Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #124623

0
    # 25 марта 2008 14:53
    Rhezus:

shepard001, т.е. экрана не было? Это был не коаскисал?

Нет, я ж те про что )Это было фиг знает от чего кабель и так по всему дому.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29433

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29433
    # 25 марта 2008 15:20

ну тогда неудивительно, что ничего не работало... :D

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

0

пользователь #124623

0
    # 25 марта 2008 15:26
    Rhezus:

ну тогда неудивительно, что ничего не работало...

Хотел бы ,что б на некоторых каналах убрать шумы,мне посоветовали есть разные графитовые фильтры и прочее ,может кто уже пользуется каким девайсом для отфильтровки помех в кабеле?

Типа усилители: http://www.planar.chel.ru/Products/Amplifiers

фильтр: http://www.tdk.co.jp/tefe02/e9a15_zcat.pdf

Где у нас в Минске чего подобного купить можно?

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 25 марта 2008 15:54

shepard001, по поводу фильтра графитового, лично проверил только что, у меня с панелью шел, нацепил - ничего не изменилось.

офлайн

0

пользователь #124623

0
    # 25 марта 2008 15:59
    BOBR:

shepard001, по поводу фильтра графитового, лично проверил только что, у меня с панелью шел, нацепил - ничего не изменилось.

Тогда остался вариант с усилителеи и еще заземлял ли кто контур кабеля,может поможет чем.

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 25 марта 2008 16:34

shepard001,

я не понял, что за безосновательные наезды: Rhezus писал, я ему и ответил. И не надо тыкать.

two beer or not two beer
    офлайн

0

пользователь #124623

0
    # 25 марта 2008 16:48
    pine:

shepard001, я не понял, что за безосновательные наезды: Rhezus писал, я ему и ответил. И не надо тыкать.

А почему мой ник при обращении и где ты там к Резусу обращение видел.А если чего ненравится можно встретися более детально все обсудить.Хотя нет с твоего колхоза до Минска долго перется.

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 25 марта 2008 16:52

shepard001, твой ник в цитате. Замнём это дело.

two beer or not two beer
    офлайн

0

пользователь #124623

0
    # 25 марта 2008 17:13
    pine:

shepard001, твой ник в цитате. Замнём это дело.

Окей.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 25 марта 2008 17:42
    Rhezus:

shepard001, т.е. экрана не было? Это был не коаскисал?

например у такого культового кабеля как КВТ-2 (кабель высокочастотный телевизионный) роль экрана играет пучок проволочек, которые никто даже не пытается хоть как-то распределить по окружности, и в результате получается что-то по параметрам ближе к витой паре... :insane:

PS по поводу диаметров - какой кабель лучше - РК75-7-11 или RG-59 :spy: Я уже молчу про "одинаковые" РК75-7-11 и РК75-7-13...

PS топикстартеру я бы лично советовал бы сначала приводить в порядок распределительную сеть по квартире, и только потом или при полной невозможности браться за усилитель. С усилителями проблем никаких нет - для этих целей хватает "домовых" усилителей, предназначенных именно для раскачки сигнала в сети (не путать с антенными, которыми изобилуют Ждановичи и т.п.) - первые рассчитаны на усиление слабого сигнала до приемлемого для дальнейшей обработки уровня, домовые же - для того чтобы достаточному сигналу обеспечить запас, достаточный для компенсации дальнейших потерь. Соответственно они различаются уровнями входных и выходных сигналов (да и характерными усилениями тоже).

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • irokez Member
    офлайн
    irokez Member

404

23 года на сайте
    пользователь #3260

Написать сообщение

404
    # 25 марта 2008 23:30

RAE, Кстати, Паритет-Подольский сейчас выпускает очень качественный коаксиал, в том числе и КВТ. Правда он изначально расчитан для систем видеонаблюдения, а никак не для тв.

сначала приводить в порядок распределительную сеть

абсолютно согласен!!!

офлайн

0

пользователь #124623

0
    # 26 марта 2008 12:00
    RAE:

Rhezus (цитата):

shepard001, т.е. экрана не было? Это был не коаскисал? например у такого культового кабеля как КВТ-2 (кабель высокочастотный телевизионный) роль экрана играет пучок проволочек, которые никто даже не пытается хоть как-то распределить по окружности

В этом пунктике я понимаю.

Как бы шумы убрать:

-заземлить экран кабеля?

-усилитель?Возможно усилит и шумы.

Если б отсеить шумы,каким способом?

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 26 марта 2008 13:08

shepard001, Попробуйте от распределительной коробки на вашем этаже хорошим кабелем подвести сигнал к телевизору. Так делают антенщики, когда ищут причину помех. Если помехи при этом пропадут, то причина помех в квартирном кабеле и разводке. Если не пропадут, у вас три варианта: 1 - (самый правильный)- настучать по голове МТИСу, чтобы они решили проблему с сигналом; 2 - попробовать ослабить сигнал(иногда, изза слишком сильного сигнала, перегружаются входные цепи телевизора, и при этом возникают помехи на изображении), для этого использовать антенный аттенюатор с возможностью регулировки затухания; 3 - попробовать усилить сигнал(для этого лучше использовать усилитель с регулировкой, чтобы подобрать такое усиление, при котором антенный сигнал не будет перегружать входные цепи телевизора)

P.S. усилитель и аттенюатор у меня есть, могу дать для диагностики, кабеля немного вроде тоже есть.

P.P.S. кабель для разводки в квартире у меня спутниковый 75 Ом-ный минимум помех и затухания в любом диапазоне частот, стоит копейки, все соединения на F-коннекторах.

офлайн

0

пользователь #124623

0
    # 26 марта 2008 13:25

Попробуйте от распределительной коробки на вашем этаже хорошим кабелем подвести сигнал к телевизору

Это сделал ,сигнал сильный,почти все кроме нескольких каналов идут хорошо,осталось как то убрать остатки шумов.

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 26 марта 2008 15:27

осталось как то убрать остатки шумов

Три варианта выше я уже описАл, рекомендую первый из них. Когда большинство каналов идут хорошо, а некоторые с помехами, лучше всего обратиться к оператору КТВ, т.к. решение данной проблемы усилителями, фильтрами и т.п. очень геморно и дорого, если вообще возможно, а для оператора это "всего лишь" выполнение условий договора.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 26 марта 2008 17:00

судя по

shepard001:

... сигнал сильный,почти все кроме нескольких каналов идут хорошо...

надо бы узнасть ситуацию у соседей - очень часто встречается, что выбивает на головной станции или на усилителях один-два канала, и никто этого не замечает. В любом случае, есть достаточно жесткие нормы на разницу уровней сигналов в сети, и такая ситуация если все нормально практически нереальна если все работает как надо.:shuffle: Ну и в любом случае прямо или косвенно бы узнать распределение уровней сигналов по каналам. :rotate:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

0

пользователь #124623

0
    # 26 марта 2008 19:12

Да,вы оказались правы,посмотрел в другом месте такая же картина,надо писать письмо мтису,что бы устраняли недостаток.