Ответить
  • GriAnd Senior Member
    офлайн
    GriAnd Senior Member

3742

15 лет на сайте
    пользователь #163330

Написать сообщение

3742
    # 16 марта 2015 18:28
    Gargantua:

GriAnd, я не могу гарантировать на 100% - это не мой магазин, и все там не щупал руками - на вид солидно все. Но сам очки здесь не покупаю (не из-за подделок вовсе - а потому что ДОРОГО) Думаю лучше все же в SunFun. По крайней мере золотые очки Aviator Solid Gold за > $3 косаря, даже в Москве и не везде в Европе можно купить. Это лимитированные очки с собственным серийным номером и маркировкой пробы на каждой детали. Думаю это показатель - у левых контор такие очки (выпушенные тиражем чуть более тысячи штук...) не появяться.
    А еще надежней (и главное ДЕШЕВЛЕ) - купить или заказать в НАСТОЯЩЕЙ Европе (а лучше США) ;)

Не думал что имея деньги .... целая проблема купить ОРИГИНАЛьную вещь у нас в Минске. Тем более очки :)

• 82645 Member
    офлайн
    82645 Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #82645

Написать сообщение

105
    # 16 марта 2015 22:26

я себе недавно складной ray ban wayfarer купил тц замок на втором этаже возле кравта. т.к. зрение плохое мне туда линзы с диоптриями вставили и затонировали, так что теперь и в солнцезащитных очках все вижу))))

• soly Member
    офлайн
    soly Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #70435

Написать сообщение

151
    # 18 марта 2015 15:20

Люди, а где в Минске можно проверить очки на спектрофотометре? Ничего не гуглится — как будто живем в каменном веке. Есть такие оптики в городе?

ы!
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4156

15 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4156
    # 18 марта 2015 18:08

Что нам говорит википедия:
    Спектрофотометр (лат. spectrum — видимое, видение, др.-греч. φῶς, родительный падеж φωτός — свет и μετρέω — измеряю) — прибор, предназначенный для измерения отношений двух потоков оптического излучения, один из которых — поток, падающий на исследуемый образец, другой — поток, испытавший то или иное взаимодействие с образцом. Позволяет производить измерения для различных длин волн оптического излучения, соответственно в результате измерений получается спектр отношений потоков. Обычно используется для измерения спектров пропускания или спектров отражения излучения. Спектрофотометр является основным прибором, используемым в спектрофотометрии[1].
    Спектрофотометрия (абсорбционная) — физико-химический метод исследования растворов и твёрдых веществ, основанный на изучении спектров поглощения в ультрафиолетовой (200—400 нм), видимой (400—760 нм) и инфракрасной (>760 нм) областях спектра. Основная зависимость, изучаемая в спектрофотометрии, — зависимость интенсивности поглощения (как правило измеряется оптическая плотность - логарифм светопропускания т.к. она зависит линейно от концентрации вещества) падающего света от длины волны. Спектрофотометрия широко применяется при изучении строения и состава различных соединений (комплексов, красителей, аналитических реагентов и др.), для качественного и количественного определения веществ (определения следов элементов в металлах, сплавах, технических объектах).
    Вот хотелось бы знать, а вам то зачем?

Yukon
  • soly Member
    офлайн
    soly Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #70435

Написать сообщение

151
    # 19 марта 2015 12:57

Не знаю, к чему тут статья из википедии. Спектрофотометр — это аппарат, который может проверить, пропускают ли очки УФ или нет. В России такие услуги предоставляет куча оптик, в Минске не нагуглил ничего внятного. Еду в горы и хочу быть точно уверен, что во время восхождения не сожгу нафиг сетчатку. Наклеечкам на линзах не доверяю — в Минске шлак можно купить по любой, даже по самой невероятно заоблачной цене.

ы!
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 20 марта 2015 22:31 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).

soly, Вы совершенно верно рассуждаете - наклейкам на очках можно верить тольк на хороших брендовых очках. Все остальное - это полная лотерея, где начечатать можно ЧТО УГОДНО (и про шлак тоже верно...). В Москве действительно это нехитрый прибор есть в многих оптиках, но мы серьезно сзади. Про горы это особенно актуально - особенно если на Эльбрус или горы Кавказского хребта :super: (например, где уже не 2000-3000 метров.
    Хотя можно купить такие очки - Alpina Himalaya(их не подделывают и они относительно недорогие) - там все отлично с ультрафиолетом (это 4-я категория) Они не так широко известны в широких кругах (в том числе китайских...), но тем не менее весьма приличные. Или Alpina Sibiria

. И тогда ничего не проверять

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Mol4alive Member
    офлайн
    Mol4alive Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #246122

Написать сообщение

153
    # 28 марта 2015 14:37 Редактировалось Mol4alive, 2 раз(а).

