Ответить
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 29 марта 2015 02:29 Редактировалось Сао, 1 раз.
    shpilka:

    Newcomer, првильно делаете, что подальше держитесь! Еще аккуратно надо со сливочным маслом. Если слово "масло" на упаковке нет, то надо бросить эту дрянь подальше.

    слово "масло" есть в составе))) Но по вкусу спред спредом, хоть и не рама, трохи лучше.
    Но есть отличный типа спред белорусский (производителя ща не вспомню, брала разок в сельпо), цена ему 9 тыщ, состав сливочного масла там 50 процентов, процент жирности около 40, если не ошибаюсь (важно, что сливочное+растительное). На вкус реально как сливочное, нет ентого противного маргаринового привкуса. А по составу 50/50. :znaika:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 29 марта 2015 12:40

    Мы приходим к тому, что и во всем мире. Хорошей колюасы из мяса, перца и соли будет сорта три и встречаться будут в отделах деликатесов, или спецмагазинов, еще сортов десять будет с.....молотой кожей и т.д. Просто подороже. Ну и основу составляют изготовленные преимущественно с куриной составляющей из эмульсий на основе химии и пюрэ из всего, что под руку повернулось. И в Беларуси еще пока отстают по сравнеию с Европой. При этом вкус может быть и нормальным, но состав. Типичный пример, опять же, Чехии. 80% ассортимента вареных колбас-ветчин в батонах (непорезанных) стоит около 2-2.5 евро за кг. Мяса (а это и обрезь у них) около 40%, чаще курица. Потом идет ценовой скачек в два раза....но там тоже нет мяса 70%. Сегодня буквально купил почти за 10 евро за кг. (на пробу батончик 420 грамм). Состав говядина 56%, свинина 12%, cсоль, перец, вода. Это хоть есть можно.

  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 29 марта 2015 12:44
    ViktorL:

    Типичный пример, опять же, Чехии. 80% ассортимента вареных колбас-ветчин в батонах (непорезанных) стоит около 2-2.5 евро за кг.

    ну да, в той же болгарии вам чистое мясо за 4 евро еще и специями посыпют и приготовят

    но никто вам не запрещает покупать за 230 тыщ колбасу из курятины :-?

    Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

    Cao!:

    shpilka:

    Newcomer, првильно делаете, что подальше держитесь! Еще аккуратно надо со сливочным маслом. Если слово "масло" на упаковке нет, то надо бросить эту дрянь подальше.

    слово "масло" есть в составе))) Но по вкусу спред спредом, хоть и не рама, трохи лучше.
    Но есть отличный типа спред белорусский (производителя ща не вспомню, брала разок в сельпо), цена ему 9 тыщ, состав сливочного масла там 50 процентов, процент жирности около 40, если не ошибаюсь (важно, что сливочное+растительное). На вкус реально как сливочное, нет ентого противного маргаринового привкуса. А по составу 50/50. :znaika:

    вообще эти рассуждения с точки зрения потребителя о качестве продуктов о которых он понятия не имеет - та ещё глупость
    например, вы знаете что врачи рекомендуют употреблять вместо масла маргарин?
    но вы же скажете "это не масло! это маргарин!"
    так и со спредами, это специфические жировые продукты никаким боком не являющиеся некими "заменителями масла"
    да, у наших покупателей сформирована точка зрения "ой оно лежит там где масло, куплю намажу" а потом "ай невкусна меня абманули это не масло!", но тем не менее спреды никоим образом не являются продуктами равноценными маслу

    и по-моему дикость ожидать от спреда равноценности маслу, увидел что в два раза дороже - хапнул, а потом на каждом углу кричим что нас обманывают :-?

    Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

    shpilka:

    Если слово "масло" на упаковке нет

    то это не масло
    когда уже наши люди это поймут

    censored by forest.ranger
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 29 марта 2015 12:55
    aquasik:

    вообще эти рассуждения с точки зрения потребителя о качестве продуктов о которых он понятия не имеет - та ещё глупость
    например, вы знаете что врачи рекомендуют употреблять вместо масла маргарин?

    aquasik, спасибо, что открыли нам глаза. А то мы жили и не знали ничего этого! :weep:

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    aquasik:

    и по-моему дикость ожидать от спреда равноценности маслу, увидел что в два раза дороже - хапнул, а потом на каждом углу кричим что нас обманывают

    это где спред стОит в два раза дороже? :o

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 29 марта 2015 13:00
    Cao!:

    aquasik:

    вообще эти рассуждения с точки зрения потребителя о качестве продуктов о которых он понятия не имеет - та ещё глупость
    например, вы знаете что врачи рекомендуют употреблять вместо масла маргарин?

    aquasik, спасибо, что открыли нам глаза. А то мы жили и не знали ничего этого! :weep:

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    aquasik:

    и по-моему дикость ожидать от спреда равноценности маслу, увидел что в два раза дороже - хапнул, а потом на каждом углу кричим что нас обманывают

    это где спред стОит в два раза дороже? :o

    Маргарин опять же полезен, если в нем не пальмовое масло, а добавляют его. Недавно взял слоеное тесто в германии в немецком магазине Брал самоедорогое в составе сплошное пальмовое.

  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 29 марта 2015 13:00
    Cao!:

    это где спред стОит в два раза дороже?

    масло в два раза дороже

    Добавлено спустя 38 секунд

    ViktorL:

    Маргарин опять же полезен, если в нем не пальмовое масло

    маргарин полезен совсем по другим причинам

    censored by forest.ranger
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

    2664

    13 лет на сайте
    пользователь #356765

    Профиль
    Написать сообщение

    2664
    # 29 марта 2015 13:14
    aquasik:

    например, вы знаете что врачи рекомендуют употреблять вместо масла маргарин?

    Не знаем. Когда же Вы перестанете блистать бредовыми заявлениями во всех темах?
    1. В маргарине обязательно присутствуют антиокислители – бутилокситолуол и бутилоксианизол, вызывающие раковые заболевания.
    2. Полезные жирные кислоты олеиновая и линолевая, содержащиеся в растительных маслах, из которых сделан маргарин, полностью гидрированы и витаминоподобными свойствами не обладают.
    3. Добавлено до 25% воды и введены дополнительно эмульгаторы, разрушающие красные кровяные тельца в крови.
    4. Присутствуют химически измененные жирные кислоты, которые не всегда метаболируются в организме человека.
    5. Ежедневное потребление 40 г маргарина увеличивает на 50% риск инфаркта. На настоящий момент, специалисты-медики выяснили, что, среди любителей продуктов с маргарином, смертность от ишемической болезни сердца и число инфарктов миокарда значительно выше, чем у тех, кто предпочитает обыкновенное сливочное масло.
    6. У женщин рак груди встречается чаще на 40% (наличие ТИЖК было установлено, когда брали образцы жировой ткани).
    7. Любители маргарина также сталкиваются с ухудшением качества молока у кормящих матерей, рождением детей с низким весом, увеличением риска развития диабета.
    Таким образом, маргарин в небольших количествах можно употреблять только здоровому человеку, а для питания больных и особенно детей он противопоказан.

    Удалено
  • qwertas10 Member
    офлайн
    qwertas10 Member

    296

    15 лет на сайте
    пользователь #194961

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 29 марта 2015 13:23
    Cao!:

    слово "масло" есть в составе))) Но по вкусу спред спредом, хоть и не рама, трохи лучше.
    Но есть отличный типа спред белорусский (производителя ща не вспомню, брала разок в сельпо), цена ему 9 тыщ, состав сливочного масла там 50 процентов, процент жирности около 40, если не ошибаюсь (важно, что сливочное+растительное). На вкус реально как сливочное, нет ентого противного маргаринового привкуса. А по составу 50/50.

    А почитайте,что содержится в остальных 50%-пальмовое масло и прочий солидол. У меня мать так покупает,наяривает,говорит,дёшево и вкусно,пока я не посоветовал взглянуть на состав.

    Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

    Даже в России маслом называется продукт жирностью от 72%,а у нас все полки завалены 65%,или 62,не помню. Кто расскажет,что такое остальные 45 % ? И это они называют маслом?

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 29 марта 2015 13:33
    qwertas10:

    А почитайте,что содержится в остальных 50%-пальмовое масло и прочий солидол. У меня мать так покупает,наяривает,говорит,дёшево и вкусно,пока я не посоветовал взглянуть на состав.

    ща в холодильнике лежит и спред, и масло. Почитала только что состав и там, и там. Пальмового масла не обнаружено. Могу даже сфотографировать. :znaika:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • qwertas10 Member
    офлайн
    qwertas10 Member

    296

    15 лет на сайте
    пользователь #194961

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 29 марта 2015 13:35

    В России еще везде продаётся творог жирностью 18%,у нас вы такой найдёте лишь у 2-х с половиной частников. Еще там продаётся варёная колбаса с состовом -Свинина,говядина,вода,соль,специи. У нас я такую встречаю ну очень редко,за последний год и не видел. Это я всё к тому,что у нас качество продуктов стало много хуже. Да,хорошая тушёнка встречается,но с тем самым советским вкусом уже давно не пробовал,у каждого производителя свои рецепты,посторонние запахи и привкусы. Что случилось со сгущёнными сливками??? Консистенция и органолептические свойства не те. В Минске ещё можно в гипере что-то вкусное выбрать,а на районе с продуктами просто беда,всё самое дешевое и практически несъедобное!

  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 29 марта 2015 13:36
    дваодин:

    Ежедневное потребление 40 г маргарина увеличивает на 50% риск инфаркта

    априкиньте если по 80 потреблять :trollface:

    censored by forest.ranger
  • qwertas10 Member
    офлайн
    qwertas10 Member

    296

    15 лет на сайте
    пользователь #194961

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 29 марта 2015 13:39 Редактировалось qwertas10, 1 раз.
    Cao!:

    ща в холодильнике лежит и спред, и масло. Почитала только что состав и там, и там. Пальмового масла не обнаружено. Могу даже сфотографировать.

    Так из чего всё-таки состоит этот спред??? 50% это не шутки! Я не говорю,что все производители пихают пальмовое масло,но оно теперь есть даже в тортах,которые уже есть невозможно. И еще,где-то я читал статью про обсуждение госзакупок,так вот РБ является ОЧЕНЬ крупным импортёром п.масла,а это ведь кто-то всё ест.

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 29 марта 2015 13:45

    Российская ассоциация кондитеров объявила мораторий на поднятие цен до сентября.
    встречаем пальмовое масло.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

    2135

    11 лет на сайте
    пользователь #939364

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 29 марта 2015 13:59

    В нарезанном хлебе присутствует пальмовое масло(при резке опрыскиваются ножи)

    Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • qwertas10 Member
    офлайн
    qwertas10 Member

    296

    15 лет на сайте
    пользователь #194961

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 29 марта 2015 14:01 Редактировалось qwertas10, 1 раз.

    И опять к маслу. Чисто порассуждать. Все знают,что масло делается из сливок без каких-либо примесей,т.е.82% масло,если допустить,что это его максимально возможная жирность (лень гуглить),то в нём ничего постороннего нет,но,если снижать жирность до 65%,то высвободившуюся массовую долю молочного жира нужно чем-то заместить. Вопрос,чем? И можно ли такой "продукт" называть натуральным.В свете подобных рассуждений призывы купляць беларускае звучат несколько лукаво,если не цинично.

  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    16236

    10 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    16236
    # 29 марта 2015 14:04
    ViktorL:

    Недавно взял слоеное тесто в германии в немецком магазине Брал самоедорогое в составе сплошное пальмовое.

