Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 24 марта 2015 23:45
    Helena_H:

ДА, KISALSD, ЕСЛИ КАКУЮ-ТО ПРОБЛЕМУ МОЖНО РЕШИТЬ ДЕНЬГАМИ, ТО ЕЕ НАДО РЕШАТЬ ДЕНЬГАМИ.
    ВОПРОС ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО ОБОЗНАЧИТЬ И ОЦЕНИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, А ПОТОМ ЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШИТЬ.

Ну вы тут уже в компании с сочувствующими пытаетесь решить несуществующие проблемы. решайте дальше, время идёт... кому от этого лучше, я не знаю. По сути весь вопрос застрял в выборе домофона. и всего-то. разница между любыми вариантами будет +-200 тысяч с квартиры. А вы тут так это всё преподносите, что чуть ли не каждому второму жильцу нужно будет почку продать, чтобы на эти домофоны наскрести.
    Ладно, мне уже всё равно. решайте сами завтра как и что будет. но, я знаю, что будет выбран худший вариант. тем более что выбор уже давно некоторым известен, а вся эта показуха просто смешна.

З.Ы. да, кстати, заглавные буквочки отключаются клавишей Caps Lock. просто нажмите её один раз и на клавиатуре потухнет маленький огонёк. тогда буквы будут маленькие, т.е. нормальные. А то ваш помпезный стиль текста смущает.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 24 марта 2015 23:47 Редактировалось Helena_H, 1 раз.
    KISALSD:

sintec:

А я вот лично очень сильно подумаю перед тем как платить. Ведь страниц 10 назад обсуждался вопрос о дифференцировании взносов. Тем более, взносы на зарплату председателю и бухгалтеру как раз из таких - их справедливо начислять исходя из метража квартир, например для 1-комнат. 45 000, для 2-х комнат. 70 000, для 3-х комнат. - 95 000. Но несмотря на широкую дискуссию и обещание председателя решить этот вопрос принято решение собирать со всех одинаково. Такими темпами скоро решения правления некому будет исполнять, ведь так нельзя - на словах одно, на деле совсем другое.
    Уважаемый председатель, разъясните пожалуйста ситуацию.

А требовать разъяснений у председателя тут не совсем даже верно. Смета расходов утверждена собранием уполномоченных. Так что это только их решение сделать взносы в таком размере и в такой форме оплаты. Опять же, на стенде есть протокол собрания, где есть имена людей принявших это решение. у них можете и спросить.

А ЧТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НА СОБРАНИИ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ И ПОЭТОМУ НЕ МОЖЕТ ПОЯСНИТЬ ЖИЛЬЦАМ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ? ЧТО ЗНАЧИТ СПРОСИТЕ У НИХ? ЭТО ЖЕЛАНИЕ ПОСЕЯТЬ СМУТУ И НЕДОВЕРИЕ К СОБРАНИЮ УПОЛНОМОЧЕННЫХ, В СОСТАВЕ КОТОРОГО ПО-МОЕМУ МНЕНИЮ ЛЮДИ, СПОСОБНЫЕ ВЫСКАЗАТЬ РАЗУМНЫЕ МЫСЛИ И ДАТЬ С ПОЗИЦИИ ОПЫТА ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ, ЧТО ОНИ И ДЕЛАЮТ И ЧЕМ ПОХОЖЕ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

KISALSD:

Helena_H:

ДА, KISALSD, ЕСЛИ КАКУЮ-ТО ПРОБЛЕМУ МОЖНО РЕШИТЬ ДЕНЬГАМИ, ТО ЕЕ НАДО РЕШАТЬ ДЕНЬГАМИ.
    ВОПРОС ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО ОБОЗНАЧИТЬ И ОЦЕНИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, А ПОТОМ ЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШИТЬ.

Ну вы тут уже в компании с сочувствующими пытаетесь решить несуществующие проблемы. решайте дальше, время идёт... кому от этого лучше, я не знаю. По сути весь вопрос застрял в выборе домофона. и всего-то. разница между любыми вариантами будет +-200 тысяч с квартиры. А вы тут так это всё преподносите, что чуть ли не каждому второму жильцу нужно будет почку продать, чтобы на эти домофоны наскрести.
    Ладно, мне уже всё равно. решайте сами завтра как и что будет. но, я знаю, что будет выбран худший вариант. тем более что выбор уже давно некоторым известен, а вся эта показуха просто смешна.

