Кровать для взрослых. Детям строжайше будет запрещено трогать. На механику итальянскую я не видел отзывов, что она самопроизвольно откидывается. Плюс буду продумывать запорный механизм для фиксации в поднятом положении, думаю достаточно с одной стороны, но чтобы удобно было использовать. Например, по типу дверного язычка с пружиной во внешней панели и ответное отверстие в боковине кровати - фиксация автоматом (закрыл дверь), для опускания надо потянуть на себя. Как вариант.
А дети и с двухъярусной кровати могут навернуться и сломать себе что-то. Не запрещать же теперь двухъярусные.
castoro:
Я таких кроватей поставил с десяток
Пруфы или балабол! Моя как раз на итальянском механизме, чтобы начать ее открывать нужно приложить некоторое усилие. Сама сразу думала делать фиксатор, но потом, попробовав как она открывается поняла что без надобности он. Кровать сама начинает на тебя подаваться только когда ее открыли на градусов 30 от вертикального положения. А открыть ее можно только за ручку, которая высоковато находиться, так что дети туда точно не долезут.