Deadmen, прекращайте свои опыты,
Deadmen:больше всего понравилось растение с синими листьями, интересно, что будет летом с деревьями)))
, человечество в опасности!
Deadmen:больше всего понравилось растение с синими листьями, интересно, что будет летом с деревьями)))
, человечество в опасности!
больше всего понравилось растение с синими листьями
С фильтром КС-18 при съёмке в NEF все растения получаются с синими листьями. Хотя, если поменять каналы местами, или покрутить Hue в Ф/Ш...
интересно, что будет летом с деревьями
Ой, не травите душу! Жду-недождусь этого момента с нетерпением!
Я хоть и не Deadmen, но посмею решительно заявить: не дождётесь!
До лета думаю дотяну, если меня жаба не задавит на полную переделку под ик одного из фотоаппаратов...
leshiy_81, приветствую вас в нашем инфракрасном уголке, фото весьма красивое)) выкладывайте еще)
мой скромный вклад
Красиво. Неужели D80 позволяет делать такие снимки? Думал, у него hot-mirror фильтр всё забивает. А обрабатывалось как?
благодарю. хот миррор у него очень мало пропускает, по сравнению с никонами 70-50 серий выдержка увеличилась в 20 раз=( но если условия идеальные( очень яркое солнце и совсем нет ветра) то снимать можно. но процент брака оч большой...
еще одна
Не выдержала душа поэта... Пользуясь солнечной зимней субботой вырвался поробовать зимнюю ИК фотографию, первое впечатление - тоже самое, что и летом, только белесую зелень заменил снег)). Интересно, что даже мертвые растения и стволы без листьев все равно светлого оттенка. Хотя, летом снимать интереснее, сильнее контраст между зеленью и зимней картинкой в видоискателе, да... и ничего не мерзнет)))
mohlion, точно)) на удивление мало народу было, несмотря на отличную погоду. Зато удалось осмотреть интерьеры усадьбы (та что в самом центре), какие там господа сохранились прекрасные камины с изразцами, кое где замысловатый паркет, резная лестница, деревянные стропила вообще отдельная песня...
Deadmen, а расскажите, пожалуйста, подробнее о переделки фотика f717 для "расширенной" съемки в ИК-режиме. Чего где спаять нужно.
До разгара ИК-сезона осталось немного, а для начала небольшой тест фильтра КС17:
mohlion, KrokusSD10&KS17.jpg приятный теплый оттенок))
pural2, для начала гляньте http://www.pbase.com/nh/717_ir_mod это идеальный вариант при котором паять ничего не надо, заодно прикиньте готовы ли вы так потрошить свой фотоаппарат. По поводу такой как у меня переделки, вам понадобится коректирующая линза, комплект Cokin с фильтром 007 и картридер. На пальцах что куда паять не обьяснишь, насхеме можно показать. Если вы готовы рискнуть на мой вариант помогу советом))
Deadmen, готов повторить Ваш вариант. 125 евро + доставка - это несколько дороговато. К таким затратам не готов. Итак, учитель, что нужно делать?
pural2, насколько вы дружите с паяльником и напильником? А вообще для начала стоит купить Cokin с переходным кольцом, 007 фильтр, ридер, подробности давайте в личке, дабы не засорять ветку.
Н-да. Пожалуй, чтобы получить яркие светлые тона, надо еще поэкспериментировать. Или камеру сменить....
TaSla, можно попробовать поэксперементировать с балансом белого, или взять фильтр плотнее)