Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

LG 22MT55V

• murman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    murman Senior Member Автор темы

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 23 апреля 2014 12:04 Редактировалось murman, 2 раз(а).

Кто уже купил, подскажите, какой размер ВИДИМОЙ области экрана (без пластика по краям) и размер самого экрана без ноги?
    Нужно с точностью до миллиметра.
    Блок питания встроенный или внешний? При работе греется сильно? Как он в роли мионитора для ПК?
    Кнопки управления сенсорные или "пимпочки" в которых нажатие чувствуется?
    Думаю, взять самый обычный моник с DVB-S2/T2 приставкой или купить этот телек.

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • pahaby Member
    офлайн
    pahaby Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #462849

Написать сообщение

181
    # 25 июня 2014 21:54 Редактировалось pahaby, 1 раз.

Видимая область экрана 478-268 мм., размер телевизора без ноги 506-314мм., имеет внешний блок питания, при работе греется не сильно, для монитора, да еще с такими углами обзора просто не найти, кнопки управления на нем сенсорные, нажатие не чувствуются..
    Покупался для кухни, для работы со спутниковой приставкой, HD каналы на нем идут очень неплохо, так и SD каналы, подключен по HDMI, эфирная цифра, кабельные ТВ показывают тоже на ура.. встроенный спутниковый тюнер не испытывал, т.к. нет в нем для меня надобности..
    Немножко хромает звук, в полне громкий, без НЧ, решается подключением АС, еще не очень для меня понравилась ножка, высоковата, только если вешать на стену.. ну а вцелом нормальный телевизор для кухни, спальни и монитор для ПК..

офлайн

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 18 августа 2014 10:34 Редактировалось murman, 5 раз(а).

pahaby, а можно по-подробнее про кнопки? Как я понял, там стоят некие "сенсоры" (оптические или ёмкостные датчики?) или всё-таки очень чувствительные кнопки с нормально разомкнутыми контактами? Если до кнопок касаться, например, не пальцем, а карандашом, они срабатывают?
    Чё-то как-то "сенсоры" меня смущают. Кнопка должна быть кнопкой, где чувствуется нажатие.

Что там с частотой обновления? На сайте не указано.
    Формат и другие параметры картинки и уровень громкости один для всех каналов или можно прописывать для каждого канала отдельно?
    Каналы можно как-то подписывать? Например, в некоторых телеках подписывать можно только аналоговые, а цифровые уже подписаны на ТВ-станции.

Каким образом там коммутируются входы (например, HDMI и VGA)? Через пульт или автоматически при появлении сигнала на указанных входах?
    Запись передач на флешку возможна (аналоговых, цифровых и спутниковых)?
    Там получается на спутниковую и на простую антенну один вход, что ли?

Как он при работе в роли монитора? Зернистость сильно видна?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16289

0
    # 19 августа 2014 13:00
    murman:

459
    # 18 августа 2014 10:34 Редактировалось murman, 5 раз(а).
    pahaby, а можно по-подробнее про кнопки? Как я понял, там стоят некие "сенсоры" (оптические или ёмкостные датчики?) или всё-таки очень чувствительные кнопки с нормально разомкнутыми контактами? Если до кнопок касаться, например, не пальцем, а карандашом, они срабатывают?
    Чё-то как-то "сенсоры" меня смущают. Кнопка должна быть кнопкой, где чувствуется нажатие.
    Формат и другие параметры картинки и уровень громкости один для всех каналов или можно прописывать для каждого канала отдельно?
    Каналы можно как-то подписывать? Например, в некоторых телеках подписывать можно только аналоговые, а цифровые уже подписаны на ТВ-станции.
    Каким образом там коммутируются входы (например, HDMI и VGA)? Через пульт или автоматически при появлении сигнала на указанных входах?

Извиняюсь очень, но вы точно себе телевизор покупаете ?

• 16528 Member
    офлайн
    16528 Member

406

22 года на сайте
    пользователь #16528

Написать сообщение

406
    # 19 августа 2014 13:32

Человек пол года выбирает себе монитор-телевизор...
    murman, Раз у вас столько требований и вопросов, может стоит выбирать в более дорогом ценовом диапазоне?

