Ответить
  • evt Member
    офлайн
    evt Member

118

23 года на сайте
    пользователь #3225

Написать сообщение

118
    # 27 марта 2008 09:54

>Где в Минске можно купить Харманы

Я как-то был в магазине Декорум, который на Востоке рядом с кольцевой.

Как входишь сразу направо - там стояли какие-то Харманы.

Было это в где-то в сентябре 2007 (а может и позже) и на ассортимент я не смотрел, но наличие Харман'а запомнил.

Что там сейчас не знаю, а так информация к размышлению :-)

Удачи!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116858

0
    # 29 марта 2008 12:18

Народ, хотелось бы услышать отзывы по поводу саба JBL Balboa?

• AndreyKR Senior Member
    офлайн
    AndreyKR Senior Member

5303

20 лет на сайте
    пользователь #41468

Написать сообщение

5303
    # 4 апреля 2008 01:11

Microlab X11D - просто супер!

• AndreyKR Senior Member
    офлайн
    AndreyKR Senior Member

5303

20 лет на сайте
    пользователь #41468

Написать сообщение

5303
    # 4 апреля 2008 01:12

JBL Balboa, друг это же JBL, как и Хамман Кордон это лучшие в мире производители звука!

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 4 апреля 2008 07:22

AndreyKR,

друг это же JBL, как и Хамман Кордон это лучшие в мире производители звука!

Хоть и наконец-то привезли наконец Храрман 247, но говорить, что Харман САМЫЙ ЛУЧШИЙ производитель ЗВУКА???? я бы не рискнул :D

Звучание реса с Клипшами RF-52 просто замечательное. Повезло, что так и не привезли 659 Яму. Да и на Деноне Клипши звучали блекло и сухо.

Удачное сочетание Хармана и Клипшей возможно объясняется одинаковой америкоской концепцией звука в сабжах - хоть и в китайском исполнении:love:

Честных 55/70 ватт на канал с большим запасом и легко прокачивают комнату 20 кв.м. В стерео даже не нужен саб. На в кино без саба никак.

Единственное, что омрачило радость, сабж полностью потух через 2,5 часа работы.

Вроде поменяют на новый. Ямахаводы не радуйтесь, ребята сказали, что в этом году у них "умер" рес Яма 1700 и еще какой-то - даже люди не вечны, а что с железяки возьмешь.:lol:

Shania Twain Ka-Ching!
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 4 апреля 2008 10:29

AndreyKR, иногда лучше жевать, чем говорить.

val-gomel, ну 247-й не очень гут ресивер. Есть куча мелких, косяков, которые, в принципе, не сильно касаются качества звука. Больше коммутации и юзабилити.

Careful what you wish.
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 5 апреля 2008 08:27

J.e.e.N.,

val-gomel, ну 247-й не очень гут ресивер. Есть куча мелких, косяков, которые, в принципе, не сильно касаются качества звука. Больше коммутации и юзабилити.

Ты мне как-то советовал взять Пионер (которым ты сам то ли владеешь, то ли избавился:wink:), Кенвуд, Маранц, Денон.

Из этого списка не слушал только Кенвуд.

Недавно "посчастливилось" заценить какой-то рес из Пионеров (около 500 у.е.) - сразу дошло, почему на них так наезжают.

Денон, Маранц (стереоусилок порядка 1400у.е. +1200 у.е сидюк того же маранца, модель уже не помню - года 4 назад слушал) - сушняк, аж водички холодной попить захотелось:cry:

И не нужно мне говорить, что я не понимаю, что такое "настоящий звук" - в детстве немного поучился в музшколе и более-менее помню, как звучат настоящие инструменты. Еще в классике с трудом сии сабжи хоть что-то похожее покажут и то с большой долей "сушняка и обезжиренности" - ну не звучат так безжизненно настоящие инструменты:cry:.

А как дело дойдет до рока или кино - суши весла.

Кроме того, не нужно забывать, что рес сам по себе не звучит - нужно "правильную" именно для этого реса акустику подобрать, да и плейер все-таки влияет. Ребята из салона не обманули: Харман с Клипшами звучат просто здорово.

А про косяки мне интересно, просвети, если не трудно. Хотя в сабже и так много лишнего, за которое платишь денежки: гребанный ИПОД, НДМИ 1.1, которое мне на хрен не нужно, так как через год буду брать новый ДВД или Блю-рей привод с НДМИ 1.3 и телек и напрямую подключаться, минуя рес.

А за тот НДМИ, что в ресе, и ИПОД - просто потрачены впустую деньги.

Shania Twain Ka-Ching!
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 5 апреля 2008 10:55

val-gomel,

А за тот НДМИ, что в ресе, и ИПОД - просто потрачены впустую деньги.

Я вот это и имел в виду. ХДМИ тут не полноценный, он не умеет делать апскейлинг, например.

По звуку, в принципе, претензий особых нет, слушал этот харман, правда только с Дали и Клипшами РФ10, насчет клипшей не скажу, но меня с дали икон 6 больше устраивает как раз таки интегральник от маранца, нежели харман. Но в плане ресивера меня больше прельщает опять таки 5002 маранц. И звук мне там больше нравится. И согласны со мной как Салон АВ, так и what hi-fi. Ну... ты, конечно, опять таки скажешь, что там все на заказ.

