Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

Техподдержка онлайн
    Удобное место для уточнения вопросов, обсуждения новых идей и предложений. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • sreda23 Member
    офлайн
    sreda23 Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #290290

Написать сообщение

298
    # 6 апреля 2015 00:29

Ну и мои пять копеек ( упаси Господи (не всуе) - не рекламы, а объективности ради).
    Согласен, что более мудрое -учиться на чужих ошибках..., ..но а как-же личный "...опыт, сын ошибок трудных.."...
    Подключался намедни к Юнет (мучений по выбору провайдера не испытывал - (выбор на Корженевского невелик - из Ethernet только Юнет. Еще возможен МТИС с супер технологией Docsis (анлим до1024/512 за 80т.), ну и ADSL ... (есть многолетний опыт того и другого).
    Схема стандартная: оставил заявку на выходных - позвонили в понедельник - обговорили нюансы - назначили ч/з неделю на 30 марта (мотивируя загруженностью) - ждемс... В четверг утром 26 марта!!! позвонил мастер и предложил в этот же день подключиться (удивило и порадовало). В обговоренное время!!!! (опять удивило) - пришел молодой парень, предложил пару-тройку вариантов завести кабель в квартиру на МОЙ!!! выбор (устал удивляться), провел, подключил, рассказал, оформил, попрощались - спасибо еще раз, Артем.
    Через два дня в субботу вечером был первый опыт общения с техподдержкой (на удивление - позитивный). Повод - оплатил не подтвердив телефон (прощайте бонусные баллы...). Дозвонился сразу, просто спросил..., выслушали внимательно, обещались подумать... Благополучно забыл... В понедельник перезвонили, что все ок! Посмотрел - все начислили -спасибо.
    Отдельный респект за "такой" личный кабинет - ничего подобного ни у одного, из "юзаных" лично) провайдеров не встречал!
    Ну, а по главному вопросу цена-качество, по большому счету, писать пока нечего. Две недели -полет нормальный, а дальше - будем...посмотреть)))

..а что в жизни не временно?
  • ArchyDevil Neophyte Poster
    офлайн
    ArchyDevil Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #415465

Написать сообщение

14
    # 6 апреля 2015 04:37 Редактировалось ArchyDevil, 2 раз(а).
    Popesych:

shashka:

У Атланта чуть дороже

А с чем сравнивал? Тот же вайфай 25мБит за почти 200 рублей с ограничением 300 гигов в месяц на трафик, а у Унета что аналогичное есть?
    Вот к нему я и подрубился после "неточностей в рекламе Унета"

Ограничение в триста гигов не смертельное. Просто если выработаешь, то скорость до конца плана понизится до 2 мбит сек. Но она нормально позволяет и фильмы и ютуб и все остальное смотреть. ДА и если не выюзаешь то траф тогда сумируется. К слову у них было суммирование если ты вовремя оплачивал инет. Но затем заметил (у меня именно такой тарифный план на АТ на 25мбит за 200) что даже если уходит в минус лицевой счет (вовремя не пополняешь)то траф всеравно переносится. К слову на АТ инет не отключают если баланс минусовой. Режут скорость спустя 2 недели как минус на балансе ) затем ложишь и норм все ).. Т.е не обязательно лететь и пополнять . всегда знаешь что если инет закончился и начался новый план, баланс недельку полторы может побыть в минусе и ничего страшного. инет будет. Но опять же уже давно пора отходить от понятия трафик и делать нормальные анлимы чтобы без всяких ограничений.

• d.i.v. Member
    офлайн
    d.i.v. Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1606168

Написать сообщение

163
    # 6 апреля 2015 09:52
    sreda23:

Ну и мои пять копеек ( упаси Господи (не всуе) - не рекламы, а объективности ради).
    Согласен, что более мудрое -учиться на чужих ошибках..., ..но а как-же личный "...опыт, сын ошибок трудных.."...
    Подключался намедни к Юнет (мучений по выбору провайдера не испытывал - (выбор на Корженевского невелик - из Ethernet только Юнет. Еще возможен МТИС с супер технологией Docsis (анлим до1024/512 за 80т.), ну и ADSL ... (есть многолетний опыт того и другого).
    Схема стандартная: оставил заявку на выходных - позвонили в понедельник - обговорили нюансы - назначили ч/з неделю на 30 марта (мотивируя загруженностью) - ждемс... В четверг утром 26 марта!!! позвонил мастер и предложил в этот же день подключиться (удивило и порадовало). В обговоренное время!!!! (опять удивило) - пришел молодой парень, предложил пару-тройку вариантов завести кабель в квартиру на МОЙ!!! выбор (устал удивляться), провел, подключил, рассказал, оформил, попрощались - спасибо еще раз, Артем.
    Через два дня в субботу вечером был первый опыт общения с техподдержкой (на удивление - позитивный). Повод - оплатил не подтвердив телефон (прощайте бонусные баллы...). Дозвонился сразу, просто спросил..., выслушали внимательно, обещались подумать... Благополучно забыл... В понедельник перезвонили, что все ок! Посмотрел - все начислили -спасибо.
    Отдельный респект за "такой" личный кабинет - ничего подобного ни у одного, из "юзаных" лично) провайдеров не встречал!
    Ну, а по главному вопросу цена-качество, по большому счету, писать пока нечего. Две недели -полет нормальный, а дальше - будем...посмотреть)))

