Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 апреля 2015 00:05
    Medved_panda:

ну и что? это же XT!

что ХТ! ? учитесь выражать свою мысль так что бы она была понятна не только вам .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 10 апреля 2015 00:09
    Medved_panda:

ну и что?

а то, что в серии важно выбрать один кадр или вы хотите всю серию в анимированную гифку свести? В чем суть серии? Для меня - выбрать наиболее удачный кадр, поэтому, в данном случае и 12-ти достаточно.

Medved_panda:

в хроме

окей, вот профиль Стандарт, камерный, так лучше?

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 апреля 2015 00:12
    bambr:

Medved_panda:

По шумам слабая камера.

не знаю ,я ей снимаю , графики совершенно не интересны.как обычно задаю вопрос ,а можно пример снимков ,когда шум вам мешал или испортил снимок ? а то как то все суют графики,таблицы,объясняют что то не торт ,это не катит ,но как то я не вижу примеров того что это кому то мешает. в лучшем случае показывают батарейки или какую нибудь хрень на столе ,в худшем - графики и таблицы из интернета. а вот фотографии которые были загублены тем что камера гауно ,я не видел . да и со своих не гауно камер эти люди тоже ни чего путного обычно не выкладывают.

Любой снимок, в котором нужно вытянуть детали из теней - будет тебе примером

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 10 апреля 2015 00:14
    Бумеранг:

четких - 12 штук.

Ну так и есть, плюс-минус. В этом районе и у меня получалось, чуть меньше половины от отстрелянного. Тоже пасмурно было. Не знаю как для вас, а для меня это средний результат. Снимать можно, но вероятность поймать годный кадр из более короткой серии (3-4 кадра) навскидку невелика, много пойдет на корзину.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 10 апреля 2015 00:17

Medved_panda, и я, кстати, так и не дождался примера фото, снятого на телефон на концерте, где вышло немного лучше.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

ee2, В большинстве случаев я стараюсь снимать одиночными, как-то привык и приловчился. Серия у меня включается в том сюжете, когда действительно нужно выбрать один удачный кадр. Самый показательный для моего стиля съемки - дефиле модели по подиуму, идущей навстречу, т.к. хочется, чтоб и ноги красиво стояли, и руки на вразброс, и глаза не закрыты. Но там задача чуть проще, т.к. снимается подобное в полный рост. И там получается из 32-ух кадров нерезкими только 2, да и подзумливаю в процессе приближения модели к окончанию подиума. Кстати, когда снимал на Sony А850 и 70-200/2.8, то в серии резких кадров была треть, в лучшем случае.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544191

0
    # 10 апреля 2015 00:25 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Бумеранг, ну так вы и не дождётесь, ибо телефон у меня дисковый, а вот подружка на айфон нащёлкала приличных кадров.

К слову, у меня сони а6000
    вышел из ресторана и щёлкнул подругу, в принципе на улице такая же жопа, темно, света нет, под фонарь подвёл и щёлкнул ради интереса, камера недавно, толком не снимал ещё.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Но судя по тому, что я вижу на выходе из под фуджика и олимпуса на предыдущей странице, может автоматика сработала не очень.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 10 апреля 2015 00:34
    Бумеранг:

Кстати, когда снимал на Sony А850 и 70-200/2.8, то в серии резких кадров была треть, в лучшем случае.

Ну 850 камера древняя. У А77II и 70-200 резкие почти все, причем и на еще более сложных объектах, типа быстро бегущей навстречу собаки.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 апреля 2015 07:11 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

Def, ты ж вроде пытаешься быть адекватным, так будь им Если нужно вытягивать детали из тени , то нужно снимать со светом на исо 200. А на исо 3200 ни на самом убогом для тебя двойном кропе , ни на обожествляемой тобой сони ни хрена не будет. Без света что у меня на исо 3200 , что у леши на исо 800 деталей нет , да и разницы тоже особо не заметно. Ночью все мыши серы

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд

Medved_panda:

Но судя по тому, что я вижу на выходе из под фуджика и олимпуса на предыдущей странице, может автоматика сработала не очень.

А может надо просто подумать ? Я вас вчера рядом не заметил когда вы свою девушку в том же углу снимали. Вы б не звиздели тут с умным видом , а приехали б вчера и показали как надо снимать и похвастались бы божественной камерой , а так , я тоже могу показать кучу снимков утверждая что условия были такие же и пофиг что небо светлое , и что освещение приличное главное ляпнуть

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 10 апреля 2015 08:32 Редактировалось ee2, 1 раз.
    bambr:

Вы б не звиздели тут с умным видом , а приехали б вчера и показали как надо снимать и похвастались бы божественной камерой , а так , я тоже могу показать кучу снимков утверждая что условия были такие же и пофиг что небо светлое , и что освещение приличное главное ляпнуть

Зачем ему куда-то приезжать и что-то вам показывать? Он все сделал правильно, читайте внимательно, подвел девушку под фонарь, т.е. выбрал условия освещения. А вы просто даванули кнопку как есть "абы было", закинули сюда синее лицо и теперь адвокатируете свой... шедевр.