Привет, друзья!

Мой выбор пал на RB Clubmaster 5154 2374, причем случайно и в процессе примерки, а рассчитывал на классические 5121 2000, но, видимо, рожей не вышел. И таки знаю, что разговор не о солнцезащитных, а корригириющих. Так что сорри, если что.

Смотрел на Немиге 3, в Sun@Fun привезли "нечто" без коробок...Отослал их и не стал рисковать. Ни коробок, ни буклетов (а для 5121 и остальных они ДОЛЖНЫ БЫТЬ) также.

Перед этим читал много статей о подделках. Если с горем по пополам нашел, что на корригирующих очках, где вставлен пластик фирменной гравировки нет, то смущает одно пока (речь про клабмастер) - на одних очках (на фото в инетах) из этой линейки есть надпись на левой душке "made in italy", а на других не имеется...Может, кто-нибудь знает почему?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 29 марта 2015 19:44 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Mol4alive, не все очки RayBan сделаны в Италии. Такие легендарные очки, как Aviator и Wayfarer производятся только в Италии. На данный момент на заводах в Китае выпускаются следующие модели: 3016, 3466, 3449, 3484, 3119, 3179, 3186, 3364, 3211, 3293, 3379, 3362, 3267, 3386, 3387, 2168F, 4125F, 3183, 8301, 8307, и 8310. Некоторые Clubmaster также производяться в Китае, но не все цвета модели Clubmaster китайского происхождения – некоторые производятся в Китае, а остальные – в Италии (обязательно будет написано).
    Пластик в этом бренде как правило СЕЙЧАС гравируется с внутренней стороны, стекло - только с наружной. Исключение - НА ЗЕРКАЛЬНЫХ (W3277, W3276 и др) линзах лазерная гравировка RB нанесена с внутренней стороны линзы.
    На правой дужке солнечных очков RayBan надпись Wayfarer Hand Made in Italy B CE или Ray-Ban Made in Italy k CE. На очках с поляризованными линзами будет добавлена надпись Polarized (в конце). Для Клабмастеров действуют теже правила, только надпись моделей CLUBMASTER будет на левой дужке между индексом модели и цвета.

Про корригирующие очки не знаю - не сталкивался..

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

26460

10 лет на сайте
    пользователь #1102083

26460
    # 29 марта 2015 21:39

Очередное поступление в коллекцию 8) Всё ОК ;) Обошлись почти в 24 у.е.

Exterminator of clones)
  • Mol4alive Member
    офлайн
    Mol4alive Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #246122

Написать сообщение

153
    # 30 марта 2015 18:24

Gargantua, спасибо!

• Heit Member
    офлайн
    Heit Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #114825

Написать сообщение

159
    # 1 апреля 2015 17:56 Редактировалось Heit, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7245

11 лет на сайте
    пользователь #738875

7245
    # 1 апреля 2015 18:20

Heit, а во сколько обошлись интересно

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

скорее всего.маден ин чайна.

Мои клоны Кунов2.Кунов3.Кунов4 погибли от рук модераторов.
  • Heit Member
    офлайн
    Heit Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #114825

Написать сообщение

159
    # 1 апреля 2015 18:23 Редактировалось Heit, 1 раз.

del

• Zalman Knife Club
    офлайн
    Zalman Knife Club

578

16 лет на сайте
    пользователь #140231

Написать сообщение

578
    # 2 апреля 2015 18:18

В бигзе на экспобеле есть павильончик, торгующий исключительно рэйбеном. Кто знает - оригинал там или нет ? продавец говорил, что в комплекте чехол, тряпочка. паспорт, на местах все метки

• Sharpeich Senior Member
    офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

12 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 3 апреля 2015 15:58 Редактировалось Sharpeich, 2 раз(а).
    Zalman:

В бигзе на экспобеле есть павильончик, торгующий исключительно рэйбеном. Кто знает - оригинал там или нет ? продавец говорил, что в комплекте чехол, тряпочка. паспорт, на местах все метки

