Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10876

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10876
    # 2 апреля 2015 23:44

Давным-давно помог другу именно посредством скайпа, оплатил кредиткой бронь хостела. Никаких проблем. Думайте и проверяйте информацию.

Somm
  • Banderas1 Senior Member
    офлайн
    Banderas1 Senior Member

1593

19 лет на сайте
    пользователь #44159

Написать сообщение

1593
    # 3 апреля 2015 00:29

да я на 8 сообщении уже все понял,просто постибался,ржал весь офис...

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6185

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6185
    # 3 апреля 2015 10:05
    Banderas1:

да я на 8 сообщении уже все понял,просто постибался,ржал весь офис...

у меня так жену развели по смс на 600тыс,я сразу сказал что это развод. мне не сказала,что типа однокласснику помогла

• MaxWilender Member
    офлайн
    MaxWilender Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #116364

Написать сообщение

164
    # 3 апреля 2015 12:52
    crank_by:

Уже не в первый раз приходит на почту:
    "Здравствуйте.
    Я по поводу Вашего сайта http: удалил.
    Я администратор каталога "Полезных Сайтов". Был на Вашем сайте и хочу предложить Вам добавить свой сайт в этот каталог ВМЕСТЕ с фото.
    У каталога большой ТИЦ 700 !!! При добавлении сайта в этот каталог, Ваш сайт добавится ещё в десяток каталогов с высоким ТИЦ, т.е. в любом случае Ваш ТИЦ поднимется.
    Каталог не "мёртвый", его посещают и поддерживают.
    Цель - собрать большую базу полезных сайтов. Никаких денег нам за это не нужно!!!
    Посмотрите описание http://tic700-catalog.ru , если понравится - добавляйтесь а фото мы сделаем сами, будем рады!
    Для добавления просто заполните специальную форму на сайте.

С Уважением, Александр!"

Интересно в чем развод или интерес данного типа спама. Угнать сайт или просто коммерциализировать потом в качестве платного seo?

Вам действительно предлагают разместиться в каталоге, но за это Вы должны оставить ссылку на этот сайт у себя.

Фактически, там все ссылки (на том сайте) не индексируются, т.е. вес не передаётся. А вот Ваш сайт - отдаёт вес. Вот в этом и весь развод. Смысла в таких ссылках мало, для продвижения нужно другое (можете написать в ЛС - расскажу, что нужно)

Потом, когда на том сайте-каталоге появится большой ТИЦ,скорее всего его загонят в биржу и будут с него продавать ссылки по хорошей цене.

• негодяй Member
    офлайн
    негодяй Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #357382

Написать сообщение

159
    # 3 апреля 2015 14:43
    Sormiko:

А мы с мужем и детьми прожили 20 лет в доме у моей матери без прописки .Муж отделал два уровня -13 пластиковых окон .теплые полы. .искусственный камень .углубил 1-ый уровень .ванна угловая .во дворе сарай построил .навес-все покрыл металочерепицей.детям домик на дереве .песочница горка .забор поставил по периметру -вообщем у всех выходные .мой дорогой с лопатой и в цементе-МОЯ МАМА СКАЗАЛА "спасибо"-И ДОМ НА ПРОДАЖУ .Вот это разводилово.Всю жизнь-"я на тот свет с собой не заберу.СЛАБО?

Знаете, нисколько Вас не жалко. Всегда относился к людям что зарятся на наследство с презрением, а тут мозгов хватило достраивать не задокументировав. И даже при вашем описании данной ситуации, Вы что-то не договорили, ведь чем-то обидели мать. Хотя честно у самого растут дети, и с женой решили что четко дадим на первое время пожить молодым отдельно, но дальше пусть сами зарабатывают и строят, а то как в том "ералаше" бабулька бугаю будет сопли вытирать, когда он рожу из МАЗа высунул..
    И даже сейчас можно взять участок под Минском и построить небольшой домик, если Ваш муж это уже делал, зато свое.. это такое классное ощущение когда ты хозяин и это твое, а не кто-то дал попользоваться... :super:

• zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 3 апреля 2015 18:01 Редактировалось zubrichek, 2 раз(а).

негодей согласен с Вами. Небось жили и думали скоре бы мамка кеды за икону закинула, дабы не мешать молодой семье жить счастливо.
    ЗЫ извините если обидел Вас своим высказыванием, я просто не понимаю да и не пойму,что за отношения в Вашей семье, что Вы личные отношения с матерью(самым близким человеком) выкладываете на форум, да еще в такую ветку.Обманули,кинули Вас, пффффф читать противно.
    ЗЫ ЗЫ Я бы еще может понял, если бы это в ветке о недвиге или законодательстве запостили, но никак не здесь.

