Ответить
  • qwertas10 Member
    офлайн
    qwertas10 Member

    296

    15 лет на сайте
    пользователь #194961

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 29 марта 2015 14:38
    aquasik:

    qwertas10:

    Нигде в составе масла нет ни воды,ни сыворотки.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%8 ... 0%BB%D0%BE

    Это всё понятно,но на упаковке лишь одна надпись "произведено из сливок коровьих". Да,в масле содержится вода,НО,если масло как-то разбавляется,то вода должна быть в составе. Невозможно из сливок сделать изначально масло низкой жирности.

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 29 марта 2015 14:38
    qwertas10:

    Нигде в составе масла нет ни воды,ни сыворотки. Именно поэтому у меня и вопросы по данной продукции. Как вижу 65% масло-меня смех разбирает.

    Так и в составе молока её нет, хотя молоко тоже эмульсия - жира в воде. :-) Плюс немного белка и иных веществ.

    Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

    qwertas10:

    НО,если масло как-то разбавляется,то вода должна быть в составе. Невозможно из сливок сделать изначально масло низкой жирности.

    Жирность регулируется на этапе производства. И разбавляют не водой, а молоком.. в составе которого вода.

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 29 марта 2015 14:53
    qwertas10:

    Это всё понятно,но на упаковке лишь одна надпись "произведено из сливок коровьих"

    ну, из сливок, что не так?

    qwertas10:

    Невозможно из сливок сделать изначально масло низкой жирности.

    почему?

    censored by forest.ranger
  • trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

    2222

    14 лет на сайте
    пользователь #311133

    Профиль
    Написать сообщение

    2222
    # 29 марта 2015 15:27
    ew3:

    ViktorL:

    Недавно взял слоеное тесто в германии в немецком магазине Брал самоедорогое в составе сплошное пальмовое.

    Бедные немцы. Вас почитать так их там исключительно отравой кормят. :D Не скромный вопрос. Так чего ж вы там сидите? Сюда приезжайте, на завод типа Маза устройтесь и поглощайте натуральные и качественные продукты. :)

    :trollface:
    Да и зачем вообще покупать эту отраву производства ЕС? Там же наверняка есть и белорусские высококачественные продукты в магазинах. Экспорт из РБ ого-го же какой! В различных статистических отчётах РБ в первой десятке железно. Значит в каждом магазинчике в любой стране мира должны быть белорусские товары! Не говорю уже о супермаркетах.

    æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 29 марта 2015 15:47
    trewas:

    ew3:

    ViktorL:

    Недавно взял слоеное тесто в германии в немецком магазине Брал самоедорогое в составе сплошное пальмовое.

    Бедные немцы. Вас почитать так их там исключительно отравой кормят. :D Не скромный вопрос. Так чего ж вы там сидите? Сюда приезжайте, на завод типа Маза устройтесь и поглощайте натуральные и качественные продукты. :)

    :trollface:
    Да и зачем вообще покупать эту отраву производства ЕС? Там же наверняка есть и белорусские высококачественные продукты в магазинах. Экспорт из РБ ого-го же какой! В различных статистических отчётах РБ в первой десятке железно. Значит в каждом магазинчике в любой стране мира должны быть белорусские товары! Не говорю уже о супермаркетах.

    Разговаривать с человеком, который не хочет слышать, бесполезно. Уверен, что мой английский, а к нему немецкий и испанский, как минимум не хуже Вашего. А сижу я там, так как продаю нашу продукцию. И проблема есть отнюдь не в качестве (если брать сельхозпродукцию), а в.....предоплате, рынке РФ, который тупо последние пять лет давал цену процентов на 20-40 выше, дотациях в базовое производство продуктов в ЕС, в торговых сетях с их монополией и пятилетними контрактами. Ну про маркетинговые службы наших предприятий и лень при наличии емкого рынка рядом говорить не хочу.
    Ну и еще раз. Качественных продуктов в торговых сетях минимум. Еще семь лет назад был на семинаре по биопродуктам, организованном фермерской ассоциауией США. Так вот, литр молока при полностью натуральной технологии в штатах будет стоить 10 долларов при нулевой рентабельности. Дальше начинается кормление не на свободном выпасе, а в стойлах, механизированная заготовка и подача кормов, механическая дойка и т.д., гормоны, витамины, комбикормы, антибиотики.... Мясо анологично и т.д.