а ценник как? хотя можно не спрашивать...был давече в ТЦ Замок ,там на втором или третьем этаже есть чудо-точка прямо на проходе, даже не бокс, где "самы-настаящы-рэйбАн" с заклеенными стикерами с ценой маркировками на дужках, слегка воняющей пластмассой и ценой от 2 муликов и выше. Говорю тетке - вы какая фирма, откуда очки, есть на них документы? покажите мне модель 3509 в разных стеклах. А она мне - нету у меня с номерами, мы ИП и работаем по-другому, вы приходите - я вам подбираю какие подойдут :rotate: я аж оторопел. Так мне фуфел еще не впаривали в жизни! Так что советую поступить как сделал я - походите, померяйте, выберите модель. Клоны как правило по форме идентичны, на то они и клоны. А как выберете - открывайте ebay и смело покупайте. я себе взял у eyemax24.de На их сайте доставки в РБ не нашлось, а в их же магазине на ебэе - free shipping к нам.

нет ничего невозможного, кроме действительно невозможного
  • mirz1 Member
    офлайн
    mirz1 Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #484443

Написать сообщение

114
    # 5 апреля 2015 18:25
    *head*:

т.к. зрение плохое мне туда линзы с диоптриями вставили и затонировали

Вставляли там же? Дорого?
    А с градиетом у нас линзы с диоптриями ставят?

• 82645 Member
    офлайн
    82645 Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #82645

Написать сообщение

105
    # 5 апреля 2015 23:25

mirz1, да, там же вставлял. гдето 350 тыс отдал за пару линз с покраской. я под градиентом понимаю линзу с переходом темнее-светлее - то да у меня как раз такая и стоит. как мне объясняли степень затемнения можно какую хочешь сделать и цвет выбрать.

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд

Sharpeich, я походу как раз и покупал у той тётки складной ray ban. а цены сравнивал с официальным сайтом и маркировка полностью совпадает http://www.ray-ban.com/usa/sunglasses/RB4105%20unisex%201-wayfare ... 5289154587

• 82645 Member
    офлайн
    82645 Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #82645

Написать сообщение

105
    # 6 апреля 2015 01:54

Итак, как же определить, что перед Вами - оригинал или подделка?

Для начала нужно примерно понимать, какого рода бывают подделки?
    Первый тип - это грубые копии, когда факт того, что это подделка и не скрывается. Стоит около 5-10 евро. Но это не наш случай, пропускаем.
    Второй тип - это так называемые реплики, когда модель воспроизводится абсолютно точно, но с использованием более дешевых материалов. При этом особое внимание уделяется аксессуарам - салфетке, футляру и т.д. Вот это тот самый вариант, который Вам попытаются продать как оригинал.

На что смотрим?

Нумерация - этот вопрос выяснить сложнее, но в большинстве случаев это самый надежный способ. По крайней мере на всех репликах, виденных мной, номер модели отличался от номера производителя. Т.е. не то что на одну циферку, а вообще принцип нумерации не совпадал.
    Например, очки Daniel Swarowski:
    Здесь - оригинальная модель, Daniel Swarowski SK0004 цв.16B
    А здесь - реплика этой же модели, но уже под номером 51855, и без какого-либо указания цвета. Справедливости ради, стоит сказать, что этот сайт по-честному пишет, что продает реплики. Вот только к сожалению, на российских просторах не все так же честны. Именно эту модель я видел в одном из московских салонов оптики, продавали ее за 10т.р, (с супер скидкой конечно же, в среднем такая в салонах стоит от 18-20т.р. и выше). Выдавали ее за несомненный подлинник.
    Оптимальный путь - смотреть на сайте производителя. Еще вариант - попросить прям в салоне каталог производителя, и посмотреть там. К сожалению оба варианта могут разбиться о лень самого производителя, который на сайте разместит не все очки, а пару фоток, а каталог выпустит раз в пять лет.

Комплектация - должен быть хотя бы футляр фирменный. Именно с логотипом бренда. Еще лучше - салфетка, вообще отлично если все это в фирменной коробочке и с фирменным сертификатом.

Написание логотипа - иногда немного видоизменяют логотип. Так нипример поступают при подделке очков Silhouette - над буквой h ставят точку. Вроде как никто не заметит. Это очень напоминает начало 90х годов, с их Adibas'ами и Pawasonic'ами. Ну и плюс еще китайцы зачастую просто ошибаются в написании.

