ingvar-1963:1256359:Форма у меня обычная)
Если Вы имеете в виду капсикум, то плоды и не должны быть крупными.
Нет , у меня простой болгарский перец , но маленький
ingvar-1963:1256359:Форма у меня обычная)
Если Вы имеете в виду капсикум, то плоды и не должны быть крупными.
Нет , у меня простой болгарский перец , но маленький
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, в Минске реально купить настоящий бамбук, а не драцену "счастливый бамбук"?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Прошу совета: нужно найти что-то лианообразное, неприхотливое, способное расти и в северной, но светлой комнате. Что-то на подобии сциндапсуса (вроде так называется... )
Бриан, Спасибо за ответ.
В целом не срочно. Просто с растениями такого типа не приходилось иметь дело, не разбираюсь в них. Купила прошлым летом плющ в цветочном магазине, оказалось, что его невозможно вылечить от паутинного клеща. Устала мучиться, обрабатывать химикатами его и в итоге выкинула. А сциндапсус вроде как очень жизнеспособный (есть у меня, но пока еще маленький, я отщипнула от большого цветка в гостях). Но им одним все не обвешаешь Разнообразия хоцца)))
Подскажите, пожалуйста, в Минске названия или адрес магазинов где есть большой выбор комнатных цветов? Нужно много цветов для офиса купить за два дня (форс-мажор).
yuf:Подскажите, пожалуйста, в Минске названия или адрес магазинов где есть большой выбор комнатных цветов? Нужно много цветов для офиса купить за два дня (форс-мажор).
- "мечта ботаника", кольцова, 32.
У меня купите: фикусы (такие сякие) монстеры, кротон... Все цветы крупные, взрослые. Уезжаю на лето из Минска, всю мелочь продала, а этих коней никто покупать не хоча.... Не дорого.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
yuf, ''Мечта ботаника'' на Кольцова, 32. Или вот, к примеру.
К тому же практически в любом гипере есть отдел по продаже комнатных растений (в ''Короне'', например).
В ваш офис ещё не провели интернет? )
Васса,
yuf, я бы на вашем месте подумал над предложением Вассы - из магаза можно и насекомых в офис принести ))
Васса:кротон
Покажите своего. Не, покупать я его не собираюсь. Просто, хочу сравнить свой с тем, который добрые женские руки выращивают
ifm:Просто, хочу сравнить свой с тем, который добрые женские руки выращивают
- спасибо на добром слове! Я передам, тому, кто мою руку тяжёлой зовёт!
Кстати, адениумы у меня цвести не хотят... А ведь многим уже больше пяти лет.
Любимчики:
вывожу из зимней спячки.
полгода не поливала, а вот так три месяца "зимовали", опрыскивала только:
Васса, ого какие у вас адениумы!
А я вот только вчера семена оплатила и буду ждать на следующей неделе.
Наверно я даже не представляю во что ввязываюсь...
Надеюсь хоть кто-нибудь выживет.
Inessa08:Наверно я даже не представляю во что ввязываюсь...
- радость в доме будет! "Пелёнки, распашёнки, подгузники, бессонные ночи...".
Васса:"Пелёнки, распашёнки, подгузники, бессонные ночи...".
Да, решила не искать легких путей (купить уже подрощенного и успокоиться) а повозиться и вырастить самой.
Раньше уже читала про то как их выращивать, но уже подзабыла, сейчас вот за неделю опять все постараюсь изучить и подготовиться к посевам. Посажу, семян заказала более чем мне нужно, а там будь что будет...
По мере того, как обрезались листья фиалки (формировался куст правильной формы), образовался стволик около 3 см.
Можно его углубить в землю, чтоб на поверхности оставались только листья? Не будет он гнить в земле?
shpilka:ifmсрезать и переукоренить.
А вдруг что не так сделаю и хана фиалке. Если б знать, что стволик не сгниет, углубил бы его.
В общем-то и не должен сгнить, т.к. полив фиалки не сверху, а через подставку, ну и сам стволик по виду довольно грубый