Avanturist:
Walsh code:
Потому шта однопоточный. А тестировать нужно на торрентах !
Какие торренты?
Программа мю - торрент называется. Работает в кучу потоков, сколько задашь. Там и скорость реальную смотреть можно.
Avanturist:
....Страницу ОК еле загружает. Картинки появляются, как при DIAL-UP....
А нахрена замерять скорость, если пинги не в порядке (с заграничными ресурсами, белорусскими или со всеми. Днем, ночью, вечером)?
Телепатов здесь нет.
1200 micrograms:
Avanturist, я могу вам теоретически объяснить почему так происходит. Если линия плоха, то при нагрузке на основную общую жилу параметры могут ухудшиться до критических параметров. Т.е. если вы и все ваши соседи резко захотели одновременно воспользоваться интернетом, то это может привести к большому количеству ошибок CRC на вашей стороне и следовательно к большим просадкам по скорости, вплоть до падения линии.
Опять эта мания CRC. Шо вы не знаете, что условно 90 % их являются корректируемыми ?!
А остальные 10% передаются заново так быстро, что глазом моргнуть не успеете.
Эти 10% могут быть заметны, только в момент интенсивного обмена на скорости мегабит так 10 - 20 и то на очень короткое время, а тут страницы какие - то томозят.
Пусть себе модем в бридж переведет, если у него круглусоточно на все реcурсы такая беда.
Если не поможет, то что - то в оси или на модеме аппаратное.
В остальных случаях банально шлюз или подсеть провайдера перегружены.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд
Avanturist:
1427537:
Посмотрите как будет сегодня вечером, я еще кое-что поменял.
Пока нормально, кроме направления на США
Проверил торрент - около 500 КБ (4 Мбит) отдавало, в принципе, бОльших цифр мне видеть не доводилось.
....
А вот и первый прокол теста провайдерс бай: Торренты показывают, что модем завязался на скорости не менее 5 мбит/с, а на скрине провайдерс бай жалкие 3600 кбит/с. Вывод: этот тест врет, поскольку однопоточен.
Лучше будет speedtest.net. Там хоть 4 - е потока и тестировать только на минские сервера, на забугорные скорость и пинг не гарантированы !!!
Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд
1427537:
Avanturist, парметры на линии ниже среднего, пробовал подбирать разные профайлы....
Посмотрите как будет сегодня вечером, я еще кое-что поменял.
Что вы ему голову дурите с физическими параметрами ? Лучше посмотрите на каких узлах у него потери по пингу, если страницы еле грузятся.