Ответить
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 28 марта 2015 14:57

Расскажите про смысла армирования первого ряла, если он стоит на монолитном основании, а сверху монолитным поясом заливается, на которые укладывается перекрытие из плит. Я пониманию, еще когда ненесущая стена, которую потом выкладывают и она не зафиксирована давлением. Потом это все штукатурится с сеткой изнутри. Да и дом одноэтажный с мансардой?

• lesha Senior Member
    офлайн
    lesha Senior Member

846

24 года на сайте
    пользователь #867

Написать сообщение

846
    # 28 марта 2015 15:18 Редактировалось lesha, 4 раз(а).

del

ту-ту-ту
  • Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

19 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 28 марта 2015 17:10

есть кто даст советы или поможет сделать воду на участке? воложинский район 30км от мкад

• DDN_company Neophyte Poster
    офлайн
    DDN_company Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1581445

Написать сообщение

11
    # 28 марта 2015 17:10
    fantomas2008:

монтаж блоков ФБС 5-7$ за штуку
    приготовление раствора 10$ за 1 м. куб.
    монолитный заделки 70$ за м.куб.
    устройство гидроизоляции праймер+ рулом 3 за м.кв.(обязательно с рулоном)
    устройство пенополистерола тол.10мм+бронированием АЦ листом (поднять выше уровня земли) 3$ за м.кв.
    обратная засыпка в последующим уплотнением - по договоренности
    исключительно для справки

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

и еще, я наверно повторюсь: не гонитесь за дешевыми ценами, лучше ищите хороших специалистов, вы строите дом надолго, вкладываете большие деньги, лучше переплатить какие-то деньги( на на фоне все стройке - копейки) , но потом спокойно жить без ненужных переделок и текущих ремонтов, за которые вы опять будите платить!

Все правильно! Хорошее имеет цену! Нам встречалось очень много случаев, когда, в особенности, на стадии возведения фундамента или коробки здания, у заказчиков возникали проблемы в связи с низкой квалификацией специалистов! Были и фундаменты и ростверки с трещинами, были и коробки с трещиной в 15-15мм!

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд

bdk:

fantomas2008, в данной ситуации вертикальные нагрузки на себя принимает лента, а пол толщиной 10 см ее просто жестко связывает по периметру и на себя принимает горизонтальные нагрузки - на сжатие бетон, на растяжение арматура. Ну и плюс лента интегрированная с полом все же крепче чем просто лента. А зачем полу по грунту (отлитому на материковом грунте) толщина больше 10 см? На глубине 2 с лишним метра морозов не бывает и вверх не вспучит, а вниз тоже не пойдет т.к. грунт под ним (там у меня сплошной чистый песок) не копался и не подсыпался. Аккуратно подработали вручную (чтоб лишнего не рыхлить и края траншеи не обвалить), пленку раскатали, доску по периметру закрепили, раскинули арматуру и залили. У меня потом на этом полу ФБС кололи (краном роняли на швеллер) - очень достойное испытание на прочность я вам скажу - никаких проблем не возникло.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

Кстати по проекту у меня не так было, изначально было нарисовано как у opelvector, но уже в процессе я для себя решил что так мне удобнее и в целом лучше, посоветовался с архитектором - он эту мысль одобрил, я воплотил.

Согласен с тем, что в случаях, когда нет подвала, отсутствует необходимость устройства монолитной плиты по грунту! - для "материка" это более чем достаточно, да и несущей способности фундамента достаточно для поддержки дома! На наш взгляд оптимальный вариант - это когда фундамент готов, тогда в "материке" проложить все коммуникации и далее выполнить устройство обычной бетонной подготовки из низкомарочного бетона (С8\10) с сеткой (5вр-1-200) толщиной 80мм - это на порядок дешевле монолитной плиты! А когда дойдет дело до отделки, то можно и утеплить под теплый пол перед устройством стяжки, либо просто выравнивающую стяжку сделать!

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд

lasiysa:

санче:

Я платил за армопояс 35*25 см за работу 20 долл/метр на 6-ти метровой высоте. Опалубка была стройбановская многоразовая.
    Как они таскали бетон наверх даже не знаю

Мне строитель говорил 15 у.е. метр погонный. высота 2,5 метра. Но говорил что даже и браться за армопояс никогда не хочет, мол работа адская пока зальешь его.
    У еще вопрос, если крыла двхускатня, стропила ложаться на стены, и под нагрузкой какбы распирает стены и они без армопояса разъежаются. А если крыша ломанная, то стропила ложаться на перекрытия и крыша под нагрузкой давит вниз, а не посторонам, т.е. армопояс можно и не делать?

