Ответить
  • hello_world MemberАвтор темы
    офлайн
    hello_world Member Автор темы

293

20 лет на сайте
    пользователь #22696

Написать сообщение

293
    # 25 ноября 2008 11:24

Уважаемые клиенты-вкладчики ЗАО "Дельта Банк".

Сегодня началась выплата возмещений вкладчикам, для которых Агенством 12 и 13 апреля были определены датами, начиная с которых можно получать данные выплаты.
    Выплата возмещений будет осуществляться в режиме работы отделений ОАО «Банк Москва-Минск» начиная с даты, определенной ГУ «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов» и указанной в Уведомлении.
    Для получения выплаты необходимо при себе иметь оригинал документа, удостоверяющего личность вкладчика (паспорт гражданина РБ, вид на жительство, удостоверение беженца и т.д.) и Уведомление по установленной форме.

В случае подачи заявления о выплате возмещения вкладов не напрямую в Агенство, а через отделения ЗАО "Дельта Банк", Уведомление будет находиться в отделении ОАО "Банк Москва-Минск", определенном Вкладчиком для получения данных выплат. О дате выплаты каждый Вкладчик будет проинформирован по телефону.

Процедура выплаты возмещения следующая:
    - В назначенную дату (либо позже) Вы с оригиналом документа, удостоверяющего личность, и Уведомлением (либо только с оригиналом документа, удостоверяющего личность, если подавали заявление в отделении ЗАО "Дельта Банк" ) обращаетесь в выбранное Вами отделение Банка Москва-Минск. С режимом работы наших отделений, осуществляющих выплату возмещений Вы можете ознакомиться здесь.
    - В отделении Банка Москва-Минск Вам необходимо обратиться к специалисту, который после оформления операции перенаправит Вас в кассу, для последующей выплаты Вам причитающихся сумм.

Мы прилагаем все усилия для качественного и оперативного обслуживания.

С уважением, Администрация ОАО "Банк Москва-Минск".

• Xershi Senior Member
    офлайн
    Xershi Senior Member

1098

12 лет на сайте
    пользователь #646885

Написать сообщение

1098
    # 6 апреля 2015 15:26 Редактировалось Xershi, 1 раз.
    CУдЭнтОчкА:

Кто какой валютой забирает валютные вклады? Можно ли после того как получишь направление в ммб поменять вид валюты?

Как уже много раз тут писали возможность выбора валюты есть только когда пишешь в агентстве. В дельте об этой функции не знают.

Было бы конечно идеально. Если бы такая возможность выбрать была, когда придешь в ММБ. Тогда хоть на курсах выиграем. А так идем в агентство и уповаем на низкий курс или забираем валюту и не паримся.

Добавлено спустя 54 минуты 48 секунд

30.03.2015 после 18 писал заяву в дельте на грушевке.
    Сейчас (06.04.2015 16-15) позвонили с ММБ и сообщили с 17.04.2015 можно на Лучины (выбирал там) забрать деньги.
    Отделение работает с 10:00 до 19:00 без обеда. При себе иметь паспорт.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14387

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14387
    # 6 апреля 2015 16:28

а в это время:

Два инвестора претендуют на передачу им активов и пассивов "Дельта Банка".

Об этом сообщает пресс-служба финансового комитета Верховной Рады Украины со ссылкой на данные Фонда гарантирования вкладов физлиц, озвученные на совместной встрече членов комитета, Минфина, НБУ и ФГВФЛ.

"На сегодняшний день есть 2 заявки от частных инвесторов для передачи им активов и пассивов "Дельта Банка" - 3 апреля был последним днем ​​подачи заявок.

Насколько серьезными будут предложения инвесторов, Фонду еще надо разобраться", - отметил глава профильного комитета Сергей Рыбалка.

Сообщается, что среди заявок на форуме нет предложений от государства.

Рыбалка напомнил, что в "Дельта Банке" также зависли огромные средства государственных учреждений и банков, тысяч отечественных предприятий.

По его словам, ликвидация банка будет иметь негативные последствия не только для нашей финансовой системы, но и для всей экономики Украины.

Ранее глава Фонда гарантирования вкладов Константин Ворушилин, озвучивал несколько вариантов - создание переходного банка на базе "Дельты" или наличие принимающего банка по пассивам и активам.

Он также заявлял, что из-за махинаций в "Дельте" вкладчикам вернут не все деньги (с 16,7 млрд грн гарантированных вкладов не выплатят 1 млрд грн).

Отметим, что существует незаконная схема, когда крупные вкладчики незадолго до введения временной администрации в банк дробят свои вклады на суммы до 200 тыс. грн, чтобы получить возмещение от государства.

