Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Bazutchik Senior Member
    офлайн
    Bazutchik Senior Member

769

15 лет на сайте
    пользователь #199423

Написать сообщение

769
    # 9 апреля 2015 10:33

Соседи, а кто подключал другого провайдера кроме Бай флая?

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3356

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3356
    # 9 апреля 2015 10:57

Дали воду в 51 доме по стояку?

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

19 лет на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 9 апреля 2015 11:41
    Agens:

Дали воду в 51 доме по стояку?

Холодную давно, горячую да

офлайн

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 9 апреля 2015 13:37
    Bazutchik:

главный вопрос зачем изобретать себе геморрой если протянуто оптоволокно от байфлая - быстрее ничего в стране нет.

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

19 лет на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 9 апреля 2015 16:19
    serge.sp:

Bazutchik:

главный вопрос зачем изобретать себе геморрой если протянуто оптоволокно от байфлая - быстрее ничего в стране нет.

В чем геморрой?
    Всегда должна быть альтерантива.

• dakarton Junior Member
    офлайн
    dakarton Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #517531

Написать сообщение

79
    # 9 апреля 2015 16:21
    serge.sp:

Bazutchik:

так надо

офлайн

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 9 апреля 2015 16:22 Редактировалось serge.sp, 1 раз.
    ATG_:

Всегда должна быть альтерантива.

так любая альтернатива все равно вернется в оптоволокно бай флая, только через посредника, уменьшив по дороге надежность и увеличив цену. Госмонополия. А единственная альтернатива - спутниковый интернет у нас запрещен.

• Helen_ Member
    офлайн
    Helen_ Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #239758

Написать сообщение

101
    все будет хорошо,я узнавала (:
  • KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 9 апреля 2015 19:15 Редактировалось KISALSD, 1 раз.
    serge.sp:

так любая альтернатива все равно вернется в оптоволокно бай флая, только через посредника, уменьшив по дороге надежность и увеличив цену. Госмонополия. А единственная альтернатива - спутниковый интернет у нас запрещен.

Вы глубоко заблуждаетесь. уже давно в Беларуси нет монополии Белтелекома. Многие провайдеры уже более года как ушли на НЦОТ (национальный центр обмена трафиком), а в этом году уже провайдеры начали тестировать каналы через БОТ (Белорусские облачные технологии). оба этих магистральных провайдера имеют свои физические волокна в разных направлениях (не так много как у БТК, но всё же есть). И, нужно отметить, что цена и гибкость БОТа и НЦОТа намного лучше, чем у БТК (которым вообще всё пофиг). Так что на сегодняшний день многие провайдеры берут внешний канал и от двух магистральных провайдеров. и БТК среди них может и не быть.

serge.sp:

Многие минские провайдера подключат вас по гигабиту и дадут скорость к Интернет в сотни мегабит. нет проблем. (правда с ограничением по трафику). А скорость в 100 мбит/с даёт уже каждый второй провайдер (опять же, ограничение по трафику, но 98% этот трафик всё равно не выбирают, т.к. выбрать даже 500 Гиг это надо ещё суметь, а есть пакеты и большего объёма).

З.Ы. для справки, крупнейший игрок рынка компания Velcom не использует для выхода в Интернет каналы от БТК (используют через НЦОТ), при том уже не первый год. а вы говорите...

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 9 апреля 2015 19:50
    KISALSD:

serge.sp:

Вы глубоко заблуждаетесь. уже давно в Беларуси нет монополии Белтелекома. Многие провайдеры уже более года как ушли на НЦОТ (национальный центр обмена трафиком), а в этом году уже провайдеры начали тестировать каналы через БОТ (Белорусские облачные технологии). оба этих магистральных провайдера имеют свои физические волокна в разных направлениях (не так много как у БТК, но всё же есть). И, нужно отметить, что цена и гибкость БОТа и НЦОТа намного лучше, чем у БТК (которым вообще всё пофиг). Так что на сегодняшний день многие провайдеры берут внешний канал и от двух магистральных провайдеров. и БТК среди них может и не быть.

serge.sp:

Многие минские провайдера подключат вас по гигабиту и дадут скорость к Интернет в сотни мегабит. нет проблем. (правда с ограничением по трафику). А скорость в 100 мбит/с даёт уже каждый второй провайдер (опять же, ограничение по трафику, но 98% этот трафик всё равно не выбирают, т.к. выбрать даже 500 Гиг это надо ещё суметь, а есть пакеты и большего объёма).

З.Ы. для справки, крупнейший игрок рынка компания Velcom не использует для выхода в Интернет каналы от БТК (используют через НЦОТ), при том уже не первый год. а вы говорите...