Монолитный пояс, на который будет опираться мауэрлат, не зависимо от того, какая планируется крыша, делать все равно необходимо! Это правило - равносильно правилу "не экономить на фундаменте"!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

санче:

Dimachul:

А если крыша ломанная, то стропила ложаться на перекрытия и крыша под нагрузкой давит вниз, а не посторонам, т.е. армопояс можно и не делать?

надо делать, или треснет стена
    Не сразу, когда щикотурочкой дорогой отделаете.

Да, армопояс нужно делать. Он не только спасает от распора, но и распределяет равномерно нагрузку от плит перекрытия.
    Причем армопояс должен быть бетонным и хорошо армированным, а не кирпичным.

В точку! Очень много Заказчиков, по разным причинам, иногда завершают конструкцию стен полнотелым кирпичом, однако монолитный пояс, с расчетным сечением и армированием, необходим! - кровля то дорогая)))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Стройэксперт:

starik:

Я вот тоже счас задумался, насчёт армопояса. У меня 11*12 и крыша четырехскатка, одноэтажный. Может дерево по кругу бросить?

Маурлата хватит, закрепите его анкерами к плите покрытия. Армопояс не нужен.

Все правильно в случае если - плита перекрытия опирается на "свой личный монолитный пояс", тогда пустоты забиваем бетоном и анкерим по краям плит мауэрлат! Эффект получен!

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

lasiysa:

Если 10 метров, то как его соеденить чтоб нагрузку распределял? Почему брус не заменит армопояс?

Очень просто! Выполняем армирование, ставим опалубку, и принимаем бетон за 1 раз при помощи бетононасоса!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Стройэксперт:

lasiysa:

Если 10 метров, то как его соеденить чтоб нагрузку распределял? Почему брус не заменит армопояс?

Заменяет. Если монолитное перекрытие, то не вижу смысла вообще в армопоясе при любой высоте. Лишний мостик холода.

Поддерживаю! При устройстве монолитной плиты перекрытия по стенам выполняется дополнительное армирование и поэтому устройство монолитного пояса не требуется!

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

lasiysa:

Забудова обьявила о банкротстве. У кого кроме меня там блоки оплаченные лежат?

Будьте спокойны - только выяснил - блоки отпустят) Но определенные процессы, никак не связанные с прекращением реализации, там все таки проводят!

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды

genrrre:

други, подскажите. решил сделать забор вокруг дома. геодезисты выставили границы участка (покупал с аукциона, дом уже стоит). и тут - сюрприз - обнаружил на своей территории в 2 м. от края (участок квадратный а в этом месте от него как бы отрезан угол) люк колодеца телефонистов с проводами и со всеми причендасами внутри (оптоволокно для наших групп домов). Я так понимаю что при закопке они немного промахнулись. Что делать? Заставить их его переместить наверное невозможно, может обойти как забором, у себя же на территории его я ж не могу оставить? и как дальше???

А геодезы выносили габариты по координатам спутника? Если нет, тогда разместите заявку на ул. Папанина (если район) и приедет специалист с координатами габаритов (углов) Вашего участка, - приедет с прибором, который считывает координаты со спутника и все станет на свои места! У нас был случай, когда после приезда такого специалиста, наш Заказчик "отвоевал" у соседа с одной стороны 2,5 м и с другой стороны 1,5м участка - решили полюбовно, но сам факт был!)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

pavlusha:

vulturs:

Ладно ГС в Европе точно есть, а что там у них с керамзитными блоками? :trollface:

в европе не знаю, а например в саудовской аравии много .. был очень удивлен когда увидел
    причем там блок, а внутри пенопласт или пенополистирол
    щас поищу фотки вроде были

Интересная тема! Мы от холода прячемся - они от тепла)))

Всем людям - Успеха!)
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52922

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52922
    # 28 марта 2015 19:29
    vulturs:

opelvector:

я брал красный и синий
    вавин чтоль
    ну ваще и по 1.3 бывало пихали
    но если ооочень поискать, то и по 0.7 можно - я синий взял так

