Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Дима.9:Уполномоченные перестаньте саботировать собрания, каждый из Вас представляет интересы 2х этажей
Пожалуйста, уполномоченные, сделайте так, чтобы в Чт. 26 марта в 19.00 собрание состоялось
о собрании узнать можно только почитав форум
al_p1981:Светлана Ефимовна не является собственником, исходя из чего не может являться членом ревизионной комиссии.
+1
MoN86:утром приезжала машина ремондис и забиоала контейнер наполненный працентов на 20
считаю что надо вынести этот вопрос на собрании
это не дело то пустую вывозим и это не в первые то по всему двору мусор ветром гоняет
evelinka:MoN86:утром приезжала машина ремондис и забиоала контейнер наполненный працентов на 20
считаю что надо вынести этот вопрос на собрании
это не дело то пустую вывозим и это не в первые то по всему двору мусор ветром гоняет
походу у них (в ремондосе) дом 19а и 19б - один дом. и когда заказываете вывоз вы забирают 2 контейнера и если заказываем мы забирают так же 2 контейнера.... не всегда но раза 3 я такое замечал...
28.03.2015 г. на территории жилого дома № 19А состоится субботник. Инициатором выступает ЖЭС. ЖРЭО Московского района г. Минска просит провести работу по привлечению жильцов дома для участия в данном мероприятии: уборка подъезда и прилегающей территории.
Сообщают так же, что озеленение территории вышеуказанного дома может быть произведено только за счет привлечения средств жильцов.
Начало - в 9.30. Прошу не полениться и принять участие. При себе (по возможности) необходимо иметь перчатки и хорошее настроение. Инвентарь предоставят.
Я же сообщаю, что озеленение территории нашего дома еще не окончено застройщиком (деревья высажены, нет кустарников). Обещают завершить в течение нескольких дней. В связи с этим предлагаю позаботиться хотя бы о клумбах и цветущих кустарниках (за счет собственных средств жильцов, т.к. в смету не заложены такие расходы..). Предложения и информацию о наличии "лишних" ведер чернозема, кустов и рассады - в личку или по телефону 1819914.
Буду рада увидеть Ваши субботние радостные лица)
офлайн
pash_vatniu
Junior Member
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
просьба ко всем у кого будет информация по поводу сегодняшнего собрания, написать в ветке!!!
ylllka86:Ознакомившись с представленными документами по поводу работы ревизионной комиссии, возникает ряд закономерных вопросов!По сути все недостатки изложенные в отчёте работы ревизионной комиссии имели место быть в той или иной степени.
Поддерживаю!
Дима.9:...что з.п. у неё в 2 раза больше, хотя ещё на первом собрании в МДК оговорили з.п. в 4 млн. Проблема Маши оказалась лишь в том что она не правильно всё оформила...
al_p1981:Я тоже внимательно ознакомился с выводами проверки, большая часть фактов была притянута "за уши", из серьезного - только неправильно оформленные трудовые отношения, что вполне объясняется неопытностью.
Здесь Вы не совсем правы. Да, ЗП у нее действительно должна быть 2,5 МЗП (около 4 млн.) Но в отчете 1 в п. 4.6.7. "начисление ЗП" написано, что за июнь и июль 2014 г. Председателем и гл. бухг. были завышены оклады на 15%, начислены надбавка к окладу в размере 50% и премия в размере 30%; за август-ноябрь 2014 - надбавки к окладам в размерах 10 и 5% соответственно.
Это тоже из-за отсутствия опыта? По-моему у нас не такое богатое ТС, чтобы начислять себе премии и надбавки, тем более это не было предусмотрено решением Общего собрания. За эти деньги мы, например, могли пригласить уборщицу, а не собираться на субботники, да еще и по инициативе ЖЭСа, которому мы вроде как за эту уборку платим... Да, Мария написала, что по состоянию на 01.03.2015 сделан перерасчет ЗП, надбавки и доплаты сняты, но сделано это было уже после работы ревизионной комиссии. Выводы делаем сами...
al_p1981:С другой стороны, правомочность действий г-жи Троцкой С.Е. вызывает большие сомнения, так как ею умышленно не был подтвержден факт членства в ТС. По сему имеем факт самоуправства со стороны г-жи Троцкой С.Е., что может являться признаком административного правонарушения.
Об этом надо было думать на собрании, а не сейчас.
Дима.9:У меня сложилось стойкое мнение, что Светлана нарочно сгущает краски, подрывает авторитет Маши и добивается её отстранения от занимаемой должности. Для чего? видимо хочет занять её место. Ей уже поступают такие предложения от её слушателей.
Светлану Ефимовну, как раз, назначать Председателем ни в коем случае не нужно, ей самое место в ревизионной комиссии.
