• 1491034 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1491034 Neophyte Poster Автор темы

0

11 лет на сайте
    пользователь #1491034

Написать сообщение

0
    # 24 ноября 2014 12:10 Редактировалось 1491034, 2 раз(а).

15.07.2014 мной был заключен договор с фирмой "Цармин"(а в последствии реорганизованной в "МИНМАТ" ),на поставку газосиликатных блоков,по данному договору я оплатил крупную сумму,на основании чего мне был выдан кассовый чек.В соответствии с договором данная фирма должна была доставить блоки в течении 15 календарных дней,но по прошествии данного времени и и позднее фирма не выполнила свои обязательства.Звонки в офис,а так же мое присутсвие там ни давали ни чего,постоянно слышал что "не то загрузили","рабочие бастуют","техника поломалась","нет света" и т.п.....В общем стало складываться впечатление ,что меня обманывают!В дальнейшем я обратился в РУВД г.Минска,но было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела так как "нет умысла",хотя обманутых десятки.....Суд так же ничего не дал,заседание прошло,срок истек ,от исполнителя ни каких вестей....Милиция продолжает бездействовать,была написана жалоба в прокуратуру,но пока такая же тишина.......Из всего этого следует,что можно вот так путем обмана и злоупотребления доверием зарабатывать деньги на обманутых клиентах,а привлечь их к уголовной ответственности нельзя,т.к. якобы в их действиях усматриваются гражданско-правовые отношения,Где же искать защиты добропорядочному гражданину? Получается можно безнаказанно обманывать людей ,прикрываясь гражданско-правовыми отношениями,наживаясь на этом и тебе ни чего не будет!!!!!

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 24 ноября 2014 19:45 Редактировалось dik8571, 3 раз(а).
    1491034:

Получается можно безнаказанно обманывать людей...

"Мир несправедлив" (с).... А в "условно-правовом" государстве тем паче...
    Все доки в папку и ищите юриста... "Самолечение" тут, как и в медицине, обычно только "усложняет ситуацию"... Да и "стенаниями горю не поможешь"...
    P.S.: А не менее добропорядочному гражданину, который, скажем, после продажи квартиры "дал похранить", пока подыщет новую, белрубли от продажи (ну зачем грязные долАры или еуры добропорядочному?) в государственный банк РБ весной 2011-го, а осенью смог на них купить только гараж - тому "где искать защиты"? Это даже без ссылок на то, что говорили на эту тему "не последние" официальные лица страны...

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 30 ноября 2014 12:59
    1491034:

15.07.2014 мной был заключен договор с фирмой "Цармин"(а в последствии реорганизованной в "МИНМАТ" ),на поставку газосиликатных блоков,по данному договору я оплатил крупную сумму,на основании чего мне был выдан кассовый чек.В соответствии с договором данная фирма должна была доставить блоки в течении 15 календарных дней,но по прошествии данного времени и и позднее фирма не выполнила свои обязательства.Звонки в офис,а так же мое присутсвие там ни давали ни чего,постоянно слышал что "не то загрузили","рабочие бастуют","техника поломалась","нет света" и т.п.....В общем стало складываться впечатление ,что меня обманывают!В дальнейшем я обратился в РУВД г.Минска,но было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела так как "нет умысла",хотя обманутых десятки.....Суд так же ничего не дал,заседание прошло,срок истек ,от исполнителя ни каких вестей....Милиция продолжает бездействовать,была написана жалоба в прокуратуру,но пока такая же тишина.......Из всего этого следует,что можно вот так путем обмана и злоупотребления доверием зарабатывать деньги на обманутых клиентах,а привлечь их к уголовной ответственности нельзя,т.к. якобы в их действиях усматриваются гражданско-правовые отношения,Где же искать защиты добропорядочному гражданину? Получается можно безнаказанно обманывать людей ,прикрываясь гражданско-правовыми отношениями,наживаясь на этом и тебе ни чего не будет!!!!!

Обращайтесь лично к суд.исполнителю, знакомиесь с материалами исполнительного производства, требуйте отчет о проделанной им работе. Если считаете, что работа им сделана плохо пишите жалобу на суд.исполнителя. Договор заключали как физ.лицо?

• DDN_company Neophyte Poster
    офлайн
    DDN_company Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1581445

Написать сообщение

11
    # 30 марта 2015 00:21 Редактировалось DDN_company, 1 раз.

Здравствуйте! Работали по договору строительного субподряда! Заказчик должен деньги! Все акты подписаны! Есть определение о судебном приказе! Отдел принудительного исполнения Имущество должника описал почти на всю сумму долга! Выяснилось, что После судебных приказов был отчужден автомобиль на приличную сумму от генподрядчика (нашего должника) к Заказчику (обе компании входят в одну группу компаний)! В прокуратуру и параллельно в ДФР написали! До нас они должны налоговой НДС и своим работникам! Заказчик нанял фирму для проверки всего объекта - к нам вопросы по коэффициенту на зарплату в актах, но у нас это прописано в договоре! Заказчик говорит, что генподрядчик (наш должник) не правильно составил договор с заказчиком и теперь заказчик не обязан платить коэффициенты с зарплаты генподрядчику (напоминаю заказчик и генподрядчик входят в одну группу компаний и у них один и тот же учредитель - юр.лицо)! После нас еще троим субподрядчикам! Подскажите какие могут быть болевые точки?! Как нам действовать?

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

Вот по другому делу сражаемся! Подскажите как действовать! Выиграли суд - нам должен деньги Заказчик (физ.лицо)! Отдел принудительного взыскания описал 4\5 дома с участком, а так же 1\5 квартиры! После решения суда, но до кассационной жалобы должник выполнил отчуждение двух дорогостоящих автомобилей (снял с учета, повесил на других, но исправно длительное время на них передвигается) - в прокуратуру мы написали ходатайство об отмене сделок в связи с уклонением от исполнения решения суда! Кассацию мы выиграли! Должник написал заявление с просьбой отсрочить выплату - суд оказался на нашей стороне! Снова кассация (должник принес спроавку о доходах 2млн в месяц) - и снова правда на нашей стороне! Сейчас уже в прокуратуре месяц проверка ведется и еще на месяц продлили! Отдел принудительного исполнения говорит, что к дому и квартире пока не притрагиваемся пока из прокуратуры не будет ответа! Подскажите как действовать?

Всем людям - Успеха!)
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6870

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6870
    # 30 марта 2015 00:35
    DDN_company:

Заказчик говорит, что генподрядчик (наш должник) не правильно составил договор с заказчиком и теперь заказчик не обязан платить коэффициенты с зарплаты генподрядчику (напоминаю заказчик и генподрядчик входят в одну группу компаний и у них один и тот же учредитель - юр.лицо)!

да пусть говорят, что хотят. Обязанность оплаты генподрядчиком вам основана на определении о судебном приказе.

DDN_company:

Как нам действовать?

"шевелить" судебных исполнителей, чтобы взыскивали долг в вашу пользу.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • D-stroj Neophyte Poster
    офлайн
    D-stroj Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1456709

Написать сообщение

19
    # 30 марта 2015 11:40

Так мы к каждой бумаге ноги приделываем и постоянно на контроле держим! Но подвох в том, что они собираются ликвидировать генподрядчика, а мы стоим после налоговой и после зарплаты их сотрудников по очереди - может не хватить! Раньше задолженность перед генподрядчиком у Заказчика была, а теперь ее нет! Путем снятия коэффициента на зп они сделалит минусовую процентовку!

Нерешаемых вопросов нет!