Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung D880 DuoS

Ответить
  • usbb Junior Member
    офлайн
    usbb Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #109069

Написать сообщение

89
    # 5 апреля 2008 00:11

Есть такой вопрос. СМС в исходящих только у меня не сохраняются или у всех?

• Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 5 апреля 2008 05:01
    usbb:

В оригинальной прошивке (не пропатченой) по умолчанию исходящие sms не сохраняются. Для сохранения sms надо выбирать пункт "отправить и сохранить". Однако умельцы, за что им огромное спасибо, сделали патч, который позволяет сохранять исходящие sms автоматически.

• usbb Junior Member
    офлайн
    usbb Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #109069

Написать сообщение

89
    # 5 апреля 2008 10:50
    Zloyuzver:

usbb:

В оригинальной прошивке (не пропатченой) по умолчанию исходящие sms не сохраняются. Для сохранения sms надо выбирать пункт "отправить и сохранить". Однако умельцы, за что им огромное спасибо, сделали патч, который позволяет сохранять исходящие sms автоматически.

Пасиб за инфу :beer: Вродле о патчах все перечиттал, а о смс не заметил...

• Medina Neophyte Poster
    офлайн
    Medina Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #119717

Написать сообщение

16
    # 5 апреля 2008 12:23 Редактировалось Medina, 1 раз.

приветик

• sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 5 апреля 2008 16:00

Medina, читайте форум, и будет Вам счастье!

И сюда загляните, много полезного.

Что значит "нейтральная" книга? Она и так нейтральная, в Дуосе нет привязки номеров к конкретным симкам.

А про настроки я не понял, если настройки рингтонов и прочего, то там всё в профилях для каждой симки настраивается, а если профили интеренет, то для каждой симки они настраиваются отдельно при активизации её как основной. То есть при смене активной симки надо профиль инет (GPRS) настраивать заново.

Люблю ковыряться в телефонах...
  • SLon1K Junior Member
    офлайн
    SLon1K Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #90501

Написать сообщение

65
    # 5 апреля 2008 16:20

Народ скажите! Вообще стоищий телефон?

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 5 апреля 2008 17:39
    SLon1K:

Народ скажите! Вообще стоищий телефон?

Вообще да. :) Особенно если стоит пропатченная прошивка. Приведу свой отзыв на данный телефон, да простят меня админы форума за офтопик.

Телефон очень не плохой и он стоит потраченных на него денег.

Руслан, ака Zlyden - 05.03.2008 - 15:09

Купил аппарат в связи с тем, что один из моих старых телефонов решил уйти на заслуженный отдых. Да и надоело мне всегда с собой таскать 2 зарядных. Притом телефоны разряжались не одновременно. А о том, что это происходило в самый неподходящий момент, думаю, говорить не надо :). Я давно думал сменить свои два телефона на один двухсимочный. А тут началась рекламная акция от Veon с их A280. Однако, почитав обзоры по A280 я понял, что этот телефон мне не подходит в виду отсутствия блютуза и явы, которые мне нужны по работе. Fly B700 тоже мне не совсем подходил из-за того, что в нём с блютузом работает только одна из симок, да и с явой у него есть небольшие проблемы (опять же эта информация бралась из форума посвященного данному телефону). Тут на мои глаза попался Samsung D880. Просмотрев характеристики на этот аппарат и почитав отзывы я остановил свой выбор на нём. Данный телефон имел возможность работы 2-х сим-карт через одну блютуз-гарнитуру и нормально поддерживал яву. На момент ознакомления и изучения информации о D880 его стоимость была 600 у.е. Однако спустя некоторое время цена немного упала и сей девайс был мной куплен за 470 у.е. с учётом карты на 1 Гб. О потраченных деньгах не жалею. Телефон неплохо справляется с возложенными на него обязанностями. Да, есть небольшие глюки и недостатки, о которых будет сказано ниже, но в целом телефон очень даже не плохой и стоит потраченных на него денег. Симки в нём работают одновременно. Да, переключатель выбора симки для исходящего вызова или смс/ммс расположен сбоку, что при большом количестве звонков в разные сотовые сети не очень удобно. Однако, хочу заметить, что при выборе сим-карты с которой необходимо делать исходящие звонки или отправлять смс/ммс ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ ТЕЛЕФОН НЕ НАДО. Достаточно нажать специальную кнопку на левом боку телефона.

