Xeno:
1. Спрашивает ли налоговая за 2006-20011 годы чеки о покупке валюты.
Пока читал, спросил у налоговой сам. Мне сказали, что пишите, чеки не надо, но как-то не верю я до конца в такую возможность ))
Я так понимаю, что все зависит от суммы и от дохода на период покупки.
Чек не нужен. Но без него, курс будет взят на последнее число года
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды
Xeno:
2. Почему на форуме пишут, что в своих расчетах надо учитывать выданную на руки ЗП
Имелось ввиду, что если вы не дадите налоговой подтверждение о полученных на руки суммах ЗП, то она вашу ЗП посчитает полученной последним числом года.
В пояснениях по этому поводу я просто из своих данных (без справки о ЗП) указал конкретные числа получения ЗП (частично на карточку, частично наличными из кассы получал) - прокатило
Добавлено спустя 2 минуты
Xeno:
3. У меня налоговая требует, чтобы близкие родственники лично пришли с заявлением, что они мне дали денег. Возможно ли как-то по-другому этот момент обойти, потому как пожилому человеку непросто заниматься походами.
Пусть напишет письмо с подтверждением, Вы отправьте почтой. Думаю должно прокатить, (хотя не уверен). Ведь декларацию почтой отправлять можно
Добавлено спустя 1 минута 21 секунда
Newcomer:
Xeno:
4. Есть ли у кого в расчете строки о покупке валюты за период, когда паспорт уже нужен был?
Строки о покупке валюты - не обязательны...это, ведь, не доход...
В декларации не нужно. А вот в пояснениях уже нужно.
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
Xeno:
Пока читал, спросил у налоговой сам. Мне сказали, что пишите, чеки не надо, но как-то не верю я до конца в такую возможность ))
В самом Законе написано, что граждане имеют право принимать различные меры для сбережения доходов от инфляции. Вот Вы и принимали, покупая более стабильную валюту.