Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18961

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18961
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

17 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 9 апреля 2015 22:37 Редактировалось sergegb, 2 раз(а).

sergtheseal, Серж мне тяжело было держать твою поездку в секрете . Но я держался . С тебя приз.

"Не превращайте форум в мусорку" © Kamocki
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

18 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 9 апреля 2015 22:52

Выезжал через Друскенинкай . 1950 км . Средняя скорость 85 . км час . Расход бензина 6.5 . Гостиница в Голл 77 евро . Похавать в Германии 13 евро плотно . В Голл 7 евро в Макдаке . Бензин 1.7 евро но хороший .
    Был в Европе всего один раз десять лет назад на экскурсии с группой туристов ( Польша не считается )

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

sergegb:

sergtheseal, Серж мне тяжело было держать твою поездку в сикрете . Но я держался . С тебя приз.

Это само собой . Спасибо друзья за поддержку .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26763

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26763
    # 9 апреля 2015 23:13 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

17 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 9 апреля 2015 23:17

курчавый, Пляжные шклёцки зачёт :super:

"Не превращайте форум в мусорку" © Kamocki
  • OlezhkaRomanov Neophyte Poster
    офлайн
    OlezhkaRomanov Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1618576

Написать сообщение

9
    # 10 апреля 2015 10:42

Кто там интересовался иглами и прочим для Электроники, Унитры и тд?
    раньше всё это было в тц возле Светача. там 2-3 лавки с антиквариатом разным

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26763

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26763
    # 10 апреля 2015 17:25 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2979
    # 10 апреля 2015 19:33 Редактировалось иероглиф, 1 раз.

Он зи нахтэ действительно классный конц ... И записан хорошо хоть и цифровой . Слухай , шьёрт побьери :super:

too old to rock'n'roll, to young to die
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

18 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 10 апреля 2015 23:02

т я и приехал .с утреца. Сегодня деньтолько для диллеров .Тачку запарковал на стоянке рядом . Почесал репу и пошел к грузовому входу . Сов сей европы сволакивают пласинки бусами .Их просто немерено .
    Действовал по своей любимой и откатанной схеме , она у меня прокатывала всегда . Подошел к пожилому евродилеру с коробкой в руках и говорю ему на чистом английском ,, кен ай хэлп ю ,, беру коробочку и вперед через охрану . Мело улыбаюсь и ишачу с умным видом . И вот я на месте . Все только раставляются .Даже потрашить друг друга не начали а я уже роюсь как хрушка в коробках по три евро . Главное иметь крепкие нервы и хватать все подряд . Чутье не подвело и пару раз находил золотую жилу . Половина продавцов в пластинках не ,,бум бум ,, Мне такие британцы попапись я их и осчастливил . Взял столько сколько смог унести . Люди здесь очень хорошие .Всегда рады помочь . Сомной рядом пару голландцев копошились увидили , что я Мади блюз выбрал так они весь Мади блюз , что был под рукой мне и скинули . Потом и Слейд тоже выбрали . Слейд британский весь и по три евро .Даже ,,Без дураков ,,вслегка разрисованном конверте достался . День пролетел как минута . После обеда опытные начали потрошить ребят которые тупо привезли пластинки на продажу по три евро . Завтра они установят на них реальные цены и отсортируют .
    Вечером все было готово . Там еще процентов 70 не копанного . Реально три футбольных поля .

фотки на старом аудио

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 53 секунды

Редкости это хорошо .
    Сегодня был смысл рыть все подряд . Шанс откопать реально крутую пластинку за три евро один на пару тысяч перекопанного барахла . Просматриваешь коробку , мельком все барахло , вторая тоже барахло , третья теплее .Опаньки.... вот он Роллинги ,, Майн стрит ,, не пиленный двойник .... три евро . Через час рытья Блек Саббот от ,,вертиго ,, Конечно можно ити на ряды с опытными продавцами там все по полочкам Ролиги 40 евро а Саббот 30-80 в зависимости от состояния . Но выкопать реально дорогие диски надо время и везение . Ранний Савой Браун у спецов стоит 30 -150 евро . Лед Зеппелин первый первопрес 900 евро . Битлы первопресы на ветринах тоже цены космос . Сегодня все алмазы в пустой породе искали . Нарвался на жилу считай повезло .
    Из десяти коробок выпадает одна нажористая в ней пару класных пластинок . Логики нет никакой . Как барахольщику прут винил так он его и складывает . Если видишь , что коробка не битком , значит ее уже потрошили . А раз потрошили то нечего и копать . Мой любимый Дед Кэн Денс только три пластинки нашел и те у знатоков за 20 евро .
    Металлика в хороших изданиях отсутствует напрочь . Ее просто нет . Мне случайно выпаль два пикчер диска ,, молния ,, и ,, мастер оф папет ,, по 20 евро .
    Зато у профи все подписано , расценео , проверено . Вот вам Пинк Флойд какой хош а вот Джетротал вот первопрес вот допечатка из португалии , но цены ...

