ViktorL:
Типичный пример, опять же, Чехии. 80% ассортимента вареных колбас-ветчин в батонах (непорезанных) стоит около 2-2.5 евро за кг.
ну да, в той же болгарии вам чистое мясо за 4 евро еще и специями посыпют и приготовят
но никто вам не запрещает покупать за 230 тыщ колбасу из курятины
Добавлено спустя 6 минут 21 секунда
Cao!:
shpilka:
Newcomer, првильно делаете, что подальше держитесь! Еще аккуратно надо со сливочным маслом. Если слово "масло" на упаковке нет, то надо бросить эту дрянь подальше.
слово "масло" есть в составе))) Но по вкусу спред спредом, хоть и не рама, трохи лучше.
Но есть отличный типа спред белорусский (производителя ща не вспомню, брала разок в сельпо), цена ему 9 тыщ, состав сливочного масла там 50 процентов, процент жирности около 40, если не ошибаюсь (важно, что сливочное+растительное). На вкус реально как сливочное, нет ентого противного маргаринового привкуса. А по составу 50/50.
вообще эти рассуждения с точки зрения потребителя о качестве продуктов о которых он понятия не имеет - та ещё глупость
например, вы знаете что врачи рекомендуют употреблять вместо масла маргарин?
но вы же скажете "это не масло! это маргарин!"
так и со спредами, это специфические жировые продукты никаким боком не являющиеся некими "заменителями масла"
да, у наших покупателей сформирована точка зрения "ой оно лежит там где масло, куплю намажу" а потом "ай невкусна меня абманули это не масло!", но тем не менее спреды никоим образом не являются продуктами равноценными маслу
и по-моему дикость ожидать от спреда равноценности маслу, увидел что в два раза дороже - хапнул, а потом на каждом углу кричим что нас обманывают
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
shpilka:
Если слово "масло" на упаковке нет
то это не масло
когда уже наши люди это поймут