Тема закрыта
  • WasserKocher Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    WasserKocher Куратор team Автор темы

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 4 апреля 2008 08:50

Было 2.1-2.4, потом 2.1-2.5, а сейчас сом уже до 2.1-2.6 вырос :D

.
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 4 апреля 2008 09:00

У меня на лючке написано: перед 2.2, зад - 2.6; при полной нагрузке: 2.5 и 3.0 (колеса - R15 205/65).

Неужели стоит подкачивать и потом спускать воздух если едет полная машина ?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 4 апреля 2008 09:14
    Shura1:

Было 2.1-2.4, потом 2.1-2.5, а сейчас сом уже до 2.1-2.6 вырос

ага )) но думаю смысла спорить нет особо

I've got the power:

У меня на лючке написано: перед 2.2, зад - 2.6; при полной нагрузке: 2.5 и 3.0 (колеса - R15 205/65).

Неужели стоит подкачивать и потом спускать воздух если едет полная машина ?

смотря что ты хочешь получить в замен от авто при загрузке

это же рекомендуемая :shuffle:

:shuffle:
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 апреля 2008 10:17

I've got the power, если по хорошему - то да. а если по жизни - то смотреть по ситуации. если часто много возишь - то лучше держи давление ближе к полной загрузке. а если крайне редко - то особо заморачиваться смысла имхо нету (ну на 0,1 большей дай в колеса и всё).

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 4 апреля 2008 11:57

Shura1, KTO9I, ну да, сочиняю тут фигню всякую, лишь бы поспорить;)

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Alex017 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex017 Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #126517

Написать сообщение

12
    # 4 апреля 2008 13:44

Давлением в колесах вообще можно хорошо играться. После сделанного сход-развала (!!!!!!!!!!!!:evil:) машину стало тянуть немного направо. Времени разбираться с проблемой небыло, но ездить раздражало. Перекочал правую сторону на 0,2 ат больше чем левую - все пришло в норму. Кстати может кто подскажет хороший развал-схождения???

В Беларуси слово Батьковщина имеет двойной смысл!
    офлайн
    Alex017 Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #126517

Написать сообщение

12
    # 4 апреля 2008 13:53
    Андрей Владимирович:

Di,

ставлю бутылку хорошего коньяка если вы сможете при слепом тесте отличить 2.1атм от 2.4атм, не надо баять байки про "табуретку" и "ямы"... 1.9->2.7 да заметит любой, а 2.1->2.4 - единицы

Хорошая идея, кстати, нужно будет как-нибудь проверить какую разницу чувствую я...:-)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 апреля 2008 14:02

Alex017,

кто подскажет хороший развал-схождения???

куприянова 4

Хорошая идея, кстати, нужно будет как-нибудь проверить какую разницу чувствую я...

а соскакивают... то 0.3 атм легко заметят то уже надо почти 1атм...

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    Alex017 Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #126517

Написать сообщение

12
    # 4 апреля 2008 14:16
    Андрей Владимирович:

Alex017,

кто подскажет хороший развал-схождения???

куприянова 4

Спасибо!Попробуем и недалеко от меня.

Хорошая идея, кстати, нужно будет как-нибудь проверить какую разницу чувствую я...

а соскакивают... то 0.3 атм легко заметят то уже надо почти 1атм...

Вот в том то и дело. Вроде по субъективным ощущениям не передних колесах играю давлением и чувствую разницу в управляемости, а с другой стороны раз начало спускать заднее колесо, так почувствовал только на 1.7 (при штатных 2.1)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 апреля 2008 14:44

Alex017, разницу в управляемости!!! вооот! да и это - тонкое очень ощущение!

другой стороны раз начало спускать заднее колесо, так почувствовал только на 1.7 (при штатных 2.1)

таки да! именно!

я и говорю что заметить, как некоторые тут пишут, что машина стата просто жестче на кочках это нереально!.. не верю (с) станиславский

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
  • 125783 Junior Member
    офлайн
    125783 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #125783

Написать сообщение

90
    # 4 апреля 2008 15:08

Я себе поставил Continental ContiPremiumContact 1. Очень нравится. Брал за 500 у.е. новые, Франция.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 апреля 2008 15:19
    Последний тест Авторевю: 12 моделей летних шин размерности 205/55 R16 и… четыре модели зимних шин:

Barum Bravuris

Общая оценка: 8,2 баллаРазмерность 205/55 R16

Индекс скорости Н (210 км/ч)

Индекс грузоподъемности 91 (615 кг)

Конструкция радиальная, с направленным рисунком протектора

Страна-производитель Франция

+ акустический комфорт, сопротивление аквапланированию в повороте

– управляемость на сухом асфальте

Шины Barum, как им и положено, заняли место в середине нашего рейтинга: разумные показатели за разумные деньги. Хорошее сопротивление аквапланированию в повороте, хорошие сцепные свойства на мокром асфальте в поперечном направлении. Хотя продольная составляющая немного подводит — и в секторе тормозных испытаний, и в ванне для аквапланирования эти покрышки заметно отставали от лидеров.