Самый крутой диск , что я видел это Ария ,,Герой асфальта ,, за 45 евро и АВИА за 22 .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26763

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26763
    # 11 апреля 2015 19:24 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

14 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 12 апреля 2015 10:11 Редактировалось PhonoPhono, 1 раз.
    курчавый:

Пожалуй по записи один из лучших концертников

Не из тех ли,которые в студии пишутся с наложением зрителей? :)

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

sergtheseal,

О сколько нам открытий чудных
    Готовит просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель.
    (с) :D

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26763

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26763
    # 12 апреля 2015 10:22 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2979
    # 12 апреля 2015 12:14 Редактировалось иероглиф, 6 раз(а).

не думаю ...
    тиоретически можно проверить ... Взять видео , лп и сравнить порядок и количесство трэков.... А еще лучше прослушать то и другое на наличие разных нюансов ...
    Посмотрел счастье в интернэте - разница в количестве трэков есть ...
    Значит надо смотреть кредиты на конвертах ( где записывалось та и другая запись ...)

too old to rock'n'roll, to young to die
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26763

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26763
    # 12 апреля 2015 12:53 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• zvuuk Member
    офлайн
    zvuuk Member

225

19 лет на сайте
    пользователь #90137

Написать сообщение

225
    # 12 апреля 2015 23:02

Коллеги, заранее прошу прощения за вероятное несоответствие моего вопроса и темы форума. Тем не менее некоторая связь есть. Мой усилитель издох по ходу воспроизведения не чего-нибудь, а винила!
    Так что если есть спецы, которые смогут профессионально и аккуратно влить обратно жизнь в мой Harman Kardon HK990 - милости просим в личку.
    Судя по невероятно громкому щелчкообразному предсмертному вздоху - усил перегорел, предположительно по причинам стилистических расхождений с хозяином (а кому, скажите пожалуйста, понравится крутить сплошной психоделик-рок, да ещё новодельный...)
    Короче - спасите-помогите!!

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26763

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26763
    # 12 апреля 2015 23:32 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• Ninetythree Senior Member
    офлайн
    Ninetythree Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #382488

Написать сообщение

728
    # 13 апреля 2015 10:25

Господа, посещающие RSD, если привезете это в хорошем состоянии, озолочу ($120).

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26763

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26763
    # 13 апреля 2015 10:37 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

офлайн

728

15 лет на сайте
    пользователь #382488

Написать сообщение

728
    # 13 апреля 2015 11:02 Редактировалось Ninetythree, 1 раз.
    курчавый:

Ninetythree рекомендую Проверенный временем магазин :super: в Швеции.Могу дать мыло самого магазина.Оплата через Paypal.Чувака зовут Nicke,приятно с ним вести дела.

404! Oh no!

We couldn't find that page.

А вообще, буду признателен, конечно, если чувак адекватно грэйдит (что большая редкость).

От себя могу посоветовать англичанина. Ценники не самые сладкие, но состояние его пластинок на грани фантастики. Покупал английские первопресы конца 70-х, так они играют чище, чем минтовые новоделы. Ассортимент приличный, но no more shall we part он не смог найти в хорошем состоянии =/

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26763

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26763
    # 13 апреля 2015 12:26 Редактировалось курчавый, 2 раз(а).

[censored by курчавый]

офлайн

728

15 лет на сайте
    пользователь #382488

Написать сообщение

728
    # 13 апреля 2015 12:50
    курчавый:

Видно у меня щас инет тупит. :D Чаво-то чувачок скромничает :-? Не смог найти какую оплату он принимает? Форма оплаты?

Палку принимает. С ним нужно списываться и договариваться. Как договоришься - присылает инвойс.

А по ассортименту, тут я, видимо, не совсем объективно заявил. Из того, что нужно было мне - там было много. Как-то так :)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

А у шведа, кстати, пластинка, которую я ищу - пиратская. А просить за бутлег полтиник - это кучеряво, по-моему. Особенно если учесть, что её месяц назад переиздали за 30.