sreda23, большое спасибо за отзыв! Мы будем делать все возможное, чтобы в дальнейшем ваш личный опыт пользования Юнет оставался только положительным. Работу Артема обязательно отметим :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

9 лет на сайте
    пользователь #1612916

257
    # 7 апреля 2015 12:51

Если два аккаунта в одной квартире гигабит надо на оба аккаунта оплачивать? :spy:

• Кэт_Майер Senior Member
    офлайн
    Кэт_Майер Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1369404

Написать сообщение

541
    # 7 апреля 2015 13:21

Синьор_Помидор, вы оплачиваете саму гигабитную линию, она у вас будет одна, поэтому вы заплатите цену одного гигабитного подключения. Дальше вы можете на ваше усмотрение - либо поделить этот гигабит через, например, свитч, между двумя аккаунтами или же пользоваться им только с одного аккаунта. Цена не зависит от количества аккаунтов в данном случае.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

9 лет на сайте
    пользователь #1612916

257
    # 7 апреля 2015 13:24
    Кэт_Майер:

поделить этот гигабит через, например, свитч, между двумя аккаунтами

а на обоих будет гигабит или пополам? :spy:

офлайн
    Кэт_Майер Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1369404

Написать сообщение

541
    # 7 апреля 2015 13:32
    Синьор_Помидор:

а на обоих будет гигабит

Два аккаунта, на каждом гигабит, это уже два гигабита :)
    Поэтому либо на одном аккаунте у вас будет гигабит, либо вы его делите на два аккаунта - т.е. пополам.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

9 лет на сайте
    пользователь #1612916

257
    # 7 апреля 2015 13:35

ну а на обоих по гигабиту можно сделать? :spy:

офлайн
    Кэт_Майер Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1369404

Написать сообщение

541
    # 7 апреля 2015 13:37

Синьор_Помидор, нужно проверять техническую возможность, скиньте адрес в личку, проверим.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

9 лет на сайте
    пользователь #1612916

257
    # 7 апреля 2015 14:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Кэт_Майер:

Синьор_Помидор, нужно проверять техническую возможность, скиньте адрес в личку, проверим.

дарагавата на два сразу. Накопить надо, а потом уже :-?

офлайн
    Кэт_Майер Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1369404

Написать сообщение

541
    # 7 апреля 2015 14:44

Синьор_Помидор, может вам и одного хватит :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

9 лет на сайте
    пользователь #1612916

257
    # 7 апреля 2015 14:54
    Кэт_Майер:

Синьор_Помидор, может вам и одного хватит :)

не, не хватит :-? по факту 600, на двоих 300 а то и меньше. :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

9 лет на сайте
    пользователь #1612916

257
    # 7 апреля 2015 19:14

Подождите, а если от щитка в квартиру один провод, а потом уже внутри разделяется, то отдельно гигабит не получится? :spy:

• kendi1984 Neophyte Poster
    офлайн
    kendi1984 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #914928

Написать сообщение

18
    # 7 апреля 2015 21:12 Редактировалось kendi1984, 1 раз.

Здравствуйте.

У меня тарифный план Enternet 5, согласно которому обычная скорость в интернете - 5 Мбит/с, скорость Unet.by и Байнет -
    10 Mбит/с.
    Скорость скачивания в программке Флайлинк в районе 700 кБ/с, что приблизительно равно 4,6 мегабита в секунд и не равно 10 Mбит/с. Я что-то упускаю или это повод напрячь техподдержку?

• d.i.v. Member
    офлайн
    d.i.v. Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1606168

Написать сообщение

163
    # 8 апреля 2015 09:05 Редактировалось d.i.v., 2 раз(а).
    Синьор_Помидор:

Подождите, а если от щитка в квартиру один провод, а потом уже внутри разделяется, то отдельно гигабит не получится? :spy:

Доброе утро, одновременно по гигабиту на двух компах у вас не будет. Либо канал в 1 гигабит равномерно распределяется между всеми компьютерами в вашей квартире, либо достается одному компьютеру, если все остальные не активны.

