Ответить
  • MGrul Neophyte Poster
    офлайн
    MGrul Neophyte Poster

    22

    10 лет на сайте
    пользователь #1188011

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 29 марта 2015 22:24

    По поводу хваленого самсунга... реальная история - и у меня и у друга были мониторы самсунг.. отличия - у меня широкоформатный, у него обычный. Гарантия - 3 года. Далее ситуация полностью раскрывающая качество товаров для "общества потребления" . У него "отслужил" 3 года и 1 месяц, у меня 3 года и 3 месяца. ... Так что за самсунг это вы бросьте ) ширпотреб и не более. Только название "брендовое"

  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 29 марта 2015 23:11
    MGrul:

    По поводу хваленого самсунга... реальная история - и у меня и у друга были мониторы самсунг.. отличия - у меня широкоформатный, у него обычный. Гарантия - 3 года. Далее ситуация полностью раскрывающая качество товаров для "общества потребления" . У него "отслужил" 3 года и 1 месяц, у меня 3 года и 3 месяца. ... Так что за самсунг это вы бросьте ) ширпотреб и не более. Только название "брендовое"

    Если это было года четыре назад, то вероятно перегорела подсветка. Очень многие моники многих производителей перегорали если их не выключали сутками. Просто лампы отрабатывали свой ресурс. Особенно, когда умные ручки отключали режим сна для моников.

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    12802

    22 года на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    12802
    # 29 марта 2015 23:13

    MGrul, у нас на работе в 80% умирали LG - подсветка или БП. Самсунгов умерло мало. Моников -штук 300

  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 30 марта 2015 00:53

    shpilka, мелом говоришь отдает. я тут комментами зачитываюсь к статье о с\х. как тебе история:

    dr.ateist:Наш несчастный агропром- это чемодан без дна! А люди командующие этим агропромом- фокусники! Сколько денежек в этот чемодан не клади- их там нет. И думаете КЭП об этом не знает? Не догадывается? Ему-же хватило смелости когда-то признать, что вбухивание огромных денег в агрогородки, было его огромной ошибкой! Теперь осталось признать, что вся прогнившая насквозь система агропрома абсолютно неэффективна и те деньги, которые туда уходят, тратятся абы как. Розарио АГРО, ещё никто не убивал! (приключения итальянцев в России). Так и наш АГРО непобедим. А теперь отступление, не очень хорошо пахнущее. Знаете, почему у немцев (голладцев, бельгийцев) так всё хорошо растёт? Я знаю. Они говна на поля льют немеренно! Когда едешь по бундесу мимо полей на начале посевной, задыхаешся! Не спасают закрытые окна и заслонки! А у нас говна нет, так как нет скотины которая его производит. Она конечно есть, но очень мало её. А недавно я мимолётом подслушал один разговор двух предов колхозов. Их очень душат по планам сдачи молока. Молока нет у них по причине уж очень банальной- не доятся коровы и хоть ты тресни! Вы не поверите, они и тут нашли выход! Что-бы не портить себе отчётность по молоку, додумались закупать на молокозаводе местном сухое молоко, бадяжить его и сдавать назад на завод! Я охренел от этого маразма! Зато планы партии и народа не сорваны! По бумагам всё чики пуки ( сухое молоко якобы на откорм телятам пошло). Так что дорогие мои АГРО- ещё никто не убивал!

    там в конце - про молоко. потом из него твой супер-сыр делают :)

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 30 марта 2015 01:47
    shpilka:

    Cao!:

    слово "масло" есть в составе))) Но по вкусу спред спредом, хоть и не рама, трохи лучше.
    Но есть отличный типа спред белорусский (производителя ща не вспомню, брала разок в сельпо), цена ему 9 тыщ, состав сливочного масла там 50 процентов, процент жирности около 40, если не ошибаюсь (важно, что сливочное+растительное). На вкус реально как сливочное, нет ентого противного маргаринового привкуса. А по составу 50/50. :znaika:

    Ай не. Если я хочу хлеб подсолнечным полить, то оно у меня бутылке на полочке стоит. А когда хочу бутреброд с докторской сделать или омлет пожарить, то попрошу меня не обманывать и продать сливочное масло в пачке, которая весит 200 граммов.

    ай, всё! :tongue: :D

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    16236

    10 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    16236
    # 30 марта 2015 07:02
    ViktorL:

    А по пармезану все так. Это очень затратный для заводов сыр. В идеале должен хранится больше 18 месяцев. Но это значит на 18 месяцев заморозить оборотные средства. При европейском кредите в 2% это сделать можно, в нашем случае - это не только затраты на склады, выбраковку, но и на кредит.

    Чушь полная. Такое ощущение, что на западе загрузили партию сыра в производство и всем цехом оставшиеся 18 месяцев наблюдают как партия вызревает и в это время живут на 2-х процентный кредит. :D Цикл производства не прерывен - что-то дозревает, а что то только начинают бодяжить.

    ViktorL:

    Прошлый раз, когда с их технологом разговаривал, они говорили, что хотят еще на 3-6 месяцев продлить срок созревания, но из-за финансовых вопросов думали.

