Ответить
  • volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

925

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

925
    # 29 февраля 2008 11:23

Fergi,

По билету Белавии? Повезло

в чём повезло?

первый электронный билет проданный Белавиа в Минске - 09.12.2006 по маршруту MSQ-LON-MSQ

ну и соответственно на регистрацию уже можно было идти только с паспортом.

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

925

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

925
    # 29 февраля 2008 11:38

а про форму

- на регистрации люфтганзы работники аэропорта платочки люфтганзовские повязывают

- ал-италия вообще без белых блузок агентов за стойку не пускает

...все диктует авиакомпания..:)

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 29 февраля 2008 11:42

люфтганзовские платочки?!

как интересно, а где они их берут, шьют чтоли?

• St.Patrick Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    St.Patrick Senior Member Автор темы

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 29 февраля 2008 11:44

Amon, ну вот что ты споришь!

очевидно что volonter, знает вопрос

может сам в Люфте работает :wink:

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

925

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

925
    # 29 февраля 2008 12:15

говорят берут фирменные платки у представителя в аэропорту.

у меня такой тоже есть (не помню правда где брал :) )

и ещё прикол, люфтганза агентам выдавала форму - Юбка жилетка пиджак :), атрибутики LH нету - просто по качеству лучше той, что даёт аэропорт

(всё со слов агента стоящего на регистрации люфтганзы)

BRDS

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 5 марта 2008 10:39

Расшифровка черных ящиков самолета CRJ-100LR, потерпевшего крушение в Ереване, завершена. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора Национальной авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец. Межгосударственный авиационный комитет проводит детальный анализ всей информации, снятой с бортовых самописцев, сверяя ее с показаниями экипажа рухнувшего самолета. "После полного анализа всех сведений, полученных в ходе расшифровки черных ящиков, можно будет говорить о причинах инцидента, - сказал собеседник. - Когда точно их установят, пока неизвестно".

• Nirikash Member
    офлайн
    Nirikash Member

367

22 года на сайте
    пользователь #8286

Написать сообщение

367
    # 5 марта 2008 11:27

Если кто еще не видел, попытка посадки аирбуса люфтганзы в габурге при штормовом ветре

Как показало расследование, до момента касания левым крылом земли самолетом управляла 24-летняя второй пилот :o

"Просто работать надо, тогда и результат будет"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 5 марта 2008 11:36

Nirikash,

попытка посадки аирбуса

Ахтунг еще тот.

Представляю, что чувствовали пассажиры в салоне самолета. :insane::o

• MblKOLA Junior Member
    офлайн
    MblKOLA Junior Member

78

21 год на сайте
    пользователь #16184

Написать сообщение

78
    # 31 марта 2008 09:19

Забавно.

Уже второй раз мне в офисе "LOT" называют меньшую сумму, чем выдает официальный сайт. Причем существенно меньшую (процентов на 15).

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5968

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5968
    # 31 марта 2008 13:24

А что там с расследованием крушения CRJ? Все затихло? Никто не виноват? :-?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 31 марта 2008 14:35
    MblKOLA:

Забавно.

Уже второй раз мне в офисе "LOT" называют меньшую сумму, чем выдает официальный сайт. Причем существенно меньшую (процентов на 15).

называют или продают билет по этой стоимости?

называют в какой валюте?

на каком направлении?

• MblKOLA Junior Member
    офлайн
    MblKOLA Junior Member

78

21 год на сайте
    пользователь #16184

Написать сообщение

78
    # 1 апреля 2008 10:02
    dema111:

MblKOLA (цитата): Забавно.

называют или продают билет по этой стоимости?

называют в какой валюте?

на каком направлении?

В прошлом году сначала назвали, потом продали ровно за столько же.

В этом году назвали, но я не купил :) Полечу airBaltic.

Сумму называют в USD. Сравниваю с суммой в PLN с сайта.

Направление - Варшава-Гамбург.

• madcourier Senior Member
    офлайн
    madcourier Senior Member

694

22 года на сайте
    пользователь #14822

Написать сообщение

694
    # 2 апреля 2008 15:57

NiteRider, 6666, в самом же начале Amon, сказал и объяснил все - и кто регистрирует, и про codeshare. Рейс выполняется совместно - это значит что белавиа имеет на нем пул мест. Могут и попеременно летать в принципе.

Для своих - с тройным наваром.Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (c)
  • Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 2 апреля 2008 17:41

Alitalia вроде как прекратила с 27 марта летать в РБ. кто-нить в курсе почему?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 2 апреля 2008 20:25

Rol, ну готовятся к банкротству. На самом деле в Милане базу свернули. А в Рим В2 летают. Видно шэр не утрясли заранее.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 2 апреля 2008 20:32
    MblKOLA:

В прошлом году сначала назвали, потом продали ровно за столько же.

В этом году назвали, но я не купил :) Полечу airBaltic.

Сумму называют в USD. Сравниваю с суммой в PLN с сайта.

Направление - Варшава-Гамбург.

Ну вот :) Тариф изначально опубликован в евро. Они "на глазок" переводят в баксы из евро, вы "на глазок" злотые в евро... Уже погрешность неслабая.

счас перепроверил в злотых. разница между тарифом в системе ровно на 25 злотых сервисного сбора за продажу билета в интернете. ЛОТовские бланки у них недорогие, ну разница будет злотых в 20 реально. не больше.

