Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 14 апреля 2015 13:18
    baklanius:

autotraveller:

IGO - тот же HERE или Tele Atlas.

у меня вроде том том стаит на IGO :spy:

Том Том - это не картография. Это навигационная система. Картографический бренд Tele Atlas принадлежит Tom Tom.

I need ammunition, not a ride
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 14 апреля 2015 13:50

autotraveller, спасибо за разъяснения, стоит выбор просто брать Garmin или кататься дальше на IGO, изучаю пока вопрос :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 апреля 2015 13:51

На карты HERE можно посмотреть на http://here.com
    На карты Tomtom можно посмотреть на http://routes.tomtom.com

Прокладка маршрута зависит, как ранее заметили, от ПО использующие карты.

• ChyB Member
    офлайн
    ChyB Member

226

11 лет на сайте
    пользователь #805016

Написать сообщение

226
    # 14 апреля 2015 18:52

Подскажите, мои знакомые делают туристическую визу через литву,но собираются путешествовать по польше венпольше , Венгрии, Чехии. Нужна ли им бронь отелей в Литве?(через польское посольство, они опоздали). Спасибо

четыре стороны света
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 апреля 2015 21:58
    ChyB:

Подскажите, мои знакомые делают туристическую визу через литву,но собираются путешествовать по польше венпольше , Венгрии, Чехии. Нужна ли им бронь отелей в Литве?(через польское посольство, они опоздали). Спасибо

с этим вопросом в тему про шенген Литва

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 апреля 2015 08:55 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    ChyB:

Не хотелось бы разжигать, но на всякий случай из последних новостей:

Консульства стали чаще отзывать визы белорусов из-за отмены брони отеля
    Консульства некоторых стран отзывают визы у белорусов при условии отмены брони гостиницы. Количество отзывов по этой причине увеличилось в посольстве Латвийской Республики в Беларуси, также есть факты аннулирования виз из-за недостоверных данных о стране назначения либо цели поездки в посольстве Германии.

(news.запрещенный-сайт.by/society/443864.html)

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • 84812 Senior Member
    офлайн
    84812 Senior Member

2371

17 лет на сайте
    пользователь #84812

Написать сообщение

2371
    # 16 апреля 2015 10:34

Добрый день,господа путешественники. Подскажите пожалуйста какое-нибудь отличный город с пляжем возле Генуи (Италия) Планируем в августе с девушкой туда на авто, никак не могу определиться,где можно остановиться!
    Из вариантов Аренцано, Коголето, Варацце, Санта маргерита, Чинкве-терре- Портовенере. Что можете из этого посоветовать ?! )

Пишите в ЛС ;)
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 апреля 2015 12:11 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Homer Simpson:

с пляжем возле Генуи (Италия)

Бывал в этих городках от Генуи до Вентимильи. Сложно посоветовать что-то конкретное, т.к. везде нормальные пляжи разных видов - от песка с галькой до скалистых откосов (где тоже интересно купаться). Бесплатные пляжи есть везде. Вам лучше ориентироваться на жилье (цена, удаленность от моря и т.п.). Жилье можете арендовать самостоятельно на homeaway. Все эти маленькие городки в вашем перечислении мало чем отличаются друг от друга - везде хорошая туристическая инфраструктура и т.п.

Удаленность от Генуи в сторону Франции- не так уж и плохо, можно ездить в Монако, Ниццу - там есть чего посмотреть. Неплохой вариант - снять жилье даже на территории Франции - в Ментоне есть достаточно хорошие предложения, Монако -в 7 км.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 16 апреля 2015 14:26

Homer Simpson, направо от Генуи самое комфортное место - Санта маргерита (пляжи, возможности поездок и походов по окресностям, еда, етс.). Самое неудачное - Портовенере, тогда уж лучше перехать через залив в Леричи (Lerici).
    Про те, что в сторону Френции с se_bmw согласен.

• BelkaFM Senior Member
    офлайн
    BelkaFM Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #119210

Написать сообщение

596
    # 16 апреля 2015 17:34

Не успела мне приехать эко-плакетка для Берлина, а завтра ехать, подскажите где можно по пути от варшавы до Берлина её приоберести в субботу в 1й половине дня?
    спасибо

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 16 апреля 2015 19:25 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

BelkaFM, перевод из памятки - брошюры о плакетках "Если в пути вы вдруг узнали, что вам необходима плакетка, то просто заезжаете на ближайшую заправку и спрашиваете там, продаются у них плакетки или нет. Большинство автозаправочных станций в городах с экологическими зонами предлагают сейчас такую услугу. Сама плакетка, когда она покупается в местах прохождения TUV или регистрации автомобилей, стоит 5 евро. Разумеется, что при покупке на автозаправке плакетка может стоить немного дороже... Ни в коем случае не покупайте плакетку, если она стоит более 8 евро. На всех крупных автозаправках ее стоимость в пределах от 5.90 до 8.00 евро."

• NoCaStMeN Member
    офлайн
    NoCaStMeN Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #188029

Написать сообщение

102
    # 16 апреля 2015 20:16

Ответ на вопрос, пожалуй, очевиден, но вдруг кто ездил с таким велокреплением по Польше и все было ок? Велика вероятность словить штраф за прикрытый госномер и фонари?

• Leha Member
    офлайн
    Leha Member

325

22 года на сайте
    пользователь #3277

Написать сообщение

325
    # 16 апреля 2015 22:19

NoCaStMeN, насчёт фонарей не скажу, но я в том году проехал пол Сербии и всю Черногорию и потом через 2 недели обратно до дома без заднего номера вообще :) Потерял передний номер в горах в Сербии в дождь и переставил задний вперёд и так и ездил. Никто даже слова не сказал ни на одной границе. Только путешественники всё время пытались меня предупредить, что я потерял номер.

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 17 апреля 2015 10:24 Редактировалось Andrey198328, 2 раз(а).
    1slava.o:

Готовлюсь к поездке и понимаю, что пришло-таки время обзавестись креплением для навигатора (навигатором будет телефон СамсунгГалакси) и для видео-регистратора. Да и сам видео-регистратор пора покупать. По Беларуси уже много лет спокойно каталась без этих девайсов.

Посоветуйте, у кого-какие -- особенно интересуют крепления.
    Навигатор хочу крепить на переднюю панель, чтобы он "стоял".
    А регистратор хочу прикрепить на лобовое стекло за зеркалом заднего вида, чтобы он "висел".
    Из регистраторов - что практичное и не очень дорогое?

Для телефона любой китайский держатель, продается на каждом углу. Что касается регистратора, я взял спорт-камеру, можно и в качестве регистратора использовать и снимать что-то интересное не только из машины , такую камера крепление

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 17 апреля 2015 10:57

Andrey198328, ВР удобен тем, что включается сам, имеет больший угол обзора, функция циклической перезаписи
    в более дорогих моделях G-сенсор, GPS, скорость и тд

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 17 апреля 2015 12:58 Редактировалось Andrey198328, 4 раз(а).
    spike:

Andrey198328, ВР удобен тем, что включается сам, имеет больший угол обзора, функция циклической перезаписи
    в более дорогих моделях G-сенсор, GPS, скорость и тд

циклическая запись в этой экшн камере тоже есть и угол обзора большой. Есть модели которые включаются сами, это от прошивки еще зависит. Но главное данная камера зато умеет снимать 60 кадров в секунду при 1080р, качество записи отличное в общем + приличный аккумулятор, автономная работа 1.5 часов. Универсальная штука, вплоть до того что под водой снимает в боксе и если вода не сильно мутная можно рыбку наблюдать с телефона по wi-fi, ну или девчонок в бассейне ))) Но конечно если денег хватает можно купить 2 (3-4-5-...) камеры и подороже...)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 17 апреля 2015 13:26

Andrey198328, можно попробовать. я всё равно собирался купить экашн-камеру.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 17 апреля 2015 14:24 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    Andrey198328:

циклическая запись в этой экшн камере тоже есть и угол обзора большой. Есть модели которые включаются сами, это от прошивки еще зависит. Но главное данная камера зато умеет снимать 60 кадров в секунду при 1080р, качество записи отличное в общем + приличный аккумулятор, автономная работа 1.5 часов. Универсальная штука, вплоть до того что под водой снимает в боксе и если вода не сильно мутная можно рыбку наблюдать с телефона по wi-fi, ну или девчонок в бассейне ))) Но конечно если денег хватает можно купить 2 (3-4-5-...) камеры и подороже...)

+1
    я тоже использую такую камеру (Sony hdr-as30v)/ У нее и угол поболее обычного регистратора, и gps (кстати хаорошие трэки получаются) , и по wifi хорошо управляется со сматрфона, и маленькая по габаритам.

А когда нужно поснимать прогулки просто меняю карту памяти.

Хотя батареи хватает всего на пару часов, но она всегда полная благодаря подзарядке в авто.

• 1slava.o Member
    офлайн
    1slava.o Member

407

17 лет на сайте
    пользователь #84884

Написать сообщение

407
    # 17 апреля 2015 15:31

Andrey198328, спасибо
    пожалуй остановлюсь на этой камере, еще успеет приехать

А я не хочу ничего решать... я хочу платье!
  • veronika_www Senior Member
    офлайн
    veronika_www Senior Member

831

14 лет на сайте
    пользователь #210839

Написать сообщение

831
    # 17 апреля 2015 18:25
    Homer Simpson:

Добрый день,господа путешественники. Подскажите пожалуйста какое-нибудь отличный город с пляжем возле Генуи (Италия) Планируем в августе с девушкой туда на авто, никак не могу определиться,где можно остановиться!
    Из вариантов Аренцано, Коголето, Варацце, Санта маргерита, Чинкве-терре- Портовенере. Что можете из этого посоветовать ?! )

Наше любимое-Коголето. Ездим каждые выходные летом,для спокойного отдыха,почти все пляжи бесплатные. Далее Варацце-платные пляжи переполнены,бесплатные очень маленькие и все лежат др у др на головах)Но там повеселее,жизнь кипит.