Что касается качества сборки телефона, то она довольно хорошая. Он не скрипит, люфта между верхней и нижней частью слайдера нет.

Качество приёма вполне удовлетворительное. Даже за городом телефон ловил обе сети вполне уверенно и разницы между приёмом моих старых телефонов (SE V800 и Panasonic GD 68) и D880 не ощущалось.

Фотокамера вполне нормальная. Да есть заминки связанные с автофокусировкой (иногда до нескольких секунд), но лично для меня это не критично.

С моей манерой разговаривать и лазить по интернету телефон живёт 2-3 дня.

Если говорить о прошивке телефона, то изначально мой аппарат шёл со старой прошивкой (D880XEGJ9). Однако на форуме, ещё до покупки телефона, я ознакомился с информацией по перепрошивке телефона. С этого же форума были скачены новые прошивки (D880XEGK5). К тому же там были выложены патчи для прошивок, которые убирали некоторые ограничения (например, ограничение на количество музыкальных файлов в плейлисте) и добавляли новые возможности (такие как доступ ко всем папкам в Java приложениях (файловых менеджерах)). Подробно распространяться о патчах не буду – вы сами сможете почитать о них на странице, расположенной по адресу http://forum.sgh.ru/topic35129.html и http://forum.sgh.ru/topic35998.html . Скажу лишь то, что я смог, в разумных пределах, конечно, подстроить телефон под себя посредством изменения прошивки нужными мне патчами.

Касаемо глюков и недостатков.

Глюки:

Есть небольшой глюк с телефонной книгой на сим-карте, установленной не по умолчанию. Сущность глюка такова:

1) Есть 2 симки 1-я МТС 2-я Velcom (слоты сим-карт, соответственно, 1 и 2)

2) Если по умолчанию стоит симка МТС, то телефонный справочник на ней виден и всё нормально. Но вот телефонный справочник на симке Velcom отображается пустым.

3) Если ставишь по умолчанию симку с Velcom (гнездо расположения симки при этом не меняется), то всё до зеркальности наоборот - телефонный справочник на симке Velcom виден, а на симке МТС пустой. Глюк не смертельный, но не приятный. Качует из прошивки в прошивку (D880XEGJ9, D880XEGK4, D880XEGK5).

4) Замена слотов расположения сим-карт глюк не лечит.

Глюк исчез при полной перепрошивке телефона (CLA и TFS) с D880XEGJ9 на D880XEGK5.

Итак, резюмируя всё сказанное выше:

Достоинства:

1) Одновременная работа 2-х симкарт

2) Возможность работы двух сим-карт с одной блютуз-гарнитурой.

3) Нормальная работа явы

4) Возможность подстроить телефон под себя. Пусть посредством пропатчивания прошивки, но эта возможность присутствует.

5) Нормальная камера, особенно с учётом того, что это телефон, а не фотоаппарат.

6) Возможность читать doc-файлы в самом телефоне.

Недостатки:

1) Нет голосового набора (привык с SE V800).

2) Диктофон не пишет разговор по телефону (опять же привычка с SE V800).

3) Малое время работы телефона от 1200 мА аккумулятора (3 дня), но при этом надо учитывать, что, в сущности, тут в корпусе одного телефона находятся два аппарата и, соответственно, 2 GSM генератора (вроде так эта вещь называется).

4) Телефону иногда не хватает фотовспышки.

Надеюсь я ответил на твой вопрос и даже более :)

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 6 апреля 2008 08:52
    usbb:

Вообще-то в Самсах отправленные СМС сохраняются не в исходящих, а в папке "Отправленные".

В папке "Исходящие" сохраняются:

1. или отправляемые в данный момент сообщения

2. или те, при отправлении которых произошел какой-то сбой и они не отправились.

Мона зайти в папку "Исходящие" и попытаться отправить их еще раз. :jump:

Вах!
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 6 апреля 2008 09:18
    Selen69:

usbb (цитата):Есть такой вопрос. СМС в исходящих только у меня не сохраняются или у всех?

Вообще-то в Самсах отправленные СМС сохраняются не в исходящих, а в папке "Отправленные".