    Бедные немцы. Вас почитать так их там исключительно отравой кормят. :D Не скромный вопрос. Так чего ж вы там сидите? Сюда приезжайте, на завод типа Маза устройтесь и поглощайте натуральные и качественные продукты. :)

    В мире есть бесконечные вещи...
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 29 марта 2015 14:14 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    qwertas10:

    И опять к маслу. Чисто порассуждать. Все знают,что масло делается из сливок без каких-либо примесей,т.е.82% масло,если допустить,что это его максимально возможная жирность (лень гуглить),то в нём ничего постороннего нет,но,если снижать жирность до 65%,то высвободившуюся массовую долю молочного жира нужно чем-то заместить. Вопрос,чем? И можно ли такой "продукт" называть натуральным.В свете подобных рассуждений призывы купляць беларускае звучат несколько лукаво,если не цинично.

    Водой заменяют, сывороткой и т.п. масло по сути эмульсия воды и молочных жиров.
    На таком масле бывает выделяются капельки влаги. Где-то больше воды, где-то жира... ну и само собой эмульгаторы, для лучшей эмульсии когда мало жира.

    А про колбасу - да, сложноэнайти высшего сорта любую - будь то варёная, салями, ветчина или сервелат. Очень часто в составе мясо мех. обвалки куриное. Две недели назад в маг. Мартинн пытался найти ветчину высшего сорта (свинина, говядина без соевого изолята и куриного "меха" ) на блинчики с ветчиной. Не нашёл... :-(

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • qwertas10 Member
    офлайн
    qwertas10 Member

    296

    15 лет на сайте
    пользователь #194961

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 29 марта 2015 14:24

    Еще вопрос по сырокопчёным колбасам и варёно-копчёному мясу. Почему у них один и тот же кислый вкус? Да,вроде можно выбрать нежирные,мясные,красивые,но эта кислятина уже достала. Кто не знает,в этой вашей треклятой РСФСР в/к мясо совсем другого вкуса,нежное,несолёное,намного более нейтральный приятный вкус, с с/к колбасами немного напряг по выбору и цене,но мне они очень понравились. Все моё ИМХО.

    Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

    paparazzo:

    Водой заменяют, сывороткой и т.п. масло по сути эмульсия воды и молочных жиров.
    На таком масле бывает выделяются капельки влаги. Где-то больше воды, где-то жира...

    Нигде в составе масла нет ни воды,ни сыворотки. Именно поэтому у меня и вопросы по данной продукции. Как вижу 65% масло-меня смех разбирает.

  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 29 марта 2015 14:30
    qwertas10:

    Нигде в составе масла нет ни воды,ни сыворотки.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%8 ... 0%BB%D0%BE

    censored by forest.ranger
  • trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

    2222

    14 лет на сайте
    пользователь #311133

    Профиль
    Написать сообщение

    2222
    # 29 марта 2015 14:38 Редактировалось trewas, 1 раз.
    ViktorL:

    Иначе Вы балабол, или пятая колонна.

    Я мегабалабол из девятой колонны. :znaika:
    А Вы походу слышите, как дышит сельское хозяйство в РБ. :roll:

    Оргументы у меня есть... Но нет желания дискутировать с теми, кто не умеет читать... Да и писать грамотно тоже...
    Я ему талдычу о качестве, а он мне статистику по экспорту упорно втирает. Ещё и искажает её... Ну да ладно, читать не умеет же, тем более она на английском. И импорт он почему-то вообще исключает. ОК. Ну, допустим, что импорта молока в РБ вообще нет. Значит вышеупомянутый сыр Фета на 100% сделан из белорусского сырья. Значит ответственность за его плохое качество на 100% лежит на белорусах. А хотели ведь на китайцев свалить. :trollface: Кстати, этот вид сыра вообще не из коровьего молока делается вроде как. Так что коров/доярок/ковбоев мы тут вообще зря обсуждать начали. 8)

    æ! The subscriber is not available now, please call back later...