Перед тем, как процессор сгорит, в его памяти проносятся все операции, которые он совершил в своей жизни (:
    офлайн

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 25 августа 2014 09:44

Sanic, выбираю не себе, но выбираю как для себя, т.к. тоже пользоваться буду. И мне же придётся подключать и показывать, как им пользоваться. + Для себя же присматриваю в качестве монитора. Если понравится - куплю такой же второй, себе. Если нет - ограничусь монитором и DVB-T2-приставкой.
    Влад Нод, И что если "пол года"? Пока идёт ремонт довольствуемся витязем-аквариумом, но до НГ планируется покупка нового ТВ для кухни. Просто покупка "не горит", поэтому "пол года".
    "Боле дорогой ценовой диапазон" мне не нужен, не хочу переплачивать за SmartTV, т.к. самый тупой телевизор+простенький нетбук(ноутбук) в разы лучше любого существующего нынче Smart-а. Особенно учитывая тупую логику разработчиков SmartHub.

• Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #32410

Написать сообщение

1031
    # 5 декабря 2014 11:11
    murman:

а можно по-подробнее про кнопки? Как я понял, там стоят некие "сенсоры" (оптические или ёмкостные датчики?) или всё-таки очень чувствительные кнопки с нормально разомкнутыми контактами? Если до кнопок касаться, например, не пальцем, а карандашом, они срабатывают?

Кнопки сенсорные, емкостные, нажатий не чувствуется совсем. Карандашом не пробовал. Частота обновления 50 Гц (в режиме ТВ). Аналоговые каналы можно подписывать (длина подписи до 5 символов), цифровые не пробовал переименовывать. Входы коммутируются через пульт. Зпаись передач не проверял.

• tavm Member
    офлайн
    tavm Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #190827

Написать сообщение

135
    # 18 декабря 2014 11:51

Если вешать на стену, есть где нибудь место (за телевизором или сбоку углубление, выемка) присабачить внешний блок питания, чтобы не было видно или надо отступать от стены? (что очень некрасиво). У меня скрытая проводка и провода спрятаны в стене. Хотел повесить телевизор как можно плотнее к стене и чтобы не было видно проводов, но у LG блин внешние блоки питания, а хочется IPS матрица вот теперь мучаюсь с вопросами. Может кто подскажет?

• Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #32410

Написать сообщение

1031
    # 18 декабря 2014 21:12

У панели снизу широкая часть. Большая же часть существенно уже. Кроме того, слева есть еще углубление (там слот CI+ и USB). БП, в принципе, должен туда вписаться, если не устанавливать переходник для наших розеток. Этот переходник довольно толстый, а сам БП тоньше. Думаю, впишется.

• tavm Member
    офлайн
    tavm Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #190827

Написать сообщение

135
    # 19 декабря 2014 11:15

=Макс=, Какие размеры блока питания?

• Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #32410

Написать сообщение

1031
    # 21 декабря 2014 14:09

tavm, 85 х 50 х 30. Плюс вилка. И это, вилка у него нормальная, наша. Это я его с ноутбучным перепутал.

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

341
    # 26 марта 2015 11:58 Редактировалось ksaks, 1 раз.

купили. жалею о покупке. неудобное переключение с аналоговых каналов на цифровые. разделены они друг от друга. в более старшей модели они друг после друга в общем списке идут. а тут через меню переключать надо.

с антенны не ловит! почему хз. рядом стоит чернобелый кинескопный. он ловит. этот лж нет.

вывод: телек ужасен

• ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1515

13 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1515
    # 26 марта 2015 12:53

ksaks может что с руками?

офлайн

0

пользователь #363629

0
    # 26 марта 2015 13:40

ksaks, а как смотрите каналы, если не ловит?

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

341
    # 26 марта 2015 14:08

смотрим через кабельное

покупался для дачи где нет кабельного

офлайн

0

пользователь #363629

0
    # 26 марта 2015 15:17

ksaks, надо антенну помощней.

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

341
    # 26 марта 2015 15:44

через усилитель сигнала включал, одинаково.

почему тогда советский телик ловит без проблем и норм качество изображения?

офлайн

0

пользователь #363629

0
    # 26 марта 2015 16:08

У lg слабый тюнер.