Powwow:undefined:подскажите,может у кого такая же ситуация была. Муж литовец,у детей есть литовское и белорусское свидетельство о рождении и бел. паспорт на выезд (7 лет и9лет). В литовском посольстве спросили ,а почему вы не получаете литовский паспорт,потом поздно будет....На что я и ответить ничего не смогла.Вопрос,а имеет ли смысл,если мы проживаем здесь,дети учатся в школе.?Если получить ,то как с обучением?
Смысл есть. По крайней мере детям не нужны будут визы если ехать куда-то отдыхать (в большинстве случаев). У ваших детей просто будет 2 паспорта. А при чем тут учебы, я так и не понял.
так нужно принимать Литовское гражданство,сейчас пока они и так могут ездить с бесплатной визой....В Беларуси же нет двойного гражданства. Про учебу я имею ввиду ,ну примут они литовское гр..,а как в школе платно учиться или потом делать вид на жительства белорусский и имеет ли это смысл раз мы здесь живем...Что-то я не могу понять ничего. А вот про поездки,это как посмотреть ,муж к примеру по горящему туру за два дня ,к примеру,не мог выехать из Москвы,т.к. нужна Российская транзитная виза,а ее делать 5 дней....везде свои нюансы....Вот мне интересно,может кто в такой же ситуации.