---
Eliziren,
Eliziren:может бланки этих деклараций где продаются, т.е чтобы готовую форму купить или распечатать
в том то и дело, похоже это они сами в произвольной форм сделали эти бланки, т.к. нет на них отметки, что это издано где-то в типографии, как большинство бланков всяких. Поэтому я сам сделал в компе форму и буду её заполнять по мере надобности.
Что касается образца, выложенного здесь, то там заполнение подразцмевается, как декларирование импорта, а у нас экспорт. Поэтому в пункте 2 пишем ЭКСПОРТ, 10; пункт 5 - то же, что в п.3; п.6 - страна, куда посылка; п.7 - заполняют все, это дата и номер посылки (штрих-код); п.11 - это п.3 (отправитель), п.5 (декларант, он же отправитель). На самом деле это действительно упрощенное декларирование. Мне вчера выслали копию моей экспортной декларации с БТС - я проверила по ней, да, много граф, которые просто дублируются (декларант, отправитель), но в электронной версии куда больше граф вообще непонятно для чего... самому сложно было бы разобраться...
Здравствуйте.
Может кто нибудь может помочь с правильным заполнением перечня для ип, замучался искать информацию.
если я правильно понял, нужно заполнить 3 экземпляра этого перечня:
"13. При помещении товаров под таможенные процедуры, предусматривающие их ввоз на таможенную территорию таможенного союза, предоставляется перечень, заполненный в двух экземплярах по форме, установленной приложением 3 к настоящей Инструкцией, а при помещении товаров под таможенные процедуры, предусматривающие их вывоз с этой территории, - в трех экземплярах." ссылка
в перечне непонятно:
пункт
1. Таможенный орган, которому декларируются товары: какой адрес указывать и кому?
2. Таможенная процедура: - писать "Экспорт (ЭК 10)" ?
7. Сведения о предоставляемых документах: пишу номер счета и прилагаю распечатанный счет из интернет магазина? этого будет достаточно?
Может у кого есть образец заполнения этого перечня? скиньте в личку или сюда, буду благодарен.
Привет всем! Может быть кто-нибудь знает, какой почтой можно выслать товар из Беларуси, чтобы Ebay принял трек номер, если вдруг откроют диспут? Я так понял EMS не подходит, т.к. трекается только на сайте белпочты?
Capitan1, и емс и белпочта трэкается везде.
через trackitonline.ru
Ok. Допустим покупатель из USA. Я сбрасываю ему трекинг номер. На каком сайте ему смотреть статус посылки? И главный вопрос, если все-таки откроют диспут на Ebay, примут ли они мой трекинг номер в качестве доказательства, что посылка была доставлена?
Capitan1:примут ли они мой трекинг номер в качестве доказательства, что посылка была доставлена?
Capitan1:На каком сайте ему смотреть статус посылки?
Международные отправления без проблем трекаЮтся на сайте белпочты.
А вот при выборе почтовых оператов для отслеживания этого трека тут большрй вопрос.Т.к. там автоматом диспут решается.И не уверен что тот же USPS будет видеть ваш трек.
Capitan1:И главный вопрос, если все-таки откроют диспут на Ebay
Вот самое важное.Автоматом можно добавлять почтового оператора,а белпочты там нет.
Заметил, что некоторые продавцы из Беларуси выбирают доставку USPS First Class Mail Intl / First Class Package Intl Service. Я так понимаю, что это та же EMS? И все-таки, кто-нибудь сталкивался с тем, что трек номер нашей почты помогал выиграть диспут??
Capitan1 простите но у вас проблема с пониманием что такое диспут.Причём к нему трек номер.Диспут можно открыть по двум причинам
товар не получен
товар не соответствует описанию
ВСЁ.
Подскажите плиз, опыт покупок на Ebay большой, сейчас пытаюсь освоить продажи, заполняю листинг, дохожу до шиппинга и вот те стоп. Чтобы не выбирал, аукцион пишет поправьте информацию доставки. Это касается США, на международную не ругается. Что делать? Спасибо заранее.
Leksej:Capitan1, ТП на eBay рускоязычная и адекватная. В случае открытия диспута сможет пробить трек на сайте белпочта. Да и на usps.com наши треки отслеживаются.
Димон,Орша, подробнее. Или скрины
У меня такое чувство, что USPS не понимает где я, хотя адрес вводил, он при расчете доставки по США просит указать зип-код, наш индекс не прокатывает((( в этом то и засада.
Leksej:Димон,Орша, да не спрашивает он зип-код при создании листинга
При создании не спрашивает, при расчете шиппинга да, и именно по США. Попробую позже скрины сделать.