Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 29 марта 2015 13:16

В первом подъезде замечена женщина с ребёнком - похожи на цыган, просят чемнить помочь. Будте внимательны дорогие соседи, малоли что...
    PS: Отдельное спасибо тому, кто отрыл им дверь.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 29 марта 2015 15:13 Редактировалось wits, 2 раз(а).
    vinny2000:

кто отрыл им дверь.

можно задаться целью и глянуть по камерам. Я детей и невнятных синих сколько раз уже не пускал, а то выпить, да еще и на балконе с видом на парк Павлова - слишком многого хотите

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • footcare Junior Member
    офлайн
    footcare Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #460464

Написать сообщение

30
    # 30 марта 2015 14:02

В Беларуси хотят ввести административную ответственность для председателей ТС
    Читать полностью: http://realty.[censored]/news/offtop-realty/441820.html

• Parawoz Neophyte Poster
    офлайн
    Parawoz Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #339574

Написать сообщение

12
    # 30 марта 2015 15:02

Подскажите к какой поликлинике мы относимся ?

• green_alex Junior Member
    офлайн
    green_alex Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #238521

Написать сообщение

82
    # 30 марта 2015 15:34
    Parawoz:

39

• Parawoz Neophyte Poster
    офлайн
    Parawoz Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #339574

Написать сообщение

12
    # 30 марта 2015 16:18
    green_alex:

Parawoz:

39

Спасибо !

• AndreiVG Junior Member
    офлайн
    AndreiVG Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #583535

Написать сообщение

39
    # 31 марта 2015 09:14

Печально, что основная активность направлена не на то, что бы улучшить качество жизни, а на то, что бы сэкономить мизерные средства за счет решений, которые снижают качество проживания...: перейти в ЖЭС, поставить антенну GSM на крышу, не брать консьержей, сдать в аренду колясочные и т.д.

ооочень печально.... :(

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 31 марта 2015 13:54 Редактировалось Gleb.ne, 2 раз(а).

AndreiVG, не все печально как кажется:
    1. Те колясочные, что в помещениях для консъержей не предназначены для хранения колясок и велосипедов. И места для колясок и велосипедов всех жильцов высотного здания не хватит в помещении. И если помещения консъержей делать для колясок нужно устанавливать туда камеры, чтобы потом разбираться кто из соседей нечаянно повредил допустим коляску вытаскивая свой велосипед или коляску. В каждом подъезде есть грузовой лифт. Места на этажах хватает для хранения колясок. Проще ребенка уложить в квартире или около нее, спокойной и не кому не мешая, чем копошится с ребенком на руках, вытягивая коляску из колясочной, а потом на улице иногда под дождем, или в коридоре создавая толпу.
    2. Консъержи будут следить в меру своих возможностей за 2 млн. только за входом в лифт, ну а когда лифт сломается или света не будет, Вы сможете "насладиться" порядком на лестнице, может встретите кого-нибудь из бомжей.
    3. Мое субъективное мнение лучше базовая станция будет светить над головой в стороны, чем на противоположном здании мне в окно. Разница ощутимая. И это нн теория а проверено практикой.
    И активность жильцов не направлена на мизерную экономию за счет комфорта. А направлена на создание комфортного проживания, за адекватную плату. А если платят больше, а комфорт хуже ЖЭСа. Возникает вопрос зачем платить больше, если нет разницы.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #786487

0
    # 31 марта 2015 14:34
    Gleb.ne:

AndreiVG, не все печально как кажется:
    1. Те колясочные, что в помещениях для консъержей не предназначены для хранения колясок и велосипедов. И места для колясок и велосипедов всех жильцов высотного здания не хватит в помещении. И если помещения консъержей делать для колясок нужно устанавливать туда камеры, чтобы потом разбираться кто из соседей нечаянно повредил допустим коляску вытаскивая свой велосипед или коляску.
    2. Консъержи будут следить в меру своих возможностей за 2 млн. только за входом в лифт, ну а когда лифт сломается или света не будет, Вы сможете "насладиться" порядком на лестнице, может встретите кого-нибудь из бомжей.
    3. Мое субъективное мнение лучше базовая станция будет светить над головой в стороны, чем на противоположном здании мне в окно. Разница ощутимая. И это нн теория а проверено практикой.
    И активность жильцов не направлена на мизерную экономию за счет комфорта. А направлена на создание комфортного проживания, за адекватную плату. А если платят больше, а комфорт хуже ЖЭСа. Возникает вопрос зачем платить больше, если нет разницы.

