Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• sergiooo Member
    офлайн
    sergiooo Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #273159

Написать сообщение

118
    # 23 марта 2015 21:10

А что насчёт алюминиевых маяков?

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 23 марта 2015 21:14

sergiooo, если уверены, что они алюминиевые...

Будем жить плохо, но недолго
  • sergiooo Member
    офлайн
    sergiooo Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #273159

Написать сообщение

118
    # 23 марта 2015 21:17

Возможно убедили. Спасибо.

• diana234 Member
    офлайн
    diana234 Member

175

11 лет на сайте
    пользователь #730723

Написать сообщение

175
    # 23 марта 2015 21:44
    sergiooo:

Объясните зачем удалять удалять маяки? Они вроде бы алюминиевые или оцинкованные. Заржаветь вроде не должны.

провилом бывает срезаеться верхний слой(оцинковка)и потом есть вероятность что проступит ржавчина.как и сетка оцинкованая(через месяц ржавчина вылезла на ней где был тонкий слой)вот тебе и оцинковка...

• fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 23 марта 2015 21:50

о, кстати у кого есть решение по рабице, как защитить, оцинковка серано ржавеет (красить неохота, очень занудно)

• diana234 Member
    офлайн
    diana234 Member

175

11 лет на сайте
    пользователь #730723

Написать сообщение

175
    # 23 марта 2015 21:51
    sinkey:

diana234:

и по мет. маекам ровнее будет.и не толще.)

ровнее это как? всегда знал либо "ровно" - вертикально-горизонтально, либо нет.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

yraminsk:

но когда вы начнете ровнять правилом срежете это маяк по любому

так маяк "срежется" по всей длине...

а провило влево вправо не водишь?если ты только ввверх то понятно..ровнее-это плоскость без ямок небольших,а ровно без больших..

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

fantomas2008:

о, кстати у кого есть решение по рабице, как защитить, оцинковка серано ржавеет (красить неохота, очень занудно)

пуливизатором просто..)а кистью согласен)

офлайн

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 23 марта 2015 22:02

500м.кв под пулик-это понятно, краски тонну нужно брать, я думал мот какое нано решение есть

• diana234 Member
    офлайн
    diana234 Member

175

11 лет на сайте
    пользователь #730723

Написать сообщение

175
    # 23 марта 2015 22:04
    chubryk:

yraminsk:

rtmaster:

sergej-123, yraminsk, да требования не особо высокие, ищу штукатуров которые делают искусственные маяки с помощью лазерного уровня, т.е. ищется максимально выступающая точка и от неё всё пляшет по выставлению маяка, т.е.
    таким способом минимальный слой штукатурки наносится, время на выставление маяка не быстрое, но способ этот эффективный в плане толщины штукатурки, этот метод можно посмотреть на ютубе, парень показывает как за 30 минут
    наносится штукатурка на маяки и выравнивается стена 14 кв.м., мне не в плане экономии надо а в плане что б одна стена относительно ровная не превышала толщину с двух сторон 8-9 мм.

ну а гипсокартон мне одноуровневый для потолка и фальш-стены на окна там где батареи, здесь просто нужен аккуратный, точный и честный специалист

ну не знаю кто вам возьмется делать по искусственным маякам ,по мне так это прошлый век , проще взять маяк 0,6 , поставить gll-3.80 . и выставлять маяки , по минимальному слою , но с учетом того что вам не надо стены под 90 градусов , если вы захотите стены под 90 , то таким слоем точно не обойдетесь :)

Постоянно штукатурим по маяка из ротбанта, с минимальными слоями. Штукатурку используем цементную Тайфун Люкс. Выводим углы 90° , там, где необходимо. Маяки не срезаются.

Раньше пенопластовые плинтуса тоже клеили на шпатлевку, не один не отвалился. Но уже лет 5-6 клеим на монтажный клей, надежнее.

где то удобнее конечно такие маяки,там где обычный не влазит(чтоб не штробить),просто 4 мм как он хочет срорее всего небудет(потому что нет таких каменщиков почти)а тем более 90.С одной будет 2 мм а с другой 10 в лучшем случае..)тонкий слой как у вас на окне видиться мне 10- 15мм..

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

fantomas2008:

500м.кв под пулик-это понятно, краски тонну нужно брать, я думал мот какое нано решение есть

ты ка то преувеличиваешь)))литров 50-60 я думаю хватит..

офлайн

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 23 марта 2015 22:13

если цементной штукатурю и перетираю, бывает маяки тош не дастаю, но если потом малярку сам делаю не рискую и достаю их, ржа живет по своим законам

• sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

941

12 лет на сайте
    пользователь #582973

Написать сообщение

941
    # 23 марта 2015 22:18
    diana234:

sinkey:
    diana234:
    и по мет. маекам ровнее будет.и не толще.)
    ровнее это как? всегда знал либо "ровно" - вертикально-горизонтально, либо нет.
    Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды
    yraminsk:
    но когда вы начнете ровнять правилом срежете это маяк по любому
    так маяк "срежется" по всей длине...
    а провило влево вправо не водишь?если ты только ввверх то понятно..ровнее-это плоскость без ямок небольших,а ровно без больших..

