Rhezus:shepard001, т.е. экрана не было? Это был не коаскисал?
Нет, я ж те про что )Это было фиг знает от чего кабель и так по всему дому.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нет, я ж те про что )Это было фиг знает от чего кабель и так по всему дому.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rhezus:ну тогда неудивительно, что ничего не работало...
Хотел бы ,что б на некоторых каналах убрать шумы,мне посоветовали есть разные графитовые фильтры и прочее ,может кто уже пользуется каким девайсом для отфильтровки помех в кабеле?
Типа усилители: http://www.planar.chel.ru/Products/Amplifiers
фильтр: http://www.tdk.co.jp/tefe02/e9a15_zcat.pdf
Где у нас в Минске чего подобного купить можно?
shepard001, по поводу фильтра графитового, лично проверил только что, у меня с панелью шел, нацепил - ничего не изменилось.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BOBR:shepard001, по поводу фильтра графитового, лично проверил только что, у меня с панелью шел, нацепил - ничего не изменилось.
Тогда остался вариант с усилителеи и еще заземлял ли кто контур кабеля,может поможет чем.
shepard001,
я не понял, что за безосновательные наезды: Rhezus писал, я ему и ответил. И не надо тыкать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pine:shepard001, я не понял, что за безосновательные наезды: Rhezus писал, я ему и ответил. И не надо тыкать.
А почему мой ник при обращении и где ты там к Резусу обращение видел.А если чего ненравится можно встретися более детально все обсудить.Хотя нет с твоего колхоза до Минска долго перется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
например у такого культового кабеля как КВТ-2 (кабель высокочастотный телевизионный) роль экрана играет пучок проволочек, которые никто даже не пытается хоть как-то распределить по окружности, и в результате получается что-то по параметрам ближе к витой паре... 
PS по поводу диаметров - какой кабель лучше - РК75-7-11 или RG-59
Я уже молчу про "одинаковые" РК75-7-11 и РК75-7-13...
PS топикстартеру я бы лично советовал бы сначала приводить в порядок распределительную сеть по квартире, и только потом или при полной невозможности браться за усилитель. С усилителями проблем никаких нет - для этих целей хватает "домовых" усилителей, предназначенных именно для раскачки сигнала в сети (не путать с антенными, которыми изобилуют Ждановичи и т.п.) - первые рассчитаны на усиление слабого сигнала до приемлемого для дальнейшей обработки уровня, домовые же - для того чтобы достаточному сигналу обеспечить запас, достаточный для компенсации дальнейших потерь. Соответственно они различаются уровнями входных и выходных сигналов (да и характерными усилениями тоже).
RAE, Кстати, Паритет-Подольский сейчас выпускает очень качественный коаксиал, в том числе и КВТ. Правда он изначально расчитан для систем видеонаблюдения, а никак не для тв.
сначала приводить в порядок распределительную сеть
абсолютно согласен!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
RAE:Rhezus (цитата):
shepard001, т.е. экрана не было? Это был не коаскисал? например у такого культового кабеля как КВТ-2 (кабель высокочастотный телевизионный) роль экрана играет пучок проволочек, которые никто даже не пытается хоть как-то распределить по окружности
В этом пунктике я понимаю.
Как бы шумы убрать:
-заземлить экран кабеля?
-усилитель?Возможно усилит и шумы.
Если б отсеить шумы,каким способом?
shepard001, Попробуйте от распределительной коробки на вашем этаже хорошим кабелем подвести сигнал к телевизору. Так делают антенщики, когда ищут причину помех. Если помехи при этом пропадут, то причина помех в квартирном кабеле и разводке. Если не пропадут, у вас три варианта: 1 - (самый правильный)- настучать по голове МТИСу, чтобы они решили проблему с сигналом; 2 - попробовать ослабить сигнал(иногда, изза слишком сильного сигнала, перегружаются входные цепи телевизора, и при этом возникают помехи на изображении), для этого использовать антенный аттенюатор с возможностью регулировки затухания; 3 - попробовать усилить сигнал(для этого лучше использовать усилитель с регулировкой, чтобы подобрать такое усиление, при котором антенный сигнал не будет перегружать входные цепи телевизора)
P.S. усилитель и аттенюатор у меня есть, могу дать для диагностики, кабеля немного вроде тоже есть.
P.P.S. кабель для разводки в квартире у меня спутниковый 75 Ом-ный минимум помех и затухания в любом диапазоне частот, стоит копейки, все соединения на F-коннекторах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Попробуйте от распределительной коробки на вашем этаже хорошим кабелем подвести сигнал к телевизору
Это сделал ,сигнал сильный,почти все кроме нескольких каналов идут хорошо,осталось как то убрать остатки шумов.
осталось как то убрать остатки шумов
Три варианта выше я уже описАл, рекомендую первый из них. Когда большинство каналов идут хорошо, а некоторые с помехами, лучше всего обратиться к оператору КТВ, т.к. решение данной проблемы усилителями, фильтрами и т.п. очень геморно и дорого, если вообще возможно, а для оператора это "всего лишь" выполнение условий договора.
судя по
shepard001:... сигнал сильный,почти все кроме нескольких каналов идут хорошо...
надо бы узнасть ситуацию у соседей - очень часто встречается, что выбивает на головной станции или на усилителях один-два канала, и никто этого не замечает. В любом случае, есть достаточно жесткие нормы на разницу уровней сигналов в сети, и такая ситуация если все нормально практически нереальна если все работает как надо.
Ну и в любом случае прямо или косвенно бы узнать распределение уровней сигналов по каналам. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да,вы оказались правы,посмотрел в другом месте такая же картина,надо писать письмо мтису,что бы устраняли недостаток.