Luda129:
Ну я спорить не буду-газет и интернет не читаю у меня муж в этой сфере работает, но Сергей прав и все - все равно принадлежит и берется в и проверяется в одном месте, а услуги и личные предпочтения - согласна дело каждого и выбор у жильцов всегда есть. И делят и кормятся и т.д. там многие и всем хватает. И МТИС у нас в домах проложен уже.
ой... в третий раз говорю (больше не буду, т.к. это уже глупо будет выглядеть).
берётся в разных местах. в Беларуси сейчас 3 магистральных провайдера, которые имеют право предоставлять доступ к Интернет всем другим провайдерам. у всех троих свои собственные и независимые друг от друга физические каналы связи (оптические волокна) до магистральных провайдеров в других странах (т.е. если в серверную БТК упадёт метеорит, то трафик пойдёт через НЦОТ и БОТ). Вся фильтрация, как вы сказали (хотя это скорее не фильтрация, а слежение и блокировка "неправильного" ведётся на стороне провайдера. провайдеров уже давно обязывают ставить СОРМ (система оперативно розыскных мероприятий), на который зеркалируется весь трафик (но не записывается, конечно) и та же милиция может в реальном времени отследить какой абонент куда лазит и что качает. Так же только провайдер записывает направления куда и кто лазит (и хранит 1 год). А теперь ещё и новым декретом обязали провайдеров ограничивать доступ к определённым сайтам (в первую очередь по наркотикам). Это всё делается в разных местах! и каждый провайдер сам. Так что БТК к ограничению и слежению не имеет никакого отношения, кроме как для клиентов БуФлу. Так что Сергей совершенно не прав.
Я вообще не понимаю, зачем спорить и говорить "мой муж работает в этой области". я тоже работаю в этой области. даже очень давно и глубоко в этой области. И не стал бы говорить то, чего не знаю. Тем более, что уже не один год работаю и с ДСкой и с НЦОТом и уж точно знаю что, как и через кого они предоставляют.
МТИС в наших домах давно проложен. Пока их услуги ограничиваются предоставлением ТВ. а вот доступ к Интернет по своей сети они пока не предоставляют (но, думаю, скоро будут).
Всё, извините, что не совсем по теме наших обычных разговоров, но для меня эта тема очень уж интересна, вот и вмешался, не удержался чтобы промолчать ))
На следующей неделе собрание, вроде как все желающие могут прийти и послушать. лучше это обсуждать, а не технические подробности доступа к Интернет. Благо, в наших домах интернет хоть от одного провайдера, да есть, а вот домофона пока вообще никакого нету.
Agens:
Никто такие каналы связи в чужие руки не отдаст. Когда нужно, обрубить по звонку можно.
Так и обрубят по звонку. любой провайдер всё сделает даже по звонку из нужных органов не дожидаясь официального письма. Тут монополия БТК не нужна. не важно через что выходит трафик за пределы Беларуси, всё равно он 100% фиксируется и без проблем перехватывается. и это реально делают! (по сути точно так же, как и все наши телефонные разговоры).
Так что любая неверная фраза на форуме может обернуться через несколько часов гостями в вашу квартиру. Милиция не зря работает и работают там очень грамотные люди.