Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8883

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8883
    # 21 марта 2015 23:57

Newcomer, главное побольше срача и поменьше фото, это идеальная формула для большинства веток :super:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 21 марта 2015 23:57

PC_maker, весьма колоритно...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 21 марта 2015 23:59

Это ещё плохое освещение, на улице днём фото вообще огонёк

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Newcomer:

PC_maker, весьма колоритно...

ага, завтра будет сырный стол на одном мероприятии, фото с фуджи вечером

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 22 марта 2015 00:06

PC_maker, третий мешок слева, задняя стенка замылена, бросается в глаза.
    Остальное прикольно, отличный снимок для тролления на тему "фотоаппараты не нужны, телефона достаточно". :trollface:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8883

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8883
    # 22 марта 2015 00:07

PC_maker, для веба качество более чем))

• nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 22 марта 2015 00:07
    PC_maker:

на улице днём фото вообще огонёк

У меня когда-то был 4-й, камера там просто шикарна :)

Все будет хорошо :)
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 22 марта 2015 00:12 Редактировалось Бумеранг, 4 раз(а).

Может потому что по образованию я переводчик и поработал им в Министерстве транспорта, я умею понимать смысл сказанного не так буквально, а чуть шире.
    Поясню, как я понял текст Юры

yurail:

Насчет фулфрейма и кропа, к разговору... Я не трогаю свой марк уже наверное месяца 4. НА той же легендарной 85ке 1,2 снимать на открытой дыре с рук, тоже самое что надеяться спрыгнуть с 5 этажа и не поломать ноги. Ибо грипп полсантиметра. А на 56 1,2 совершенно спокойно, т.к. грипп уже сантиметра 3-4 и промахнуться гоораздо слабей. Такие вот дела.

Перевод:
    Снимать на полном кадре портрет на f-1.2 менее удобно, чем на полуторном кропе на том же f-1.2.

Понимая смысл, а также, имея достаточно собственной практики в съемке людей, я понимаю, что речь о том, что на повернутой в 3/4 голове, сложно попасть в глаз и/или уместить оба глаза в ГРИП. На кропе же это получается проще и быстрее.

Но у нас нашлись читатели, которые восприняли всё буквально и победно поспешили уличить в невежестве, безграмотности и чем-то еще.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

mtz_fish:

короче пора ветку сворачивать

Добавлено спустя 33 секунды

Как бы это не грустно звучало, но желания писать тут становится все меньше и меньше. На том же фото.ру общение более адекватное, т.к. люди не только кидаются помидорами в авторов опубликованных снимков или написанных текстов, но еще и свои фото демонстрируют, а также уважают своих оппонентов (при этом могут их не любить). Здесь же можно по пальцам перечесть пользователей, которые не стесняются (не боятся, не жадничают...) показать свои фотографии. Вот, кто сразу вспомнился - Карина, Сергей, Александр, Андрей, Геннадий, Николай, Михаил...

Бумеранги всегда возвращаются!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 22 марта 2015 00:20
    ee2:

PC_maker, третий мешок слева, задняя стенка замылена, бросается в глаза.

Да это мой первый опыт. По идее можно лучше. Сделать штук 5 снимков ближе дальше, и ещё на каждом потом повыбирать в разных местах фокус и глубину резкости, и получить нужный результат.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 22 марта 2015 00:27 Редактировалось Def, 1 раз.
    ee2:

Лично мне вполне нормально и безобидно было интересно, как две линзы 1.2 на кропе и ФФ могут дать разбежку по ГРИП в 6-8 раз... Спросил расстояние... Калькулятором не пользовался... Предложили заткнуться и слушать практиков...

при наличии ee2 в ветке точность формулировок должна быть как при строительстве ядерной станции. Ошибка в миллиметр или рубль гарантирует полное заражение нескольких страниц ветки смердящими разборками с выяснением причин жуткого и злономеренного обмана.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 22 марта 2015 00:28 Редактировалось ee2, 2 раз(а).

Да нет же, все было не так. На самом деле мы наоборот, подбодряли и всячески поддерживали новую для нас информацию о том, что грипп у 85 полсантиметра, а у 56 3-4 сантиметра. Ну может мы делали это в своей, слегка эмоциональной манере. Но у нас и в мыслях не было усомниться, что практик, обладающий обоими объективами, не может нас как-то ввести в заблуждение или написать что-то не то.

Но нашлись читатели, которые восприняли все буквально и победно поспешили уличить нас в понимании всего буквально и чем-то еще. А вот на том же фото.ру общение более адекватное.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8883

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8883
    # 22 марта 2015 00:49
    ee2:

том же фото.ру общение более адекватное

подтверждаю

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 22 марта 2015 01:30 Редактировалось Newcomer, 3 раз(а).
    Бумеранг:

Перевод:
    Снимать на полном кадре портрет на f-1.2 менее удобно, чем на полуторном кропе на том же f-1.2.