Насколько я знаю, муж работает в этой области даже НЦОП частично все равно связан с Белтелекомо, а БОУЦ берет у МТС, а он все равно работает с Белтелекомом, все у нас пренадлежит им, а Велком еще пытается и полностью не перешел, а можно сказать еще в тестовом режиме работает.... И точно во всех сайтах мобильных опператоров, а у Велкома частично заведено и стоит оборудование Белтелекома.. Так что это призрачная так сказать АЛЬТЕРНАТИВА, если кого-то это просто греет, что он не с Белтелекомом...)))) Так что не думаю, что люди не умеют считать и и даже, оплата через интернет одного счета от Байфлай и интернет и зала и уже плюс - не надо делать тысячу платежей))))

офлайн

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 9 апреля 2015 19:55

Весь НЦОТ это и есть Белтелеком - те же люди, те же серверы и т.д. ну выделили из них структуру для удобства контроля трафика и наблюдения за людьми и подчинили ее ОАЦу, но это ничего не меняет - узкое место у всех одно.

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 9 апреля 2015 20:18

А давайте не будем говорить то, чего не знаем. особенно что кто-то берёт у МТС :)
    ещё раз напишу. НЦОТ имеет свои магистральные каналы связи. в основном продаёт их ДСке (деловая сеть), т.к. нарезает порциями по 10Гбит/с. ДСка уже нарезает этот канал другим своим клиентам (среди которых и Велком, и почти все мелкие минские провайдеры). Также ДСка берёт часть канала у БТК (тем самым резервируя канал и распределяя трафик более гибко). Такая тесная связь обоснована тем, что с недавних пор НЦОТ является соучередителем ДСки (и директора туда своего поставили).
    БОТ по сути тоже детка НЦОТа (НЦОТ является и их соучередителем), но всё же, имеет свои внешние физические каналы и пытается их втюхать другим провайдерам (медленно, но втюхивает, т.к. цена лучше чем у БТК).
    Вся связь БТК и БОТа заключается в том, что некоторые работники с БТК ушли на БОТ (в первую очередь технари). У них даже каналы приходят в разные точки Минска (у БОТ на Слесарную и Маркса, у БТК на Захарова и Старовиленскую).
    а НЦОТ вообще никак с БТК не связан. НЦОТ вообще организовал ОАЦ (Оперативно аналитический центр при президенте РБ).
    Комичность ситуации в том, что две дочери НЦОТа (ДСка и БОТ) сейчас делят клиентов между собой, хотя по сути подчиняются одному родителю.
    Так что ещё раз повторяю, что БТК стоит в стороне всей это семейки, которая пытается с ним конкурировать. и у них это однозначно получается! Так что и сервера у них разные и инфраструктура и узкие места разные. не путайте НЦОТ и НЦОД (национальный центр обмена данными). вот НЦОД это да, это уже БТК.
    Так что к чему это всё... ну к тому, что разница есть. И я это говорю не из суждений по форумам или газетным заметкам, т.к. сам работаю в этой области и знаю эту всю кухню изнутри.

И в любом случае в наших домах будет 3-5 провайдеров. от этого никуда не уйти и это правильно. как минимум БТК, Космос, может МТИС тоже созреет инет запустить, и пару эзернетчиков запросто тут поместятся. поверьте, всем хватит места. А выбирают пусть уже жильцы. т.к. интернет-провайдер это не только некий "интернет", а и набор дополнительных услуг, качество и набор сервисов, отношение к своим абонентам и личные предпочтения их абонентов.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 9 апреля 2015 21:53

Ну я спорить не буду-газет и интернет не читаю у меня муж в этой сфере работает, но Сергей прав и все - все равно принадлежит и берется в и проверяется в одном месте, а услуги и личные предпочтения - согласна дело каждого и выбор у жильцов всегда есть. И делят и кормятся и т.д. там многие и всем хватает. И МТИС у нас в домах проложен уже.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3356

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3356
    # 9 апреля 2015 22:06 Редактировалось Agens, 1 раз.

Никто такие каналы связи в чужие руки не отдаст. Когда нужно, обрубить по звонку можно.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 9 апреля 2015 22:12
    Agens:

Никто такие каналы связи в чужие руки не отдаст. Когда нужно, обрубить по звонку можно.

+10000000

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 9 апреля 2015 22:20 Редактировалось KISALSD, 1 раз.
    Luda129:

Ну я спорить не буду-газет и интернет не читаю у меня муж в этой сфере работает, но Сергей прав и все - все равно принадлежит и берется в и проверяется в одном месте, а услуги и личные предпочтения - согласна дело каждого и выбор у жильцов всегда есть. И делят и кормятся и т.д. там многие и всем хватает. И МТИС у нас в домах проложен уже.