2. или те, при отправлении которых произошел какой-то сбой и они не отправились.

Мона зайти в папку "Исходящие" и попытаться отправить их еще раз.

По умолчанию в непропатченной прошивке SMS-сообщения не сохраняются в папке Отправленные. Для этого надо выбирать пункт Сохранить и отправить в меню левой софт-клавиши. Я об этом уже говорил.

• VHrust Neophyte Poster
    офлайн
    VHrust Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #125286

Написать сообщение

24
    # 6 апреля 2008 10:59

Можно ли рассширить размер игровых файлов? А то примерно 480kb:(

• usbb Junior Member
    офлайн
    usbb Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #109069

Написать сообщение

89
    # 6 апреля 2008 11:56
    Selen69:

usbb:

Мона зайти в папку "Исходящие" и попытаться отправить их еще раз. :jump:

Сорри, под "исходящими" имелась ввиду папка "Отправленные"

• VHrust Neophyte Poster
    офлайн
    VHrust Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #125286

Написать сообщение

24
    # 6 апреля 2008 12:09

Можно ли рассширить размер игровых файлов? А то примерно 480kb

Ребята:P, ну кто что посоветует:beer:

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 6 апреля 2008 13:25

В общем, перешил я себе Slave-прошивку вместе с ТФС мартовской прошей. Первый раз, кстати, тронул Slave :) ...

Результаты: звоню кому-нибудь со второй симки, мне говорят: чего ты орёшь, как резаный . То есть получается, что пофиксили качество разговора со второй симки. Попробовал позвонить себе на вторую симку с домашнего: звук не рваный, громкость достаточная в обе стороны.

Кто-нибудь, перешейтесь, чтоб подтвердить или опровергнуть...

http://www.megaupload.com/?d=TUG0UDC6

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 6 апреля 2008 22:21
    sergmarin:

В общем, перешил я себе Slave-прошивку вместе с ТФС мартовской прошей. Первый раз, кстати, тронул Slave ...

Результаты: звоню кому-нибудь со второй симки, мне говорят: чего ты орёшь, как резаный . То есть получается, что пофиксили качество разговора со второй симки. Попробовал позвонить себе на вторую симку с домашнего: звук не рваный, громкость достаточная в обе стороны.

Кто-нибудь, перешейтесь, чтоб подтвердить или опровергнуть...

http://www.megaupload.com/?d=TUG0UDC6

Ты заливал и TFS и CLA именно для slave? Master не трогал? Телефонная книга, установленные java-программы не пострадали или их пришлось восстанавливать?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 7 апреля 2008 08:02

Да, только слейв прошивал, на мастер всё равно ничего нет...ничего не снеслось, вся инфа в мастере находится.

• Maks_Ryan Neophyte Poster
    офлайн
    Maks_Ryan Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #106442

Написать сообщение

14
    # 7 апреля 2008 11:40

sergmarin,

То, есть основная проблема - недостаточная громкость второй сим карты решена???

Или все-таки в самом телефоне (интересует и при разговоре через блютуз гарнитуру) входящий звук не изменился, а только увеличили громкость исходящего.

• lvbnhj Member
    офлайн
    lvbnhj Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #113596

Написать сообщение

139
    # 7 апреля 2008 12:29

поставил SMS Box, так вот при получении у людей одни кубики вместо текста. Как с этим бороться ?

(029)6462013 / (029)7051785
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 7 апреля 2008 16:13

Maks_Ryan, мне показалось, качество самого разговора улучшилось. Вот я и предлагаю: перешейтесь, чтобы статистику набрать...

• roman_z Neophyte Poster
    офлайн
    roman_z Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #103261

Написать сообщение

22
    # 7 апреля 2008 20:57

Есть проблема(.

При разговоре звук идет прерывисто(прием норм. антена полная).

что делать? Перепрошивать?

• VHrust Neophyte Poster
    офлайн
    VHrust Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #125286

Написать сообщение

24
    # 7 апреля 2008 21:19

Есть проблема(.

При разговоре звук идет прерывисто(прием норм. антена полная).

что делать? Перепрошивать?

Такае же лажа, только всё это относится к сим1. Стоит поменять по умолчанию (програмно) сим1 на сим2, всё ок. Что делать?:insane: