Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 21 марта 2015 22:57

Кстати, на http://www.fragrancex.com сейчас бесплатная доставка. Но там сплошная дольчегабана.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 21 марта 2015 23:00
    moriturus:

Так накидайте одинаковый заказ и сравните тотал. Быть может испанский шип перебьет экономию на цене.

Там далеко не все есть что я хотел бы заказать, а некоторые вещи прилично дороже) но сейчас буду пытаться накидать аналогов и посмотрю что из этого выйдет.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Jew-Bear:

приятный запах, ромовый. Нужно по составу смотреть. Ягоды, цитрусы, могут разного намешать. У меня вот такой есть, но я его не использую по назначению. Отдает аптекой и травами. Календула, лаванда, мята, лимон в составе.

Спасибо за инфо, наверное возьму на пробу, цена довольно низкая (8,75$ за 250мл)

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 21 марта 2015 23:04
    serge.sp:

итого 150+200 $ = 350$ на 10 лет.

Расходники обычно много стоят. Как бензин для авто часто превышает стоимость самого авто за годы его эксплуатации. Тут многие накупили по несколько станков. Что с ними делать, когда после 1го же раза понимаешь, что 50-100 уе потрачены зря?
    Ну и интересно было в общем, ведь кроме станка и помазка обычно потом докупаются всякие чашки/боулы/подставки и прочая сопутствующая мелочь которая порой стоит как станок. Я вот что-то не готов пока покупать на один-два теста по $30-100 станки или чашку для пены с подогревом по цене крутого станка. Я больше привык тратить большие суммы на более привычные мужские игрушки: автомобили, компьютеры.

Бeз.Понтов:

Ее скорее всего придется 2-4 раза в год отдавать на заточку (20-30 баксов за раз) плюс даже не знаю, есть ли у нас толковые заточники. Тут из России некоторые за океан шлют... А самому точить - это заморочек еще больше, чем в самом бритье (и тоже дело далеко не дешевое). Думаю, очень вряд-ли удасться сэкономить таким образом.

Насколько я понял из того что слышал от отца опаску достаточно иногда править о кожаный ремень и все. Ну или на камушке довести. Перетачивать такие приборы и тем более пересылать куда-то за тридевять земель это уж слишком, фанатизм так сказать. На мой взгляд. Это все равно как постоянно возить точить от бензопилы вместо того, чтобы 1 раз купить заточной станок и самому освоить. Я поступил вторым образом как нетрудно догадаться ;)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

moriturus:

Разница между 34 и 37 сколько? 5 евро каких-нибудь? Я после Жиллето-Фатипов займусь тестом сланта, какого конкретно пока не знаю.

Я бы посоветовал сразу 39с HD. Более редкий в продаже, чем 34 и 37, но уж коли речь о тесте сланта, то брать 39 если больше нравится длинная ручка. Мне косой понравился, правда 1 раз только пробовал.

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд

Pauk3:

За последние 10 лет бритья станком около 1000 российских рублей, или $ 30 (один станок, лезвия, помазки). Это без кремов и лосьонов.

Стабильность приятно удивляет (1 станок за 10 лет), тут за месяц люди постоянно что то новое покупают незнамо зачем кроме интереса :) Я лосьонами не пользовался никогда, только гелем, а до этого совсем уж одеколоном но не долго, сильно уж он жегся и долго выветривался, не люблю сильные запахи в течение длительного времени. Но за декаду лезвия должны были больше стоить хотя да, согласен, их сосчитать по кол-ву и цене весьма сложно. Только приблизительно.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 21 марта 2015 23:31
    moriturus:

Кстати, на http://www.fragrancex.com сейчас бесплатная доставка. Но там сплошная дольчегабана.

есть и нормальные Polo RL, например. Но они там просрочкой торгуют, бывает.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 21 марта 2015 23:52
    Jew-Bear:

Но они там просрочкой торгуют, бывает.

Так есть же paypal, за просрочку можно вернуть неплохую часть денег.

• Pauk3 Junior Member
    офлайн
    Pauk3 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1595722

Написать сообщение

41
    # 21 марта 2015 23:58
    1й:

Но за декаду лезвия должны были больше стоить хотя да, согласен, их сосчитать по кол-ву и цене весьма сложно. Только приблизительно.