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

23 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 2 апреля 2008 23:49

MSQ-FRA-JFK: Lufthansa.. B747... всё как всегда.. по расписанию, скучно и гладко до безобразия

EWR-DFW-IAH: оба конца American Airlines (MD-80). бедновато, фуд вообще отсутствует, даже на 3-х часовом перелёте. может оно и к лучшему, я видел что они подают в бизнес классе... кусок DFW-IAH - уже загрузились, сидим 10 минут,потом 1st officer объявляет: к сожалению кэп внезапно заболел, запасного ждут с минуты на минуту. в общем прождали полчаса, новый кэп появился, извинился за задержку и объяснил что не мог найти парковку возле аэропорта. :D

IAH-DFW-TPA: приезжаю в IAH, сдаю рентованую машину. смотрю на монитор - DFW cancelled (AA). опа. иду на checkin, немного людей, тётка по ту сторону прилавка зевнула, покрошила клавиатуру и молвила - фигня, отправим вас сэр через Майами. а я что, против? в майми очень красиво, погода отличная, я бы даже остановился на пару дней. с поправкой получилось IAH-MIA-TPA - на борту всё бедновато, но терпимо (MD-80).

TPA-ORD-EWR: сразу по приезду в аэропорт Тампы облом - кучу рейсов American Airlines отменили, всех кто с пересадкой отправляют в одну очередь длиной в километр. в глазах работников AA сочувствие как к больным раком. вдоль очереди ходит местное телевидение, берёт интервью у пассажиров (p.s.потом выяснилось что ещё неделю колбасило и не только AA)

American Airlines cancelled approximately 200 flights Wednesday, including seven arrivals and departures at Tampa International Airport.

The Federal Aviation Administration questioned American's maintenance records surrounding wiring systems on MD-80 aircraft in a routine audit.

http://www.bizjournals.com/tampabay/stories/2008/03/24/daily28.html

сами пассажиры пытались взять интервью у тётки из AA которая тоже ходит вдоль очереди и твердит что-то заученное и бесполезное, а вот раздаёт как раз полезное: бумажку с телефонным номером. позвонил. минут 20 провисел на холде, потом пришлось объяснять что у меня стыковка в EWR и дальше по оси зла на восток. сразу перебукали на прямой рейс TPA-EWR (Continental), на вопрос хватит ли 2 часа стыковки - с энтузиазмом "да, конечно хватит". таким образом AA от меня избавились (или я от них), но коварный Continental держал сюрприз в рукаве: вылет задержали на полтора часа. в TPA халявный wifi и обилие розеток позволило легко убить несколько часов ожидания. однако по прилёту в EWR за час до рейса в FRA осталось только забрать чемодан и в гостиницу. бодаться с континенталами сил не было

дальше не так интересно. перебронировал на несколько дней позже EWR-FRA-MSQ и улетел по расписанию. хотя нет, интересно почему в FRA терминале "B" розетки на втором этаже больше не работают, нотбук зарядить как раньше бывало - не удалось... и шмон в гейте на вылете в Минск был капитальный, понятно стало только потом, там же вылетал рейс в Бухарест, где очень некстати открывался саммит НАТО

• Timur Senior Member
    офлайн
    Timur Senior Member

854

23 года на сайте
    пользователь #2660

Написать сообщение

854
    # 3 апреля 2008 04:25

Rolex, TPA - один из любимых аэропортов в US, светлый, удобный и не перегружен... :)

Недавно летал из NYC в Бразилию - "TAM" Бразильские авиалинии: до Sao Paolo - Airbus 330, очень приличный, неплохая кормежка, есть выпивка, Sao Paolo - Rio, Airbus 320, тоже вполне, за неполный час лета успели развезти напитки.

Обратно мы умудрились опоздать на регистрацию на рейс - трафик в Рио не расчитали, нам было предложено за отсутствием билетов в эконом, погулять в Рио 3(!) дня, или доплатить по 2К$ и лететь на след. день бизнесом...

после 50 минут беседы с представителем авиакомпании удалось договориться на замену билета (100$) с вылетом через 10 часов из Sao Paolo, но до Sao Paolo - добирайтесь сами...

успели.. 8)

Go hard or Go home!
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

18 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 3 апреля 2008 07:57
    volonter:

первый электронный билет проданный Белавиа в Минске - 09.12.2006 по маршруту MSQ-LON-MSQ

ну и соответственно на регистрацию уже можно было идти только с паспортом.

Белавиа есть Белавиа, совок неистребим. (Прямо из Порта-2, провожал чела на рейс с электронным билетом).

Билет покупался 2 дня назад на Немиге. "Вы идёте на регистрацию прямо с паспортом, бумажную распечатку даём как подтверждение оплаты, кому надо".

Идём сегодня утром на регистрацию. Первая тётка на входе "Ваш билет!!!".

Мы ей "У нас электронный".

Она (явно злится и нас сразу не полюбила): "Откуда я знаю, на какой вы рейс, может вам в другой коридор." Короче, скрипела, пока не дали распечатку (учёные уже Белавиа, взяли с собой).

Это Вам не заграница!

В прошлом году достаточно было карточки нашего банка, если имя на карточке совпадает с именем, на которое покупался электронный билет. Человека вообще нет. Подходишь к аппарату, суёшь карточку, и тебе аппарат предлагает выбрать места в самолёте из оставшихся свободными, нажимаешь место и получаешь посадочный талон. Это - электронный билет.

А у Белавиа - показушную кампанию по "современным технологиям" провели, откаты получили. а в Порту-2 сидит таже тётка, что и 20 лет назад, и хочет видеть билет.

Рабоў у рай не пускаюць
  • Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 3 апреля 2008 10:17

Во многих аэропортах все равно мы предъявляли распечатку электронного билета. А в при покупке электронных билетов на Немиге, нас сразу предупредили, что распечатку в аэропорту предъявлять надо. Хотя совок все равно неистребим :)

Глокая Куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.