З.Ы. да, кстати, заглавные буквочки отключаются клавишей Caps Lock. просто нажмите её один раз и на клавиатуре потухнет маленький огонёк. тогда буквы будут маленькие, т.е. нормальные. А то ваш помпезный стиль текста смущает.

РАССЛАБЬТЕСЬ, УВАЖАЕМЫЙ. НИЧЕГО ЛИЧНОГО. БОЛЬШИЕ БУКВОЧКИ НАМЕРЕННО - МАЛЕНЬКИЕ ВЫ, КАК ПРАВИЛО, ИГНОРИРУЕТЕ.
    ТАК ВОТ ПРЕПОДНОСИТЕ СЕБЯ ВЫ, А Я ПОКА НИЧЕГО НЕ ПРЕПОДНОШУ. ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШИМИ БУКВОЧКАМИ ПОВТОРЯЮ - РЕШЕНИЕ БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ПРАВЛЕНИЕМ СОВМЕСТНО С УПОЛНОМОЧЕННЫМИ, НРАВИТСЯ ЭТО ИЛИ НЕТ.
    А ПО ПОВОДУ ВЫБОРА, КОТОРЫЙ ПО ВАШИМ СЛОВАМ УЖЕ ИЗВЕСТЕН, И ПРО ПОКАЗУХУ - ПОЖАЛУЙСТА ПОПОДРОБНЕЕ, ЕСЛИ НЕ СТЕСНЯЕТЕСЬ. ПОТОМУ ЧТО Я НЕ СТЕСНЯЮСЬ. И ЕСЛИ ВЫ ПОЗВОЛИТЕ СЕБЕ ЕЩЕ ОДИН ТАКОЙ ХАМСКИЙ ВЫПАД В МОЮ СТОРОНУ - ВОЗНИКНУТ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ПРЯМО ЗДЕСЬ.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

KISALSD, ВОТ ЭТО ПРИСЛАННОЕ ВАМИ МНЕ В ЛИЧКУ МНЕ РАСЦЕНИВАТЬ КАК? КАК УГРОЗУ?
    369
    Лена, у тебя совесть есть? ты вообще в своём уме или совсем мозги где-то потеряла? Ещё недавно была в целом вменяемым человеком, а теперь превратилось в то, что я тебе скажу только лично при встрече (если интересно будет).
    Советую тебе успокоиться и перестать портить жизнь себе и своим соседям своими абсурдными действиями и высказываниями.
    Да, и попрошу тебя не повышать голос ни на меня ни на моего отца. ты не имеешь такого права. Если я тебе и ответить могу, за мной не заржавеет, то отец то тебе не ответит в силу воспитания и возраста. а ты эти бессовестно и пользуешься. так что в будущем посдержаннее веди себя. я про завтрашнее собрание в том числе.
    Уверен что до твоего разума моё послание не дойдёт, но, считаю, должен был тебе это написать.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

ПРИТОРМОЗИТЬ СТОИТ, УВАЖАЕМЫЙ, ВАМ - ГОВОРЮ ЖЕ МАЛЕНЬКИМИ БУКВАМИ И В КОРРЕКТНОМ ТОНЕ ВЫ НЕ СЛЫШИТЕ.

Добавлено спустя 4 минуты

ИЛИ СО МНОЙ ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ ПЫТАТЬСЯ ЗАТЕЯТЬ ДРАКУ, КАК УЖЕ С ДВУМЯ ИЗ УПОЛНОМОЧЕННЫХ?

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 25 марта 2015 00:07

Лена, у тебя с головой точно не всё в порядке. надеюсь это заметили уже многие члены товарищества.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 25 марта 2015 00:25
    KISALSD:

Лена, у тебя с головой точно не всё в порядке. надеюсь это заметили уже многие члены товарищества.