Маяк срезается правилом по всей длине на одинаковую толщину. А "одинаковая толщина" уже зависит от опыта штукатура.

• svetlana_svs Junior Member
    офлайн
    svetlana_svs Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #118500

Написать сообщение

31
    # 23 марта 2015 22:29

Добрый день. Мне вчера поставили кварцевую столешницу. После монтажа оказалось, что камень с браком. Фирма готова демонтировать и поставить новую столешницу. Но переживаю за процесс демонтажа - останется ли все в порядке с кухней. Я же так понимаю, столешница была приклеена. Как они теперь "оторвут" столешницу от этого клея, чтобы не повредить кухню, плитку на фартуке (столешницу монтировали в стык к плитке и стык силиконился, в том числе по бокам к стенкам, которые окрашены). Был у кого-то такой опыт?

офлайн

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 23 марта 2015 22:37

Господа заказчики, ничего не бойтесь, доверьтесь мастеру, он сам лучше знает как надо, за 1 день работы вам все станет понятно и с процессом познакомитесь, и по качеству проверите, и если мастер плохой много материалов угробить не успеет. И помните ваша главная задача - вовремя рассчитаться)))

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

svetlana_svs:

Добрый день. Мне вчера поставили кварцевую столешницу. После монтажа оказалось, что камень с браком. Фирма готова демонтировать и поставить новую столешницу. Но переживаю за процесс демонтажа - останется ли все в порядке с кухней. Я же так понимаю, столешница была приклеена. Как они теперь "оторвут" столешницу от этого клея, чтобы не повредить кухню, плитку на фартуке (столешницу монтировали в стык к плитке и стык силиконился, в том числе по бокам к стенкам, которые окрашены). Был у кого-то такой опыт?

это проблема фирмы - установщика, со всеми вытекающими расходами

• svetlana_svs Junior Member
    офлайн
    svetlana_svs Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #118500

Написать сообщение

31
    # 23 марта 2015 23:17

<<это проблема фирмы - установщика, со всеми вытекающими расходами>>

Оно-то понятно, что проблема фирмы со всеми вытекающими последствиями. но мне въезжать надо и есть вдруг что-то поломается, то мой въезд отсрочится еще на немалое кол-во времени. поэтому я и спрашиваю.

офлайн

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 23 марта 2015 23:27

ну если говоришь что садили на силикон, то проблов ваще нет, он легко снимаеться, ну а если у монтажников руки не от туда то могу быть последствия, от этого не застрахуешься. Мне при монтаже столешницы окрашенные стены побили, подшпатлевывал, подкрашивал, рожденный ползать- летать не может(никого не хочу обидеть, но это факт)

• d_n_a Member
    офлайн
    d_n_a Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #252400

Написать сообщение

351
    # 24 марта 2015 09:39

svetlana_svs, здесь есть тема по кухням, вам лучше туда, а еще было бы хорошо, чтобы процесс демонтажа происходил при руководящем работнике, мастере как минимум, сразу, вручную если что составить дефектный акт и подписать со всех сторон, включая исполнителей. С такой бумажкой бодаться никто не будет, постараются все устранить.... но много хитрых, могут и не подписать... тут нужно заранее оговорить все, минимально - фото как было и что сделано.

пункт правил 3.3.3, 3.3.4
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 24 марта 2015 14:20 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.

Специалисты, скажите пожалуйста, сколько стоит обустройство потолочного багета. Приклеить, заделать швы на стыках, покрасить.
    Багет из дюропласта. 7 см. Без рисунка.

D.Ar
    офлайн

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 24 марта 2015 23:43
    svetlana_svs:

как у вас дела со столешницой, отпишитесь, интересно

• rtmaster Member
    офлайн
    rtmaster Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #271156

Написать сообщение

300
    # 25 марта 2015 02:18 Редактировалось rtmaster, 6 раз(а).

del

• chubryk Senior Member
    офлайн
    chubryk Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #200545

Написать сообщение

1438
    # 25 марта 2015 07:11
    rtmaster:

chubryk:

Постоянно штукатурим по маяка из ротбанта, с минимальными слоями. Штукатурку используем цементную Тайфун Люкс. Выводим углы 90° , там, где необходимо. Маяки не срезаются.

что-то вы не то наговорили)) Штукатурите Ротбантом но покупаете цементную Тайфун)

Внимательно читайте, я не писал, что мы штукатурим Ротбантом. Мы штукатурим цементной штукатуркой "Люкс" производства Тайфун, по маяка из Ротбанта.

• rtmaster Member
    офлайн
    rtmaster Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #271156

Написать сообщение

300
    # 25 марта 2015 09:50 Редактировалось rtmaster, 1 раз.

del