Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • ЧЕСТНЫЙ_МАГАЗИН Junior Member
    офлайн
    ЧЕСТНЫЙ_МАГАЗИН Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1304100

Написать сообщение

73
    # 5 апреля 2015 11:33

Саша, уважаю труд и кастомные прошивки, подписан на канал Ютуб. Но текста куча - смысловой нагрузки ноль :)

Половина моих вопросов осталось без ответов, эх, странно, а лирическо-эпическое повествование и идеализирование присутствует.

Отвечу кратко: у нас 25 брендов, а не 2,5. Советуем исходя из знаний/опыта и статистики, дезинформации никогда не даем и не давали. И это Ценят! Поэтому подход очень схожий. Просто мы играем на 90% в массовом сегменте - "поставил и забыл". "Поставил и забыл!". А не вариации с +2-5-7% ежемесячно. И багаж знаний тоже имеется, аргументированно, ненавязчиво и доказательно спорить можно при встрече (адрес то известен), либо при общении :) А не тут, ибо это пустое, и это думаю предельно понятно.

Еще и статьи приписаны - юмор он такой, ладно, понял. Но то, к чему написал сообщения, ответа не увидел. Может и не было мальчика вовсе?!

Выделенное красным фоном вполне логично - мы можем рассказать про большинство массовых продаваемых моделей столько, что ими перестанут интересоваться. Есть хорошее / есть откровенно плохое - таких приборов увы, но большинство! Всё познается в сравнении. И все доводы всегда приводятся. За и против. Всегда.

Касаемо 2 моделей для примера, в которые Вы въелись - видео приведено, качество показано, думаю понятно, что они достойны своей разумной цены, при условии той надежности, что продемонстрирована ровно за год!

СтритГуардиан - очень хороший регистратор. И не сравнивался с Блеком (хотят может), сравнение было с Трансцендом. Один порядок цены!

Отвечу при вводе в поиск (тут без обид на столь гневный выпад): это был решительный ответ в столь простой форме. Как так?! Очень просто - любые бренды по GPS и видеорегистраторам (ВСЕМ) натыкаются на всеми известную ветку. При том, что возраст другой темы старше на пару лет. Вопрос был сумбурный?! Зато ответ риторический. И тут дело не в бизнесе, а в тонком подходе, думаю понятно. 8)

И не надо столько громогласно - что все идут по Блэкву. Блэкву - крайне узкий рынок, поэтому слишком громко сказано про техподдержку. Модели обслуживаются во всеми известном месте, а единичные вариации по кастомным прошивкам - Вам только плюс в карму, не более того.

Но есть еще оставшаяся 90% часть потребителей, и мы начинаем с того, к чему пришли, развив этот холивар. Помощь в выборе. И многим нужен именно надежный и недорогой регистратор.

И как известно, конкуренция - двигатель прогресса. Поэтому нужно быть терпимее, и уважать труд всех оппонентов, а не зажигать красный свет при любом появлении конкурентов в ветке. Это было бы слишком просто... :idea:

Коллега, в сентябре была небольшая партия устройств с небольшой емкостью АКБ, вследствие чего они держали максимум минуту (при убранной задержке выключения - все было ОК, а при работающей 30 секунд паузе - в теории и возможно было обнуление даты/времени). В новых такого нету, это гарантированно проверено уже месяцами статистики.

(Velcom +375-29) 634-1111 / (МТС +375-33) 634-1111 / (Life +375-25) 634-1111
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 5 апреля 2015 11:45
    ЧЕСТНЫЙ_МАГАЗИН:

лирическо-эпическое повествование и идеализирование присутствует.

да, в основном от тебя про адвокамы... ну читаешь - просто идеал... читаешь жалобы и отзывы - впечатление другое... хотя для массового сектора претензий не много...

ЧЕСТНЫЙ_МАГАЗИН:

у нас 25 брендов, а не 2,5

а предлагаете именно 2.5 покупателям... остальные 22.5 покупатель уже должен уговорить продать

ЧЕСТНЫЙ_МАГАЗИН:

СтритГуардиан - очень хороший регистратор

уже у тебя есть даже опыт по нему? или опять лирическо-эпическое?