)) А ЭТО ЧТО? ИЛИ ВЫ СВОЕ ТАК СКАЗАТЬ МНЕНИЕ ПЫТАЕТЕСЬ ВЫДАТЬ ЗА МНЕНИЕ МНОГИХ ? ИЛИ ВЫ УЖЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ТЕХ СЛОВ, ЧТО НАПИСАЛИ МНЕ В ЛИЧКУ?

• HronyK Senior Member
    офлайн
    HronyK Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #143047

Написать сообщение

751
    # 25 марта 2015 10:41

:molotok:

• iPad-ok Neophyte Poster
    офлайн
    iPad-ok Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1340070

Написать сообщение

24
    # 25 марта 2015 13:07

Мда уж, товарищи.... Дожили...

• sintec Member
    офлайн
    sintec Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #555532

Написать сообщение

113
    # 25 марта 2015 13:12 Редактировалось sintec, 4 раз(а).

KISALSD, вы опять за старое? сколько можно уже изворачиваться, подменять понятия? Или вы думает кругом дураки, а вы самые умные?

KISALSD:

Позвольте с вами не согласиться. В конце января я уже давал ответ (лично моё мнение) на подобный вопрос. и сейчас повторюсь.
    Деньги, собранные по членским взносам, идут на различные нужды. это и зарплаты председателя и бухгалтера, и закупка канцелярии, мебели, оргтехники, и оплата средств связи (интернет, телефон) и т.д. Смету запланированных расходов на 2015 год вы можете посмотреть на информационном стенде.

Около 80% процентов бюджета идёт на зарплату председателю и бухгалтеру, и это как раз тот случай, когда взносы должны быть дифференцированы.

KISALSD:

Вы можете объяснить почему владелец трёшки должен платить больше взносов на ЗП председателю, на покупку компьютера, да и за ту же телефонную связь. при чём тут количество метров, по которым он бегает в трусах? к его личной площади эти затраты товарищества совершенно никак не относятся.
    Назовите мне хоть одну статью расходов, которая напрямую будет зависеть от площади квартиры члена товарищества? чтобы это была прямая зависимость площади и реального расхода денег. Товарищество ведёт работу в первую очередь с членом товарищества, а он, как правило, один на квартиру.

Опять включаете дурака? Вернитесь на 10 страниц назад.Я вам подробно , на пальцах объяснил. А вы делаете вид что ничего не понимаете. Откуда такая наглость? Я не собираюсь вам ещё пол-дня объяснять что белое это белое, а черное это черное.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Predsedatel_49-51:

Уважаемый sintec. На счет зарплат Вы сильно преувеличили сумму. Не 70 000, а 50 000. Внимательно прочитайте смету расходов. По поводу дифференциации членских взносов, речь никогда не шла. Говорили о целевых взносах. Но это совсем другая история. До них мы пока не дошли.
    Это тоже самое, что в общественном транспорте ввести дифференцированную оплату на проезд для худых, не очень худых, не очень полных и полных пассажиров. А вообще эта идея очень интересная.

Речь шла! И я могу это доказать, опубликовав ваш ответ мне в личный кабинет. Сравнение с худыми и полными вообще здесь не уместно.

Может кто знает, почему опять воняет дерьмом в 51 доме? Недавно отчитывались что проблема устранена, и вот опять :weep:

• loreal5 Member
    офлайн
    loreal5 Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #324851

Написать сообщение

415
    # 25 марта 2015 13:39

Короче товарищи, здесь кто то явно показывает свою неприязнь к деиствиям против кого-то( затрагиваются личные интересы ,я не буду конкретизировать кого и для чего -думаю тот товарищ догадливый ) по поводу того что взносы по метражам ,то я за, а вот кто против тоже свои у него причины ,т к живет в трешке ,а платить хочет как за 2-шку ( опять таки не конкретизирую кто ) дабы не переходить на личности
    Домофоны(айпи ) -тоже кто-то пропихнуть именно свою версию хочет ( а тут не получается никак ) и заметьте эта версия не из дешевых (хотя бы потому что только 1 панель в квартиру стоит от 400$ ) и другую не поставишь ,не говоря от трубке ,она просто туда не подойдет
    И КТО заранее интересно знает какой будет домофон ( бред полнейший ) а то что может быть дешевый так это не значит плохой ,просто нужно кому то не лениться ,а подобрать предложения ,провести тендер и тогда принимать решения !!!!!!!!!!!!
    Пропихивание своих систем и отбивание денег ЧЕРЕЗ товарищества НЕ ПОЛУЧИТСЯ !!!!!!!!!
    Могу еще много чего интересного написать ,но придет время выложим все и кому то здесь очень не поздоровится ( дабы свои интересы оставляйте при себе ,хотите платить по дороже платите ( у богатых свои привычки ,за счет товарищества богатыми стать не дадим !!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 52 минуты 30 секунд

Да по поводы з/пл бухгалтеру ,он что у нас есть ? или мы чего-то не знаем ?