    Вот поэтому наши сыры и гэ. Есть технологии изготовления и не нами они придуманы, но местячковые технологи решили нах сыру 18 месяцев зреть, он у нас и за 3-4 успеет. :D Поэтому негатив как вы сказали возникает сугубо в сравнении, а сейчас благо это не составляет проблемы даже не имея визы в паспорте. Еще раз говорю посмотрите на спрос по сырам в гиперах. Что народ массово стал ненавистником всего белорусского? Нет просто увидел более лучшую альтернативу как по цене так и по качеству. Не буду сгущать краски - да есть отдельные как вы говорите элитные сыры, но по цене они увы приближаются к космическим и простому смертному врятли доступны на постоянной основе. :)

    В мире есть бесконечные вещи...
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 30 марта 2015 07:39

    ew3,
    На западе также далеко не все ждут 18 месяцев, так как процесс действительно непрерывный, но для его начала нужно изначально отвлечь на изготовление первой партии на полтора два года оборотку. И полтора.-два года не получать ни копейки. Ну и склад для этого (18 месяцев весь объем возить на склад ничего не продавая) должен быть не маленький. И таки настоящий пармезан будет стоить минимум в 2 раза больше. А производить 15-30 суточники начали потому, что тупо сыр чуть ли не сметали на Россию. Любой. И это позволяло платить за оборудование и т.д. Товар тупо не лежал. Спрос на него был.

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

    Спрос был и на сыры подороже, но не у нас. Так как только в РБ для своих граждан рикота неправильная и мелом отдает....ну и "вообще все белорусское отстой, я лучше в Польшу съезжу и ваты сниму".

  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    16236

    10 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    16236
    # 30 марта 2015 13:03
    ViktorL:

    ну и "вообще все белорусское отстой, я лучше в Польшу съезжу и ваты сниму".

    Может оно и не отстой, но зачем платить больше. :) Ведь почему то там могут сделать дешевле и не в ущерб качеству даже без возврата всяких ватов. :-?

    В мире есть бесконечные вещи...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3499

    16 лет на сайте
    пользователь #121098

    Профиль

    3499
    # 30 марта 2015 13:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ew3:

    ViktorL:

    ну и "вообще все белорусское отстой, я лучше в Польшу съезжу и ваты сниму".

    Может оно и не отстой, но зачем платить больше. :) Ведь почему то там могут сделать дешевле и не в ущерб качеству даже без возврата всяких ватов. :-?

    :100500: действительно,какого пса переплачивать?А дешевле,потому что там нет "семеро с ложкой,а один с сошкой"

    Белорус белорусу белорус.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 30 марта 2015 13:45

    о-о-о-о, а вот и пол-кабанщики подтянулись, прям представляю как каждый раз когда захотелось бутера с сыром на завтрак, вы быстро прыгаете в свой бус и мчитесь в сторону границы до ближайшего польского сельпо(хотя если жить в Гродно или Бресте, то это конечно реально) :trollface:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 30 марта 2015 14:19
    ew3:

    ViktorL:

    ну и "вообще все белорусское отстой, я лучше в Польшу съезжу и ваты сниму".

    Может оно и не отстой, но зачем платить больше. :) Ведь почему то там могут сделать дешевле и не в ущерб качеству даже без возврата всяких ватов. :-?

    1. Молочка в ЕС самый дотируемый вид производства в сельском хозяйстве.
    2. Кредит на строительство фермы, завода в ЕС стоит до 6% годовых (с отсрочками в самом начале), климат мягче - больше травы, в Беларуси кредит в валюте стоит около 14%.
    3. В цене молочки у нас сидит НДС, который, конечно "же тратится на мерседесы чиновникам" и совсем не расходуется на нужды граждан.
    4. В цене сидит и воровство (уже не чиновников), а начиная от доярки (слившей стакан молока), тракториста (слившего сэкономиленную солярку), ......... и длинная-длинная цепочка.
    5. Ну и затраты на покупку валюты, которая вывозится, в том числе, чтоб купить без ватов принципиально покупающими импортное.

    Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

    baklanius:

    о-о-о-о, а вот и пол-кабанщики подтянулись, прям представляю как каждый раз когда захотелось бутера с сыром на завтрак, вы быстро прыгаете в свой бус и мчитесь в сторону границы до ближайшего польского сельпо(хотя если жить в Гродно или Бресте, то это конечно реально) :trollface:

    В том то и дело, что именно приграничники только этим и занимаются. Посмотрите чем официально занимаются Брестская и Гродненская область, сколько ВВП? Сколько они продают на экспорт, какой баланс? И это без учета ввоза физлицами товаров в личных целях.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 30 марта 2015 14:30
    lobank:

    Молока нет у них по причине уж очень банальной- не доятся коровы и хоть ты тресни! Вы не поверите, они и тут нашли выход! Что-бы не портить себе отчётность по молоку, додумались закупать на молокозаводе местном сухое молоко, бадяжить его и сдавать назад на завод!