Добавлено спустя 55 минут 9 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

kendi1984:

Здравствуйте.

У меня тарифный план Enternet 5, согласно которому обычная скорость в интернете - 5 Мбит/с, скорость Unet.by и Байнет -
    10 Mбит/с.
    Скорость скачивания в программке Флайлинк в районе 700 кБ/с, что приблизительно равно 4,6 мегабита в секунд и не равно 10 Mбит/с. Я что-то упускаю или это повод напрячь техподдержку?

Здравствуйте, Скорость скачивания во многом зависит от загруженности сервера и скорости отдачи. Какие результаты показывает unet.speedtest.net на сервера unet? Уточните, пожалуйста, как вы подключены - через роутер или напрямую?

офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #914928

Написать сообщение

18
    # 8 апреля 2015 15:32
    d.i.v.:

kendi1984:

Здравствуйте.

10 Mбит/с.

Здравствуйте, Скорость скачивания во многом зависит от загруженности сервера и скорости отдачи. Какие результаты показывает unet.speedtest.net на сервера unet? Уточните, пожалуйста, как вы подключены - через роутер или напрямую?

в 12 дня была Download 6.77Mb/s и Upload 14.99Mb/s. Подключение через роутер TP-Link TL-WR841ND.
    Ранее этот тарифный план назывался Enternet 4 и, если я не ошибаюсь, скорость была единой, как для внешних ресурсов, так и для внутренних, и прыгала в районе 4,6-5 Мбит/с. После недавнего изменения цен и тарифов данный план стал именоваться Enternet 5 с изменением стоимости абонентской платы и скоростей с разбивкой последних на внутренние и внешние. Но при скачивании фильмов через Флайлинк возникло ощущение, что скорость на внутренних ресурсах не изменилась до 10, а осталась прежней, т.е. 5 Мбит/с. Отсюда, сбственно, и возник мой вопрос: я что-то упускаю или нужно вмешательство техподдержки?

• d.i.v. Member
    офлайн
    d.i.v. Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1606168

Написать сообщение

163
    # 8 апреля 2015 16:32

kendi1984,
    Перед тем, как вызвать техподдержку, если есть возможность - попробуйте напрямую подключиться через кабель и сравнить результаты speedtest. Только убедитесь, чтобы в это время не было никаких закачек. Как вариант, еще можете при закачке во Флайлинк отключить медленные источники (правой кнопкой мыши на закачке), это должно увеличить скорость.
    Если все останется на своих местах, то можете смело вызывать техподдержку!

офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #914928

Написать сообщение

18
    # 8 апреля 2015 17:10
    d.i.v.:

kendi1984,
    Перед тем, как вызвать техподдержку, если есть возможность - попробуйте напрямую подключиться через кабель и сравнить результаты speedtest. Только убедитесь, чтобы в это время не было никаких закачек. Как вариант, еще можете при закачке во Флайлинк отключить медленные источники (правой кнопкой мыши на закачке), это должно увеличить скорость.
    Если все останется на своих местах, то можете смело вызывать техподдержку!

Смысл в том, что ранее была заявлена скорость тарифного плана в размере 4 Мбит/с, даже с учетом подключения через роутер спидтестом она подтверждалась. Сейчас мне говорят, что моя внутренняя скорость должна вырасти до 10 Мбит/с. Ни оборудование, ни какие-то иные способы подключения на моей стороне не менялись, т.е. вводные и условия задачи те же, но внутренняя скорость так и не выросла или выросла минимально, что опять-таки подтверждается спидтестом. Отсюда я, как брюнетка, делаю вывод, что косяк на стороне Юнета, т.к., другими словами, скорость осталась от прежнего тарифного плана, но абонентская плата от нового :spy:

офлайн
    Кэт_Майер Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1369404

Написать сообщение

541
    # 8 апреля 2015 17:14

kendi1984, вызывайте тех. поддержку пусть ищут потерявшиеся 3 Мбита:) Ибо они должны быть!

офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #914928

Написать сообщение

18
    # 9 апреля 2015 10:21

Замерила скорость в 10 утра на сервер Юнета - та же история: минус 3 Мбита, скорость на внешние сервера - опять потеря в 3 Мбита.
    d.i.v., Кэт_Майер, благодарю за помощь и консультации, буду обращаться в техподдержку.... :naezd: