fantomas2008:
монтаж блоков ФБС 5-7$ за штуку
приготовление раствора 10$ за 1 м. куб.
монолитный заделки 70$ за м.куб.
устройство гидроизоляции праймер+ рулом 3 за м.кв.(обязательно с рулоном)
устройство пенополистерола тол.10мм+бронированием АЦ листом (поднять выше уровня земли) 3$ за м.кв.
обратная засыпка в последующим уплотнением - по договоренности
исключительно для справки
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды
и еще, я наверно повторюсь: не гонитесь за дешевыми ценами, лучше ищите хороших специалистов, вы строите дом надолго, вкладываете большие деньги, лучше переплатить какие-то деньги( на на фоне все стройке - копейки) , но потом спокойно жить без ненужных переделок и текущих ремонтов, за которые вы опять будите платить!
Все правильно! Хорошее имеет цену! Нам встречалось очень много случаев, когда, в особенности, на стадии возведения фундамента или коробки здания, у заказчиков возникали проблемы в связи с низкой квалификацией специалистов! Были и фундаменты и ростверки с трещинами, были и коробки с трещиной в 15-15мм!
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд
bdk:
fantomas2008, в данной ситуации вертикальные нагрузки на себя принимает лента, а пол толщиной 10 см ее просто жестко связывает по периметру и на себя принимает горизонтальные нагрузки - на сжатие бетон, на растяжение арматура. Ну и плюс лента интегрированная с полом все же крепче чем просто лента. А зачем полу по грунту (отлитому на материковом грунте) толщина больше 10 см? На глубине 2 с лишним метра морозов не бывает и вверх не вспучит, а вниз тоже не пойдет т.к. грунт под ним (там у меня сплошной чистый песок) не копался и не подсыпался. Аккуратно подработали вручную (чтоб лишнего не рыхлить и края траншеи не обвалить), пленку раскатали, доску по периметру закрепили, раскинули арматуру и залили. У меня потом на этом полу ФБС кололи (краном роняли на швеллер) - очень достойное испытание на прочность я вам скажу - никаких проблем не возникло.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд
Кстати по проекту у меня не так было, изначально было нарисовано как у opelvector, но уже в процессе я для себя решил что так мне удобнее и в целом лучше, посоветовался с архитектором - он эту мысль одобрил, я воплотил.
Согласен с тем, что в случаях, когда нет подвала, отсутствует необходимость устройства монолитной плиты по грунту! - для "материка" это более чем достаточно, да и несущей способности фундамента достаточно для поддержки дома! На наш взгляд оптимальный вариант - это когда фундамент готов, тогда в "материке" проложить все коммуникации и далее выполнить устройство обычной бетонной подготовки из низкомарочного бетона (С8\10) с сеткой (5вр-1-200) толщиной 80мм - это на порядок дешевле монолитной плиты! А когда дойдет дело до отделки, то можно и утеплить под теплый пол перед устройством стяжки, либо просто выравнивающую стяжку сделать!
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд
lasiysa:
санче:
Я платил за армопояс 35*25 см за работу 20 долл/метр на 6-ти метровой высоте. Опалубка была стройбановская многоразовая.
Как они таскали бетон наверх даже не знаю
Мне строитель говорил 15 у.е. метр погонный. высота 2,5 метра. Но говорил что даже и браться за армопояс никогда не хочет, мол работа адская пока зальешь его.
У еще вопрос, если крыла двхускатня, стропила ложаться на стены, и под нагрузкой какбы распирает стены и они без армопояса разъежаются. А если крыша ломанная, то стропила ложаться на перекрытия и крыша под нагрузкой давит вниз, а не посторонам, т.е. армопояс можно и не делать?
Монолитный пояс, на который будет опираться мауэрлат, не зависимо от того, какая планируется крыша, делать все равно необходимо! Это правило - равносильно правилу "не экономить на фундаменте"!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд
санче:
Dimachul:
А если крыша ломанная, то стропила ложаться на перекрытия и крыша под нагрузкой давит вниз, а не посторонам, т.е. армопояс можно и не делать?
надо делать, или треснет стена
Не сразу, когда щикотурочкой дорогой отделаете.
Да, армопояс нужно делать. Он не только спасает от распора, но и распределяет равномерно нагрузку от плит перекрытия.
Причем армопояс должен быть бетонным и хорошо армированным, а не кирпичным.
В точку! Очень много Заказчиков, по разным причинам, иногда завершают конструкцию стен полнотелым кирпичом, однако монолитный пояс, с расчетным сечением и армированием, необходим! - кровля то дорогая)))
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд
Стройэксперт:
starik:
Я вот тоже счас задумался, насчёт армопояса. У меня 11*12 и крыша четырехскатка, одноэтажный. Может дерево по кругу бросить?
Маурлата хватит, закрепите его анкерами к плите покрытия. Армопояс не нужен.
Все правильно в случае если - плита перекрытия опирается на "свой личный монолитный пояс", тогда пустоты забиваем бетоном и анкерим по краям плит мауэрлат! Эффект получен!
Добавлено спустя 1 минута 48 секунд
lasiysa:
Если 10 метров, то как его соеденить чтоб нагрузку распределял? Почему брус не заменит армопояс?
Очень просто! Выполняем армирование, ставим опалубку, и принимаем бетон за 1 раз при помощи бетононасоса!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд
Стройэксперт:
lasiysa:
Если 10 метров, то как его соеденить чтоб нагрузку распределял? Почему брус не заменит армопояс?
Заменяет. Если монолитное перекрытие, то не вижу смысла вообще в армопоясе при любой высоте. Лишний мостик холода.
Поддерживаю! При устройстве монолитной плиты перекрытия по стенам выполняется дополнительное армирование и поэтому устройство монолитного пояса не требуется!
Добавлено спустя 12 минут 31 секунда
lasiysa:
Забудова обьявила о банкротстве. У кого кроме меня там блоки оплаченные лежат?
Будьте спокойны - только выяснил - блоки отпустят) Но определенные процессы, никак не связанные с прекращением реализации, там все таки проводят!
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды
genrrre:
други, подскажите. решил сделать забор вокруг дома. геодезисты выставили границы участка (покупал с аукциона, дом уже стоит). и тут - сюрприз - обнаружил на своей территории в 2 м. от края (участок квадратный а в этом месте от него как бы отрезан угол) люк колодеца телефонистов с проводами и со всеми причендасами внутри (оптоволокно для наших групп домов). Я так понимаю что при закопке они немного промахнулись. Что делать? Заставить их его переместить наверное невозможно, может обойти как забором, у себя же на территории его я ж не могу оставить? и как дальше???
А геодезы выносили габариты по координатам спутника? Если нет, тогда разместите заявку на ул. Папанина (если район) и приедет специалист с координатами габаритов (углов) Вашего участка, - приедет с прибором, который считывает координаты со спутника и все станет на свои места! У нас был случай, когда после приезда такого специалиста, наш Заказчик "отвоевал" у соседа с одной стороны 2,5 м и с другой стороны 1,5м участка - решили полюбовно, но сам факт был!)
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд
pavlusha:
vulturs:
Ладно ГС в Европе точно есть, а что там у них с керамзитными блоками? 
в европе не знаю, а например в саудовской аравии много .. был очень удивлен когда увидел
причем там блок, а внутри пенопласт или пенополистирол
щас поищу фотки вроде были
Интересная тема! Мы от холода прячемся - они от тепла)))