Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
takoyi:а также факт наличия в РБ поселений для осужденных лиц -
валяйте по райцентрам в своем скоростном режиме.
Какой-то бредовый аргумент. Факт наличия подобных заведений не уберегает от ДТП даже в Минске (вспомним, к примеру, школьника на Толбухина).
Но массово ехать по 4-х полосной дороге с прекрасной видимостью и без пешеходных переходов вперед на полкилометра и больше со скоростью 40 км/ч при разрешенных 60 - это извините...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Continental, Видос про первые свободные ряды уже сбрасывал.. И говорил почему в них нету смысла и не надо ехать около 100. Они мнимые очень часто. Ну и первый ряд не для меня, 146%
На этих сраных 70 у меня другу за 2 попадания 20 + ( ехал от 90 до 100 за Воложином) две записи и угроза потерять права, пришлось откупаться. ща залью опять сонную муху на БМВ. Реально или район тут такой или вечно все как за руль так сразу музыку и в глубокий сон.. Достало уже, пора народ учить поворачивать на перекрёстке на лево правильно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Доктор_Ливси, а я вот наоборот в первом ряду еду куда лучше чем в остальных.
причём еду не 90 и не 100.. а 120-130..
в левый лезу когда уже в первом совсем никак. (ну во всяком случае на 120-130)
Доктор_Ливси, ездишь по трассе много - ставь рацию.
хомяков будешь знать где угодно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Triatel:Но массово ехать по 4-х полосной дороге с прекрасной видимостью и без пешеходных переходов вперед на полкилометра и больше со скоростью 40 км/ч при разрешенных 60 - это извините...
takoyi:в областных городах и райцентрах.
кхм...
Continental:а что ж тогда с записью ездим?
не успела в населенном сбросить .
Continental:когда сзади появляется тот кто быстрее едет - сваливаете вправо.
ага, поняла 
Доктор_Ливси:хотелось бы видео.
нету. ![]()
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental:Lisok:Тогда следующий вопрос: с какой скоростью разрешено ехать в 3 ряду МКАД?
так и не поняли? хоть 50 там едьте - но когда сзади появляется тот кто быстрее едет - сваливаете вправо.
и естественно сваливаем сразу а не ждём пол минуты. (за которые на 110 проезжается 600-700 метров).
Continental, Lisok нарушать, не нарушать, каждый решает сам. Другое дело, что заставлять нарушать других, дело неблагородное.
Я немножко посчитал. И пришёл вот к какому выводу.

Заглядываю в табличку. За невыигранные 30 секунд, которых не дождётся Continental, при разнице скоростей 10-20 км/ч выигрыш составит: 83-167 метров.
При скорости 120 это расстояние проезжается за 5-10 сек, при 130 - за 4-8,6 сек.
Т.е. двигаясь со скоростью 100 или 110 в течение 30 секунд, потери времени "гонщика" по итогу 5-10 секунд, без учета времени на разгон и торможение, которые ещё меньше (раз в 10, на порядок).
Continental, если захотите возразить выставьте видео о том, как можно ли проехать пол-кольцевой на круиз-контроле с 8:00 до 20:00 в рабочий день.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Continental:Доктор_Ливси, а я вот наоборот в первом ряду еду куда лучше чем в остальных.
в левый лезу когда уже в первом совсем никак. (ну во всяком случае на 120-130)Добавлено спустя 3 минуты 2 секундыДоктор_Ливси, ездишь по трассе много - ставь рацию.
смысл лететь в первом ряду, когда на МКАДе много где нет полос разгона? нравится ехать 120, а потом во второй ряд на 80-90? Там же выезжают многие с расчётом что ты как автобус тошнишь.
Continental:Доктор_Ливси, а я вот наоборот в первом ряду еду куда лучше чем в остальных.
в левый лезу когда уже в первом совсем никак. (ну во всяком случае на 120-130)Добавлено спустя 3 минуты 2 секундыДоктор_Ливси, ездишь по трассе много - ставь рацию.
