Jguar:
С возвращением на родину, кхун aleksei 32!
Как прошел полет туркменскими авиалиниями и поездка в целом?...
Савади кап,Jguar.
Всё хорошо,спасибо.
Туркменские авиалинии полным ходом строят новый , большой , аэропорт в Ашгабаде.Уже сейчас работает новый транзитный зал,там новая европейская мебель,новая сантехника,горячая /холодная вода ( в 2010 в кранах старого аэропорта была только горячая ) и прочее.Работы идут полным ходом,от нечего делать насчитал дюжину мощных кранов на стройплощадке.
На сегменте Ашгабад -Бангкок работают свежие Боинги 737-800 что ,впрочем,не помешало опоздать на 2,5 часа. В целом ,авиакомпания Туркменские авиалинии становится лучше,а цена 700$ за перелет регулярным рейсом -оправдана.Если сравнивать с теми авиакомпаниями ,которыми довелось летать в Тай,то по моему скромному мнению:
1.Thai airways .Дополнительные 18 часов в Таиланде- это самое большое достоинство.Достойный сервис/вкусная еда .Минусов два.Первый- не летают из Минска.Второй минус - улыбку йим-танг-нам у стюардесс Тайских авиалиний,летающих в Москву, встретишь не чаще ,чем visa platinum с дисконтной картой Евроопт в одном бумажнике.Или фликер на ручке louisvuitton neverfull.
2.Etihad .Сервис хороший,самолеты свежие,стыковки короткие ..и еще мне принесли два плова.Вместо рыбы,которой мне не хватило.
3.Туркменские авиалинии.
4.Аэрофлот.Только это место потому что стыковка- в Москвабаде.
5.Qatar airways.Заюзанные намордни платки ,свисающие с шапки(или как там они называют ...хиджаб/никаб ? ) у стюардесс. Трансаэро.Скотовозки madame Плешаковой, не к ночи будет сказано,вне добра и зла.
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
AM:
aleksei 32, когда ближайший срок подачи/возврата документов на визу?
AM ,23 марта плюс 4-8 дней.
Добавлено спустя 26 минут 50 секунд
alena0108:
Недавно вернулись из Тайланда с массой хороших впечатлений. Летали с мужем через туроператора. Про Тай думаю каждый день. Уже начинаю планировать отдых со всей семьей 6 чел. (3+3) с 20.12.2015 до 10.01.2016. Хотим добираться сами и жилье искать сами. Рассматриваем Ча-Ам или Хуа-Хин или Краби.
...
alena0108
Я тоже думаю о Тае каждый день...В ХуаХине постоянно дует ветер.Постоянно.Это место идеально для кайтсерферов,если я свалю на пенсию в Тай,то обязательно научусь управлять этой штуковиной:
Проблема в том,что в обучение этому происходит на том же пляже,где купаются люди.Которые хотят заходить в Море и не смотреть по сторонам ,в поисках F=ma,где m-масса тела обучаемого,а-ускорение.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды
ХуаХин-первое место в Тае ,где нашей команде было холодно.Да,реально холодно,потому что когда выходишь из Моря ,а тебя обдувает не ветерок,а ветер,то ...опять о работе вспомнил.Это ж принцип работы кондиционера
Короче,когда мокрую кожу обдувает сильный ветер,то от этого становится холодно.