Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по вопросу исполнения решения суда Фрунзенского р-н Минска о взыскании с ООО \"Затея\" (юр. адрес Витебская обл, Витебский р-н, д. Новка, ул. Озерная 21 оф. 23), Испольнительные производства 1752/15, 7673/15/14.
в пользу Миксюк Марины Сергеевны суммы 2.000.000 рублей и гос. пошлины в размере 100.000 рублей.
После направления исполнительного листа №2-5076 от 15.05.2014 в отдел принудительного исполнения Витебского р-на Витебской обл. до сегодняшнего дня оно не было исполнено и долг не был выплачен. После консуьтации с исполнителями выяснилось, что ООО \"Затея\" не располагается по указанному юр. адресу, а также по счетам фирмы не проходит никаких сумм, на которые могли бы наложить взыскание.
Скажите, пожалуйста,
1) если человек открывает фирму, подписывает договор с физ лицом, а затем не исполняет его, и его юр. лицо не ведет экономической деятельности, можно ли его действия интерпретировать как лжепредпринимательство или мошенничество?
2) У исполнителя я узнала также, что должна самостоятельно разыскивать директора фирмы, требовать от него номер действующего (!) р/с и сообщать эту информацию суду, чтобы получить новый исполнительный лист, который будет предъявлен судебными исполнителями ему. Насколько верна эта информация?
Единственная информация, которой я располагаю- это адрес сайта продавца svetoshar.by, где не указаны ни ю. адрес, ни физ. адрес, ни р/c.
Также это письмо письмо в электронном виде я направляю в администрацию президента РБ, Министрество юстиции РБ, Прокуратуру а также выкладываю в открытый доступ в интернет.
--
С уважением, Марина Миксюк.
P.S. Я намеренно не ставлю вопрос о том, является ли мошенничеством факт существования гос. организаций и одновременно их полной бесполезности.
Зато точно знаю, что равенство прав граждан в стране соблюдено, и на какую сумму Вы не были бы обмануты -200 долларов или 200.000, гос. аппарат будет действовать точно так-же.
Схема проста. открываем юр. лицо, заключаем контракт, берем предоплату, переносим юр. адрес, не выполняем обязательства. Можно заработать очень много по такой схеме.