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • Agent_Provocateur Senior Member
    офлайн
    Agent_Provocateur Senior Member

611

12 лет на сайте
    пользователь #634949

Написать сообщение

611
    # 3 апреля 2015 20:26 Редактировалось Agent_Provocateur, 1 раз.
    Banderas1:

Внимание всем,новый развод по скайпу

Сегодня сижу на работе 2 апреля, пишет мне мой знакомый,очень давно дружим) как он что узнал,про меня...опустим подробности,это не так важно...вот текст переписки:

привет)
    [15:48:37] Banderas: здарова)
    [15:49:13] Макс или Андрей: Как оно?
    [15:49:27] Banderas: могло быть и лучше,твое как?
    [15:49:47] Макс или Андрей: та тоже самое
    слушай старик можешь помочь немного?
    [15:49:58] Banderas: говори
    [15:50:54] Макс или Андрей: Можешь заплатить кое-что картой за меня?Мне нужно очень срочно а я вообще не успеваю. Ближе к вечеру или завтра верну обратно,как тебе удобней будет)
    [15:51:15] Banderas: ага, давай счет
    [15:53:16] Макс или Андрей: 410013021085418
    яндекс деньги
    [15:53:29] Макс или Андрей: 2400
    [15:53:44] Banderas: может сразу 10000?
    [15:53:50] Banderas: что бы на все хватило?
    [15:55:02] Макс или Андрей: ну очень нужно срочно заплатить...а я сейчас не могу((
    Я же говорю вечером на карту тебе скину обратно
    [15:55:10] Макс или Андрей: Выручай
    [15:55:56] Banderas: мы же в РБ живем, какие 2400, на них у нас даже сигарет не купишь?
    [15:57:00] Макс или Андрей: Там просто в рублях
    [15:58:01] Banderas: да я понимаю, но почему так мало?
    [15:59:02] Макс или Андрей: та я платье маме заказал за 2400 старался как можна дешевле но что б з душой)
    [16:00:04] Banderas: а скинь фотку платья
    [16:00:38] [color=blue]тут была фотка платья)))[/color]
    [16:01:00] Banderas: мне оно не нравиться
    [16:01:07] Banderas: давай другое
    [16:01:20] Banderas: у тебя такая молодая мама?
    [16:02:17] Макс или Андрей: ахах нет ну там её размер,нормально ей будет)
    [16:03:04] Banderas: насколько я знаю Андрюша,твоя мама умерла 2 или 3 года назад
    [16:03:46] Banderas: откапал чтоли?

Не попадайтесь на такую глупость!!!!

У шефа так взломали скайп и начали писать выборочно людям из списка контактов. Благо, что коллега, которому написали одному из первых, был в курсе про этот развод и чтобы убедиться жалко вопрос, не помню какой, но точный ответ на который мог знать только чел чей скайп взломали. можно вопрос про машину задать, намеренно перепутав марки или как-то по другому подловить. Так что развод актуален, будьте бдительны!

Добавлено спустя 48 секунд
    Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...
  • brylik Senior Member
    офлайн
    brylik Senior Member

651

13 лет на сайте
    пользователь #471070

Написать сообщение

651
    # 3 апреля 2015 23:38

Классная тема,читаю просто взахлеб. :super:

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10876

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10876
    # 4 апреля 2015 07:07
    brylik:

Классная тема,читаю просто взахлеб. :super:

Ничто так не радует, как издохшая корова соседа?

Somm
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5164

20 лет на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5164
    # 4 апреля 2015 11:48 Редактировалось ppp555, 1 раз.

по-ходу дело Богданова Никиты Андреевича comp_seller продолжает процветать! получил на днях в личные сообщения вот такой бред от пользователя gyron2

gyron2

294
    Внимание на форуме онлайнера обитает непорядочный человек или мошенник, ник comp_seller
    Скайп: comp_seller
    Электронная почта: comp_seller@mail.ru
    Называет себя Богданов Никита Андреевич, предположительное место жительства г.Витебск.
    Исходя из ранее созданных тем является Индивидуальным предпринимателем: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4990022&p=40920029#p40920029
    На самом деле по инф-ии из интернета похож на обычного фрилансера. В скайпе говорил, что является автором сайтов: a11.ru
    kolobok.by
    clean.iam.by
    avtokristal.by и тд
    Насколько это верно, не могу сказать.
    Под предлогом продать PayPal настойчиво в скайпе предлагал хорошие условия, даже предлагал предъявить скан паспорта, к сожалению, когда я надумал осуществить эту операцию, то не попросил у него паспортные данные, да и сумма не большая в принципе была. Он сам, либо его друг/товарищ перевел деньги на аккаунт моего друга в США, вот данные с которых переводились деньги:
    Olexandr Logachov
    2705 Coney Island Ave
    Brooklyn, NY 11235-5004
    United States

После этого, я со спокойной душой пошел в банк и положил на его пластиковую карточку необходимую сумму денег, вносил через инфокиоск, поэтому у меня есть только чек. Данные банковской карточки получателя: карточка Беларубанк, номер карты 4255-2000-1983-9885, срок действия 09/14.

А далее, через несколько часов, товарищ в США, при попытке в банке получить деньги по чеку с этого перевода, получает отказ ввиду отсутствия собственно денег. Выясняется, что "автор" перевода открыл диспут в PayPal с темой "я купил купон, а мне его не выслали, верните деньги".

