Есть такой вопрос. СМС в исходящих только у меня не сохраняются или у всех?
usbb:Есть такой вопрос. СМС в исходящих только у меня не сохраняются или у всех?
В оригинальной прошивке (не пропатченой) по умолчанию исходящие sms не сохраняются. Для сохранения sms надо выбирать пункт "отправить и сохранить". Однако умельцы, за что им огромное спасибо, сделали патч, который позволяет сохранять исходящие sms автоматически.
Zloyuzver:usbb:Есть такой вопрос. СМС в исходящих только у меня не сохраняются или у всех?
В оригинальной прошивке (не пропатченой) по умолчанию исходящие sms не сохраняются. Для сохранения sms надо выбирать пункт "отправить и сохранить". Однако умельцы, за что им огромное спасибо, сделали патч, который позволяет сохранять исходящие sms автоматически.
Пасиб за инфу Вродле о патчах все перечиттал, а о смс не заметил...
Medina, читайте форум, и будет Вам счастье!
И сюда загляните, много полезного.
Что значит "нейтральная" книга? Она и так нейтральная, в Дуосе нет привязки номеров к конкретным симкам.
А про настроки я не понял, если настройки рингтонов и прочего, то там всё в профилях для каждой симки настраивается, а если профили интеренет, то для каждой симки они настраиваются отдельно при активизации её как основной. То есть при смене активной симки надо профиль инет (GPRS) настраивать заново.
SLon1K:Народ скажите! Вообще стоищий телефон?
Вообще да. Особенно если стоит пропатченная прошивка. Приведу свой отзыв на данный телефон, да простят меня админы форума за офтопик.
Телефон очень не плохой и он стоит потраченных на него денег.
Руслан, ака Zlyden - 05.03.2008 - 15:09
Купил аппарат в связи с тем, что один из моих старых телефонов решил уйти на заслуженный отдых. Да и надоело мне всегда с собой таскать 2 зарядных. Притом телефоны разряжались не одновременно. А о том, что это происходило в самый неподходящий момент, думаю, говорить не надо . Я давно думал сменить свои два телефона на один двухсимочный. А тут началась рекламная акция от Veon с их A280. Однако, почитав обзоры по A280 я понял, что этот телефон мне не подходит в виду отсутствия блютуза и явы, которые мне нужны по работе. Fly B700 тоже мне не совсем подходил из-за того, что в нём с блютузом работает только одна из симок, да и с явой у него есть небольшие проблемы (опять же эта информация бралась из форума посвященного данному телефону). Тут на мои глаза попался Samsung D880. Просмотрев характеристики на этот аппарат и почитав отзывы я остановил свой выбор на нём. Данный телефон имел возможность работы 2-х сим-карт через одну блютуз-гарнитуру и нормально поддерживал яву. На момент ознакомления и изучения информации о D880 его стоимость была 600 у.е. Однако спустя некоторое время цена немного упала и сей девайс был мной куплен за 470 у.е. с учётом карты на 1 Гб. О потраченных деньгах не жалею. Телефон неплохо справляется с возложенными на него обязанностями. Да, есть небольшие глюки и недостатки, о которых будет сказано ниже, но в целом телефон очень даже не плохой и стоит потраченных на него денег. Симки в нём работают одновременно. Да, переключатель выбора симки для исходящего вызова или смс/ммс расположен сбоку, что при большом количестве звонков в разные сотовые сети не очень удобно. Однако, хочу заметить, что при выборе сим-карты с которой необходимо делать исходящие звонки или отправлять смс/ммс ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ ТЕЛЕФОН НЕ НАДО. Достаточно нажать специальную кнопку на левом боку телефона.
Что касается качества сборки телефона, то она довольно хорошая. Он не скрипит, люфта между верхней и нижней частью слайдера нет.
Качество приёма вполне удовлетворительное. Даже за городом телефон ловил обе сети вполне уверенно и разницы между приёмом моих старых телефонов (SE V800 и Panasonic GD 6 и D880 не ощущалось.
Фотокамера вполне нормальная. Да есть заминки связанные с автофокусировкой (иногда до нескольких секунд), но лично для меня это не критично.
С моей манерой разговаривать и лазить по интернету телефон живёт 2-3 дня.
Если говорить о прошивке телефона, то изначально мой аппарат шёл со старой прошивкой (D880XEGJ9). Однако на форуме, ещё до покупки телефона, я ознакомился с информацией по перепрошивке телефона. С этого же форума были скачены новые прошивки (D880XEGK5). К тому же там были выложены патчи для прошивок, которые убирали некоторые ограничения (например, ограничение на количество музыкальных файлов в плейлисте) и добавляли новые возможности (такие как доступ ко всем папкам в Java приложениях (файловых менеджерах)). Подробно распространяться о патчах не буду – вы сами сможете почитать о них на странице, расположенной по адресу http://forum.sgh.ru/topic35129.html и http://forum.sgh.ru/topic35998.html . Скажу лишь то, что я смог, в разумных пределах, конечно, подстроить телефон под себя посредством изменения прошивки нужными мне патчами.
Касаемо глюков и недостатков.