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    Зы. С качеством у нас не все так хорошо, и даже плохо часто, но основная проблема в другом.

  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    16236

    10 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    16236
    # 29 марта 2015 16:17
    ViktorL:

    А сижу я там, так как продаю нашу продукцию.

    Интересно и что там еще нужно, кроме солярки, леса и удобрений? :)

    В мире есть бесконечные вещи...
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 29 марта 2015 16:20

    Как интересно тему читать!
    Еще интереснее читать комменты к статье http://people.onliner.by/2015/03/27/dyshit-li-xozyajstvo

    Я б банил за такое:

    inflamers 27.03.2015 в 18:22

    Словосочетание "перспективы отрасли" в данной ситуации к сельскому хозяйству республики вообще неприменимо. Отрасль вполне определённо скатывается в небытие. И основной причиной для этого стало как раз "умелое руководство". Главная проблема - приписки. Цифры во многих предприятиях животноводческой отрасли (надои, привесы, даже вал молока) перевраны не на 10-20%, а в 2-3 раза! О чём можно дальше рассуждать? Бесхозяйственность, полнейшая невозможность заставить хоть как то внятно трудиться тот контингент, который работает на фермах. Это в подавляющем большинстве алкоголики и бездельники, откидные сидельцы, или просто люди, которые волею судьбы попали в эту местность и не хотят уезжать. Естественно они не будут за 2 млн бел. рублей держаться. Им плевать: уволили, через пару дней пришли, позвали обратно, работать некому. Не хватает людей, денег, ГСМ, дошло до того, что нечем заправлять трактора на посевную, в конторах отключают свет за неуплату по электроэнергии, пол мехпарка стоит на приколе, нету запчастей. Но верхушка не бедствует, ни при каких раскладах, их никогда кризис не касается. Зато специалистов нет, как нет. Никто не хочет идти в этот бардак, в основной массе с горем пополам перебывают два года после обучения и сматывают удочки при первой возможности.
    И это ещё не самое страшное положение описано. Немногие хозяйства сегодня лишены подобного спектра проблем. Основная проблема в том, что цены на с/х продукцию занижена до предела, многие предприятия по определению работают себе в убыток. А если учесть хроническую неплатежеспособность подавляющего большинства наших перерабатывающих предприятия (а ля мясокомбинаты и молокозаводы) что имеем в сухом остатке? Целую кучу проблем с зарплатами, с кормами, с машинами, с инструментарием, с лекарствами, вакцинами, а главное - с кадрами. И это удручает. А сформировался этот ком как следствие игнорирования реальных проблем на производстве и приписок, которые являются следствием этих проблем.
    У нас дофига статистов и мало производственников. Но с блокнотом в руках зерно не вырастишь и мясо не откормишь.

    или такое

    ifvfy:могу рассказать как в моем колхозе дышит.
    новый директор - выделили огромный кредит,вместо того чтобы финансы вложить в дело на свинокомплексе начинает наводить красоту - закупили кусты роз, карликовых деревьев. Насодили, естественно розы вымерзли. Директор меняет каждые пол года внедорожники, при этом обычный рабочий имеет зарплату в 1,5 ляма, свинья друг другу грызут уши от голода. За время правления нового директора и его правления - 3 здания фермы стали пустыми. Теперь самое главное - директора переводят поднимать другой колхоз с новым кредитом. Далее через год с новым директором решают проверить документацию по колхозу и выясняются приписки во всем на 30-50%. При этом наказывают только зам. директора и главного зоотехника. Конечно старый директор тут не причем - деньги просрал, колхоз еще более угробил и пошел поднимать следующий.