ой... в третий раз говорю (больше не буду, т.к. это уже глупо будет выглядеть).
    берётся в разных местах. в Беларуси сейчас 3 магистральных провайдера, которые имеют право предоставлять доступ к Интернет всем другим провайдерам. у всех троих свои собственные и независимые друг от друга физические каналы связи (оптические волокна) до магистральных провайдеров в других странах (т.е. если в серверную БТК упадёт метеорит, то трафик пойдёт через НЦОТ и БОТ). Вся фильтрация, как вы сказали (хотя это скорее не фильтрация, а слежение и блокировка "неправильного";) ведётся на стороне провайдера. провайдеров уже давно обязывают ставить СОРМ (система оперативно розыскных мероприятий), на который зеркалируется весь трафик (но не записывается, конечно) и та же милиция может в реальном времени отследить какой абонент куда лазит и что качает. Так же только провайдер записывает направления куда и кто лазит (и хранит 1 год). А теперь ещё и новым декретом обязали провайдеров ограничивать доступ к определённым сайтам (в первую очередь по наркотикам). Это всё делается в разных местах! и каждый провайдер сам. Так что БТК к ограничению и слежению не имеет никакого отношения, кроме как для клиентов БуФлу. Так что Сергей совершенно не прав.
    Я вообще не понимаю, зачем спорить и говорить "мой муж работает в этой области". я тоже работаю в этой области. даже очень давно и глубоко в этой области. И не стал бы говорить то, чего не знаю. Тем более, что уже не один год работаю и с ДСкой и с НЦОТом и уж точно знаю что, как и через кого они предоставляют.
    МТИС в наших домах давно проложен. Пока их услуги ограничиваются предоставлением ТВ. а вот доступ к Интернет по своей сети они пока не предоставляют (но, думаю, скоро будут).

Всё, извините, что не совсем по теме наших обычных разговоров, но для меня эта тема очень уж интересна, вот и вмешался, не удержался чтобы промолчать ))
    На следующей неделе собрание, вроде как все желающие могут прийти и послушать. лучше это обсуждать, а не технические подробности доступа к Интернет. Благо, в наших домах интернет хоть от одного провайдера, да есть, а вот домофона пока вообще никакого нету.

Agens:

Так и обрубят по звонку. любой провайдер всё сделает даже по звонку из нужных органов не дожидаясь официального письма. Тут монополия БТК не нужна. не важно через что выходит трафик за пределы Беларуси, всё равно он 100% фиксируется и без проблем перехватывается. и это реально делают! (по сути точно так же, как и все наши телефонные разговоры).
    Так что любая неверная фраза на форуме может обернуться через несколько часов гостями в вашу квартиру. Милиция не зря работает и работают там очень грамотные люди.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 9 апреля 2015 23:48 Редактировалось Luda129, 2 раз(а).

Я вообще не спорила, а всего лишь высказала свое мнение и все, и привела аргументы, которые вы и подтвердили)))

"""Я вообще не понимаю, зачем спорить и говорить "мой муж работает в этой области". я тоже работаю в этой области. даже очень давно и глубоко в этой области. И не стал бы говорить то, чего не знаю."""- вообще не о чем(((

Luda129:

• Vik-72 Senior Member
    офлайн
    Vik-72 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #119338

Написать сообщение

1459
    # 10 апреля 2015 14:22
    giroy:

А если бабушка дома и к ней врач пришел, она ему тоже код должна сказать?

да должна просто сказать

giroy:

А если бабушка запомнить код не может и спуститься не может что делать?

сказать код КОТОРЫЙ ЗАПИСАН НА БУМАЖКЕ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ И ПРИКЛЕЕН К СТЕНЕ ВОЗЛЕ ТЕЛ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТАКИХ ЗАБЫВЧИВЫХ ЛЮДЕЙ

giroy:

А если ключ дома забыл и код забыл, а дома только ребенок?

СДЕЛАТЬ ТАТУХУ НА ЛБУ - или записать в телефон, а для ребенка прямо на домашнем телефоне гравировку

ВСЕ ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ЛИЧКУ
  • viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

15 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 10 апреля 2015 15:21 Редактировалось viktop1975, 1 раз.
    Vik-72:

giroy:

А если бабушка дома и к ней врач пришел, она ему тоже код должна сказать?

да должна просто сказать

giroy:

А если бабушка запомнить код не может и спуститься не может что делать?

сказать код КОТОРЫЙ ЗАПИСАН НА БУМАЖКЕ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ И ПРИКЛЕЕН К СТЕНЕ ВОЗЛЕ ТЕЛ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТАКИХ ЗАБЫВЧИВЫХ ЛЮДЕЙ

giroy:

А если ключ дома забыл и код забыл, а дома только ребенок?

СДЕЛАТЬ ТАТУХУ НА ЛБУ - или записать в телефон, а для ребенка прямо на домашнем телефоне гравировку

То что знают двое знает и свинья.100 картир каждая скажет кому то код через месяц код будет знать пол города.

• Vik-72 Senior Member
    офлайн
    Vik-72 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #119338

Написать сообщение

1459
    # 10 апреля 2015 16:33

viktop1975, через месяц его не сложно поменять и раздать новые коды всем - и те все посторонние отсеяться
    а вообще то у всех будут ключи - и очень не многие забывают ключи дома от кв на которых и от домофона висит - это очень редкая ситуация.

ВСЕ ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ЛИЧКУ