Напомним, "Дельта Банк" Николая Лагуна 3 марта 2015 был отнесен НБУ к категории неплатежеспособных.

18 марта Нацбанк РБ отзывал лицензию на осуществление банковской деятельности у белорусской "дочки" "Дельта Банка".

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • danik-by1 Member
    офлайн
    danik-by1 Member

449

11 лет на сайте
    пользователь #846000

Написать сообщение

449
    # 7 апреля 2015 10:21

30 ого писал заявление в Дельте в регионе. Назначили на 18ое получение средств

• mich666 Senior Member
    офлайн
    mich666 Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #267340

Написать сообщение

822
    # 7 апреля 2015 10:25
    danik-by1:

30 ого писал заявление в Дельте в регионе. Назначили на 18ое получение средств

Ну вот, в принципе не плохо, единственный минус - нельзя было выбирать получение валюты по курсу НБ на 18.03 - а это как видится, единственный инструмент, чтобы возместить недополученные проценты за время простоя :znaika:

• Olga2013 Neophyte Poster
    офлайн
    Olga2013 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #635751

Написать сообщение

3
    # 7 апреля 2015 10:26

"Выдавать будут вклады в день обращения в банк Москва-Минск
    На месте можно будет обменять белорусские рубли на любую валюту"

Информация от банка

• peter9 Senior Member
    офлайн
    peter9 Senior Member

1941

18 лет на сайте
    пользователь #77623

Написать сообщение

1941
    # 7 апреля 2015 10:29
    Olga2013:

Информация от банка

дадад на любую, не смешите меня.. Валюта будет в кассе и можно будет обменять, как только перед вами какой нибудь человек заберет там 20-30кк уе в белке по курсу 15100 и купит на них баксы, то валюты и не будет больше ) все же просто.. Забираете вы деньги в той валюте, в которой выбрали, или в валюте вклада, а все ваши купить валюту сдать валюту это обычно операции в кассе при наличии там соотвествующей валюты и ничего более

• mich666 Senior Member
    офлайн
    mich666 Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #267340

Написать сообщение

822
    # 7 апреля 2015 10:30
    Olga2013:

Информация от банка

Т.е. вы хотите сказать, что вы сможете забрать в кассе ММБ свой долларовый вклад по курсу 15100 в момент получения? Очень сомневаюсь в этом :insane:

• Olga2013 Neophyte Poster
    офлайн
    Olga2013 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #635751

Написать сообщение

3
    # 7 апреля 2015 10:35

Вклад можно забрать в той валюте в которой вы написали заявление в агенство.

Дальше уже обычная валюто-обменная операция по курсу установленному банком...
    Сейчас на сайте светиться 14400/14510 -

• balaze Member
    офлайн
    balaze Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #239477

Написать сообщение

499
    # 7 апреля 2015 10:46
    storming:

aquarius_1985:

Их-то закрыли, а выручка спокойно продолжает капать на коррсчет из-за невнимательности наших контрагентов!

И клиентбанк работает исправно. Во всяком случае можно проверить остатки на счетах.

Пришел открывать новые счета в Беларусбанк, а у меня спросили - "Мы тут все заняты. А чего вы в другом банке не хотите счета открыть?".

Народ, посоветуйте банк нормальный для ИП. Может Белагропром или Приор?
    Спасибо!

Белагро с 275 тыщами только за открытие счет и подключение КБ - спасибо, не надо. На Беларусбанк много нареканий. Можно попробовать банк Евроопта, к примеру) по моему 150 тыщ в месяц за КБ. Или Идею, или РРБ, или Белгаз. Кстати, Банк малого бизнеса р/с не открывает, что как бы намекает

натуральна
  • mich666 Senior Member
    офлайн
    mich666 Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #267340

Написать сообщение

822
    # 7 апреля 2015 10:56
    Olga2013:

Вклад можно забрать в той валюте в которой вы написали заявление в агенство.

Дальше уже обычная валюто-обменная операция по курсу установленному банком...
    Сейчас на сайте светиться 14400/14510 -

Так это и так всем понятно, а я то грешным делом подумал, что сделали для вкладчиков мега-бонус :lol:

• danik-by1 Member
    офлайн
    danik-by1 Member

449

11 лет на сайте
    пользователь #846000

Написать сообщение

449
    # 7 апреля 2015 11:23

по поводу выбора валюты вклада писали неоднократно. повторять не буду. пишут все правильно. просто подчеркну- то, что умивидим проценты до 18ого это чудо, подарок и щедрость. Больше такого не ждите. Идиотов нет. Никто не позволит дождаться день выдачи и поменять видите ли по 15100. Да и будет ли смысл в этом? Еще не известен курс. А то ведь может выйти, что не проценты за якобы "время простоя" отобъете, но начнете терять в эквиваленте твердой валюты. Стоит ли рисковать ? Только из ж*пы выбрались. + если сумма не значительна, ну пусть до 100 тысяч , то большого смысла нет. Люди, которые имеют такие суммы умеют оценивать свои риски.