ЧЕСТНЫЙ_МАГАЗИН:

труд всех оппонентов

так представь свой труд по адвокаму - записи сравнительные, тесты, что-то еще...

ЧЕСТНЫЙ_МАГАЗИН:

партия устройств с небольшой емкостью АКБ

какая бы емкость не была - АКБ живет не долго, особенно зимой... в этом скорее причина, а не в емкости

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 апреля 2015 11:50

Подскажите может тогда и мне чего умного, а старый уже совсем устал, дата постоянно сбивается, и раз в месяц примерно зависает, приходится батарейку вытаскивать.
    1. Цена: Где то 300-350 дальше жаба душить будет
    2. Количество камер: Одна
    3. Наличие экрана: Да
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR: не знаю что это, и не сильно хочу искать
    5. GPS модуль: Не нужен
    6. Модуль Wi-Fi: Самая бесполезная приблуда, точно не нужен.
    7. G-сенсор: Примерно как и вайфай.
    8. Детектор движения: Не нужен
    9. Запись звука, голосовые подсказки: Надо. Я же должен проматерить всех перед тем как на форум выложить.
    10. Свои пожелания. И это самое главное:
    Вертикальное расположение. Объектив должен быть расположен снизу и регулироваться по углу наклона хотя бы градусов на 25.
    Регистратор должен иметь стандартное крепление на 4х штырьках.
    Питание должно быть мини юсб. В принципе если все остальное устроит этот пункт можно будет обойти.
    В целом хочу максимально качественную картинку 1920 на 1080 днем и ночью без всяких дополнительных приблуд.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ЧЕСТНЫЙ_МАГАЗИН Junior Member
    офлайн
    ЧЕСТНЫЙ_МАГАЗИН Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1304100

Написать сообщение

73
    # 5 апреля 2015 15:54

umpel, Андрей, еще одни выдернутые фразы из контекста. В том то и дело, что в Адвокамах для массового сегмента единичные моменты. Поэтому - идеал для соотношения. Примеры видео страницей назад. Какие нужны тесты? Надежность высокая, качество хорошее, стоимость адекватная. Посмотрите как снимают они (100) и сделайте вывод. А писать обзоры и что-то доказывать это не сюда. Материал есть, но он не для этой ветки.

А у покупателей есть выбор. И когда в 90% случаев нужен совет по выбору - никто не будет предлагать им дорогое и посредственное с красивыми ярлыками, как бы кто-то этого не хотел! Есть много других "специалистов".

По стритгуардиану опыть есть только у Саши - и этот аппарат в ночное время очень и очень хорош, не признать это невозможно, видя примеры видео. К чему эти знаки вопроса...

Когда АКБ изначально держала минуту или меньше, то при 30 секундах записи после выключения питания в авто - зимой могли быть коллизии.

Я прекрасно понимаю Ваши претензии к Advocam - но в конкурентной борьбе они переигрывают многих. Особенно в своей цене. И это надо признать. А не пытаться что-то доказать или противопоставить.

(Velcom +375-29) 634-1111 / (МТС +375-33) 634-1111 / (Life +375-25) 634-1111
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27072

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27072
    # 5 апреля 2015 16:29 Редактировалось VDub2, 2 раз(а).

Кто подскажет: регистратор SJ5000+, вначале нормально было, сегодня поездил и посмотрел видео- появились "мухи". Их тысячи, они мельтешат с большой частотой (кадров 20-30 как минимум в секунду), они не стационарные, появляются в произвольных местах. Кроме того на облаках (пересвеченных кадрах) появились полоски.
    Вот скриншот (мухи хорошо видны на мотоцикле), полоски- смотрим на облако

Это что может быть, сталкивался кто?

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 5 апреля 2015 17:49

Господа! Нужен рег маааааленького размера, что бы не бросался в глаза и не доставать на ночь.
    Понимаю идеала нет, наверное что бы работал без глюков, снимал безотказно, не зависал и не сбивался. В общем- поставил и забыл.
    Спасибо!

