Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Vicos:Пофиг сколько там герц, тем более что в сети переменного тока с частотой 60 Гц и напряжением 110-120 вольт в Америке на самом деле частота колеблется от 50 до 60 Гц.
это в смысле в одном штате 50, а в соседнем 60 или с утра 50 - вечером 60?
A-Lexus:Vicos:А еще на выходе транса переменный ток, который выпрямляется выпрямителем в постоянный, выпрямитель это такая коробочка, в которой маленькие негры молотками стучат по току, и ровняют его.
я ждал этого уточнения!
Виктор, вы извините, но это уже называется "блох ловить". конечно стоит выпрямитель и начинка питается постоянным током. я только одного не понимаю: график тока (переменного) - синусоида, это такая кривая линия. так вот как этот кривой ток идет по прямым проводам?
где ты видел прямые провода?
Hamlet:Vicos:Пофиг сколько там герц, тем более что в сети переменного тока с частотой 60 Гц и напряжением 110-120 вольт в Америке на самом деле частота колеблется от 50 до 60 Гц.
это в смысле в одном штате 50, а в соседнем 60 или с утра 50 - вечером 60?
у них там частота, как у нас напряжение, хер поймешь какое )))
Vicos:у них там частота, как у нас напряжение, хер поймешь какое )))
вроде всегда 60 было, а вот в япии 50 и 60, хотя могу и ошибаться лично не измерял ![]()
Hamlet, это номинал и он может колебаться. у нас тоже колеблется и не всегда держится 50Гц. вольтаж у нас тоже по стандарту 220В но у меня в розетке бывает и 238В, у кого-то 210В. частота колеблется в меньших пределах, но тоже не константа.
вот в Вики есть таблица: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B ... 0%B8%D0%B5
A-Lexus, ну выдал
60гц и 50гц это как по башке кувалдой 50 или 60 раз в минуту есть разница, как думаешь? Так и ток, чем больше частота, тем меньше период синусоиды во времени..реально все турбины на электростанциях синхронизированы не только по частоте но и повремени, что бы синусоиды эти совпадали идеально, иначе общая энергосистема не будет работать..физика, туды её в "качель" ![]()
pinch68, не в минуту, а в секунду. и ток вырабатывают не турбины, а генераторы. для аппаратуры это никак не влияет - я же писал: это влияет на потери при транспортировке электричества на большие расстояния и соответственно толщину проводов. но с этими вопросами к инженерам-электрикам.
A-Lexus:pinch68, в секунду
Я образно про кувалду
А генератор что раскручивает?турбина или двигатель и синхронизируют именно их! Про толщину проводов это закон Ома и частота там не присутствует..
pinch68:A-Lexus:pinch68, в секунду
Я образно про кувалду
про кувалду понятно мне и так.
а про напряжение и частоту почитайте литературу. я сейчас не готов точно все расписать что да как - я не инженер-электрик, а механик. просто эту информацию помню со времен учебы.
A-Lexus:pinch68, не в минуту, а в секунду. и ток вырабатывают не турбины, а генераторы. для аппаратуры это никак не влияет - я же писал: это влияет на потери при транспортировке электричества на большие расстояния и соответственно толщину проводов. но с этими вопросами к инженерам-электрикам.
а если используется асинхронный электродвигатель?
mydiving:Закон трех "К К К"
Чем больше магнитола тем жирнее негры!
У меня сложилось впечатление Командор что ты там в хлорке купаешсо.
sergegb:mydiving:Закон трех "К К К"
Чем больше магнитола тем жирнее негры!У меня сложилось впечатление Командор что ты там в хлорке купаешсо.
ага и негров объедаешь
сравните репы ![]()
A-Lexusнапряжение в 10 кВ ( 10 000 вольт) я щупал буквально вчерась в г. Могилёве на "Присно", а ты меня в литературу отправляещь
( сопрамат я тоже на удивление помню).
pinch68:A-Lexusнапряжение в 10 кВ ( 10 000 вольт) я щупал буквально вчерась в г. Могилёве на "Присно", а ты меня в литературу отправляещь
( сопрамат я тоже на удивление помню).
Присно? моя родная деревня
10-ка вроде у меня над огородом проходит так что я ее не щупал - высоко.
а в литературу я отправляю не за техническими знаниями - историческими: почему именно так сложилось в разных странах. в Бразилии например и сейчас нет точного стандартного вольтажа - в одном районе может быть и 127В и 220В.
Hamlet:о! а кто эти сильно загорелые парни?
Американский вариант.

Да уж. Этих объешь. Загорелые парни из племени канибалов Тавали, Соломоново Море, Папуа Новая Гвинея. Днем на работе майки носят, а вечером раздеваются догола, обсыпают чебя пеплом что бы москиты не жалили и в джунгли к девкам.
Эпоха магнитол их миновала. Как и компьютеров и интернета. Электричества у них нет, если нет бензогенератора. Поэтому и ЖЭСу платить не нужно. Сотовой связи тоже. С радиостанцией разговаривают как с богом. Могут испугаться голоса из динамика и удрать.
mydiving:а вечером раздеваются догола, обсыпают чебя пеплом что бы москиты не жалили и в джунгли к девкам.
Романтика.
А у нас тут Кэп всё подругому Днём мы при свежих носкаж и галстуках. А вечером вонючие и уставшие тянемся домой и под 200 грамов вискаря тискаем кнопки на компе.
A-Lexus:а они сами людей едят?
Не Кэп их с ложки кормит.
Кептана по приезду самого надо шашлыками откормить, бедолага бледный вид от кокосов и канапэшэк... ![]()
pinch68:Кептана по приезду самого надо шашлыками откормить, бедолага бледный вид от кокосов и канапэшэк...
ну. и без яиц там мается ![]()