Fergi,
По билету Белавии? Повезло
в чём повезло?
первый электронный билет проданный Белавиа в Минске - 09.12.2006 по маршруту MSQ-LON-MSQ
ну и соответственно на регистрацию уже можно было идти только с паспортом.
Fergi,
По билету Белавии? Повезло
в чём повезло?
первый электронный билет проданный Белавиа в Минске - 09.12.2006 по маршруту MSQ-LON-MSQ
а про форму
- на регистрации люфтганзы работники аэропорта платочки люфтганзовские повязывают
- ал-италия вообще без белых блузок агентов за стойку не пускает
...все диктует авиакомпания..![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Amon, ну вот что ты споришь!
очевидно что volonter, знает вопрос
может сам в Люфте работает ![]()
говорят берут фирменные платки у представителя в аэропорту.
у меня такой тоже есть (не помню правда где брал
)
и ещё прикол, люфтганза агентам выдавала форму - Юбка жилетка пиджак
, атрибутики LH нету - просто по качеству лучше той, что даёт аэропорт
(всё со слов агента стоящего на регистрации люфтганзы)
BRDS
Расшифровка черных ящиков самолета CRJ-100LR, потерпевшего крушение в Ереване, завершена. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора Национальной авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец. Межгосударственный авиационный комитет проводит детальный анализ всей информации, снятой с бортовых самописцев, сверяя ее с показаниями экипажа рухнувшего самолета. "После полного анализа всех сведений, полученных в ходе расшифровки черных ящиков, можно будет говорить о причинах инцидента, - сказал собеседник. - Когда точно их установят, пока неизвестно".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nirikash,
попытка посадки аирбуса
Ахтунг еще тот.
Представляю, что чувствовали пассажиры в салоне самолета. 
![]()
Забавно.
Уже второй раз мне в офисе "LOT" называют меньшую сумму, чем выдает официальный сайт. Причем существенно меньшую (процентов на 15).
MblKOLA:Забавно.
Уже второй раз мне в офисе "LOT" называют меньшую сумму, чем выдает официальный сайт. Причем существенно меньшую (процентов на 15).
называют или продают билет по этой стоимости?
называют в какой валюте?
на каком направлении?
dema111:MblKOLA (цитата): Забавно.
называют или продают билет по этой стоимости?
называют в какой валюте?
на каком направлении?
В прошлом году сначала назвали, потом продали ровно за столько же.
В этом году назвали, но я не купил
Полечу airBaltic.
Сумму называют в USD. Сравниваю с суммой в PLN с сайта.
Направление - Варшава-Гамбург.
|
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
|
694 |
22 года на сайте Город:
|
NiteRider, 6666, в самом же начале Amon, сказал и объяснил все - и кто регистрирует, и про codeshare. Рейс выполняется совместно - это значит что белавиа имеет на нем пул мест. Могут и попеременно летать в принципе.
Alitalia вроде как прекратила с 27 марта летать в РБ. кто-нить в курсе почему?
Rol, ну готовятся к банкротству. На самом деле в Милане базу свернули. А в Рим В2 летают. Видно шэр не утрясли заранее.
MblKOLA:В прошлом году сначала назвали, потом продали ровно за столько же.
В этом году назвали, но я не купилПолечу airBaltic.
Сумму называют в USD. Сравниваю с суммой в PLN с сайта.
Направление - Варшава-Гамбург.
Ну вот
Тариф изначально опубликован в евро. Они "на глазок" переводят в баксы из евро, вы "на глазок" злотые в евро... Уже погрешность неслабая.
счас перепроверил в злотых. разница между тарифом в системе ровно на 25 злотых сервисного сбора за продажу билета в интернете. ЛОТовские бланки у них недорогие, ну разница будет злотых в 20 реально. не больше.
MSQ-FRA-JFK: Lufthansa.. B747... всё как всегда.. по расписанию, скучно и гладко до безобразия
EWR-DFW-IAH: оба конца American Airlines (MD-80). бедновато, фуд вообще отсутствует, даже на 3-х часовом перелёте. может оно и к лучшему, я видел что они подают в бизнес классе... кусок DFW-IAH - уже загрузились, сидим 10 минут,потом 1st officer объявляет: к сожалению кэп внезапно заболел, запасного ждут с минуты на минуту. в общем прождали полчаса, новый кэп появился, извинился за задержку и объяснил что не мог найти парковку возле аэропорта. ![]()
IAH-DFW-TPA: приезжаю в IAH, сдаю рентованую машину. смотрю на монитор - DFW cancelled (AA). опа. иду на checkin, немного людей, тётка по ту сторону прилавка зевнула, покрошила клавиатуру и молвила - фигня, отправим вас сэр через Майами. а я что, против? в майми очень красиво, погода отличная, я бы даже остановился на пару дней. с поправкой получилось IAH-MIA-TPA - на борту всё бедновато, но терпимо (MD-80).