скорее всего просто полиэтилен. сшитый от 1$ за метр цены начинаются

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

opelvector:

мало того, что я не делал, но и не видел чтоб кто-то делал
    снизу пояс, по середине почти сплошные бетонные перемычки над окнами, а там опять пояс

я как-то писал про соседа с плитным фундаметом - он делал, но трещины всеравно пошли :)

нет
    не просто полиэтилен
    а именно шитый!
    от 1 стоят для людей на рынке - нужно просто знать где покупать :-)

• doforen Member
    офлайн
    doforen Member

400

11 лет на сайте
    пользователь #1260909

Написать сообщение

400
    # 28 марта 2015 20:39

сегодня решил подшить с низу потолок на входе для покладки утепления. 5 м кв. строители предлагали за 50 уе сделать - я решил сам - сколько можно....

в итогу положил только одну доску из 10 и и сорвал 2 биты... завтра продолжу тренинг

офлайн
    opelvector Senior Member

52922

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52922
    # 28 марта 2015 20:44
    doforen:

сегодня решил подшить с низу потолок на входе для покладки утепления. 5 м кв. строители предлагали за 50 уе сделать - я решил сам - сколько можно....

в итогу положил только одну доску из 10 и и сорвал 2 биты... завтра продолжу тренинг

ты дрелью чтоль их крутишь? :-)

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

2007

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

2007
    # 28 марта 2015 21:08
    vulturs:

я как-то писал про соседа с плитным фундаметом - он делал, но трещины всеравно пошли

Газосиликат- такой материал, что любая подвижка фундамента приводит к трещинам в стенах.
    Вот смотрите, берем доску, кладем плашмя на землю, поднимаем за конец- она прогибается. Теперь ставим ее на ребро и поднимаем за конец- она прогибается но гораздо меньше, в разы меньше. Точно так же ведет себя монолитная плита, она хоть немного но прогибается по действием сил морозного пучения. Монолитный ленточный фундамент, когда он заложен ниже глубины промерзания и утеплен пеноплексом -неподвижен. Если конечно плиту заложить ниже глубины промерзания, то такой вариант тоже хороший.
    Я в свое время посвятил много времени изучению вопроса строительства дома из ГС. Так вот скажу вам самый надежный вариант стройки- это монолитный каркас с заполнением из ГС блоков, как строят многоэтажки. Но это дорогой вариант.
    Если удешевлять с умом , то нужно делать так:
    - фундамент - цельная , монолитная, армированная лента, залитая с миксеров за один день, заложенная ниже глубины промерзания, утепленная пеноплексом (ЭППС)
    - стены , тут все понятно. Кладку наверное лучше армировать, я не армировал
    - стены каждого этажа должны заканчиваться обязательно или монолитной плитой или монолитным армопоясом. Тут для ГС больше вариантов нет.
    Если вы заметили сочетание газосиликата и бетонного монолита - это идеальный и самый правильный вариант. Все остальные варианты лотерея.
    Даже находил в сети какой-то старый документ о запрете строительства стен из ГС на сборных фундаментах.
    Так что кажущаяся дешевизна строительства дома из ГС, на самом деле совсем не дешевая. Люди экономят, получают проблемы, а потом говорят ГС- гамно. ГС - хороший материал , нужно просто уметь правильно его готовить.

• leonoraX Senior Member
    офлайн
    leonoraX Senior Member

718

15 лет на сайте
    пользователь #287708

Написать сообщение

718
    # 28 марта 2015 21:13

Как вам цены?
    кладка блоков - 20
    армопояс - 10
    перемычки - 15
    плиты - 15
    вентканалы - 12
    крыша - 14-16

Автозапчасти и Автокосметика
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

2007

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

2007
    # 28 марта 2015 21:23
    leonoraX:

Как вам цены?

Цены как цены. Пусть лучше покажут результат предыдущего строительства и тел. хозяина дадут.