Правильно сказано, полностью согласен, за исключением по базовой станции. Никто ее поднимать на крышу дома не будет - она там не нужна на этой высоте. Она может стать только на крышу гаража. А это тоже не логично (два сектора выключать придется) и плохо. От себя добавлю. AndreiVG Вначале нужно привести в порядок то, что имеем (в том числе и по начислениям), а потом идти дальше. Я тоже за улучшение качества жизни. Но, подумайте в какие цифры может это вылиться сейчас (консьержки, шлагбаумы, видеонаблюдение, охрана и.т.д., если по текущим начислениям на мой взгляд чехарда творится). Думаю (навскидку) от шестьсот тысяч до миллиона - жировку, кто-то физически просто не потянет. А еще и двор желательно в порядок привести, озеленение, как минимум, подъезды в бардаке. Ситуация несколько тупиковая пока получается.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 31 марта 2015 15:04

Чики_поки, Я думаю может быть ещё хуже. Многие просто откажутся от дополнительных услуг консьержки, шлагбаумы, видеонаблюдение, охрана и.т.д. из-за невозможности оплаты. И их платежи ровным счетом лягут на остальных. И в конце концов откажутся все.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 31 марта 2015 15:39
    Gleb.ne:

Это не ваше субъективное мнение, а реальность, подтвержденная исследованиями. Но мы обсуждали вопрос установки БС здесь и в офлайне, так что поднимать его снова нет смысла

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #786487

0
    # 31 марта 2015 15:43
    Gleb.ne:

Чики_поки, Я думаю может быть ещё хуже. Многие просто откажутся от дополнительных услуг консьержки, шлагбаумы, видеонаблюдение, охрана и.т.д. из-за невозможности оплаты. И их платежи ровным счетом лягут на остальных. И в конце концов откажутся все.

Так оно и может быть, скорее всего. Хотя, лично я, именно это и хотел бы иметь в СВОЕМ доме и в СВОЕМ пользовании. Мы с вами выше грызлись по пустому, но в действительности хотим одного и того же - комфорта и удобств за разумные и обоснованные деньги. Для начала я хотел бы для себя уяснить из доступных и открытых источников, вдумайтесь, почему жировки, фактически в двух одинаковых по площади квартирах, но в разных домах, отличаются почти в 2 раза. Почему мы убыточны еще при этом и с нас хотят брать еще деньги. Ну не укладывается это у меня в голове - хоть тресни. Нормальных объяснений, кроме как: - "такие расчеты получаются", никто не дает.

• Andreyka87 Neophyte Poster
    офлайн
    Andreyka87 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1179103

Написать сообщение

6
    # 31 марта 2015 20:56
  • 177714 Senior Member
    офлайн
    177714 Senior Member

1231

16 лет на сайте
    пользователь #177714

Написать сообщение

1231
    # 31 марта 2015 21:05 Редактировалось 177714, 4 раз(а).

Error

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 1 апреля 2015 09:58 Редактировалось vitsaminsk, 7 раз(а).

del

• footcare Junior Member
    офлайн
    footcare Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #460464

Написать сообщение

30
    # 1 апреля 2015 13:40

Что не говори, предыдущий председатель был на порядок лучше! А с товариществом, его расходами и нашей квартплатой нужно реально ставить вопрос ребром. Может и правда рассмотреть вопрос об обслуживании и передаче всех функций ЖЭСу.

• Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 1 апреля 2015 14:40 Редактировалось Mr.Strk, 1 раз.
    vitsaminsk:

Andreyka87, спасибо за наглядную демонстрацию неадекватности начисления оплаты в нашем ТС. Разница в оплате около 116 тыс, причем, в первую квитанцию включены еще и ТВ каналы (в сумме на 50 тыс), так что, если их отнять, то разница не 116 тыс, а 164!!

Но пускай бы при такой разнице в оплате мы бы ощущали какую то разницу в обслуживании, но так нет же никаких особенностей обслуживания в нашем ТС.

AndreiVG, если тупо начать платить без контроля, то наше ТС только обрадуется. Никто не против, чтобы у нас все было как Вы описали, но как правильно заметил Чики_поки, необходимо для начала разобраться с текущими платежами и как раз таки дело в мелочах, на первый взгляд все верно начислено, но разница не только с ЖЭСом, а даже с другими ТС очевидна.