Шибко много по трассе не езжу, но по Гродненской ездить летом частенько приходится. от 100 до 120 меня там скорость устраивает, больше не вижу смысла. Камеры где стоят уже давно места изучены, Фарами моргают, если еду рано утром - Гаевых нет обычно, но от эти 70 просто реально раздражают. Столько лет кормушка стоит и ни в какую убирать не хотят..
и сами же прекрасно понимают, что кормушка
Загорается уже красный, машины встречные не едут.. ёлы-палы завершай манёвр свой. Нет надо нащупать передачу , нащупать педаль газа, убедиться, что уже другой поток тронулся и только тогда ехать..
Другие тоже хороши, мазда ещё на перекрёстке, а они летят, типа чё здесь встал.. Ну встал из-за БМВ естественно, завершает манёвр.
Ну и в конце видоса БМВ пусть смотрит и учиться как надо поворачивать, когда ещё многие даже не тронулись
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
budgerigar, Все эти расчёты и таблички можно детям в школе рассказывать. Это всё удел слабоков и сонных мух. Нравится ехать 80-90 - гоу в полосу где все так едут и не надо никому указывать на спидометр. На тех же жигулях старых тебе 100 км покажутся как 200 на нормальной машине и наоборот
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
budgerigar, со своими табличками гуляем.. теоретег.
Доктор_Ливси, я не торможу. а если и скидываю скорость - то регулирую это лишь кнопками круиза...
педали даже не трогаю. а если в первом ряду машина или кто то собирается выехать - ничего не мешает перестроится в средний ряд и вернуться в первый.
так что проблемы не вижу. особенно на отдельных кусках типа выезд от гатово до машиностроителей. расстояние небольшое(около 4.5-5 км) но там я каждое утро еду именно в 1-м ряду. бо все гонщики на 90-100 км.ч. в третьем ряду плотняком идут.
п.с. а касаемо рации - отжалей хотя бы 2 листа денег и будешь ещё спокойнее ездить..
да и по городу будешь знать где хомяки стоят в засаде.. где пробки и т.д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashaBY1987:Lisok:sashaBY1987:Я никому не мешаю, с какой скоростью езжу- это мое дело. Я не оттормаживаюсь перед машиной, которой нужно быстрей, а тихо ее пропущу, пусть летит, мне он не помешает.
Действительно, с какой скоростью вы едете - ваше дело. Но мне не все равно, с какой скоростью еду я.
Вот сегодня. Еду по внешнему кольцу МКАД между победителей и тимирязева в 3й со скоростью 110 по круизу. Т.е.+10 к разрешенной, потому что не хочу превышать, попадая на статью. Сзади меня догоняет авто, с левым поворотником, и прям вплотную прижимается. Ок, уступлю. Но, чтоб съехать во 2ю мне нужно сбросить скорость на 10 км - для того, чтоб мои действия остались вне КоАП. Включаю правый поворотник, затем слегка касаюсь тормоза (чтоб не въехал в зад мне спешун), сбрасываю до 100, но перестроится вправо прям тотчас же не могу - там авто едет с такой же скоростью. Секунд 20 понадобилось на маневр. Т.е. я совершила некоторые неудобные для меня маневры, ради торопыги... А спешун, опережая, еще и обсигналил меня.Как, по-вашему, нужно было действовать в такой ситуации, чтобы не вызвать гнев гонщика? Или 110 для 3й полосы МКАД - это тошнотство?
110 это нормально. я всегда так езжу. Еду с ближним светом, кто уступает, всегда аварийкой поблагодарю. В вашем случае, торопыга не прав.
В случае с Lisok (если верить описанию), покажите своё видео, где Гольф дал понять куда засунуть фары
. Советую ей поступать так же.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Доктор_Ливси:Загорается уже красный, машины встречные не едут.. ёлы-палы завершай манёвр свой. Нет надо нащупать передачу , нащупать педаль газа, убедиться, что уже другой поток тронулся и только тогда ехать..