• leonoraX Senior Member
    офлайн
    leonoraX Senior Member

718

15 лет на сайте
    пользователь #287708

Написать сообщение

718
    # 28 марта 2015 21:46

санче, видела дом один, норм сделали, рекомендовали знакомым как я знаю)
    сама не разговаривала, все по рекомендации..
    кладка это понятно, хотелось бы конечно за 17-18 нормальных найти.. а другие не завышены?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30186

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30186
    # 28 марта 2015 22:01

Что касается покупки коробок-домов готовых (особенно тех, что видно, что строили на продажу):
    1) opelvector не даст соврать, мы, насколько помню, с ним смотрели даже один такой дом салатовый... Это треш... Большинство домов на продажу выглядят сразу так, что не надо там даже знать что за фундамент - сразу хочется бежать, как только его видишь.
    2) Я, как человек осмотревший около 40 коробок\домов летом 2008, и в итоге купивший (как мне казалось, вроде бы неплохую коробку), могу сказать - если нет уверенности на 101%, что все ок - не покупайте коробки - стройте, это и дешевле и надежнее.
    3) Я выбирал коробку долго и смотрел много и бюджет был большой (четверть миллиона). Итог - я перештукатурил все стены в доме, т.к. на каждых двух метрах все было ок, а на длине в 10 метров - пропеллер. Определить можно было только лазерным уровнем, но его не было.
    Я перестелил мягкую черепицу, т.к. проверили ее только на участке выхода на крышу, там все ок, а далее - просто тупо уроды строители не сняли транспортировочную пленку + не было подстилочного ковра почти нигде (только на видимых участках). Забор кривой. Стекла оказались местами поцарапаны. Подшива так сделана хреново, что ее просто тупо выдуло через год.
    Это все стоило немалых денег на исправление, и это мне повезло, ни с водой, ни с каналюгой, ни с электрикой не было проблем никаких, скрытых дефектов тоже (или они такие скрытые, что не вылезли лично для меня).

Вердикт таков - сторониться нежилых домов, жилые смотреть очень внимательно. Очень. А лучше строиться.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52922

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52922
    # 28 марта 2015 22:13

я, на случай голода и бедности, все этапы стройки фоткал
    покупателю смогу показать как и что делал и куда че клал

я хитрый :-)

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 28 марта 2015 22:13 Редактировалось Dimachul, 2 раз(а).

А я сегодня гнул хомуты из арматуры, 70 шт нагнул, надо ещё 280))). После офисной работы разминка что надо. Завтра поеду доски на участке принимать, в штабель складывать.
    opelvector, может лучше 2 рубля риэлтору и пусть ищет того который без фоток на чирвонец больше заплатит?

С уважением, Дмитрий.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52922

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52922
    # 28 марта 2015 22:23
    Dimachul:

А я сегодня гнул хомуты из арматуры, 70 шт нагнул, надо ещё 280))). После офисной работы разминка что надо. Завтра поеду доски на участке принимать, в штабель складывать.
    opelvector, может лучше 2 рубля риэлтору и пусть ищет того который без фоток на чирвонец больше заплатит?

нема шас дурных риэлтеров слушать :-)
    щас все спецов с онлайнера валакут на осмотр

я дык седня квадра гнул :-))))

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 28 марта 2015 22:40

а сосед не жалуется что квадрик тарахтит ? :D

С уважением, Дмитрий.
  • a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 28 марта 2015 23:05
    leonoraX:

Как вам цены?
    кладка блоков - 20
    армопояс - 10
    перемычки - 15
    плиты - 15
    вентканалы - 12
    крыша - 14-16

Дорого!

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1641

20 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1641
    # 28 марта 2015 23:17

Dimachul, к теме о гибке арматуры своими руками...

Мне нужны хомуты из ф12 650х195 (выпуска по 100мм) для подошвы фундаменты - так я ради интереса отправил одной фирме запрос на их изготовление и они, как мне кажется, прислали очень толковый ценник - 16 530 руб.за 1шт. Теперь сижу и думаю, а стоит ли овчинка выделки в самодельном изготовлении их.

Срок 3 дня - мне необходимо 400 штук...

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 28 марта 2015 23:35

Kiz0FF, примерно 8 600 за метр арматуры Ф12, при рознице в 7 600, 800тыщ за работу вылезет, я бы покупал.

Но у меня рифлёнка ф8 брал по 3 тыщи метр.

С уважением, Дмитрий.
  • leonoraX Senior Member
    офлайн
    leonoraX Senior Member

718

15 лет на сайте
    пользователь #287708

Написать сообщение

718
    # 28 марта 2015 23:57

a_kress, подскажите хороших ребят и дешевле, с радостью..)