Тема закрыта
  • KeX243 MemberАвтор темы
    офлайн
    KeX243 Member Автор темы

199

17 лет на сайте
    пользователь #144350

Написать сообщение

199
    # 25 марта 2015 10:14

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по вопросу исполнения решения суда Фрунзенского р-н Минска о взыскании с ООО \"Затея\" (юр. адрес Витебская обл, Витебский р-н, д. Новка, ул. Озерная 21 оф. 23), Испольнительные производства 1752/15, 7673/15/14.
    в пользу Миксюк Марины Сергеевны суммы 2.000.000 рублей и гос. пошлины в размере 100.000 рублей.
    После направления исполнительного листа №2-5076 от 15.05.2014 в отдел принудительного исполнения Витебского р-на Витебской обл. до сегодняшнего дня оно не было исполнено и долг не был выплачен. После консуьтации с исполнителями выяснилось, что ООО \"Затея\" не располагается по указанному юр. адресу, а также по счетам фирмы не проходит никаких сумм, на которые могли бы наложить взыскание.
    Скажите, пожалуйста,
    1) если человек открывает фирму, подписывает договор с физ лицом, а затем не исполняет его, и его юр. лицо не ведет экономической деятельности, можно ли его действия интерпретировать как лжепредпринимательство или мошенничество?
    2) У исполнителя я узнала также, что должна самостоятельно разыскивать директора фирмы, требовать от него номер действующего (!) р/с и сообщать эту информацию суду, чтобы получить новый исполнительный лист, который будет предъявлен судебными исполнителями ему. Насколько верна эта информация?

Единственная информация, которой я располагаю- это адрес сайта продавца svetoshar.by, где не указаны ни ю. адрес, ни физ. адрес, ни р/c.

Также это письмо письмо в электронном виде я направляю в администрацию президента РБ, Министрество юстиции РБ, Прокуратуру а также выкладываю в открытый доступ в интернет.

--
    С уважением, Марина Миксюк.

P.S. Я намеренно не ставлю вопрос о том, является ли мошенничеством факт существования гос. организаций и одновременно их полной бесполезности.
    Зато точно знаю, что равенство прав граждан в стране соблюдено, и на какую сумму Вы не были бы обмануты -200 долларов или 200.000, гос. аппарат будет действовать точно так-же.

Схема проста. открываем юр. лицо, заключаем контракт, берем предоплату, переносим юр. адрес, не выполняем обязательства. Можно заработать очень много по такой схеме.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (25 марта 2015 10:19)
    Основание: 3.4.1, 3.4.8

Тема закрыта