Покупаю авто, оформляю на себя.
Есть нюанс : прописка в гродненской области, могу ли я оформить машину (поставить на учёт) в Минске (ждановичи например)
офлайн
DefaultError
Senior Member
Автор темы
|
|
1038 |
17 лет на сайте Город:
|
Покупаю авто, оформляю на себя.
Есть нюанс : прописка в гродненской области, могу ли я оформить машину (поставить на учёт) в Минске (ждановичи например)
офлайн
DefaultError
Senior Member
Автор темы
|
|
1038 |
17 лет на сайте Город:
|
DefaultError:Покупаю авто, оформляю на себя.
Сам спросил-сам отвечу: нельзя, только по месту прописки!
Я студент, и есть временная прописка в Минске. Сам из Жодино (минская область)
Мне машину оформлять надо только в борисовском МРЭО(на учет, номера и т.д) или можно это сделать в минске на ждановичах? Сорри что глуппый вопрос)
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1026 |
17 лет на сайте Город:
|
Машина у продавца с номерами? Если да, то ему надо ее на транзиты поставить. Если минская прописка, номера можно эти же оставить. Но у вас я так понимаю временная прописка(на пару лет как студент) поэтому думаю вам надо получать номера новые
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1026 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
Номера на 7 регионе. Так а на жданах поменяют на 5 регион? Или в борисов рулить?
Блин весь день пытался дозвониться в МРЭО. То короткие гудки, то трубку не берут)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1026 |
17 лет на сайте Город:
|
Временная регистрация (регистрация по месту пребывания, или так называемая временная прописка) – это регистрация на один год (но не более), при которой штамп в паспорт не ставится, а выдается специальный вкладыш. Ее обладатели получают право на:
трудоустройство в Минске;
обслуживание в столичных поликлиниках;
устройство детей в дошкольные учреждения и школы.
Оформление временной регистрации не позволяет:
стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
заменить или восстановить паспорт либо другие документы;
поставить (снять) автомобиль на (с) учет (а);
зарегистрировать брак в Минске;
взять кредит.
следовательно, вам в Борисов, а владельцу автоса необходимо снять с учета
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
какие проблемы - едешь с владельцем на жданы, он ставит автос на транзиты, тут же снимаешь с транзитов и ставишь на 5 регион. другой вопрос - может можно без транзитов обойтись.. тут я не знаю