• Perplexer Member
    офлайн
    Perplexer Member

249

17 лет на сайте
    пользователь #97072

Написать сообщение

249
    # 7 апреля 2015 11:55

Возможно будут ситуации, когда люди забрали вклады (в указанной в заявлении валюте) и сразу на месте захотят сделать конверсию в другую валюту. Другой валюты может на всех не хватить - придут все снять белки, а забрать захотят долларами. Думаю никто заранее не спрогнозирует количество и объем таких операций...
    Правда выход есть - сконвертить и оставить на вкладе, который можно будет снять через несколько дней... Или на карточку сразу зачислять купленную валюту...

• nidra Junior Member
    офлайн
    nidra Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1152648

Написать сообщение

84
    # 7 апреля 2015 15:51

Писал заявление в ДБ 30.03 в своем отделении (Мозырь). Сегодня позвонили из ММБ (Гомель), с 18.04 приезжайте с паспортом и забирайте вклад. Ура, товарищи, ура)))

• _nyuta_ Member
    офлайн
    _nyuta_ Member

257

13 лет на сайте
    пользователь #397088

Написать сообщение

257
    # 7 апреля 2015 21:08

Кто-нибудь интересовался договором переуступки требования дельты и мм, есть ли он вообще, я ответа на этот вопрос не добилась не от консультантов дельты и тем более мм, основания на перевод моего долга по кредиту в другой банк так же сомнительны, есть умные мысли на эту тему?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

500

10 лет на сайте
    пользователь #986103

500
    # 7 апреля 2015 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Perplexer:

Возможно будут ситуации, когда люди забрали вклады (в указанной в заявлении валюте) и сразу на месте захотят сделать конверсию в другую валюту. Другой валюты может на всех не хватить - придут все снять белки, а забрать захотят долларами. Думаю никто заранее не спрогнозирует количество и объем таких операций...

Банк не продаст имеющуюся в кассе валюту, но предназначенную для возврата вкладов в этот день. Вкладов в этот день должны вернуть на 20 тыс $, в кассе 21 - продадут только 1.

Perplexer:

Правда выход есть - сконвертить и оставить на вкладе, который можно будет снять через несколько дней... Или на карточку сразу зачислять купленную валюту...

Не везде и не всегда дадут пополнить белкой валютный счет без наличия наличной валюты в кассе, предназначенной именно для продажи. Сдать и купить 1 доллар и так тысячу раз тоже не получится.

Одни фантазии какие-то :insane:

• VITJEK Junior Member
    офлайн
    VITJEK Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #130829

Написать сообщение

80
    # 7 апреля 2015 21:32

писал заявление 30 в Дельте (регионы) , ни слуха ни духа. Куда теперь писать, звонить? Подскажите люди добрые

Будьте добрее, ЛЮДИ !
  • sinand Member
    офлайн
    sinand Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

232
    # 7 апреля 2015 21:47 Редактировалось sinand, 1 раз.
    VITJEK:

писал заявление 30 в Дельте (регионы) , ни слуха ни духа. Куда теперь писать, звонить? Подскажите люди добрые

То же писал 30 в 09:00 (Гродно) и тоже тишина, но думаю паниковать ещё рано, я думаю с разных регионов по разному наши заявления дошли до Минска, какие то раньше,какие то позже, так что надо просто набраться терпения и ждать

• user_54484441 Member
    офлайн
    user_54484441 Member

264

10 лет на сайте
    пользователь #1310968

Написать сообщение

264
    # 7 апреля 2015 22:28

Что-то мне не нравится одни на 16, когда писали 30, других на 18, а третьи ждите...

• Биндюжник Member
    офлайн
    Биндюжник Member

203

9 лет на сайте
    пользователь #1522134

Написать сообщение

203
    # 7 апреля 2015 22:52
    _nyuta_:

основания на перевод моего долга по кредиту в другой банк так же сомнительны, есть умные мысли на эту тему?

а в чем сомнения ? На сайтах двух банков есть информация о состоявшейся уступке требований по кредитным обязательствам физлиц.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • _nyuta_ Member
    офлайн
    _nyuta_ Member

257

13 лет на сайте
    пользователь #397088

Написать сообщение

257
    # 7 апреля 2015 23:45

Сомнения в содержании моего договора с дельтой, и в их праве передавать мои данные, ссылаются на соглашение мной подписанное при заключении договора, а предоставить копию с моей подписью отказались..наверно буду делать письменный запрос на эту бумагу и копию моего договора, на всякий случай