    Где ж они такое видят?

  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 29 марта 2015 16:23
    ew3:

    ViktorL:

    А сижу я там, так как продаю нашу продукцию.

    Интересно и что там еще нужно, кроме солярки, леса и удобрений? :)

    В современном мире кризис перепроизводства. Помимо вышеупомянутого (на что очередь) для продажи нужно впахивать и тратить деньги. У нас этим производители почти не занимаются. А поставляют много чего...естьимедтехника.

    Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

    И оптика, и рентгеновское оборудование, и некоторые станки, да много чего. Лично я раз в две-три недели, едучи с дома, везу колбасы, сыры (отдельных комбинатов типа пружанского), пару буханок хлеба, минскую-4, лидский квас темный, конфеты коммунарковские и так по-мелочи. Больше не могу так как есть ограничения ввоза.

  • осирис Senior Member
    офлайн
    осирис Senior Member

    1682

    15 лет на сайте
    пользователь #197706

    Профиль
    Написать сообщение

    1682
    # 29 марта 2015 16:27
    lobank:

    Как интересно тему читать!
    Еще интереснее читать комменты к статье http://people.onliner.by/2015/03/27/dyshit-li-xozyajstvo

    Я б банил за такое:

    inflamers 27.03.2015 в 18:22

    Словосочетание "перспективы отрасли" в данной ситуации к сельскому хозяйству республики вообще неприменимо. Отрасль вполне определённо скатывается в небытие. И основной причиной для этого стало как раз "умелое руководство". Главная проблема - приписки. Цифры во многих предприятиях животноводческой отрасли (надои, привесы, даже вал молока) перевраны не на 10-20%, а в 2-3 раза! О чём можно дальше рассуждать? Бесхозяйственность, полнейшая невозможность заставить хоть как то внятно трудиться тот контингент, который работает на фермах. Это в подавляющем большинстве алкоголики и бездельники, откидные сидельцы, или просто люди, которые волею судьбы попали в эту местность и не хотят уезжать. Естественно они не будут за 2 млн бел. рублей держаться. Им плевать: уволили, через пару дней пришли, позвали обратно, работать некому. Не хватает людей, денег, ГСМ, дошло до того, что нечем заправлять трактора на посевную, в конторах отключают свет за неуплату по электроэнергии, пол мехпарка стоит на приколе, нету запчастей. Но верхушка не бедствует, ни при каких раскладах, их никогда кризис не касается. Зато специалистов нет, как нет. Никто не хочет идти в этот бардак, в основной массе с горем пополам перебывают два года после обучения и сматывают удочки при первой возможности.
    И это ещё не самое страшное положение описано. Немногие хозяйства сегодня лишены подобного спектра проблем. Основная проблема в том, что цены на с/х продукцию занижена до предела, многие предприятия по определению работают себе в убыток. А если учесть хроническую неплатежеспособность подавляющего большинства наших перерабатывающих предприятия (а ля мясокомбинаты и молокозаводы) что имеем в сухом остатке? Целую кучу проблем с зарплатами, с кормами, с машинами, с инструментарием, с лекарствами, вакцинами, а главное - с кадрами. И это удручает. А сформировался этот ком как следствие игнорирования реальных проблем на производстве и приписок, которые являются следствием этих проблем.
    У нас дофига статистов и мало производственников. Но с блокнотом в руках зерно не вырастишь и мясо не откормишь.

