• Trad MemberАвтор темы
    офлайн
    Trad Member Автор темы

140

23 года на сайте
    пользователь #8127

Написать сообщение

140
    # 31 марта 2008 14:00

На ноуте есть VGA выход. На телевизоре - только HDMI вход. Нужно подать видео с ноута на телек.

Нужен переходник "VGA/F > DVI/M" или "VGA/F > HDMI". В идеале, нужен кабель VGA-HDMI , но у меня есть кабеля DVI-HDMI и HDMI-HDMI. Так что, найти хотябы переходник.... Кто-нить видел такие в продаже или у кого-нить есть в наличии?

П.С.: требуемый переходник "VGA (папа) - DVI (мама)", не путать с распространенными "DVI (папа) - VGA (мама)".

вот то, что надо (VGA/F > DVI/M)

на рисунке переходник справа указан не верно: должен быть DVI/M (мама), а указан DVI/F (папа).

ЛС на онлайнере читаю редко. Пишите или звоните: (+375 29) 7700997 (viber, tg)
  • Vadimich Senior Member
    офлайн
    Vadimich Senior Member

2069

18 лет на сайте
    пользователь #93625

Написать сообщение

2069
    # 31 марта 2008 17:13

То что вам нужно в принципе не реально найти :(

У вас в ноуте VGA выход (VGA - аналоговый выход), а в телевизоре

HDMI (HDMI - чисто цифровой вход), соответственно переходник теоретически конечно возможен,

со встроенным контроллером для преобразования типа сигнала. Таких я не встречал.

Чтобы снять вопросы по поводу переходников DVI:

Существует 2 стандарта выходов DVI на видеокартах:

1) DVI-D (Digital) - только цифровой выход. Выглядит как 3 ряда по 8 контактов + один отдельностоящий контакт -

Встречается на некоторых довольно старых видеокартах. С ним переходник на VGA не поможет ( вы его даже не вставите)

2) DVI-I (Integrated) - смешанный выход (цифровой и аналоговый). Выглядит аналогично предыдущему, плюс 4 контакта рядом с плоским

. Такой разьем на современных видеокартах, причем на новых их два и нет VGA. Для такого порта и предназначен переходник DVI - VGA.

Через дополнительные контакты и идет аналоговый сигнал VGA.

Результате получам комбинации:

Выход DVI-I (есть аналоговый сигнал) - пассивный переходник - вход VGA (аналоговый)

Выход DVI-I (есть цифровой сигнал) - пассивный переходник (или кабель) - HDMI (цифровой)

и только :)

остальное только в активным переходником (с преобразованием аналог - цифра), что в природе не встречал :(

P.S. На фотке у тебя один переходник DVI/F - VGA/M, только вид с разных сторон :lol:

такой идет с многими видюхами

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37520

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37520
    # 31 марта 2008 18:49

То что вам нужно в принципе не реально найти

реально - 200 баксов всего потянет

http://www.rushd.ru/product_109.html

просто тупой переходник не покатит так как в HDMI нет никакого ввода аналогового сигнала

Никогда такого не было и вот опять !
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 марта 2008 21:29

Vadimich, в целом все верно, только в последнее время аналоговые выходы не модно делать. У моей NVidia, например, есть только DVI-D и VGA, совмещенный с TV-Out.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29433

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29433
    # 1 апреля 2008 02:11

VGA, совмещенный с TV-Out.

а это как?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 1 апреля 2008 11:07

Rhezus, разъемы разные, а выход с видюхи один - работают только по очереди.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29433

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29433
    # 1 апреля 2008 13:08

а, понял... :)

просто подумалось, что изобрели некий хитрый разъем, объединяющий в себе VGA и Tv-out :roll:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 1 апреля 2008 14:10
    Rhezus:

а, понял...

просто подумалось, что изобрели некий хитрый разъем, объединяющий в себе VGA и Tv-out

учитывая что когда-то делалались переходники VGA->SCART, то принципиальных проблем нет... Другой вопрос, кому это надо. :-?

• Trad MemberАвтор темы
    офлайн
    Trad Member Автор темы

140

23 года на сайте
    пользователь #8127

Написать сообщение

140
    # 2 апреля 2008 02:06
    RAE:

Rhezus (цитата):

а, понял... просто подумалось, что изобрели некий хитрый разъем, объединяющий в себе VGA и Tv-out учитывая что когда-то делалались переходники VGA->SCART, то принципиальных проблем нет... Другой вопрос, кому это надо.

опа.. мне бы подошел :)

ЛС на онлайнере читаю редко. Пишите или звоните: (+375 29) 7700997 (viber, tg)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 2 апреля 2008 10:52

Trad, поищи в архивах - ноднократно всплывало...

например