На мокром асфальте шины Barum наделяют автомобиль легкой недостаточной поворачиваемостью — безопасно, но неинтересно. А при больших боковых перегрузках на сухом асфальте наблюдаются замедленные реакции, вынуждающие водителя перекручивать руль для выполнения резкого маневра. В итоге — занос на выходе из «переставки». Чуть опоздал с коррекцией — и разворот. Но с точки зрения комфорта шины Barum Bravuris — неплохой выбор. В меру тихие и мягкие.

что я пока несогласен... имхо шумные они

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 4 апреля 2008 15:22

Андрей Владимирович,

имхо шумные они

может другие совсем плохо, если бравирус у них плюс получил за комфорт акустический :conf:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 апреля 2008 15:25

и того что в списке шум могу сравнить только с Vredestein Hi-Trac и Goodyear HydraGrip - нихера барум не тише

но 1. он у нас польский... 2. его еще не прикатали конечно как следует

даже больше скажу, - после перехода с "зимы" стало лишь незначительно тише, а жена (она ездит) говорит что даже где-то шумнее %(

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 4 апреля 2008 15:29
    Андрей Владимирович:

... 1.7 (при штатных 2.1)

таки да! именно!

я и говорю что заметить, как некоторые тут пишут, что машина стата просто жестче на кочках это нереально!.. не верю (с) станиславский

Я расскажу вам, как легко заметить разницу в давлении в шинах в 0.2 атм - надо сравниваемые пары поставть на переднюю ось автомобиля любого класса, кроме малого и сверхмалого, и покрутить руль на месте :-) для теста хорошо подходят Форд Сиерра и Жига классика

What's mine is mine!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 4 апреля 2008 15:43

что я пока несогласен...

а вот с чем несогласен я...

на 323Ф прошлым летом проехал в общей сложности км 1500-1800 и ни разу не почувствовал проблем с управляемостью...и, кстати, тормозят они очень неплохо...

кстати, если посмотреть таблицы, то Dayton проигрывают именитым конкурентам по каждой позиции совсем немного, а стоят значительно дешевле...

Шины Dayton D210 в России пока не продаются, но уже появились на Украине и в Белоруссии. Ничего удивительного: производят их в соседней Польше, причем с использованием технологий компании Bridgestone. Тот же вариант, что и с шинами Fortio — их производят на Кировском шинном заводе по схеме Take off, то есть из местных материалов, но с использованием технологий Bridgestone.

А испытания показали, что это — ширпотреб. Похуже корейских шин, но лучше китайских.

Приятно, что, в отличие от большинства «безродных» конкурентов, шины не досаждают шумом и ударами при проезде мелких неровностей. Но на трассе «мокрой» управляемости польские шины выглядят бледно — рано начинают скользить. И на сухом асфальте выполнить «переставку» — проблема. Чуть резче повернешь руль — и передние колеса срываются в скольжение.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 апреля 2008 16:26

на 323Ф прошлым летом проехал в общей сложности км 1500-1800 и ни разу не почувствовал проблем с управляемостью...и, кстати, тормозят они очень неплохо...

не сказал бы,.. пока мне вообще не очень они нравятся.

с тестом в принципе согласен, кроме шума... и посуху мне тоже не нравится как едут, конечно не нексен и не белшина, но до того же гудьера - далеко

по мокрому пока еще небыло возможности оценить

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 апреля 2008 16:37
    yura 2008:

Я себе поставил Continental ContiPremiumContact 1. Очень нравится. Брал за 500 у.е. новые, Франция.

Две недели назад куплен комплект Continental ContiPremiumContact 2, 540 у.е. :super:

офлайн
    Alex017 Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #126517

Написать сообщение

12
    # 4 апреля 2008 18:30

ТО: Андрей Владимирович

Интерестно ваше мнение. Если бы был выбор (205/55 R16) Dunlop 9000, Nokan NRV, Barum Bravirus

Режим езды - за летний сезон апрель - октябрь около 30 тыщ. Из них около 10-15 по немецким автобанам(крейсерская скорость 160) - остальное родная Беларусь (трасса город в пополаме). Ваш выбор? Желательно с обоснованием

Тема закрыта