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 25 марта 2015 15:37

Кто-то еще возмущался по поводу арендной платы за площади, на которых размещается оборудование провайдеров.
    Хотя собственники недвижимости коммерческой именно так и делают. Товариществу только плюс от этого.

Члены правления, при выборе домофонов, примите пожалуйста в расчет возможность подключения панелей по Wi-Fi или если это будут панели Ethernet тогда c возможностью PoE (питание по Ethernet).
    Многие, в т.ч. и я уже сделали ремонты и что-то сверлить не очень бы хотелось.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 25 марта 2015 15:53
    samvlad:

примите пожалуйста в расчет возможность подключения панелей по Wi-Fi или если это будут панели Ethernet тогда c возможностью PoE (питание по Ethernet).

Не хотите прокладывать провод питания к панели - т.е питать через PoE - кабель Ethernet уже проложен у двери?
    А если по Wi-Fi - то тогда как питать будете, или провод питания тоже проложен?

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 25 марта 2015 17:24

Кабель Ethernet у меня проложен от распределительного щита до квартиры.
    Если по Wi-Fi то я смогу разместить панель там, где мне будет удобно.

Также стоит рассмотреть вариант логирования входа в подъезд по брелоку и персональному коду.

• Favorevole Neophyte Poster
    офлайн
    Favorevole Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1604959

Написать сообщение

20
    # 25 марта 2015 19:29
    samvlad:

Члены правления, при выборе домофонов, примите пожалуйста в расчет возможность подключения панелей по Wi-Fi или если это будут панели Ethernet тогда c возможностью PoE (питание по Ethernet).

+1!!!! Полностью согласна с уважаемым samvlad. Я тоже поддерживаю идею только ПРОДВИНУТОГО ДОМОФОНА с возможностью присоединения видеопанельки..уж очень не хочется возвращаться в прошлый век ((( Надоели непонятные ночные звонки и мычания в трубку, когда жила на Ангарской. Надо видеть героев в лицо :) Товарищи уполномоченные, при выборе домофона, пожалуйста, учитывайте мнение членов товарищества.

И ещё один, на мой взгляд, важный аспект. Дорогие соседи, обратите, пожалуйста, внимание на состояние установленных на вход в подъезды дверей. После последней зимы их состояние явно оставляет желать лучшего. Создаётся ощущение, что они скоро развалятся. Мне кажется, что хватит их ещё в лучшем случае года на два...Таким образом, считаю нецелесообразным устанавливать НОВЫЙ домофон в СТАРЫЕ двери. Возможно, мою точку зрения разделит ещё кто-нибудь из членов товарищества )))

• mixalych Member
    офлайн
    mixalych Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #193657

Написать сообщение

499
    # 25 марта 2015 20:33 Редактировалось mixalych, 1 раз.

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (27 марта 2015 23:28)
    Основание: 3.5.16, 3.5.23

• Dragon_333 Junior Member
    офлайн
    Dragon_333 Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #495068

Написать сообщение

47
    # 26 марта 2015 00:12

Я вот тоже не могу понять, почему владелец трёшки должен платить больше взносов, если учесть, что все обслуживание, которое привязано к метражу, выставляет жэс.А вот покупку камер и т.д. ну никак к метражу не привяжешь, а уж тем более зарплату председателя. Обьясните, пожалуйста.