Светлану Ефимовну, как раз, назначать Председателем ни в коем случае не нужно, ей самое место в ревизионной комиссии.
Ответ: Светлана Ефимовна не является собственником, исходя из чего не может являться членом ревизионной комиссии.
Руки прочь от Председателя !!!!!
rom36:Ответ: Светлана Ефимовна не является собственником, исходя из чего не может являться членом ревизионной комиссии.
Повторюсь, об этом надо было думать на первом собрании! А сейчас мы обсуждаем итоги ревизии, не важно, кто ее проводил, важно, что выявлены нарушения, которые необходимо устранять. А вопросы по замене членов ревизии будем решать уже отдельно.
SvetaKaMe, я, собственно, и предлагал разобраться в ситуации и урегулировать. Давайте не будем повторять чужих ошибок. Ревизионная комиссия должна быть независимой, чтобы держать в тонусе руководство ТС, но должно занимать конструктивную позицию и способствовать разрешению спорных вопросов. Я, к сожалению, наблюдаю противоположное - нас пытаются развести на два лагеря и поссорить.
Как я писал ранее, я не собственник в ТС, но мы заканчиваем ремонт и будем жить в доме, поэтому ситуация мне не безразлична.
Собрание вчера состоялось, диалог был)) но мнения разделились.
В этот раз обсуждали все эти документы https://drive.google.com/folderview?id=0B_Bz-9vs7cHTfmhuQmV1OXhpT ... sp=sharing
и самое главное: быть ли Маше председателем и как поступить с её з.п. за прошедший период.
Решение не принято, поэтому в течении месяца пройдёт общее собрание всех собственников дома где и будут обсуждаться эти вопросы
Дима.9:Собрание вчера состоялось, диалог был)) но мнения разделились.
В этот раз обсуждали все эти документы https://drive.google.com/folderview?id=0B_Bz-9vs7cHTfmhuQmV1OXhpT ... sp=sharing
и самое главное: быть ли Маше председателем и как поступить с её з.п. за прошедший период.
Решение не принято, поэтому в течении месяца пройдёт общее собрание всех собственников дома где и будут обсуждаться эти вопросы
Отлично, собрание прошло, опять никого не оповестили. Интересно, как будет проходить собрание собственников - тоже к количестве 3-5 человек? Необходимо оповестить людей заранее и не только на форуме, а путем СМС или разброса листовок в ящики.
По поводу камер - прошу выложить в общий доступ скан договора для ознакомления, так же для написания заявления в следственные органы.
MoN86, как это не оповестили. Со всеми уполномоченными Маша созванивалась, и здесь было
Дима.9:уполномоченные, сделайте так, чтобы в Чт. 26 марта в 19.00 собрание состоялось
Все желающие собрались у дома в 19.00, а общались на 1м этаже. Были ревизионная комиссия в полном составе, часть правления, бухгалтер, кто-то из жильцов. Собрание закончилось в 11м часу вечера.
На общее собрание все собственники получат личные уведомления.
По поводу договора лучше связаться с Машей по телефону
Спасибо всем немногочисленным соседям, кто принял участие в субботнике: кв. 19, 23, 24, 28, 35, 74, 81, 85!
Убрали дворовую территорию, парковку, детскую площадку. В понедельник ЖЭС обещает убрать дом: уборка мест общего пользования, влажная уборка, мытье окон. Посмотрим-посмотрим..
Уважаемые соседи!
Хочу обратить внимание на проблему курения и домашних питомцев.
Уборка придомовой территории на субботнике заключалась в очистке газона от окурков и продуктов жизнедеятельности собак. Владельцы "друзей человека" должны заботиться и о результатах жизнедеятельности питомцев. А курильщики - о своем здоровье и здоровье окружающих.
Очень просим владельцев собак обзавестись лопатками и мешками, курильщиков - пепельницами.
Спасибо!
Поставил на общих балконах металлические банки для окурков (кроме 16 этажа, поставлю завтра), просьба их не выбрасывать до их заполнения. P.S.на втором и еще одном уже стояли.
Водила, привёзший этот контейнер нам за что-то мстит? Или он у нас всё время стоит на тратуаре?
Дима.9:
раньше контейнер стоял на дороге (даже на фото видны темные следы). Сейчас водитель, видимо, захотел расширить место на дороге для проезда машин, т.к. сам еле заехал во двор (ему даже пришлось проехать по газону за вашим домом, оставив там глубокую колею).
Купил душевую стойку Hansgrohe 27206000 с термостатом. Но не подошла по расположению горячей и холодной воды (это оказалось важным фактором), в связи с чем и продаю. Все запаковано,полный комплект. По цене в личной переписке,чтоб не забанили.
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста номер квартиры в которой громко играет музыка.