TPA-ORD-EWR: сразу по приезду в аэропорт Тампы облом - кучу рейсов American Airlines отменили, всех кто с пересадкой отправляют в одну очередь длиной в километр. в глазах работников AA сочувствие как к больным раком. вдоль очереди ходит местное телевидение, берёт интервью у пассажиров (p.s.потом выяснилось что ещё неделю колбасило и не только AA)
American Airlines cancelled approximately 200 flights Wednesday, including seven arrivals and departures at Tampa International Airport.
The Federal Aviation Administration questioned American's maintenance records surrounding wiring systems on MD-80 aircraft in a routine audit.
http://www.bizjournals.com/tampabay/stories/2008/03/24/daily28.html
сами пассажиры пытались взять интервью у тётки из AA которая тоже ходит вдоль очереди и твердит что-то заученное и бесполезное, а вот раздаёт как раз полезное: бумажку с телефонным номером. позвонил. минут 20 провисел на холде, потом пришлось объяснять что у меня стыковка в EWR и дальше по оси зла на восток. сразу перебукали на прямой рейс TPA-EWR (Continental), на вопрос хватит ли 2 часа стыковки - с энтузиазмом "да, конечно хватит". таким образом AA от меня избавились (или я от них), но коварный Continental держал сюрприз в рукаве: вылет задержали на полтора часа. в TPA халявный wifi и обилие розеток позволило легко убить несколько часов ожидания. однако по прилёту в EWR за час до рейса в FRA осталось только забрать чемодан и в гостиницу. бодаться с континенталами сил не было
дальше не так интересно. перебронировал на несколько дней позже EWR-FRA-MSQ и улетел по расписанию. хотя нет, интересно почему в FRA терминале "B" розетки на втором этаже больше не работают, нотбук зарядить как раньше бывало - не удалось... и шмон в гейте на вылете в Минск был капитальный, понятно стало только потом, там же вылетал рейс в Бухарест, где очень некстати открывался саммит НАТО
Rolex, TPA - один из любимых аэропортов в US, светлый, удобный и не перегружен... ![]()
Недавно летал из NYC в Бразилию - "TAM" Бразильские авиалинии: до Sao Paolo - Airbus 330, очень приличный, неплохая кормежка, есть выпивка, Sao Paolo - Rio, Airbus 320, тоже вполне, за неполный час лета успели развезти напитки.
Обратно мы умудрились опоздать на регистрацию на рейс - трафик в Рио не расчитали, нам было предложено за отсутствием билетов в эконом, погулять в Рио 3(!) дня, или доплатить по 2К$ и лететь на след. день бизнесом...
после 50 минут беседы с представителем авиакомпании удалось договориться на замену билета (100$) с вылетом через 10 часов из Sao Paolo, но до Sao Paolo - добирайтесь сами...
успели.. ![]()
volonter:
Белавиа есть Белавиа, совок неистребим. (Прямо из Порта-2, провожал чела на рейс с электронным билетом).
Билет покупался 2 дня назад на Немиге. "Вы идёте на регистрацию прямо с паспортом, бумажную распечатку даём как подтверждение оплаты, кому надо".
Идём сегодня утром на регистрацию. Первая тётка на входе "Ваш билет!!!".
Мы ей "У нас электронный".
Она (явно злится и нас сразу не полюбила): "Откуда я знаю, на какой вы рейс, может вам в другой коридор." Короче, скрипела, пока не дали распечатку (учёные уже Белавиа, взяли с собой).
Это Вам не заграница!
В прошлом году достаточно было карточки нашего банка, если имя на карточке совпадает с именем, на которое покупался электронный билет. Человека вообще нет. Подходишь к аппарату, суёшь карточку, и тебе аппарат предлагает выбрать места в самолёте из оставшихся свободными, нажимаешь место и получаешь посадочный талон. Это - электронный билет.
А у Белавиа - показушную кампанию по "современным технологиям" провели, откаты получили. а в Порту-2 сидит таже тётка, что и 20 лет назад, и хочет видеть билет.
Во многих аэропортах все равно мы предъявляли распечатку электронного билета. А в при покупке электронных билетов на Немиге, нас сразу предупредили, что распечатку в аэропорту предъявлять надо. Хотя совок все равно неистребим ![]()