    или такое

    ifvfy:могу рассказать как в моем колхозе дышит.
    новый директор - выделили огромный кредит,вместо того чтобы финансы вложить в дело на свинокомплексе начинает наводить красоту - закупили кусты роз, карликовых деревьев. Насодили, естественно розы вымерзли. Директор меняет каждые пол года внедорожники, при этом обычный рабочий имеет зарплату в 1,5 ляма, свинья друг другу грызут уши от голода. За время правления нового директора и его правления - 3 здания фермы стали пустыми. Теперь самое главное - директора переводят поднимать другой колхоз с новым кредитом. Далее через год с новым директором решают проверить документацию по колхозу и выясняются приписки во всем на 30-50%. При этом наказывают только зам. директора и главного зоотехника. Конечно старый директор тут не причем - деньги просрал, колхоз еще более угробил и пошел поднимать следующий.

    Где ж они такое видят?

    а что не так? За что банить-то?

    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    16236

    10 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    16236
    # 29 марта 2015 16:43
    ViktorL:

    Лично я раз в две-три недели, едучи с дома, везу колбасы, сыры (отдельных комбинатов типа пружанского)

    Не смешите. Колбасу, сыр в Евросоюз?! Какие нормы ввоза? Если это к ввозу вообще ЗАПРЕЩЕНО. Так что закройте методичку, торговец белорусской медтехникой :D и идите лучше с ребенком погуляйте, если таковой конечно есть.

    В мире есть бесконечные вещи...
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 29 марта 2015 16:50
    ew3:

    ViktorL:

    Лично я раз в две-три недели, едучи с дома, везу колбасы, сыры (отдельных комбинатов типа пружанского)

    Не смешите. Колбасу, сыр в Евросоюз?! Какие нормы ввоза? Если это к ввозу вообще ЗАПРЕЩЕНО. Так что закройте методичку, торговец белорусской медтехникой :D и идите лучше с ребенком погуляйте, если таковой конечно есть.

    Некоторым иногда хочется дать в морду. Особенно при ссылках на методичку.
    О запрете ввоза свинины знаю. Но никто не мешает, едучи в машине провезти для себя немного продуктов нормальных. Норма относится вообще к товарам. Если везти заполненный багажник, то тормознут, если явно для себя, то никогда проблем не было. И это....

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    Именно сыр. Съездите на пружанский завод и посмотрите. Но эти сыры в продаже бывают ограниченно и только в пружанском районе.

    Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

    Посмотрел профиль. Ну человек реально живет посылками из-за границы.

  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    16236

    10 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    16236
    # 29 марта 2015 17:16
    ViktorL:

    Некоторым иногда хочется дать в морду. Особенно при ссылках на методичку.

    Аналогично могу сказать про пятую колонну, которая оказывается виновата во всех проблемах этой страны. :)

    ViktorL:

    Именно сыр. Съездите на пружанский завод и посмотрите. Но эти сыры в продаже бывают ограниченно и только в пружанском районе.

    А чего на них смотреть? Я прекрасно вижу как разметаются в гиперах польские и голландские, завернутые рашей из-за попыток выдать за белорусское производство и к тому же имеющие меньшую цену при соизмеримом качестве и вкусе, а порой и лучше.

    ViktorL:

    Посмотрел профиль. Ну человек реально живет посылками из-за границы.

    А что не так? Зачем здесь платить за то же самое двойную цену как минимум. Смею предположить, что и у вас не шибко много белорусского. :)

    В мире есть бесконечные вещи...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71448

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71448
    # 29 марта 2015 17:28 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    ViktorL:

    сыры (отдельных комбинатов типа пружанского)

    ViktorL:

    Именно сыр. Съездите на пружанский завод и посмотрите. Но эти сыры в продаже бывают ограниченно и только в пружанском районе.