Другие тоже хороши, мазда ещё на перекрёстке, а они летят, типа чё здесь встал.. Ну встал из-за БМВ естественно, завершает манёвр.
Ну и в конце видоса БМВ пусть смотрит и учиться как надо поворачивать, когда ещё многие даже не тронулись
Доктор_Ливси, Есть одна незамеченная вами мелочь. Со встречной, на красный, со второй, выезжает параллельно третьему ряду большой черный и блестящий джип, водитель которого думает, что он будет быстрее, однако разворачивается последним. Вот 2 водителя ждут его персонального не выезда навстречу, его персонального разворота, что разумно, и только потом поворачивают налево.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
budgerigar:Доктор_Ливси:Загорается уже красный, машины встречные не едут.. ёлы-палы завершай манёвр свой. Нет надо нащупать передачу , нащупать педаль газа, убедиться, что уже другой поток тронулся и только тогда ехать..
Ну и в конце видоса БМВ пусть смотрит и учиться как надо поворачивать, когда ещё многие даже не тронулисьДоктор_Ливси, Есть одна незамеченная вами мелочь. Со встречной, на красный, со второй, выезжает параллельно третьему ряду большой черный и блестящий джип, водитель которого думает, что он будет быстрее, однако разворачивается последним. Вот 2 водителя ждут его персонального не выезда навстречу, его персонального разворота, что разумно, и только потом поворачивают налево.
это никакая не мелочь, он стоял и показывал поворотник, к тому же уже ему красный загорелся и был за стоп-линией. Пока я не посигналил фиг на БМВ чувак тронулся и таких на каждом светофоре.
Мне кажетя, что в автошколе им вбили в голову, что надо выезжать на перекрёсток, ждать пока загорится красный, потом посмотреть по сторонам, а потом только ехать.
Доктор_Ливси:Советую ей поступать так же.
спасибо за совет, конечно. но неа.
Я всегда опасаюсь, что въедут в меня, когда резко торможу (торможу резко я в случае обнаружения препятствия, а не для учебы), потому что будет потрачено время.
sashaBY1987:мне не сложно. Еще раз повторюсь, мне по барабану, что вы обо мне думаете. Но нужно всегда быть человеком, и им оставаться. А не подставляться
на этом видео автор явный неадекват. Очевидно, что правая полоса занята и уступить нет возможности, но автор зачем-то пристраивается своим бампером вплотную к впередиедущей (с нормальной скоростью, выше чем по соседнему ряду) машине, вполне заслуженно получает подмиргивание стоп-сигналами, откладывает кирпичей и сам, матерясь, тошнит в итоге в левой. закономерный итог. бедешь дальше так ездить - кирпичей в салоне меньше не станет
Доктор_Ливси:это никакая не мелочь, он стоял и показывал поворотник, к тому же уже ему красный загорелся и был за стоп-линией. Пока я не посигналил фиг на БМВ чувак тронулся и таких на каждом светофоре.
Мне кажетя, что в автошколе им вбили в голову, что надо выезжать на перекрёсток, ждать пока загорится красный, потом посмотреть по сторонам, а потом только ехать.
это как бы не ваше дело учить людей как уступать при повороте налево. если вы хотите быть виновником потенциального ДТП - можете не уступать в таком случае, а, сломя голову газовать как только загорелся красный, но есть водители более адекватные и осторожные на дороге.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental:budgerigar, со своими табличками гуляем.. теоретег.
Судя невежливости вашего ответа выигрыш по МКАД-у несмотря на потраченные зеленые листы упал ниже некуда. И кнопки круиза вкупе с шашками не помогают. Приходится тормозить, потом разгоняться. Выигрыш пропадает, а потеть приходится.
Т.е. таблица работает.
В принципе приятно осознавать, что неучи доходят до всего не головой, а количеством излишних движений на предпринимаемые манёвры во время движения.