• Гена_Мохов Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Гена_Мохов Neophyte Poster Автор темы

0

11 лет на сайте
    пользователь #1608785

Написать сообщение

0
    # 30 марта 2015 13:56

Доброе време суток, уважаемые!
    Нужна налоговая консультация. Я фрилансер-прогроммист. Недавно начал трудовую деетельность. Я устроился к одному заказчику, но дело в том что он платит мне едой . То есть он сам бизнесмен по разным отраслям в том числе и по пище. Часть еды я получаю в его столовой, а другую (бОльшую) в виде продуктов. В-общем меня и мою маму размер вознограждаения устраивает. Но вопрос в том, должен ли я как то отчитыватся за ето перед налоговыми органами. Следует-ли мне отчитываться за денежный еквивалент продуктов питания? Или же надо отдавать часть полкученого вознограждения... Кто имел опыт, поесните, плиз.

• internet Neophyte Poster
    офлайн
    internet Neophyte Poster

16

20 лет на сайте
    пользователь #52710

Написать сообщение

16
    # 30 марта 2015 16:24 Редактировалось internet, 1 раз.

--------

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 30 марта 2015 23:59 Редактировалось zinaida, 3 раз(а).

Гена_Мохов, Вы работаете по трудовому договору(контракту)?
    В этом случае отчисления за вас в пенсионный, на соц. страхование, подоходный налог 13% и в Белгосстрах (страхование работников от несч. случаев на производстве) должен производить Ваш наниматель.
    Это называется натуральная оплата. ст. 74 ТК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_
    Но в договоре написана сумма вашей з/п? или способ ее определения? Вот от этой суммы наниматель и рассчитывает указанные выше выплаты.
    Можно проверить, зайдите с паспортом в ФСЗН http://www.ssf.gov.by/priside/about/structure/, попросите выписку из лицевого счета застрахованного лица, там Вы и увидите кто сколько когда платил за Вас взносы.