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 5 апреля 2015 17:51

Нечего париться и мучатся. Покупайте Адвокам Блэк. И качественный и недорого. Пользуемся данным региком полгода - и никаких нареканий. Каждый раз читая статьи в рубрике "авто" и просматривая видео всяких ДТП, поражаюсь, насколько у людей хреновые регики, ни в какое сравнение даже с самым дешевым Адвокамом не идут.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=9357364&start=20

• Montegue Neophyte Poster
    офлайн
    Montegue Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #1566626

Написать сообщение

27
    # 5 апреля 2015 18:05

По сравнению с целым автомобилем он, конечно, маленький.... ;)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 5 апреля 2015 18:47 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Montegue:

По сравнению с целым автомобилем он, конечно, маленький.... ;)

Он действительно маленький. Труба от блэквью 500 длиннее визуально была раза в два.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Глянул характеристики. На самом деле в полтора. Вообще при 3 см в диаметре и 12 см в длину эта труба напоминает...даже не знаю что :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 5 апреля 2015 19:54
    ЧЕСТНЫЙ_МАГАЗИН:

Я прекрасно понимаю Ваши претензии к Advocam

акстись, нет у меня никаких претензий к адвокаму - исключительно вставил 5 копеек по твоему участию в теме - никогда не ценил стремление просто продать любой ценой, а все сообщения и в т.ч. никнейм созданы для продать Адвокам, каким бы он не был...

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 5 апреля 2015 20:50
    umpel:

ЧЕСТНЫЙ_МАГАЗИН:

Я прекрасно понимаю Ваши претензии к Advocam

акстись, нет у меня никаких претензий к адвокаму - исключительно вставил 5 копеек по твоему участию в теме - никогда не ценил стремление просто продать любой ценой, а все сообщения и в т.ч. никнейм созданы для продать Адвокам, каким бы он не был...

Просто умилительно, полный форум продавцов, которые меряются у кого больше яйца. Обычному покупателю достаточно просто посмотреть видео с интересуемых ВР. Для меня выбор пал на Адвокам блэк. Ни в чем не разочаровал.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 5 апреля 2015 20:54
    DARVIKa:

Для меня выбор пал на Адвокам блэк. Ни в чем не разочаровал.

это уже все знают... :)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 апреля 2015 20:57

Может мне кто то из продавцов чего умного подскажет, по посту выше? Глядишь и куплю.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 5 апреля 2015 21:15 Редактировалось exe, 1 раз.

Терех, blackvue у alexsoll. :) или что другое уже насоветует. Либо у umpel что тот предложит.

Два абсолютно адекватных и честных чела, реально заинтересованы в результате и в теме по регикам.
    Лично знаю и того и другого, оба отвечают за свои слова.
    Остальных в этой ветке не знаю.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн
    Montegue Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #1566626

Написать сообщение

27
    # 5 апреля 2015 21:32 Редактировалось Montegue, 1 раз.

Блэквью хотя бы можно у края стекла замаскировать, потому что 3 см. по короткой стороне. В отличие от форм-фактора "фотоаппарата".

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 5 апреля 2015 21:35

Терех, нормальный адекватный продавец http://[censored by Juv4ik]
    Торгуют не только адвокамом,. Всегда он-лайн. Лично их не знаю, нет такой потребности. На все вопросы отвечают четко, по делу, курьер привозит быстро, можно и самому подъехать куда-то в ТЦ в Лошице, дарят карточку на 16 Гб 10-го класса. Официальная гарантия 1 год. Официальный сервис в Минске.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 апреля 2015 21:42

Да мне бы хоть модельку найти, которая подходит под пункт "Свои пожелания".

офлайн
    Montegue Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #1566626

Написать сообщение

27
    # 5 апреля 2015 21:45 Редактировалось Montegue, 1 раз.

Не очень представляю данный стандарт. Что это?

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 5 апреля 2015 21:48 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.

Терех, неужели такая большая проблема найти регик за 300-350 баксов с экраном, без наворотов? Да на вас тут среди продавцов охота не шуточная начнется, наверное уже с пяток предложений в личку получили.
    Да и вообще нахера за столько? Фильмы снимать? :-?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 5 апреля 2015 21:50
    Терех:

это что такое?

Терех:

Питание должно быть мини юсб

а это почему так важно?
    рекомендую FineVu CR-500HD посмотреть... матрица Сони для ночной записи, нет ГПС и ВайФай, датчик движения можно отключить... вот насчет крепления не знаю подойдет ли т.к. точно не на штырьках каких-то... питание тоже обычный штырь 12В не мимниюсб