару метров.