Наличие сертификатов - доказательство конечно слабое, но все равно плюсик к прочим аргументам.

Четкость исполнения. Смотрите все! Все надписи, все места припаек, где что прикручено, и т.д. Не всегда, например, щелкание при раскрытии дужек говорит о том, что это подделка. Это может быть просто брак. Но так или иначе, внимательный осмотр лишним не будет

А самое главное - смотрим на все это в комплексе!

На что НЕ смотрим?

На надписи made in Italy и им подобные... Как показывает мой опыт - верить можно только надписи made in China. А надпись о том что сделано в Италии наоборот должна насторожить. Сейчас мало кто делает очки в Италии полностью. Их либо собирают из частей, произведенных в Китае, либо вообще и производят и собирают в Китае. И ставят в обеих случаях знак CE.

На уровень салона. К моему величайшему сожалению, я знаю случаи, когда известные сетевые оптики разбавляли свой ассортимент репликами. А так же знаю владельцев маленьких салонов, которые с момента открытия давали себе зарок продавать только оригиналы.

На внешние дефекты - еще раз повторюсь - дефект может быть и у оригинальных очков. Это не показатель подделки. Смотрите внимательно, особенно линзы.

Что еще?

Если у Вас возникли какие-либо подозрения в подделке, очень Вас прошу, не надо накидываться на продавцов, и обвинять их во всех грехах. Просто не покупайте там и все. Ведь возможно Вы сами не смогли в чем-то разобраться.

Например, у нас был случай, когда мы доставили клиенту очки Rodenstock, а он отказался, мотивируя тем, что нет фирменного сертификата, и очки только в футляре, и нет картонной фирменной коробочки. Почему он решил что это должно быть? Да потому что неделей ранее купил очки Porsche Design, которые выпускаются на заводе Rodenstock. А так как у очков Порше есть и коробочка и сертификат, то решил что они должны быть и самих очков Rodenstock. А о том, что цена на очки Роденшток значительно ниже, и производитель просто снизил свои затраты за счет аксессуаров, что бы не снижать качество очков, об этом покупатель не подумал.
    В итоге клиент обвинил нас в продаже подделок! Мы обратились к дистрибьютору Роденштока, мол может есть какое-нибудь официальное разъяснение по этому поводу? Да нет конечно никаких разъяснений...

Или еще один яркий мужской бренд - очки Jaguar. Очки суперские! И дизайном, и сидят удобно, и линзы Carl Zeiss... Да только вот из комплектации только футляр! И все! Ни тебе салфетки, ни тем более сертификата с галограмкой...
    И таких брендов куча...

Как я много раз говорил, и считаю так до сих пор - причиной появления подделок во многом является безалаберность производителей. А вернее - их невнимание к деталям.

В итоге, что бы не быть обманутым, но и людей не обвинять голословно, старайтесь просто быть внимательными. Слушайте, смотрите, и ДУМАЙТЕ!!!

Удачи Вам, и честных покупок!

• mirz1 Member
    офлайн
    mirz1 Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #484443

Написать сообщение

114
    # 6 апреля 2015 09:03

*head*, спс
    Собиралась выписать из штатов т.н. Prescription Sunglasses, но RAY BAN c соответстующими линзами выходит минимум 195 у.е. Чет как-то не уверена я, не видя результата... Почив тему подумала заказать сначала оправу, потом у нас вставить линзы.
    Спецы, подскажите, это http://www.ebay.com/itm/Ray-Ban-Aviator-RB-3025-112-85-Gold-Brown ... 3cecf8f6d8 можно брать?
    Сталкнулась с проблемой найти 55 размер с коричневым градиентом... :-?
    Или не играть с ebay и купить тут http://www.framesdirect.com/RayBan-Prescription-RX-prescsgc/rxsgc ... l-k-k.html ?

• Sharpeich Senior Member
    офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

12 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 6 апреля 2015 09:25 Редактировалось Sharpeich, 1 раз.
    *head*:

Как показывает мой опыт - верить можно только надписи made in China.

вот уж точно!
    насчет той тетки в ТЦ "Замок" - думаю затаривают ее прямиком (или не прямиком) отсюда . Судя по рекламным фоткам, вся Европа и Голливуд довольны носить их продукцию.

нет ничего невозможного, кроме действительно невозможного