По поводу Пио - если только бюджет, как, в прочем, и Ямаха. Когда человек собирает систему бюджетного уровня там и остаются только два варианта пио или ямаха. Возможно, я сказал, что по звуку лично мне и, повторюсь, не только мне с конкретно Инфинити примус больше понравился именно Пио.

З.ы. да и сентенция " на низах просто мясо" мало соотвествует моему пониманию хорошего звука.

Careful what you wish.
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 6 апреля 2008 08:39

J.e.e.N.,

По звуку, в принципе, претензий особых нет, слушал этот харман, правда только с Дали и Клипшами РФ10

Кстати, в салорне говорили, что поставщики из Минска начинают их переориентировать на Дали из-за яркости звучания, сам, правда, их не слышал.

Клипши РФ10 + вся обвязка с сабом 10 серии мне предлагали вначале, ибо комната 20 кв.м.

Но я решил взять РФ-52+вся 5.1-обвязка 10 серии, так как хотелось более-менее полноценного стерео без саба. Хотя для Баха (орган) саб не помешает даже в стерео. Привезут саб, проверю. А для кино и 10 серии будет достаточно.

J.e.e.N.,

З.ы. да и сентенция " на низах просто мясо" мало соотвествует моему пониманию хорошего звука.

Сентенция - нравоучительное изречение. Насчет "мяса" я ничего не изрекал, так на хоботе выражаются и меня такой термин очень веселит. Хлопнуть кусок мяса о разделочную доску, что приятный звук? По мне, так совсем и не очень:D И если ты заметил, раньше слово "мясо" я брал в кавычки.

Но бас у связки Харман+Клипши яркий и сочный, а с Деноном картина была совсем другая - бас сухой и неживой.

Shania Twain Ka-Ching!
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 6 апреля 2008 09:01

J.e.e.N.,

Но в плане ресивера меня больше прельщает опять таки 5002 маранц.

Понятия не имею, что это за рес.

Но один Маранц (стереоусилок) я слышал и впечатления свои описал.

Слово "маранц" звучит интригующе, не то что "Самсунг":D, но помню обзоры про сидюки этой фирмы: берут привод Сони или какой-то именитой фирмы, делают тюнинг, красивый корпус, позолоченные разъемы, при тюнинге технику настраивают под свою философию и видение, как должна звучать техника - вот тебе и Маранц. Нравится слушай, не нравится - бери другое.

Первый раз про Маранц я прочитал в начале 90-х, доступного Инета тогда не было, вместо него слезное письмо в журнале, где чел жалится, что невозможно его слушать после Одиссея-003-стерео. Ему советуют:и привыкай к "правильному" звуку.

А правильный звук зачастую можно услышать только на дорогих студийных мониторах (хотя хай-енд зачастую дороже с соответствующим для каждой фирмы окрасом), и то, чел на форуме, который их слушает по работе постоянно, пишет, что не дай Бог их еще и дома слушать - не из-за того, что надоело, просто хочется хоть какого-нибудь окраса.

Shania Twain Ka-Ching!
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 6 апреля 2008 11:18

val-gomel, опять вода. "Какой-то", "слушал один", "в одном журнале". Учи матчасть. Или ходи и слушай. А потом говори.

Careful what you wish.
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 7 апреля 2008 00:47

Вижу не спишь, быстренько стараешься все удалять - в этом и проявляется мелочность души. Поэтому в личке с тобой общаться не вижу смысла.

val-gomel, опять вода. "Какой-то", "слушал один", "в одном журнале". Учи матчасть. Или ходи и слушай. А потом говори.

На тебе "не воду" про твой Маранц http://www.hi-fi.com.ua/vendors/vendors.aspx?Vendor_Id=117

Так получается Маранц - это тюнинговый Филипс.:ura: Все обожают акустику от Филипса (шутка, жаль, что ее так и никто не прочитает ).

И к такому выводу, что ничего нет лучше Маранца, ты пришел после долгих блужданий между парой салонов г.Минска? Недаром говорят, что в ногах правды нет:P

Посмотрел про твой Маранц 5002 - я так и не понял, чего ты пальцы гнешь, "богачу" поприличнее рес нужно покупать.

А про " учи матчасть" - на форумах обычно правилами запрещено такие фразы употреблять, на хоботе или где-то (лень искать) это фраза прямо прописана в запретах. Так что ты хамишь, "богатенький" паренек.:evil:, а еще Onliner Team как бы называешься.

А в соседней теме ты мое сообщение завалил, так и свой бред вали тоже (спасибо, ты уже там все подчистил сам за собой).

Аргументов у тебя не хватило, так сразу удалять. А привыкнешь "выигрывать" цензурой, так потом по жизни здоровые защитные рефлексы пропадут.

Я сначала думал, что ты "правильный пацан", а ты оказался просто спесивым квазибогатеньким пареньком, который почему-то считает все свои измышления истиной в последней инстанции.

