Сегодня утром решил позавтракать печеньками вместо хлопьев. В результате в печенке кусок металла и я повредил себе зуб.
Хотел бы привлечь виновного к ответственности. Кто-нибудь сможет подсказать порядок действий в такой ситуации ?
Спасибо.

Сегодня утром решил позавтракать печеньками вместо хлопьев. В результате в печенке кусок металла и я повредил себе зуб.
Хотел бы привлечь виновного к ответственности. Кто-нибудь сможет подсказать порядок действий в такой ситуации ?
Спасибо.

1589646, уточнющий вопрос: кто этот виновный, в чем виновный и к какой ответственности хотели бы его привлечь?
|
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
|
922 |
11 лет на сайте Город:
|
1589646, идете к врачу, просите письменное заключение по повреждению зуба, оцениваете сколько стоит восстановление в бесплатной поликлинике и платном центре. Читаете Закон о защите прав потребителя и вперед: начинаете с претензии изготовителю, к претензии прикладываете фото, заключение стоматолога, скрины с сайтов с ценами услуг стоматологий на необходимые вам процедуры. В претензии просите оплатить за вас мед.услуги + компенсировать моральный вред и грозитесь взыскать убытки в суде, если производитель этого не сделает. Делаете несколько ссылок на ЗоЗПП и отправляете это заказным письмом. Ждете.
|
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
|
922 |
11 лет на сайте Город:
|
1463133, дорого. Я бы дождалась ответа от изготовителя. Может, он сам это сделает. А вот если изготовитель начнет отказывать в удовлетворении претензии, то можно начинать проводить экспертизы и потом вешать эти расходы на завод.