На следующий день я связываюсь с Богдановым Н.А., он очень удивляется и обещает вернуть деньги почтовым переводом или за что-нибудь заплатить. Через несколько дней деньги так и не вернулись, он предлагает перечислить их на webmoney или easypay, проходит еще несколько дней, так ничего и не происходит. На связи он появляется то в скайпе, то в личных сообщения и кормит завтраками с 15 января сего года по сегодняшний день.

Так что вот такая неприятная история :(

если интересно

1596593: это его новый ник

1596593:

часто вобще ЯД нужны? Я просто занимаюсь разработкой сайтов, так мне зачастую оплачивают яндекс деньгами.

Стриж удобен. ЯД нужны для перевода в Россию. Но только что узнал что не смогу со своего счета сам переводить деньги без идентификации. (только вчера завел кошелек). Вполне возможно что яд будут еще нужны и не раз .

отправляйте тогда, как отправите, напишите и скиньте фото чека, если есть возможность. Просто до половины седьмого сегодня работе, если не успею забрать, отправлю ЯД все равно

для comp_seller никаких предоплат

во первых это не мой аккаунт. мошенник использовал мои документы, фото которых отправлял доверчивым клиентам, якобы как гарантия.
    Имел разговоры с правоохранительными органами, все расследовали и все выяснили. Ко мне претензий никаких.
    Рассуждайте логически, если бы я хотел вас кинуть, давал бы я вам свои данные, по которым с ПАСПОРТОМ я буду получать деньги в банке?

WBR, Pasha
  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2306

14 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2306
    # 4 апреля 2015 18:11

что за развод с электронной валютой? положить можно, потратить - нет

• Froggy Senior Member
    офлайн
    Froggy Senior Member

1152

19 лет на сайте
    пользователь #32407

Написать сообщение

1152
    # 4 апреля 2015 18:16

spaun_bel, без идентификации личности, такая фишка местная.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

15 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 4 апреля 2015 18:49
    негодяй:

Sormiko:

А мы с мужем и детьми прожили 20 лет в доме у моей матери без прописки .Муж отделал два уровня -13 пластиковых окон .теплые полы. .искусственный камень .углубил 1-ый уровень .ванна угловая .во дворе сарай построил .навес-все покрыл металочерепицей.детям домик на дереве .песочница горка .забор поставил по периметру -вообщем у всех выходные .мой дорогой с лопатой и в цементе-МОЯ МАМА СКАЗАЛА "спасибо"-И ДОМ НА ПРОДАЖУ .Вот это разводилово.Всю жизнь-"я на тот свет с собой не заберу.СЛАБО?

Знаете, нисколько Вас не жалко. Всегда относился к людям что зарятся на наследство с презрением, а тут мозгов хватило достраивать не задокументировав. И даже при вашем описании данной ситуации, Вы что-то не договорили, ведь чем-то обидели мать.

Cовсем не факт.
    Можно долгие годы жить с человеком в мире и согласии,покуда в один "прекрасный" день у этого человека что то не перемкнёт в голове,после чего он начнёт совершать абсолютно нелогичные поступки. То,что творится у человека в голове-потёмки и предсказать появление какого либо "бзика" абсолютно невозможно.
    У меня ситуация чем то схожая с Sormiko,так что прекрасно знаю о чём пишу. Не всегда на хорошие поступки отвечают тем же. Такова жизнь.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 4 апреля 2015 19:01
    spaun_bel:

сегодня так же развели, закинул 40 тыс на web money, а оплатить услуги с кошелька невозможно, нужно пройти идентификацию, которая по затратам значительно превышает эту сумму.... страна дураков :molotok:

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3778

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3778
    # 5 апреля 2015 00:14
    -nook-:

spaun_bel:

сегодня так же развели, закинул 40 тыс на web money, а оплатить услуги с кошелька невозможно, нужно пройти идентификацию, которая по затратам значительно превышает эту сумму.... страна дураков :molotok:

главный дурак тот, кто чем-то пользуется и не разбирается до конца что и как.. Уже давным-давно известно, но, как говориться, зима пришла неожиданно...

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 5 апреля 2015 00:46

Evgens', уже больше 10 лет пользуюсь web money, а тут такое... Хоть бы какое уведомление прислали на почту, либо предупредили в банке при пополнении кошелька...

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 5 апреля 2015 01:09

Объявление в одной известной газете, Остап Ибрагимович нервно курит в сторонке :D

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10194

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10194
    # 5 апреля 2015 01:10 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6200

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6200
    # 5 апреля 2015 08:17
    Mih-Mih:

меня по электронке давным-давно предупредили. я сказал - идите нафиг. последние 3 копейки кинул на телефон и поздалял все эти кошельки.

Я за 50 тыс. прошёл идентификацию, как только всё начиналось - в феврале. Сейчас цену до 300 увеличили, я ожидал подвоха, поэтому всё заранее сделал. :-)
    И отказыватся от них не собираюсь

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10194

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10194
    # 5 апреля 2015 09:34 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL