van-helsing:
При попытке подключить радиотелефон по этому кабелю -нет сигнала. Далее в самой розетке 4 контакта. если учитывать полряность ( красный-зеленый и мой красный-коричневый) я подключил все правильно. не работает. поменял на противоположную ( красный-коричневый красныйзеленый) при этой комбинации появились гудки занято как только снимаешь трубку. вопрос если кабель короткий работает на ура то может быть на таком длинном сигнал не доходит ?
Уф, попробую помочь) Но вообще неплохо было бы написать больше инфы. Про какие провода и какие розетки идет речь.
Значит так, на модеме 2 порта под телефон. Вам нужен POTS1 (Промсвязь) либо TEL1 (Huawei). Насколько я понял, то у Вашего 2-метрового провода с одной стороны RJ, а со второй тел.розетка? Если так, то со стороны RJ особых проблем быть не может, если изначально нет брака. Используются 2 центральных контакта. Со стороны розетки - вам нужно посадить эти 2 жилы в розетке на те клеммы, с которых провода идут на центральные контакты (если их 4, то нужны 2 и 3-ий. Обычно это красный и зеленый, но тут как повезет).
З.Ы. Если неправильно Вас понял, то можете в ЛС отписать более подробно про то, какие провода у Вас куда идут и что у них на конце.
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
SenKom:
Ребята, а как подключиться к модему, который только что перевели в мост, чтобы там wifi отключить?
Точно также как и к модему который в режиме роутера)