Есть много вопросов, таких как: на что ушли наши вступительные взносы (около 220 миллионов), почему в нашем ТС одни убытки, почему не убирают на этажах, почему до сих пор нет ручек на дверях лифтовых (и за чей счет и кто их будет устанавливать, я молчу уже про доводчики), почему до сих пор нет досок для объявлений снаружи подъездов 5-7 секций (клейщики объявлений используют двери подъездов), где элементарное озеленение двора и другие вопросы.

Какие 164.000 что вы пишете бездумно, возьмите калькулятор и пересчитайте все со своим метражем, количеством прописанных и количества спущенной воды в канализацию, разница не больше 100.000 получиться. Развели опять демагогию. Сам заплатил за февраль 360,000 и не считаю, что ЭТО СУПППЕР дорого. (прописан один). Увидели разницу в обслуживания лифтов ай ай ай, освещение МОП (так в панельке всегда свет горит??? 3 лампочки на весь подъезд, а у нас на каждом этаже по 2-3 плафона горит), членские взносы - по 1.000 рублей и вы ноете, посчитайте зарплату председателя бухгалтера, дворника, к этой сумме добавьте 35% ФСЗН, 13% подоходный, 1% пенсионный и наши по 1,000 рублей с метра, а это 30366,50 (общая жилая площадь)*1000 = 30 366 500 бел. рублей. ВСЕГО-ТО. Из них кто умеет считать на зп может пойти только 20 380 201 бел. рублей. Хватит ныть.

Могу сказать от себя, мое субъективное мнение, (1 секция): 1. мусор вывозят наверное каждый день, могу судить по выходным т.к. по утрам выходных дней наблюдаю как работает мусорка. 2. уборщица иногда (50/50) сразу подбирает за мусоровозом, тоже лицезрел и не раз. 3. на первом этаже возле лифта чисто 4. пожарная лестница чистая (позавчера по ней прошелся, не мусора, не *акашек, нет постороннего запаха)

Никаких плохих слов к администрации сказать не могу. Пинайте...

• 1610983 Neophyte Poster
    офлайн
    1610983 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1610983

Написать сообщение

11
    # 1 апреля 2015 17:06 Редактировалось 1610983, 43 раз(а).

Mr.Strk, так а что 100 тыс. в месяц переплаты с каждой квартиры - это не ДЕНЬГИ???! Mr.Strk - это Вы бездумно пишете!
    Грязь в подъездах, через окна возле лифта уже скоро ничего видно не будет, еще и переплачиваем!! Сплошной бардак! Глотайте пыль и платите дальше!!!
    Председатель,члены правления, инициативная группа, которая вроде как должна была произвести опрос жильцов по насущным вопросам, когда будет организовано СОБРАНИЕ ???????????

СОСЕДИ, давайте поможем Товариществу и произведем анкетный опрос. Предлагаю заполнить анкету и передать товариществу, членам ревизионной комиссии.

• 1610983 Neophyte Poster
    офлайн
    1610983 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1610983

Написать сообщение

11
    # 1 апреля 2015 20:30 Редактировалось 1610983, 8 раз(а).

Соседи, кто знает как добавить на форум анкетирование в открытом доступе? Например, как сетка жильцов? Чтобы можно было видеть свои ответы и других жильцов?! Кто знает, как это сделать, сделайте и добавьте, пж-та, на форум

• Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 1 апреля 2015 20:58

1610983 это я то бездумно пишу. Смешно. Какие переплаты, в жировке все написано что и за что. А насчет грязных окон это как обычно у нас люди, хай другие моют и убирают я же ПЛАЧУ за это. Моя ответственность остается за порогом своей квартиры. ВОТ И ЖИВИТЕ В БАРДАКЕ, ПЫЛИ И ГРЯЗИ, раз трудно окно помыть, хотя да конечно не царское это дело.

А вы знаете может где-нибудь в 300 км. от минска другие цены, еще меньше, может 100,000 за комуналку и что??? Будем ориентироваться на 100,000 в месяц.

НУ так уважаемый идите в председатели и покажите как нужно работать. А то тут много деятелей-недовольных, а толку от этого только воздух сотрясают. О, предлагаю товарища 1610983 в председатели, я ЗА

Пошел пить чай с плюшками...