Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
mydiving:Кто не верит - покупаете селедку, черный бельгийский шоколад, баночку черной икры, бутылку хорошего бургундского коньяка XO и
с таким набором я готов предоставить для прослушивания все свои crown sharp и тд ![]()
Приезжайте лучше ко мне -ограничемся пивком и лещем,аж слюна пошла,потом шлифанем водочкой и будет муха-самолет,барабан музыка,а по поводу решеток я за металичныя чем больше металла и тяжелей аппарат-тем лучше бас и солидней аппарат,пластик практичней,но он удешевляет аппарат будь то мафон или автомобиль.
Пластик пластику рознь. , и лёгких аппараты парой играют круче тяжёлой бандуры. Хочешь тяжелее магнитолу, снимаешь крышку и ложишь во внутр свинцовую пластину, и вот вам тяжолый получится, так что это всё относительно.
Саша, сколько мне помниться именно с грилями унаследоваными с твоих складов НЗ, мне пришлось от души повозиться
доводя до стандартного приемлемого состояния. Теперь я пластик люблю!
По трудозатратам я согласен ,а по красоте я за металл или пластик но ,чтобы был в хроме я не представляю шарп777 ,или 9696 с пластиковыми накладками
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
может кто разбирается хорошо и сможет подсказать в таком вопросе , хочу заменить транс в Пионере 79 года ( 120м 60гц ) , на такой же торовский на 220в , получится ? выкладываю часть схемы , если надо , то могу сервис мануал полностью прислать

|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
demes:Aleksei_Kirillin, обычный транс под двуполярное напряжение +-26в(52 вольта обмотка с отводом от средней точки ), плюс еще обмотка на 36в. кто занимается трансами, смастерит такой за 5 минут
то есть его на производстве торов без проблем сделают , по мощности наверное лучше сделать с хорошим запасом ? меня больше смущает что 60гц , или это будет уже неважно с новым трансом для деталей ?
Aleksei_Kirillin:меня больше смущает что 60гц , или это будет уже неважно с новым трансом для деталей ?
пускай не смущает. герцовость в аппаратуре ни на что не влияет, да и на выходе транса там постоянный ток и Герц нету. выше напряжение в сети - ниже частота, и наоборот. 220В это 50Гц, 110В это 60Гц. герцовость меняют для минимизации потерь при передаче электричества по сетям.
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:Aleksei_Kirillin:меня больше смущает что 60гц , или это будет уже неважно с новым трансом для деталей ?
пускай не смущает. герцовость в аппаратуре ни на что не влияет, да и на выходе транса там постоянный ток и Герц нету. выше напряжение в сети - ниже частота, и наоборот. 220В это 50Гц, 110В это 60Гц. герцовость меняют для минимизации потерь при передаче электричества по сетям.
Спасибо
значит буду заказывать тор для пожилых Пионеров ( усилок и тюнер ) ![]()
Aleksei_Kirillin:A-Lexus:Aleksei_Kirillin:меня больше смущает что 60гц , или это будет уже неважно с новым трансом для деталей ?
Спасибо
будешь должен
![]()
A-Lexus:да и на выходе транса там постоянный ток и Герц нету
круто. Надо записать это в заметки. 
Vicos:A-Lexus:да и на выходе транса там постоянный ток и Герц нету
круто. Надо записать это в заметки.
я опять стормозил и обманул человека?
Пофиг сколько там герц, тем более что в сети переменного тока с частотой 60 Гц и напряжением 110-120 вольт в Америке на самом деле частота колеблется от 50 до 60 Гц.
Vicos, дык я ж вроде так и писал: пусть Герцы человека не волнуют. а на выходе трансформатора постоянный ток и там Герц вообще нет. вроде я правильно помню это из курса физики. на ощупь
не пробовал конечно
а колебания частоты есть и в нашей электросети, как и вольтажа. 50 и 60 - это лишь номинал, понятно что есть некоторый +/- от него.
А еще на выходе транса переменный ток, который выпрямляется выпрямителем в постоянный, выпрямитель это такая коробочка, в которой маленькие негры молотками стучат по току, и ровняют его.
На вышеприведенной схеме выпрямитель D1-D4.
Закон трех "К К К"
Чем больше магнитола тем жирнее негры!

Vicos:А еще на выходе транса переменный ток, который выпрямляется выпрямителем в постоянный, выпрямитель это такая коробочка, в которой маленькие негры молотками стучат по току, и ровняют его.
я ждал этого уточнения!
Виктор, вы извините, но это уже называется "блох ловить". конечно стоит выпрямитель и начинка питается постоянным током. я только одного не понимаю: график тока (переменного) - синусоида, это такая кривая линия. так вот как этот кривой ток идет по прямым проводам? ![]()