Ну, я, например, именно так и воспринял эту мысль...
    И восхитился ее свежестью и новизной.
    Кроме того, вопрос о ГРИП в 0.5см меня заинтересовал в связи с расстоянием съемки, на которой эта неудобная для фокусировки ГРИП проявляется...
    Как выяснилось позже в этой ветке, такая ГРИП появляется на таких расстояниях, на которых голова объекта съемки не помещается в кадр..:)
    Таким образом, я для себя сделал вывод, что при разумных расстояниях съемки величина ГРИП не является критичной FF...тем более, что многие (и я в том числе) опыт съемки на FF имеют тоже...:)

Бумеранг:

Но у нас нашлись читатели, которые восприняли всё буквально и победно поспешили уличить в невежестве, безграмотности и чем-то еще.

Ни в коем случае...
    Речь шла о тривиальности таких высказываний, особенно высказанных в весьма восторженном ключе...типа, вот только сейчас сделали открытие...:D

Бумеранг:

а также уважают своих оппонентов (при этом могут их не любить)

Ни в одном из своих постов я не проявил неуважения...

P.S.
    А насчет числа выкладываемых фотографий - это дело тонкое...у меня весьма специфические интересы в жанре...
    И, боюсь, основой объект моей съемки - мало интересен всем, кроме меня...
    :)

P.S.
    ...и, вообще, мне показалось, что на восприятию тех или иных высказываний в этой ветке стали мешать личные знакомства...
    ...это приводит к весьма неадекватно-болезненному восприятию некоторых комментариев...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • KiberPunk Senior Member
    офлайн
    KiberPunk Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #82463

Написать сообщение

811
    # 22 марта 2015 01:49

ребята...вы конечно извините...
    лично из этой ветки знаю 2-х человек хорошо и 2-х немного. К ним это не относится.
    Я так понимаю,что я тут самый младший, всего 26 лет мне, но мне почему-то хватает мозгов вести спокойный диалог и не пытаться доказать,что кто-то там ошибается. Вы все взрослые и, надеюсь, образованные люди...так ведите себя соответственно.

Мне будет приятно заходить на форум и делиться впечатлениями с адекватными людьми, которые не будут на пустом месте разводить пустые баталии, а могут подсказать по технической части что-то, выскажут взвешенное и обдуманное мнение о фотографии.

Давайте жить адекватнее. Я могу придраться к любой фотографии даже самого крутого фотографа, могу осадить практически любого технофила, но я всегда стараюсь смотреть взвешенно и оценивать несколько взглядов. Прошу и вас, господа, общаться в той же манере.

Velcom 671-80-60, MTC 856-06-06
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 22 марта 2015 01:50 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

KiberPunk,
    +1
    ...и побольше юмора всем...

P.S.
    ...и поменьше болезненного самолюбия...:D

• nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 22 марта 2015 02:18
    KiberPunk:

Я могу придраться

Тут любой так может :D

Все будет хорошо :)
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 22 марта 2015 02:50 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    ee2:

Остальное прикольно, отличный снимок для тролления на тему "фотоаппараты не нужны, телефона достаточно".

Кстати там матрица 1/2.6" и объектив фикс 2.2, т.е. начинка почти на уровне мыльниц за 200-250 у.е., по крайней мере однозначно лучше копеешных фотиков за 100-150 у.е. с такой же матрицей и мыльным зумом с дыркой от 3.6.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 22 марта 2015 09:34

PC_maker, и как вообще этот эффект достигается? Многократное фотографирование или через видео?

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18394

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18394
    # 22 марта 2015 09:38

Бумеранг, все понятно, но здесь в отличие от министерства транспорта ветка техническая, даже технодрочерская местами, поэтому всякие там гиперболы метафоры и прочие тропы люди воспринимают буквально :D

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 марта 2015 10:47
    =BY=SERG:

в отличие от министерства транспорта ветка техническая, даже технодрочерская местами, поэтому всякие там гиперболы метафоры и прочие тропы люди воспринимают буквально

а может просто надо больше снимать ,а не на форумах сидеть ? тогда не будут возникать глупые вопросы и пониматься буквально элементарные вещи .у меня тоже не возникло ни каких вопросов к посту Юры .я понимаю его возмущение ,потому что одноглазые ,безухие и безносы модели нравятся только тем кто рассматривает боке ,а не фотографию в целом.

Newcomer:

Таким образом, я для себя сделал вывод, что при разумных расстояниях съемки величина ГРИП не является критичной FF

выводы надо делать из личных ощущений ,а не по форуму на котором только у одного есть такое светосильное стекло на ФФ ,а все остальные сошлись во мнении что он не прав.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 22 марта 2015 11:05
    bambr:

Newcomer:

Таким образом, я для себя сделал вывод, что при разумных расстояниях съемки величина ГРИП не является критичной FF

выводы надо делать из личных ощущений ,а не по форуму на котором только у одного есть такое светосильное стекло на ФФ ,а все остальные сошлись во мнении что он не прав.

Я, как бы, на основе личных ощущений и делал...:)