• verkeus Member
    офлайн
    verkeus Member

161

21 год на сайте
    пользователь #25369

Написать сообщение

161
    # 10 апреля 2015 09:05

Теперь я модель. Ура, товарисчи. ))

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 10 апреля 2015 09:09

verkeus, :)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 10 апреля 2015 09:13 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

Друзья мои, вы путаете теплое с мягким, но всего лишь потому, что видите ситуацию со своей колокольни.
    Я снимал тест следящего АФ на телевик, у входа в кафе курил verkeus и я его не поворачивал к свету, не ставил позу, я просто сделал кадр, впрочем, как и все в кофейне, снимали то, что видели, что у нас там происходило, т.е. это бытовые кадры происходящего в тот вечер, в отличие от постановочного с Кристиной (если не ошибаюсь), продемонстрированного нам Medved_panda.
    Мой кадр не претендует на шедевральность или высокохудожественность, но в моем кадре цвет кожи на лице и на руке находится в одном диапазоне, оттенок одинаков. Кроме того, не смотря на ИСО 800 и выдержку 1/8 снимок режкий и детализация присутствует.
    На фото девушки выше, цвет лица и цвет рук отличаются достаточно сильно, детализацию я вижу на внутреннем шве джинсов и на кустике в левой нижней части кадра.
    В итоге, я просто развернулся и щелкнул человека, мой оппонент вывел под фонарь и тоже просто щелкнул девушку. У нас обоих не вышло чего-то яркобросающегося в глаза, но вполне достаточного для "выложить в соцсеточку. Мне только не понятно, почему Medved_panda не поленился высказать свое фе по поводу Хрома и с иронией прокомментировал:

Medved_panda:

ну и что? это же XT

Мне вот очень интересно, будут ли комментить те, кто не был на сходке снимки, которые тут (может быть) выложат те, кто был на встрече, чтобы продемонстрировать, что и как у нас там проходило.

А это - кадр с Sony A7 II с Гелиосом на f-1/4, 1/60 сек. при ИСО 1250, чистый РАВ из камеры с профилем камеры Standart.
    Кстати, очен был удивлен мощным хлопком затвора семерки, такое чувство, что стаб там еще выполняет функцию гашения вибрации от срабатывания затвора. И хоть камера в руке лежит удобнее, чем Тэшка без бат.ручки, но гораздо тяжелее и Семен не зря назвал тушку кирпичом. Фокусироваться мануальным стеклом в семерке удобно, а вот эргономика управления с непривычки не вызвала радостных эмоций.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 10 апреля 2015 09:14
    verkeus:

Теперь я модель. Ура, товарисчи. ))

Вот, так вот, и раскручивают потихоньку новых восходящих звезд рекламного бизнеса...
    Поинтересуйся ненароком у Наоми Кэмбл - сколько она там за час съемки берет...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 10 апреля 2015 09:30

я понимаю когда Андрюха Разумовский дрочит на Сони, ему их дарят. А еще у него комплект дедолайта больше чем у меня и он высветит им все что угодно, для той самой Сони.
    Но когда "пацаны" дрочат на игрушку с ценой как полмашины, без колес (объективов) мне то странно ребяты. Если вы любитель, купите себе ЛЮБОЙ фотоаппарат, вообще любой! тот же айфон ) Он тоже крут! Вон на него деФФчонки концерты снимают. И вполне себе будете удовлетворены соотношением цена каКчество. Но если вы РАБОТАЕТЕ с фотоаппаратом, то начинаете задумываться о каждой мелочи, как то вес, наличие ЛЮБОЙ оптики, возможность вытянуть картинку, детализация, возможность снимать на 1,2 и при этом не бояться промазать.. и так далее. И тут на ум пока приходит таки опять Тэшка ) И усе )

Весны вам в ленту друзья! Улыбайтесь чаще )

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 10 апреля 2015 09:31 Редактировалось ee2, 3 раз(а).
    Бумеранг:

И хоть камера в руке лежит удобнее, чем Тэшка без бат.ручки, но гораздо тяжелее и Семен не зря назвал тушку кирпичом

С Гелиосом 40? Железным? :D

900 и 850 грамм. Так по-моему почестнее сравнение.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 10 апреля 2015 09:39

А здесь Гена как бЭ говорит: "смотри, какой маленький и все равно снимает!" :)

А вобще забавно смотреть кадры, снятые не тобой, а в момент, когда камеру крутили другие форумчане

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 10 апреля 2015 09:46 Редактировалось ee2, 1 раз.

Последнее фото - лучший verkeus за сегодня.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 10 апреля 2015 09:48 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    ee2:

С Гелиосом 40? Железным?

Не уверен насчет Гелиоса, Семен его так назвал, а зная его, допускаю, что он в любой корпус впихнуть сможет андронный коллайдер :lol: но да, железным.
    Ну и А7 II с этой железякой ощущается потяжелее, чем Тэшка с бат.блоком и 50-140. Только прошу, не надо придираться к словам. Это мои личные ощущения, которые не обязаны быть 100%-но соответствующими действительности.

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 10 апреля 2015 09:54
    yurail:

Но когда "пацаны" дрочат на игрушку с ценой как полмашины, без колес (объективов) мне то странно ребяты. Если вы любитель, купите себе ЛЮБОЙ фотоаппарат, вообще любой! тот же айфон ) Он тоже крут! Вон на него деФФчонки концерты снимают. И вполне себе будете удовлетворены соотношением цена каКчество. Но если вы РАБОТАЕТЕ с фотоаппаратом, то начинаете задумываться о каждой мелочи, как то вес, наличие ЛЮБОЙ оптики, возможность вытянуть картинку, детализация, возможность снимать на 1,2 и при этом не бояться промазать.. и так далее. И тут на ум пока приходит таки опять Тэшка ) И усе )

Юра, как будет сказать по-белорусски "preaching to the choir"?… :trollface:

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 10 апреля 2015 09:57

Ладно, вы тут поругайте Тэшку, меня еще что-нить, а я пока съезжу поработаю.
    Может кто-то еще фото со сходки выложит.