Наткнулся в Интернете на статью:
Насколько я понимаю речь идет вот об этой поправке в НК РБ:
"21. Для физических лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, при выявлении фактов осуществления видов деятельности, указанных в пункте 1 статьи 295 и подпунктах 1.1–1.9, 1.13–1.38, 1.40 пункта 1 статьи 296 настоящего Кодекса, единый налог исчисляется налоговыми органами исходя из налоговой базы и ставок налога, установленных в населенном пункте, в котором они осуществляют деятельность, а при осуществлении видов деятельности, указанных в подпунктах 1.10–1.12, 1.39 пункта 1 статьи 296 настоящего Кодекса, – исходя из налоговой базы и ставок налога, установленных в населенном пункте по месту жительства такого физического лица, с применением коэффициента 5."
В связи с чем вопрос - каким образом происходит "выявление фактов осуществления видов деятельности, указанных в пункте 1 статьи 295 и подпунктах 1.1–1.9, 1.13–1.38, 1.40 пункта 1 статьи 296 настоящего Кодекса"
Например, если купил какой-то предмет гардероба через Интернет и мне не подошел размер, то я уже не могу продать его на барахолке?