За последние три года я израсходовал 1 кассету и 2 лезвия, в т.ч. два года брился опасной бритвой, которая затрат уже никаких не требует. Ну кроме мыла/крема и автершейва

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 22 марта 2015 00:06

, чашку я купил за 0,9 долара, так что не жалко. Ну и лично я другой станок покупать не собираюсь, футур меня полностью устраивает.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 22 марта 2015 00:10

Zambeza, они затирают-переклеивают штрихкоды, переупаковывают. Мне приходили такие флаконы. На лицо я бы не наносил такую жидкость. В пэйпале я не спорил. Таких цен на парфюмы не бывает, а вода оригинальная. Как бы ве ок.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 22 марта 2015 00:16 Редактировалось , 1 раз.
    Pauk3:

За последние три года я израсходовал 1 кассету и 2 лезвия, в т.ч. два года брился опасной бритвой, которая затрат уже никаких не требует. Ну кроме мыла/крема и автершейва

Вижу у нас новый лидер по экономичности бритья определился. А то я уже себя начал чувствовать не комфортно со своим одним станком.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

serge.sp:

чашку я купил за 0,9 долара, так что не жалко. Ну и лично я другой станок покупать не собираюсь, футур меня полностью устраивает.

Что-то совсем уж дешево. Я правда вообще сэкономил - взял самую подходящую пиалу с кухни, которая бы удобно в руке лежала и имела подходящий объем и глубину.

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды

Прочел вчера такую казалось бы парадоксальную мысль — для чувствительной кожи рекомендуется не самый малоагрессивный станок с мягкими тупыми лезвиями, а наоборот, - относительно агрессивный, возможно даже открытого типа (open comb) станок с острыми лезвиями. Особенно для тех, у кого проблемы при бритье в области шеи (а таких по статистике каждый второй, ну, или они так сами думают). Мол, макс. острое лезвие и открытый гребень способствуют более быстрому срезу макс. кол-ва щетины, что делает бритье чище за минимум проходов, т.к. именно близкий контакт лезвия с кожей в течение многих проходов и приводит к значительному раздражению.
    Кто опровергнет или подтвердит это на своём опыте?

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 22 марта 2015 01:20
    Pauk3:

Бритву достаточно заточить лишь однажды, а потом каждые 2-3 месяца самому доводить на пастированном ремне или доводочном камне. Имея всего один-два камня можно больше никогда не обращаться к заточнику. Правда мало кто ограничивается одной бритвой.

Такое возможно только на бритва.ру. Давайте тут их маркетинговый бред разводить не будем.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 22 марта 2015 05:13 Редактировалось Zambeza, 4 раз(а).

Zambeza:

боюсь как бы R41 мне не показалась сильно агрессивной

moriturus:

Вангую, что Спутников она вам точно не простит.

Попробую как нибудь выкрутить Прогресс на максимум и сравнить с Р41.

Я не любитель некропостов, но после того, как наткнулся на видео PaulHFilms где он бреется "спутником" на R41 решил что это видео нужно добавить в эту тему - всего несколько мелких порезов + комментарии под видео довольно интересные

Добавлено спустя 20 минут 41 секунда

В общем нашел замену позициям, которых не было у испанцев, но были у shaving.ie, итог - у испанцев выходит дешевле, хотя станок у shaving.ie стоит почти на 5$ дешевле, но на других товарах разница в сторону испанцев. Итого за одинаковые товары (за исключением помазков, их одинаковых не оказалось, но я подобрал аналоги за примерно ту же цену +/- 1$) на shaving.ie просят $140.47 ($115.36 товары + $25.10 доставка), а на giftsandcare.com просят $126.52 ($113.02 товары + $24.80 доставка - $11.30 скидка по купону), разница 13,5$и это при том, что у испанцев получается больше различных лезвий (накидал в корзину почти весь лоукост) + на 5 лезвий feather больше + еще одна вещь за 5$, аналога которой на shaving.ie просто нету.
    Спасибо Jew-Bear за пинок в сторону испанцев :)

• Pauk3 Junior Member
    офлайн
    Pauk3 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1595722

Написать сообщение

41
    # 22 марта 2015 08:13
    Бeз.Понтов:

Такое возможно только на бритва.ру. Давайте тут их маркетинговый бред разводить не будем.

У бритва.ру нет патента на использование и продажу бритв. Я сам заточил свою бритву (у меня их несколько), купив всего два камня 3000# и Гуанси. Для грубой заточки использовал советский брусок из хозмага (электрокорунд). Он больше для этих бритв не понадобится никогда, поскольку кромка уже есть. За последний год я пользовался лишь одним Гуанси каждые 2 месяца по 5-10 минут. Если бритва лет через 5 затупится сильно, то использую второй камень 3000#. Для суспензии у меня еще есть небольшой кусок сланца. Пастами я не сторонник пользоваться, поэтому только на камнях. Правда в этом деле нужно руку набить хотя бы на самой дешевой бритве, которую не жалко испортить. Хотя это не тема этого форума, но может кто уже задумывается над этим вопросом. Все реально сделать самому, если руки на месте и есть интерес. Ну а станки я тоже люблю, хотя пользуюсь ими теперь редко.

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 22 марта 2015 08:18
    serge.sp:

чашку я купил за 0,9 долара, так что не жалко. Ну и лично я другой станок покупать не собираюсь, футур меня полностью устраивает.

Простите,Вы купили чашку для бритья или обычную чашку,разница большая между чашами.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 22 марта 2015 09:26
    igor_250161:

serge.sp:

Простите,Вы купили чашку для бритья или обычную чашку,разница большая между чашами.

Энергетика не та? Мне ехать а не шашечки.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 22 марта 2015 10:51
    Pauk3:

Я сам заточил свою бритву (у меня их несколько), купив всего два камня 3000# и Гуанси.

Гуанси после 3к - в это даже на бритва.ру не поверят. Минимум 8к.

Pauk3:

Хотя это не тема этого форума, но может кто уже задумывается над этим вопросом.

Ну так сходите на какой-нить профильный да раскажите там о своем методе, а то народ не знает, камни лишние покупает, деньги сливает впустую, точит бритвы свои постоянно.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 22 марта 2015 11:06

Нескромный вопрос: а есть ли стандарты у производителей бритвенных станков? Ну о том, что некоторые брендовые головы Т-станков совместимы с некоторыми ручками я читал, а вот если взять, например, дешевую не брендовую ручку от rimei и ему подобных и голову от R41 - они совместимы?
    Потому что ручка клона римея очень даже хорошая, как по весу, так и по насечкам - не скользит.

• Pauk3 Junior Member
    офлайн
    Pauk3 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1595722

Написать сообщение

41
    # 22 марта 2015 11:29 Редактировалось Pauk3, 2 раз(а).
    1й:

Потому что ручка клона римея очень даже хорошая, как по весу, так и по насечкам - не скользит.

У меня тоже такая мысль была. Вот только пока незачем, при наличии опаски.

Бeз.Понтов:

Ну так сходите на какой-нить профильный да раскажите там о своем методе

Бритвенного маньяка не остановишь, пока у него деньги есть. А кому надо заточить, тот и так все знает без меня. Все уже сказано

Бeз.Понтов:

Гуанси после 3к - в это даже на бритва.ру не поверят. Минимум 8к.

Я на Гуанси наводил суспензию черного сланца. Это как-то приблизило к 6-8к. Сланца уже был кусочек. Да и 3000# условный, это все же натурал.

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 22 марта 2015 11:34

Резьба с большего одинаковая, головы от древних Жиллетов сели на ручку от Мухле. С Фатиповской головой не вышло - слишком длинная шпилька уперлась в дно.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

Никто конечно не гарантирует что дядя Ляо или какой-нибудь американский производитель 10 бритв в год не замутят свои собственные размеры.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

R_P:

Кто искал баночки для мыла, тут по 3$ и бесплатная доставка
    http://www.ebay.com/itm/Empty-Cosmetic-Pots-Container-Jar-Alumini ... 6b3cc125d7

1.5 доллара в любом сельпо и леденцы в подарок. :)

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 22 марта 2015 13:20 Редактировалось , 2 раз(а).

Получил в течение часа ответ от продавца бритв и аксессуаров о голове R41:

по поводу головы -Вам надо измерить шпильку на RiMei. У 41 длина шпильки от платформы (голова в сборе) до края 6,7мм, диаметр - 4,9 мм

Найду штангель чтобы обмерить JunJie и сразу станет ясно.

moriturus:

Никто конечно не гарантирует что дядя Ляо или какой-нибудь американский производитель 10 бритв в год не замутят свои собственные размеры.

Да, это понятно. Но я думаю, что те же ляо вообще не парятся что-то выдумывать самим, когда у них почти весь товар по принципу ксерокса производится, так что и размеры по идее должны сохраняться.

moriturus:

1.5 доллара в любом сельпо и леденцы в подарок

+1. Довольно много вариантов из под чего взять жестяную коробочку даром или почти. Если мыло 50-75 г., то и вовсе можно от кинопленки времен СССР взять (если было и сохранилось кончно), из под канифоли тоже коробочка по размерам схожа. Или не жесть - от крема для рук/лица жены/подруги/сестры - каждому свое. Причем я бы выбирал чуть глубже чтобы при заборе мыла на помазок за края не вытекала пена.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

moriturus:

С Фатиповской головой не вышло - слишком длинная шпилька уперлась в дно.

Станок интересный и в видео и отзывах хороший и совсем недорогой. Но почему-то он не так популярен, как пара 34 HD и R89 или даже R41.

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 22 марта 2015 13:22