• Vik-72 Senior Member
    офлайн
    Vik-72 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #119338

Написать сообщение

1459
    # 26 марта 2015 00:49

Если платить больше взносов, то и привилегий надо больше получать за большие деньги. Типа персонального места для авто и прочих радостей за бОльший взнос. А то с чего это владелец однушки занимает стоянку для авто такую же как и владелец трешки. Продолжить можно еще с десяток пунктов привилегий наковырять

ВСЕ ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ЛИЧКУ
  • Streko_za Junior Member
    офлайн
    Streko_za Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1246483

Написать сообщение

58
    # 26 марта 2015 10:14

Уважаемые соседи,кто знает код от замка на лестничной двери 51 дома?напишите,пожалуйста,в личные.

• sintec Member
    офлайн
    sintec Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #555532

Написать сообщение

113
    # 26 марта 2015 11:25

Уважаемые Dragon_333 , и Vik-72, данный вопрос (насчёт дифференцированных взносов) мы рассматривали страниц 10 назад, может немножко меньше. Не поленитесь и найдите. Там всё очень логично и главное аргументировано расписано.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Dragon_333 :

А вот покупку камер и т.д. ну никак к метражу не привяжешь, а уж тем более зарплату председателя. Обьясните, пожалуйста.

Зарплату председателя как раз-таки и привяжешь. Камеры не привяжешь, но на них мы будем сбрасываться по-целевому, и в 70 000 ежемесячного взноса (который и предлагается дифференцировать) камеры и домофон не входят.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 26 марта 2015 11:37 Редактировалось Yuri222, 4 раз(а).
    Favorevole:

поддерживаю идею только ПРОДВИНУТОГО ДОМОФОНА ... Надоели непонятные ночные звонки и мычания в трубку, когда жила на Ангарской. Надо видеть героев в лицо

Нужно еще учитывать и ценовой аспект вопроса. В свое время, когда тот же PoE только появился, то цена на такое оборудование не сказал бы, что была демократичной. И развести такое по более чем сотне квартир по эзернету - не думаю, что дешевое удовольствие. Лучше уж тогда в дом заводить какого нормального инет-провайдера, чтобы в сеть запустил и видеокамеры с домофоном.
    А в лицо как героя увидеть, если отвернется от камеры?

Vik-72:

Если платить больше взносов, то и привилегий надо больше получать за большие деньги. Типа персонального места для авто и прочих радостей за бОльший взнос. А то с чего это владелец однушки занимает стоянку для авто такую же как и владелец трешки.

Владелец трешки может купить себе какой мини-бус или тундру и занимать бОльшее место на стоянке ;)
    Или иметь бОльше проблем с парковкой :)
    Мне, честно говоря, тоже не понятно, с чего бОльшая по площади квартира находится в хужшем положении, чем меньшая - МОПами ведь пользуются все одинаково (в первом приближении, ведь далеко не всегда в бОльшей квартире живет больше людей, часто одинаково, а бывает и наоборот - в однушке 3-4 человека, а в 3-ке 1-2 человека). Но закон гласит, что владелец бОльшей квартиры владеет бОльшей площадью МОПов. Соответственно, и должен содержать их.
    Нравится такой закон, или нет - но законы как бы положено выполнять...

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

19 лет на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 26 марта 2015 11:44 Редактировалось ATG_, 2 раз(а).

КТО-ТО ТОПИТ
    51 дом двушки 75, 61 и т.д. по стояку.
    14 этаж - сухо, 11 потолок мокрый, промежуточные не открывают двери/нет дома

12 или 13 этажи - источник скорее всего

Если есть телефоны их владельцев - наберите или дайте мне плз.

Вода из розеток, мокрые обои!

Председатель трубку не берет, перекрыли воду в стояке, пока не найдем.

Я пока дома, тел +37529 3372353

• Dragon_333 Junior Member
    офлайн
    Dragon_333 Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #495068

Написать сообщение

47
    # 26 марта 2015 13:16
    Yuri222:

Но закон гласит, что владелец бОльшей квартиры владеет бОльшей площадью МОПов. Соответственно, и должен содержать их.
    Нравится такой закон, или нет - но законы как бы положено выполнять...

Так владелец основные статьи расходов, такие как тех.обслуживание,кап.ремонт,отопление, расчитываются исходя из количества метров по платежкам .Остальное в частности как говорят про зарплату непонятно.Председатель будет работать на владельцев трех комнатных больше или как.
    Sintec я читал все что вы писали,но так и не увидел не одного аргумента.