Для начала, как и положено, небольшое вступление.
Я более 15 лет живу в Германии, (ДЮССЕЛЬДОР) куда переехал из Украины.
С 2008 года работаю в туризме, причём мне повезло - я совмещаю то что люблю с тем что, говорят, хорошо умею.
Я с удовольствием путешествую, много фотографирую и часть из увиденного описываю. В том числе и на своём сайте.
В этой теме я расскажу о земле (республике Германии) Нижней Саксонии. А именно о том что мне удалось увидеть там в долине реки Везер.
Мнениям, отзывам, дополнениям буду рад
На вопросы с удовольствием отвечу.
Ваш Григорий.
Самая густонаселённая и самая экономически развитая страна Европы - Германия.
Её население 80.8 миллионов человек.
Германия страна парламентско-президентская. тут есть президент (Иоaхим Гаук), но он выполняет представительские функции, а вся полнота власти в руках у парламента, который выбирает канцлера.
Bundeskanzlerin
С 2005 года канцлер Германии Ангела Меркель.
14 августа 2014 года ей испролнилось 60 лет.
Не знаю может ли это быть кому-нибудь интересно, но для солидности и в качестве вступления пусть будет.
Страна делится на 16 республик.
Республики по-немецки называются земли.
Самая большая по площади и самая известная земля - Бавария, со столицей в Мюнхене,
а вторая по площади Нижняя Саксония.
Столица Ганновер.
Niedersachsen, Hannover
Кстати название столицы произносится Ханофа. :preved:
Там ежегодно проходит самая большая в мире компьютерная выставка
http://www.cebit.de/
Нидерзаксен республика скорее сельскохозяйственная, хотя это не моя тема и описывать экономику, партийный расклад и даже рассказывать о футболе в этой теме я не буду.
Некоторые города из этой земли широко известны, например тот-же
- Ганновер,
- город Вестфальского мира, родина Эриха Марии Ремарка - Оснабрюк
- или город крысолова (помните легенду? Наверняка мультфильм про крысолова, который сначала крыс увёл, а потом детей?) Хаммельн
-Гёттинген...
А есть совершенно неизвестные.