    Люблю твердый сыр. Методом проб и ошибок нашел для себя 2 сорта, которые не продаются в магазинах Минска (или я не видел). Покупаю на Комаровке (специально ездил на сырные ряды,спрашивал, пробовал и покупал).
    Конкретно - Фри Буржуа и Пармезан. Именно Пружанского завода.
    Я к тому что продукт весьма достойный :super:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 29 марта 2015 18:05 Редактировалось shpilka, 1 раз.
    Cao!:

    слово "масло" есть в составе))) Но по вкусу спред спредом, хоть и не рама, трохи лучше.
    Но есть отличный типа спред белорусский (производителя ща не вспомню, брала разок в сельпо), цена ему 9 тыщ, состав сливочного масла там 50 процентов, процент жирности около 40, если не ошибаюсь (важно, что сливочное+растительное). На вкус реально как сливочное, нет ентого противного маргаринового привкуса. А по составу 50/50. :znaika:

    Ай не. Если я хочу хлеб подсолнечным полить, то оно у меня бутылке на полочке стоит. А когда хочу бутреброд с докторской сделать или омлет пожарить, то попрошу меня не обманывать и продать сливочное масло в пачке, которая весит 200 граммов.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 29 марта 2015 18:07 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    ew3:

    ViktorL:

    Лично я раз в две-три недели, едучи с дома, везу колбасы, сыры (отдельных комбинатов типа пружанского)

    Не смешите. Колбасу, сыр в Евросоюз?! Какие нормы ввоза? Если это к ввозу вообще ЗАПРЕЩЕНО. Так что закройте методичку

    Морду пора бить этим змагарам скакунам :molotok:

    Добавлено спустя 59 секунд

    shpilka:

    Ай не. Если я хочу хлеб подсолнечным полить, то оно у меня бутылке на полочке стоит.

    Пакеж фото.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 29 марта 2015 18:10

    Bender B.R., разливное не рафинированное в бутылке без опознавательных знаков, ничего там по фото не понять :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 29 марта 2015 18:14
    A.Z.:

    ViktorL:

    сыры (отдельных комбинатов типа пружанского)

    ViktorL:

    Именно сыр. Съездите на пружанский завод и посмотрите. Но эти сыры в продаже бывают ограниченно и только в пружанском районе.

    Люблю твердый сыр. Методом проб и ошибок нашел для себя 2 сорта, которые не продаются в магазинах Минска (или я не видел). Покупаю на Комаровке (специально ездил на сырные ряды,спрашивал, пробовал и покупал).
    Конкретно - Фри Буржуа и Пармезан. Именно Пружанского завода.
    Я к тому что продукт весьма достойный :super:

    У них много вкусных, просто до недавнего времени 95% шло на экспорт и официально на минск вообще не отгружали. После проблем в РФ немножко более попсовые стали появлятся. А по пармезану все так. Это очень затратный для заводов сыр. В идеале должен хранится больше 18 месяцев. Но это значит на 18 месяцев заморозить оборотные средства. При европейском кредите в 2% это сделать можно, в нашем случае - это не только затраты на склады, выбраковку, но и на кредит. Поэтому 99% производства сыров наших заводов были скоросозреваемыми, иногда с добавками. Не потому, что не могли. Могли. Но кто купит белорусский сыр по цене раскрученного европейского с таким негативом от собственных граждан? Вот и продавали внутри дешевый, а на экспорт более дорогой.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71448

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71448
    # 29 марта 2015 18:17

    Кстати пармезана пружанского в прошлый визит на комаровку не нашел. Говорят, зреет и почти всю весну не будет :(

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 29 марта 2015 18:27 Редактировалось ViktorL, 1 раз.
    A.Z.:

    Кстати пармезана пружанского в прошлый визит на комаровку не нашел. Говорят, зреет и почти всю весну не будет :(

    Прошлый раз, когда с их технологом разговаривал, они говорили, что хотят еще на 3-6 месяцев продлить срок созревания, но из-за финансовых вопросов думали. Видно кризис в россии подвиг на эксперимент и решили пока ценник стабилизируется подержать с продажей и подержать на созревании.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71448

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71448
    # 29 марта 2015 18:40

    ViktorL, во как. А что еще у них достойное есть ?

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час