Глюки:
Есть небольшой глюк с телефонной книгой на сим-карте, установленной не по умолчанию. Сущность глюка такова:
1) Есть 2 симки 1-я МТС 2-я Velcom (слоты сим-карт, соответственно, 1 и 2)
2) Если по умолчанию стоит симка МТС, то телефонный справочник на ней виден и всё нормально. Но вот телефонный справочник на симке Velcom отображается пустым.
3) Если ставишь по умолчанию симку с Velcom (гнездо расположения симки при этом не меняется), то всё до зеркальности наоборот - телефонный справочник на симке Velcom виден, а на симке МТС пустой. Глюк не смертельный, но не приятный. Качует из прошивки в прошивку (D880XEGJ9, D880XEGK4, D880XEGK5).
4) Замена слотов расположения сим-карт глюк не лечит.
Глюк исчез при полной перепрошивке телефона (CLA и TFS) с D880XEGJ9 на D880XEGK5.Итак, резюмируя всё сказанное выше:
Достоинства:
1) Одновременная работа 2-х симкарт
2) Возможность работы двух сим-карт с одной блютуз-гарнитурой.
3) Нормальная работа явы
4) Возможность подстроить телефон под себя. Пусть посредством пропатчивания прошивки, но эта возможность присутствует.
5) Нормальная камера, особенно с учётом того, что это телефон, а не фотоаппарат.
6) Возможность читать doc-файлы в самом телефоне.Недостатки:
1) Нет голосового набора (привык с SE V800).
2) Диктофон не пишет разговор по телефону (опять же привычка с SE V800).
3) Малое время работы телефона от 1200 мА аккумулятора (3 дня), но при этом надо учитывать, что, в сущности, тут в корпусе одного телефона находятся два аппарата и, соответственно, 2 GSM генератора (вроде так эта вещь называется).
4) Телефону иногда не хватает фотовспышки.
Надеюсь я ответил на твой вопрос и даже более
usbb:Есть такой вопрос. СМС в исходящих только у меня не сохраняются или у всех?
Вообще-то в Самсах отправленные СМС сохраняются не в исходящих, а в папке "Отправленные".
В папке "Исходящие" сохраняются:
1. или отправляемые в данный момент сообщения
2. или те, при отправлении которых произошел какой-то сбой и они не отправились.
Мона зайти в папку "Исходящие" и попытаться отправить их еще раз.
Selen69:usbb (цитата):Есть такой вопрос. СМС в исходящих только у меня не сохраняются или у всех?
Вообще-то в Самсах отправленные СМС сохраняются не в исходящих, а в папке "Отправленные".
2. или те, при отправлении которых произошел какой-то сбой и они не отправились.
По умолчанию в непропатченной прошивке SMS-сообщения не сохраняются в папке Отправленные. Для этого надо выбирать пункт Сохранить и отправить в меню левой софт-клавиши. Я об этом уже говорил.
Selen69:usbb:Есть такой вопрос. СМС в исходящих только у меня не сохраняются или у всех?
Сорри, под "исходящими" имелась ввиду папка "Отправленные"
Можно ли рассширить размер игровых файлов? А то примерно 480kb
Ребята:P, ну кто что посоветует
В общем, перешил я себе Slave-прошивку вместе с ТФС мартовской прошей. Первый раз, кстати, тронул Slave ...
Результаты: звоню кому-нибудь со второй симки, мне говорят: чего ты орёшь, как резаный . То есть получается, что пофиксили качество разговора со второй симки. Попробовал позвонить себе на вторую симку с домашнего: звук не рваный, громкость достаточная в обе стороны.
Кто-нибудь, перешейтесь, чтоб подтвердить или опровергнуть...
http://www.megaupload.com/?d=TUG0UDC6
sergmarin:В общем, перешил я себе Slave-прошивку вместе с ТФС мартовской прошей. Первый раз, кстати, тронул Slave ...
Результаты: звоню кому-нибудь со второй симки, мне говорят: чего ты орёшь, как резаный . То есть получается, что пофиксили качество разговора со второй симки. Попробовал позвонить себе на вторую симку с домашнего: звук не рваный, громкость достаточная в обе стороны.
Кто-нибудь, перешейтесь, чтоб подтвердить или опровергнуть...
Ты заливал и TFS и CLA именно для slave? Master не трогал? Телефонная книга, установленные java-программы не пострадали или их пришлось восстанавливать?
Да, только слейв прошивал, на мастер всё равно ничего нет...ничего не снеслось, вся инфа в мастере находится.
sergmarin,
То, есть основная проблема - недостаточная громкость второй сим карты решена???
Или все-таки в самом телефоне (интересует и при разговоре через блютуз гарнитуру) входящий звук не изменился, а только увеличили громкость исходящего.
поставил SMS Box, так вот при получении у людей одни кубики вместо текста. Как с этим бороться ?
Maks_Ryan, мне показалось, качество самого разговора улучшилось. Вот я и предлагаю: перешейтесь, чтобы статистику набрать...
Есть проблема(.
При разговоре звук идет прерывисто(прием норм. антена полная).
что делать? Перепрошивать?
Есть проблема(.
При разговоре звук идет прерывисто(прием норм. антена полная).
что делать? Перепрошивать?
Такае же лажа, только всё это относится к сим1. Стоит поменять по умолчанию (програмно) сим1 на сим2, всё ок. Что делать?