И оффтопом ты считаешь все, что не вписывается в твою личную нестройную картину мира?

Так что ты и есть закомплексованный мальчик:znaika: (ты меня первый так обозвал, но как оказалось, это к тебе больше относится).

Shania Twain Ka-Ching!
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 7 апреля 2008 10:29

Так получается Маранц - это тюнинговый Филипс.

Читаем внимательно и много раз. Должно помочь (с) соседняя ветка.

В 1980 году, Superscope (США) продает принадлежащие ей акции Marantz Japan компании Philips (Нидерланды). В 1982, Marantz выпустил свой первый CD плеер. Большая часть технического дизайна Philips была заимствована в линейке продукции Marantz и дизайн Marantz CD это подтверждает. Многочисленные усовершенствования осуществлялись на фабрике Sagamihara в Канагаве в конце 80-х. Как раз в то время были произведены великолепные PM-94 и PM-84. Они были заметным изменением от находившихся под влиянием Philips встроенных усилителей и успешной попыткой восстановления легендарного дизайна и конструкции, за которые прославился Marantz.

В конце 90-х, Marantz снова произвел легендарные ламповые усилители Model 7,8 и 9, которые были с удовольствием приобретены коллекционерами-аудиофилами. Более того, эти компоненты были произведены вручную компанией Valve Amplification Company ( VAC), США.

В Мае 2001, Marantz Japan Inc. купил у Philips Marantz весь его бизнес в Европе и в США. Компания открыла подразделения в Нидерландах, Германии, Франции и Великобритании.

При чем тут вообще филипс к изделиям марнца?

чего ты пальцы гнешь

в каком месте?

что ничего нет лучше Маранца

Я разве такое говорил?

"богачу"

это опять откуда? Что за бред? Почему ты вечно сам додумываешь?

И оффтопом ты считаешь все, что не вписывается в твою личную нестройную картину мира?

Оффтопом я считаю все, что не вписывается в обсуждение данной модели. И весь переход на личности.

З.ы. также я считаю и в этой ветке. Дальнейшие рассуждения о том, кто где что удалил - не сюда. Есть ветка жалоб - вперед. Тут обсуждается акустика 5.1

Careful what you wish.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 8 апреля 2008 18:10

Кто пробовал такой комплект ? (в том числе и в стерео)Хочу ребенку в комнату. Спасибо! http://www.accessories4less.com/make-a-store/item/KEFKHT1005S/KEF ... er-/1.html

• Avalanche Senior Member
    офлайн
    Avalanche Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

629
    # 15 апреля 2008 11:51

Что можно купить поприличнее в бюджете до 170уе (максимум 200 - если уж действительно оно того стоит)?

Использование: в основном фильмы, музыка не очень критично.

Расположение: зал двухкомнатной квартиры.

офлайн
    Avalanche Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

629
    # 17 апреля 2008 11:59

хорошо, тогда скажите хотя бы Edifier R501 за 120 или всё же расстараться на Edifier DA5000 за 180?

• Карабок Member
    офлайн
    Карабок Member

219

20 лет на сайте
    пользователь #56566

Написать сообщение

219
    # 17 апреля 2008 19:59

Avalanche

За эту цену слушал http://techlabs.by/articles/acoustics/241/0/1120/0.html

Не бросайте в меня камни но звук как звук за эти деньги.

Продается и сейчас .

Посмотри послушай может покатит.

xakpro.ru взлом и защита :)
    офлайн
    Avalanche Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

629
    # 18 апреля 2008 09:36

Хм, по статье, так вроде даже само то, но как-то смущает сигнал/шум в 55 дБ.

Теперь вопрос в том, чтобы послушать и 632, и Эдифиер. Где ещё, кроме Короны можно найти 5.1 для прослушивания?

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 20 апреля 2008 09:49

val-gomel,

Кстати, в салорне говорили, что поставщики из Минска начинают их переориентировать на Дали из-за яркости звучания, сам, правда, их не слышал.

Выбирая альтернативу сабу Клипш RW-10 (если не привезут, хотя лучше конечно акустика 5.1 от одного производителя), прочитал обзоры про сабы Дали. Сабы от Дали не хвалят - слабовато с басом, да и про акустику - звучание сухое и сдержанное.

Кто слушал сабы от Velodyne? Вроде пишут, что звучание более-менее универсальное , подходит для многих жанров музыки.

Shania Twain Ka-Ching!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 22 апреля 2008 18:25

Процитирую себя с закрытой темы:

Остановился на недорогом, но вроде как качественном варианте SVEN HT-500.

В каталоге онлайнера нет ничего... Сам не аудиофил.

Поругайте хар-ки...

Может уже кто брал - что расскажет... На русских форумах в целом неплохие отзывы...

Озвучиваться будет площадь 6м2 - 3*2... Для фильмов и игр...

http://sven.ru/catalog/active_acoustics/ht-500

может еще чего посоветует кто - не напольное, с ду, декодером, деревянное...

помогите, кто чем может... :roof:

:)

Никогда не слишком.