    Тут сотрудница на зачитанную мною вслух эту цитату спрашивает, что они делают, когда у них не хватает мяса? :roll: :D

    Cao!, не, ну а чё? :trollface:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • МаксимОВ Senior Member
    офлайн
    МаксимОВ Senior Member

    1117

    10 лет на сайте
    пользователь #1431697

    Профиль
    Написать сообщение

    1117
    # 30 марта 2015 14:37
    shpilka:

    Что-бы не портить себе отчётность по молоку, додумались закупать на молокозаводе местном сухое молоко, бадяжить его и сдавать назад на завод!

    Это (литературно оформленный)) бред..
    :rotate:

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    Неужели лабораториялаборант на молочном заводе не в состоянии отличить востановленное молоко от свежего?? :trollface:

    Чем дольше живёшь, тем теснее кажется мир.
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    16236

    10 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    16236
    # 30 марта 2015 16:43
    ViktorL:

    В том то и дело, что именно приграничники только этим и занимаются. Посмотрите чем официально занимаются Брестская и Гродненская область, сколько ВВП? Сколько они продают на экспорт, какой баланс? И это без учета ввоза физлицами товаров в личных целях.

    А каком ВВП вы речь ведете? У нас в стране из 118 районов 116 живут за счет дотаций - конечно во всем виноваты регионы Брестской и Гродненской области. :D Наш ВВП уже давно на бумаге рисуют мастера из Белстата. :trollface:

    В мире есть бесконечные вещи...
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 30 марта 2015 16:45
    shpilka:

    lobank:

    Молока нет у них по причине уж очень банальной- не доятся коровы и хоть ты тресни! Вы не поверите, они и тут нашли выход! Что-бы не портить себе отчётность по молоку, додумались закупать на молокозаводе местном сухое молоко, бадяжить его и сдавать назад на завод!

    Тут сотрудница на зачитанную мною вслух эту цитату спрашивает, что они делают, когда у них не хватает мяса? :roll: :D

    было время - когда колхозы "в нагрузку" раздавали.
    попал один колхоз одной очень продвинутой организации.
    и задумали они там все "по-науке" поставить. сделали управленческий учет всего-всего. ребята были с задором. месяцами сидели за книгами и на местах (в этом самом - в д.рьме). изучили. расписали. организовали.

    поработали по системе годик. подсчитали. оказалось: выгоднее распустить всех работников и выплачивать им ежемесячно по 40-50 у.е. на руки! это сопоставимо с финансовым результатом от работы колхоза. либо за каждым контролирующего закреплять, что дорого.
    Это - реальная история!

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 30 марта 2015 16:46

    lobank, что нового в Белостоке купил?

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 30 марта 2015 16:47
    МаксимОВ:

    Неужели лабораториялаборант на молочном заводе не в состоянии отличить востановленное молоко от свежего?? :trollface:

    Приходит молоковоз на завод. 70% молока натурального, а 30% восстановленного.
    Съезди на завод - посмотри на те лаборатории с центрифугами ;)

  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 30 марта 2015 17:19
    lobank:

    МаксимОВ:

    Неужели лабораториялаборант на молочном заводе не в состоянии отличить востановленное молоко от свежего?? :trollface:

    Приходит молоковоз на завод. 70% молока натурального, а 30% восстановленного.
    Съезди на завод - посмотри на те лаборатории с центрифугами ;)

    Не лень людям бред писать? Лично был на этак 20-25 заводах, поставляли им кое-что, продукцию у них забирали. Если кто-то был на молокозаводе в детстве, то оооочень много с тех пор молока утекло.

  • МаксимОВ Senior Member
    офлайн
    МаксимОВ Senior Member

    1117

    10 лет на сайте
    пользователь #1431697

    Профиль
    Написать сообщение

    1117
    # 30 марта 2015 17:33
    ViktorL:

    lobank:

    МаксимОВ:

    Неужели лабораториялаборант на молочном заводе не в состоянии отличить востановленное молоко от свежего?? :trollface:

    Приходит молоковоз на завод. 70% молока натурального, а 30% восстановленного.
    Съезди на завод - посмотри на те лаборатории с центрифугами ;)

    Не лень людям бред писать? Лично был на этак 20-25 заводах, поставляли им кое-что, продукцию у них забирали. Если кто-то был на молокозаводе в детстве, то оооочень много с тех пор молока утекло.

    Тонна СЦМ стоит 40-50 миллионов.
    Ну купил.. разбавил. отвёз обратно на молоковозе как свеженадоенное на завод???Допустим..
    Тонну молока (КАК) из под коровки молокозавод примет за три миллиона..
    Бодяжить надо 1 к 15)))
    А по накладным как ??
    Куда купленное сухое молоко ушло??
    Это же готовое хищение в особо крупных размерах :trollface:

    Чем дольше живёшь, тем теснее кажется мир.
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    16236

    10 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    16236
    # 30 марта 2015 19:38
    ViktorL:

    Не лень людям бред писать? Лично был на этак 20-25 заводах, поставляли им кое-что, продукцию у них забирали. Если кто-то был на молокозаводе в детстве, то оооочень много с тех пор молока утекло.

    На молокозаводах может быть все и хорошо, но исходное сырье очень часто имеет далеко не ту жирность и качество, но как говорится общий котел все спишет. :)

    В мире есть бесконечные вещи...